Неожиданное применение привычного снаряжения.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Неожиданное применение привычного снаряжения.
Чего-то меня, после бекаровских эссе о прошлом тоже на воспоминания пробило. И подумал, ведь наверное многим приходилось выкручиваться из нестандартных ситуаций - например как почистить водоросли, если под рукой косы нет и в воду лезть неохота. Или там подсак дома забыли. Или еще чего из нужного снаряжения. Вот и решил открыть такую тему, где все могут поделиться своими неожиданными решениями.
Раз тему открыл, то я первый и начну.
Как превратить орудие браконььерского лова (драч) в водорослекосилку. Покупаем драч. Затем, напильником или на точильном камне, доводим острия крючков до состояния лезвий. Привязываем прочную капроновую нить привязанную с другой стороны к деревяшке. Остальное понятно - забрасываем в водоросли, даем опуститься на дно (благо драчи у нас продаются уже огруженные) и пла-а-авно но мощно тянем на себя. Пол-часа работы и на берегу копна благоухающих водорослей высотой с машину, а у вас - прекрасная заводь....
Раз тему открыл, то я первый и начну.
Как превратить орудие браконььерского лова (драч) в водорослекосилку. Покупаем драч. Затем, напильником или на точильном камне, доводим острия крючков до состояния лезвий. Привязываем прочную капроновую нить привязанную с другой стороны к деревяшке. Остальное понятно - забрасываем в водоросли, даем опуститься на дно (благо драчи у нас продаются уже огруженные) и пла-а-авно но мощно тянем на себя. Пол-часа работы и на берегу копна благоухающих водорослей высотой с машину, а у вас - прекрасная заводь....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мне не стоит вспоминать давно ушедшие дни, и дело было буквально вчера.
Приехал я на озеро и только открыл багажник, сразу вспомнил что я забыл род-под и стойки.
Сразу хотелось уехать, но банка пива успокоила меня и навеяла воспоминания прошлых лет.
Недолго думая я достал стойку для зонтика, вкопал в землю в надежде соорудить зенитку.
Но вот незадача, рукоятка спиннинга не входила в трубку, зато очень хороша входил сегнализатор и зажатый двумя щепками довольно крепко держался в трубке.
Одно удилище пристроено, а что второе, так и останется в чехле?
Тут плимяш достал из машины кабеля для "прикуривания" аккумулятора, и неожиданно для себя он обнаружил что зажимы кабеля довольно сильно сжимают сегнализатор.
Тут-же зажим были зажат камнями, и второй спиннинг занял свое место.

Приехал я на озеро и только открыл багажник, сразу вспомнил что я забыл род-под и стойки.
Сразу хотелось уехать, но банка пива успокоила меня и навеяла воспоминания прошлых лет.
Недолго думая я достал стойку для зонтика, вкопал в землю в надежде соорудить зенитку.
Но вот незадача, рукоятка спиннинга не входила в трубку, зато очень хороша входил сегнализатор и зажатый двумя щепками довольно крепко держался в трубке.
Одно удилище пристроено, а что второе, так и останется в чехле?
Тут плимяш достал из машины кабеля для "прикуривания" аккумулятора, и неожиданно для себя он обнаружил что зажимы кабеля довольно сильно сжимают сегнализатор.
Тут-же зажим были зажат камнями, и второй спиннинг занял свое место.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
А у меня было так....
Приехали на место ,а род-пода нет,забыл...
Есть простые V-образные стойки и сигнализаторы,а ни пластыря ни изоленты нет...
Вот какой я нашел выход.
Мусора,слава Б-гу,хватает на берегу(((
Я взял большую пластиковую бутылку,насадил ее на стойку,сделав ножом необходимые дырочки,а потом в крышке сделал дырку,прикрепил к ней сигнализатор и крышку с сигнализатором прикрутил на место-работало как часы!!!
Приехали на место ,а род-пода нет,забыл...
Есть простые V-образные стойки и сигнализаторы,а ни пластыря ни изоленты нет...
Вот какой я нашел выход.
Мусора,слава Б-гу,хватает на берегу(((
Я взял большую пластиковую бутылку,насадил ее на стойку,сделав ножом необходимые дырочки,а потом в крышке сделал дырку,прикрепил к ней сигнализатор и крышку с сигнализатором прикрутил на место-работало как часы!!!
Хорошему коту и в декабре март!
Если у вас произошел прокол резиновой лодки, а "аптечки " нет под рукой, возите с собой постоянно черную изоляционую ленту, - она во многих случая помогает. А в данном случае промойте водкой,или бензином круг см 10 с проколом посередине, дайте высохнуть, накачайте ,насколько это возможно лодку, и наложите крестом пару отрезков изоляции на место прокола. Проверено, до конца рыбалки проблем не будет.
Мир дому твоему!
Доехал почти до места и о ужас-наживка то в холодильнике,а холодильник дома.Зашел в первый магазин(свиной) купил банку сгущенки,тхину с хумусом и чуть черной халвы.Потом десяток пит и рыбалка была спасена. Кстати сгущенка такие облака в воде дает.
Будь проще и люди потянутся к тебе
Приехал на днях на рыбалку,собрал подставку и опаньки....забыл на последней рыбалки выключить два сигнализатора...батарейки,конечно,умерли...а времени и желания куда-то ехать за новыми нет..
Но не зря же я подводный модер
Подводный мой фонарик питается от 7.5 вольт,а это почти необходимые 9!
В общем-два проводка,кусок пластыря.15 минут работы и вот такое сооружение прослужило мне верой и правдой почти 48 часов!

