Кинерет, 29/06/2007...

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Кинерет, 29/06/2007...

Сообщение aviton »

Предложение ехать пришло как всегда неожиданно. Вот я еще лежу в кровати и нежусь в прохладных потоках воздуха из кондиционера, а вот я уже нагруженный скарбом и обливаясь потом, как сало на сковороде жиром, пру свои манатки из машины к призывно набегающим на прибрежные камни волнам Кинерета.

Надуваем по быстрому лодку, эхолот, н-маркеры, жэпээс - и вперед!

Находим две очень заманчивые точки - одна явный свал с 3 метров на 4, на расстоянии около 90 метров, с какой то растительностью, вторая - какое то затопленное дерево, на расстоянии метров 200. Кормим, метим.

Собираю род-под, удилища. Завозим две оснастки под дерево, две решаем класть на заброс.
На волосе - тигровый орех, кукуруза и неизменные сорс от Дайнамит.

Стелю между камнями свой двуспальный мат и укладываюсь буквой зю, огибая телом выступающие валуны.

В этот момент сквозь шум волн слышу одинокое и осторожное "пи" на моей правой палке, так которая на завоз. Лениво открываю один глаз и кошусь на свингер. Свингер ме-е-едленно опускается вниз, я ме-е-едленно начинаю принимать вертикальное положение. БАХ!!! Свингер слетает с резко подпрыгнувшей лески и бейт-раннер выдает такой звук, как будто бензопила дружба вгрызается в ствол векового кедра на лесоповале. Сердце вначале падает в желудок и обжегшись желудочным соком резко подпрыгивает и оказывается во рту, причем я явно ощущаю его вкус и размер. Взлетаю в воздух, как мина-лягушка, с призывным криком индейцев-команчей "...ляяяяяяяяяяяяяяяя!", и в долю секунды оказываюсь около род-пода. Рука на шпуле, подымаю удилище вверх, одновременно пальцем сбрасывая бейтраннер. И чуть не улетаю в воду - слишком слабо открытый тормоз едва не сыграл злую шутку. Мгновенно два оборота тормоза и леска начинает с визгом уходить в воду, при почти полностью согнутом удилище.

Попытки остановить то, что находится на другом конце к успеху не приводят, с таким же успехом можно пытаться остановить руками носорога.

Проходит первые 20 секунд, полет нормальный. Рыба начинает уставать. Медленно поддается на мои попытки затормозить ее бег и вот наконец я начинаю подматывать все то, что слетело со шпули в эти секунды. Метрах в 20 от берега рыба замечает, что глубина резко уменьшается и судя по резкому броску назад, ей это совсем не понравилось. Кеша уже стоит в воде по пояс, напряженно всматриваясь в леску и по ее направлению определяя откуда ждать гостинца.

Еще пару рывков и вот внезапно рыба появляется на поверхности. Колени у меня и у Кеши подгибаются одновременно... Того что мы увидели достаточно, чтобы поседеть (хотя куда мне больше, разве что Кеше?). Войдет ли в 46 инчевый подсак??? Должен войти, иначе сразу сеппуку тупым и ржавым ножом для консервов.

Кеша работает как профессионал - сказывается богатый опыт - с первого же захода подсак захлопывается с пленником внутри...

Руки трясутся - где мат? Где это гребаный мат?? Тю блин, да вот он! Кеша что то успокаивающе говорит, но в ушах стоит только пулеметная дробь пульса... Мат уложен, намочен. Кеша с покрасневшим от натуги лицом выволакивает подсак из воды. Гигантский красавец зеркальный карп лениво шевелит плавниками и устало разевает рот.

Блин... как же его взвесить? Мой мешок не рассчитан на такую рыбу! Ладно, взвесим в мате, он мокрый около 1.4 кг, потом проверим. Пытаюсь поднять мат весами - и не могу! Выдохся. На помощь приходит Кеша, продеваем в кольцо весов стойку и вдвоем подымаем карпа... Опа.... Весы показывают букву Е.... Это значит ERROR - то есть 25 кг шкала пройдена... Писец... Вспоминаю, что у меня есть еще одни весы. Цепляем мат на двух весах - каждые показывают 15 кг... Умножаем на два и отнимаем вес мата - 28.6000. Фотоаппарат, срочно!! Куда я его засунул??? ААА! Неужели я забыл его дома??? Никто же не поверит!!!!!!!

Мама говорит - что случилось?? Чего ты орешь как недорезанный кабан?? Какой фотоаппарат? Вставай давай, завтрак давно на столе.

