Вопрос по использованию кормушек
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вопрос по использованию кормушек
Посоветуите как сделать оснастку со скользящеи кормушкои или скиньте линк,где можно получить инфу.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Ты имеешь в виду сквозную кормушку или скользящую боковую оснастку?diablo писал(а):Посоветуите как сделать оснастку со скользящеи кормушкои или скиньте линк,где можно получить инфу.

-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
Андрей,я имел в виду сквозную кормушку по типу фоховскои с ребрами.Дело в том,что до последнего времени пользовался только фиксированными кормушками с резиновым амортизатором и когда начал готовить оснастку со сквознои кормушкой появились вопросы,вот часть из них:
1.как происходит самозасекание рыбы или происходит оно вообше,если при поклевке кормушка лежит на дне,а движению поводка ничего не мешает?
2.если застопорить вертлужок в трубочке кормушки оснастка перестает быть скользяшей?
3.от чего зависит какие кормушки применять(от рельефа дна,от вида рыбы и т.д.)?
Зарание благодарю всем откликнувшимся.
1.как происходит самозасекание рыбы или происходит оно вообше,если при поклевке кормушка лежит на дне,а движению поводка ничего не мешает?
2.если застопорить вертлужок в трубочке кормушки оснастка перестает быть скользяшей?
3.от чего зависит какие кормушки применять(от рельефа дна,от вида рыбы и т.д.)?
Зарание благодарю всем откликнувшимся.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Фоксовские кормушки не скользяшие. Как и кордовские. Просто леска проходит через них, а затем вертлюжок втягивается внутрь и плотно стопорится там...А нужна вся эта бодяга для того, чтобы при обрыве оснастки рыбой, кормушка могла соскользнуть с несущей лески и освободить рыбу от веса грузила...diablo писал(а):Андрей,я имел в виду сквозную кормушку по типу фоховскои с ребрами.Дело в том,что до последнего времени пользовался только фиксированными кормушками с резиновым амортизатором и когда начал готовить оснастку со сквознои кормушкой появились вопросы,вот часть из них:
Выше кормушки ставится стопор, на расстоянии 30-50 см. Об него и стопорится кормушка. А засекание произойдет (если рыба до того не выплюнула наживку) когда кормушка упрется в стопор.diablo писал(а):1.как происходит самозасекание рыбы или происходит оно вообше,если при поклевке кормушка лежит на дне,а движению поводка ничего не мешает?
Ессесно...diablo писал(а):2.если застопорить вертлужок в трубочке кормушки оснастка перестает быть скользяшей?
От денег...diablo писал(а):3.от чего зависит какие кормушки применять(от рельефа дна,от вида рыбы и т.д.)?
Вообще, скользящие кормушки, это больше оснастка для фидера. Чтобы ты успел увидеть поклевку до того, как кормушка упрется в стопор и успел подсечь...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
1. Вообще фидер это по моему снасть под кормушку? (фидер = кормушка)От денег...
Вообще, скользящие кормушки, это больше оснастка для фидера. Чтобы ты успел увидеть поклевку до того, как кормушка упрется в стопор и успел подсечь...
2. получается что вид кормушки не важен, всмысле глухой или скользящий?
Правильно, но так как в фидере не ловят на самозасекающиеся оснастки типа "вертолет" и "болт-риг", то там очень важно увидеть и среагировать на потяжку. А для того, чтобы было на это время, кормушка делается скользящей - либо "инлайн" (сквозная), либо висячая.jiraff писал(а):1. Вообще фидер это по моему снасть под кормушку? (фидер = кормушка)
Для карповой снасти еще как важен, я же уже писал. В карповой ловле используют в основном глухие оснастки.jiraff писал(а):2. получается что вид кормушки не важен, всмысле глухой или скользящий?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
Все очень подробно описано https://www.israfish.co.il/WebFish/Articles/carp_clinic/glava7_1.htm. Оснастка Running Bolt Rig, только вместо грузила - кормуха.
Вот возник вопросик ,может кто и знает
ловил с помощью самодельных кормушек ,самозасёк не происходит так как вес маленький
какой должен быть оптимальный вес кормушки,чтоб и забросить можно было хорошо и самозасек работал и конечно не перегружать удилище с полной кормушкой тест 3LB
вес моей кормушки(пустой) 30 грам
ловил с помощью самодельных кормушек ,самозасёк не происходит так как вес маленький
какой должен быть оптимальный вес кормушки,чтоб и забросить можно было хорошо и самозасек работал и конечно не перегружать удилище с полной кормушкой тест 3LB
вес моей кормушки(пустой) 30 грам
- Jimmy Woodser
- Модератор