Интересный нюанс-батарейки были не новые,соответственно напруга априори была меньше 7.5 вольт и в дальнейшем,при ее падении,один сигнализатор перестал пиликать,т.е. он включался(и звуковой сигнал и лампочки моргали),но не реагировал на движение лески...
Казалось бы-схемы и всё прочее одинаковое,из одной партии,но небольшой разброс в характеристиках каждой детали в совокупности(я так думаю) привел к такой ситуации))
Но не зря же я подводный модер

Подводный мой фонарик питается от 7.5 вольт,а это почти необходимые 9!
В общем-два проводка,кусок пластыря.15 минут работы и вот такое сооружение прослужило мне верой и правдой почти 48 часов!
Интересный нюанс-батарейки были не новые,соответственно напруга априори была меньше 7.5 вольт и в дальнейшем,при ее падении,один сигнализатор перестал пиликать,т.е. он включался(и звуковой сигнал и лампочки моргали),но не реагировал на движение лески...
Казалось бы-схемы и всё прочее одинаковое,из одной партии,но небольшой разброс в характеристиках каждой детали в совокупности(я так думаю) привел к такой ситуации))
Хорошему коту и в декабре март!
Etot sposob ne nov.olegmir писал(а):Не давно в Хайфе проезжая около стадиона увидел толпу с удочками
спросил - для чего на футбол взяли телескопички
ответили - а мы на них флаги крепим.
Это для avitonа
Aviton ego davno uje primeniaet.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Во первых, не поверю, что на соревнованиях не было флага...olegmir писал(а):A ya ze ne widel
А во вторых, я писал транслитом с Австрии, а там были только немецкая и венгерская клавы, и когда нажимал на транслит, то такое получалось, что лучше было писать транслитом, а ты откуда писал транслитом?

Странно, а раньше применял.olegmir писал(а):Все флаги на соревневаниях были на палках от швабр (не хочет Андрей применять наши советы)![]()
Я понял что прикалывался... Так что проехали.olegmir писал(а):А транслитом просто поприкалывася из Израиля ( если обидел то извини)
[quote="|Олег|"]
...Из оставшихся контейнеров для дисков сделайте контейнер для лесок и плетенок....
Олег! Воспользовавшись твоим советом, положил катушку с леской в маленький контейнер, закрепил контейнер на столе, сделал в крышке дырку, пропустил туда конец лески и получил приспособу для перемотки лески.
...Из оставшихся контейнеров для дисков сделайте контейнер для лесок и плетенок....
Олег! Воспользовавшись твоим советом, положил катушку с леской в маленький контейнер, закрепил контейнер на столе, сделал в крышке дырку, пропустил туда конец лески и получил приспособу для перемотки лески.