Какой завтрак??? Откуда тут мама?? Я же до сих пор ощущаю дрожь в руках и пульс под 200 ударов в минуту? Это был сон??? Но какой реалистичный, Господи!

Закуриваю сигарету, смотрю на дрожащие руки... Сон? Как жаль, что сон нельзя запечатлеть на видео... И с ним нельзя сфотографироваться...

До новых встреч во сне!

Автор идеи сна О. Макаров, режиссер-постановщик, сценарист, звукорежиссер, массовка и пр. - А. Мазлин.
Все персонажи во сне вымышленные и схожесть с реальными прототипами случайна.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Очень знакомый сон, я уж и забыл какая серия. Интересно, нас вылечат? :mrgreen:
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Виртуальная рыбалка отдыхает! А Олежке давно пора доктору показаться :doc: , а ещё лучше бы на рыбалку съездил!
Ребята! Давайте жить дружно!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

А я уже и в правду подумал.... :cry2: :cry2:
Авитон!!!За что ты так нас жестоко обманул!!!!
У меня на первых строках,чуть ли инфаркт не случился!
Пожалей мои нервы ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :luxhello: :luxhello: :luxhello:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Мг, Авитону выговор, я сразу собирался перенести темку в нужный раздел(лень читать до конца), но вспомнил что нас добрейший вроде не пьёт в таких количествах... дочитал, ну опять карп. Может поехат половить его на Колумбию ривер, там его полно...
Всем привет. :beer:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Не надо волноваться, судя по складывающейся обстановке, такие сны будут возникать в воспалённых снах, всё реже и реже. Лет через 15 вообще прекратятся. Это как бывшим фронтовикам всё время бои снятся, где они рвутся в атаку.
Пройдёт.
Медикаментозно рекомендуется : фалафель, шуарма, пита смоченая руками в банке с хомусом с последующим слизыванием с ладоней и локтей остатков хумуса.
Хорошо действует психотерапия во сне, ставится кассета с вечным вопросом "ЕШ ДАГИМ?" и ответом "Ма зе дагим?". :anasha:
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Вначале мне тоже показалось странным - чего вдруг Авитон да в таком месте отчет выдает. Потом приключение затянуло и челюсть медленно принимала отвисающее положение (и кипящая слюна лилась на кофту, прожигая ее насквозь :D ). Сейчас сижу и с трудом прихожу в себя...
Как жесток этот мир! :cry2: :cry2:
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Гость

Сообщение Гость »

Да, Авитон, жестоко , по мере прочтения сердце оказывалось в тех же местах, и даже ниже :oops: . А пульс до сих пор 200 :shock: :shock:
МАЛЁК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение МАЛЁК »

Гость я.
Одна голова-хорошо, а на троих лучше
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Интересно, а сколько форумчан получат разрыв сердца, если написать чистую правду.
Вас почитаешь - все такие слабонервные. Рыбалка роде бы нервы успокаивает.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

П@@@оболы!!!!!!!!!!! :anasha:
Семь футов под кИлем!
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Жестоко , Андрей!))))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Уф,отпустило.
Думал я один во сне подсекаю... :D
:appl: :appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

и это не излечимо! :ozero: я вот тоже такого карпа :multi: ..............
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Главное - не ссать кипятком от удовольствия.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Бур писал(а):Главное - не ссать кипятком от удовольствия.
Для этог на пить "Антинакипин" или "Калгон", трубы будут чистыми :luxhello:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

А помоему...,очень даже "вещий сон в июльскую ночь".
Хотя во сне ,я и побольше ловил... :P
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Помню снилось мне как-то, что тащу я рыбу, тащу, и вдруг из воды на меня глаз вылупился. Глаз размером в колесо от Белаза.... Чуть не обделался от страха, проснулся весь в поту, в животе урчит... Хамсин наверно... Или сьел чего...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Небось карпами через меру давеча лакомился, вот и прихватило. Ничего, бывает.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

А какая погода была?
Давление,влажность,ветер,фазы луны,подробностей поольше...
Пора применять статистику снов на практике... :wink:
............................................................

А никому сегодня пять или шесть номеров случайно
не приснилось?
Очень надо... :o
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
shlomo_tarshish
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение shlomo_tarshish »

Авитон неужели это ты такое твориш. Всё в порядке?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):А никому сегодня пять или шесть номеров случайно
не приснилось? Очень надо... :o
Мне приснились все 6. Но скажу только завтра... :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Гостиная»