Слава с тобой согласен.Засекаемость напрямую зависит от остроты крючка и правильности изготовления монтажа поводкаJimmy Woodser писал(а):Выскажу свою точку зрения. Мне кажется вес кормушки больше влияет на дальность заброса и устойчивость оснастки на дне чем на засекаемость рыбы.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
у меня был паровоз на удилище с кармушкой ,подсек а там пусто ,может фрикцион нужно ставить пожещеOleg1967* писал(а):Слава с тобой согласен.Засекаемость напрямую зависит от остроты крючка и правильности изготовления монтажа поводкаJimmy Woodser писал(а):Выскажу свою точку зрения. Мне кажется вес кормушки больше влияет на дальность заброса и устойчивость оснастки на дне чем на засекаемость рыбы.
Позвольте не согласиться с уважаемыми товарищами.
Я думаю что все таки есть прямая связь между весом кормушки и засекаемостью. Все еще конечно зависит о том как распределен вес груза не кормушке и сколько этого веса сконцентрировано в нижней части.
По весу для Кинерета.
На камнях ставлю 60-85 гр, на иле - 30-50 гр.
Течение также влияет на выбор веса кормушки.
Про удилище 3lb - если палка качественная то можно ставить 2 унции ( 56гр.) не боясь, но конечно не набивать кормушку как апельсин.
Я думаю что все таки есть прямая связь между весом кормушки и засекаемостью. Все еще конечно зависит о том как распределен вес груза не кормушке и сколько этого веса сконцентрировано в нижней части.
По весу для Кинерета.
Про удилище 3lb - если палка качественная то можно ставить 2 унции ( 56гр.) не боясь, но конечно не набивать кормушку как апельсин.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Arez писал(а):Позвольте не согласиться с уважаемыми товарищами.
По весу для Кинерета.
ну это моя кормушка ,так есть смысл туда добавить дополнительный вес
Попробую не согласиться. Мне кажется (подчёркивая что это только моё мнение и оно может измениться если получу достаточные аргументы) в засечке важную роль играет усилие, приложенное к крючку в момент Х (при прочих равных). А это усилие зависит и от веса грузила. Если вес грузила небольшой, основная леска+шок имеет большой % растяжимости а губы у карпа твёрдые и жёсткие, усилия на крючке может не хватить чтобы пробить губу как положено. Особенно если дно каменистое и груз не тонет в иле.
Естественно, есть и другие факторы, влияющие на это усилие как-то острота крючка, оснастки типа "отдача" и подобные, и многое другое.
ЗЫ: пока собрался ответить Арез выразил моё мнение лучше чем я сам.
Естественно, есть и другие факторы, влияющие на это усилие как-то острота крючка, оснастки типа "отдача" и подобные, и многое другое.
ЗЫ: пока собрался ответить Арез выразил моё мнение лучше чем я сам.
Кормушка такого типа имеет плохие полетные качества, засекаемость оставляет желать лучшего.
Кроме этого она абсолютно небезопасна для рыбы !
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Заходишь в https://www.israfish.co.il/
,находишь "Все об оснастках"(девятая строчка сверху)
,и ........читаешь! 
Кроме этого, если кормушка попала под камень - то карп может сидеть там до того как сдохнет. Нет вертлюга.Mehanik писал(а):Я думаю,что при поклёвке(когда карп засёкся и сидит на крючке) в случае обрыва основной лески,шок лидера,лидкора-карпу придётся плавать со всем этим "хозяйством",и ,в конечном итоге,приведёт к его гибели...
Думать будешь над оснастками, прикормками, насадками, тактикой.. и.т.д...Gari писал(а):но хочется сделать своими руками
а там все готовое и думать не нужно!
Кормушки можно купить
Последний раз редактировалось Arez 13-10-2007 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
спасибо согласен со всеми,НО не все используют безопасную клипсу и по слухам скоро грузила будут ох как дорого стоить,а как быть с инлайновым грузилом ведь там не меньше 100 грам вероятности зацепа больше, я не говорю что моя кормушка идеальный вариант но вес ее 30 грам ну если увиличть максимум до 50 гр,Mehanik писал(а):Пока писал,Арез уже расставил точки!![]()
вертюжок поставить не проблема,однако как себя будет чуствовать рыба со 100 гр или 50
и еще ,а сколько происходит отстелов оснастки во время хорошего заброса
опять таки все это я спрашиваю не ради споров а просто хочу узнать направление куда двигать
Ты хочешь сказать,что если рыба будет плавать(или уйдёт в глухой зацеп) с грузилом,или кормушкой весом в 50 гр.,ей будет намного легше,чем со 100гр.?Исход один и тот-же. :hanged:Gari писал(а):спасибо согласен со всеми,НО не все используют безопасную клипсу и по слухам скоро грузила будут ох как дорого стоить,а как быть с инлайновым грузилом ведь там не меньше 100 грам вероятности зацепа больше, я не говорю что моя кормушка идеальный вариант но вес ее 30 грам ну если увиличть максимум до 50 гр,Mehanik писал(а):Пока писал,Арез уже расставил точки!![]()
вертюжок поставить не проблема,однако как себя будет чуствовать рыба со 100 гр или 50
и еще ,а сколько происходит отстелов оснастки во время хорошего забросаведь она летит неизвесно куда,и что сней происходит никто не знает скажем если мушт объест наживку то нет проблем,а если карпик найдет ее и засечется!
опять таки все это я спрашиваю не ради споров а просто хочу узнать направление куда двигать
Безопасный монтаж-это не только безопасная клипса!Это монтаж,собранный так,что в случае зацепа,оснастка порвётся и карп сможет освободиться от грузила.(и не важно,каков вес грузила,или кормушки!)
П.С
Лей грузила сам.
БЕЗОПАСНАЯ ОСНАСТКА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНАЯ КЛИПСА !!!
Есть возможность сделать все типы оснасток безопасными - инлайн, вертолет, клипса, бегущая - если правильно их изготавливать и соединять с шоклидером.
При чем тут сколько скоро будут грузила стоить ?
И вес тут совсем непричем, если грузило не остается на рыбе после обрыва (или зацепа -> обрыва ).
Чтобы уменьшить вероятность обрывов при забросе - используй шок лидер с нужной максимальной нагрузкой разрыва по формуле [ набитая кормушка X унций * 10 = X0 либров шок лидер ]
пример : 4 унции ( 113 гр ) x 10 = 40 либров ( 18кг ) ~ 40лб шок лидер
Есть возможность сделать все типы оснасток безопасными - инлайн, вертолет, клипса, бегущая - если правильно их изготавливать и соединять с шоклидером.
При чем тут сколько скоро будут грузила стоить ?
И вес тут совсем непричем, если грузило не остается на рыбе после обрыва (или зацепа -> обрыва ).
Чтобы уменьшить вероятность обрывов при забросе - используй шок лидер с нужной максимальной нагрузкой разрыва по формуле [ набитая кормушка X унций * 10 = X0 либров шок лидер ]
пример : 4 унции ( 113 гр ) x 10 = 40 либров ( 18кг ) ~ 40лб шок лидер
Последний раз редактировалось Arez 13-10-2007 19:03, всего редактировалось 4 раза.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
- Jimmy Woodser
- Модератор

