Голаны, 27-28.07.2005

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Голаны, 27-28.07.2005

Сообщение aviton »

Еще две недели назад мы с Андрюхой договорились вырваться на поплавок.
Стрелки забили на четверг 27 Июля. Местом было выбрано озеро Бней-Исраель, насчет которого у нас есть некоторая договоренность с хозяином (как возможное место проведения поплавочных соревнований).
Выехали около 5 вечера. Приехали засветло, дождались Леню (нашего Главного Судью) и нагрузившись вещами потопали искать место, где ветер (довольно сильный) не будет в лицо.
Для этого пришлось идти довольно долго, но в конце концов вышли на наветренный берег, где была даже полоса некоторого штиля (метров 10-15 от берега).
Расположились. Леня достал матч, я болонку, Андрюха стал настраивать штекер.
Обильно прикормили. Ветер стал меняться, причем выяснилось, что вдоль берега идет сильное течение справа налево, которое сносит оснастки не поставленные на дно. А при попытке поставить снасть на дно - почти 100% зацеп (За всю ночь мне пришлось 4 раза вылавливать оборванные поплавки, к счастью ветер стал дуть почти в лицо и их не уносило на открытую воду).
Я достал эхолот и немного покидал датчик, чтобы посмотреть глубины. Выяснил следующее - на расстоянии 25-30 метров от берега идет резкий свал глубин (от 4.8 до 6.7 м) и начинается ровное дно (судя по всему там кончаются валуны дамбы и начинается земля). Температура воды на поверхности - +27 градусов.
То есть - чтобы хоть как-то избежать зацепов, бросать надо на 30 метров, причем ставить тяжелый вагглер, с быстро тонущей оснасткой, иначе течение вынесет его на камни, до того, как оснастка ляжет на дно.
Еще одна проблема - сильное поверхностное течение, которое моментально выдувает "живот" из лески, стягивает оснастку с места и затрудняет подсечку. Рыбу эхолот не показал.
Резко стемнело. Признаков рыбы было очень мало - редкие всплески то тут то там.
Клева тоже не было - никто не объедал ни кукурузу (минимум 5 видов), ни тесто (минимум 3 вида). Чаще всего они просто слетала при подмотке.
Леня стал собираться - ему еще надо было работать.
Андрюха собрал штекер, потому что в кромешной тьме, без платформы и откатных роликов, да и с таким течением, работать им было просто мучение.
Стал ловить на болонку и мах. Я все так же сидел с болонкой, периодически обрывая оснастки и гоняясь за поплавками.
Стало прохладно и появились комары.
Клева все не было, хотя рыба стала плескаться активнее и ближе к берегу. Заметил некоторую странность - на расстоянии метров в 50-100 от меня, вправо, на одном и том же месте от берега (где то метрах в 40), все время плескались какие-то монстры.
Андрюха проспал поклевку (а точнее подсек слишком рано) на мах. Потом была поклевка на болонез.
Фактически, это и были все успехи.
Правда у меня один раз была поклевка, как раз в тот момент, когда одна рука была занята фотоаппаратом, а другая - мобильником. Ну вы понимаете, чем это закончилось...
Да, под конец, я поставил глубину в 50 см и выдернул вуалехвостого карасеныша, длиной с большой палец левой ноги.
Просидели до 4 утра и несолоно хлебавши покатили домой.
Есть мысль попробовать там фидер, с забросом за границу камней (хотя в прошлый раз, когда я был там с Кешей, ни на один из карповиков поклевок не было, правда и сидели мы в другом месте).
Вот такие пироги....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

а каковы версии отсутствия клёва?
и почему именно там была договорённость на соревнования?
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Версии обьясняются легко. Поперлись на то место, не не было ветра (соответственно и волн).
Хотя прекрасно осознавали, что это не обеспечивает результат.
Ведь часто ветер в лицо приносит больше удачи.
Видать стареем, ищем комфорт :wink:
Эхолот показал, что рыбы нет. Я еще посмеялся и сказал Авитону, что это не показатель.
Был не прав, как оказалось. Насторажывает то, что мелочь не долбала.
Почти уверен что рыба была на другой стороне. Там пологий берег, но увы невозможно ловить на поплавок . Мелко.
По поводу соревнований:
к сожалению у нас нет особого выбора, берем то, где разрешают.
Решения пока нет. Будем проверять другие варианты.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

red писал(а):1. а каковы версии отсутствия клёва?
2. и почему именно там была договорённость на соревнования?
1. На Голанах вообще, а на этом озере в частности, клюет лучше в светлое время суток.
2. А потому что у нас возможно предвидится сотрудничество с Шломи, а это его озеро...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»