Слава!Скажешь тоже....
По-поводу веса кормушки: мне кажется,что вопрос стоял так:
И,есссесвеннно,мы начали "утяжелять" кормушкуGari писал(а):
а оптимальный вес какой должен быть для кинерета конечно?
А карп-КРАСАВЕЦ!И прекрасно знаем,где пойман!И расстояние,и структуру дна!Я и сам бы пользовался такой же снастью!
так я раньше и использовал ее для метода потом все лишнее пообрезал и решил использовать как кормушку
- Jimmy Woodser
- Модератор

- Jimmy Woodser
- Модератор

- Jimmy Woodser
- Модератор

Я ловлю методом на фидер часто, но с меньше 40 гр кормушкой действительно много сходов.
Прикормка на метод должна быть липкой и не разваливаться в воде, теория говорит что рыба должна атаковать шар, а не подходить на прикормку как например с ПВА. Соответственно шар даёт вес кормушке и засекаемость увеличивается.
Прикормка на метод должна быть липкой и не разваливаться в воде, теория говорит что рыба должна атаковать шар, а не подходить на прикормку как например с ПВА. Соответственно шар даёт вес кормушке и засекаемость увеличивается.
Fish doesn't think, fish knows everything...
- Jimmy Woodser
- Модератор

это точно,для этого и добавляем разные разрыхлители-типа отрубейJimmy Woodser писал(а):Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.
Нет рыбы,которая не клюет!
jiraff писал(а):Я ловлю методом на фидер часто, но с меньше 40 гр кормушкой действительно много сходов.
Артур,а фидерная снасть самоподсекающая?Или,как в поплавковой-после поклёвки обязательна подсечка?
Последний раз редактировалось Mehanik 23-10-2007 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Кодем коль , я тоже думал как и вы но, смотрите Корду, и помимо того англичане забивают в кормуху размоченный пеллетс до состояния пластилина. о какой рассыпчатости речь? или тот э собачий корм виталин...
Специально для Механика:
Теперь о фидерной снасти, в классике она должна быть скользящей, типа патерностер, и там ясно что глаз с вершинки не отведёшь.
Но те же товарищи законодатели фидерной ловли, ловят на метод, с глухой кормухой и самоподсеком.
смотреть можно только на удилище что бы не уплыло ( у меня год назад уплыло
)
Специально для Механика:
Теперь о фидерной снасти, в классике она должна быть скользящей, типа патерностер, и там ясно что глаз с вершинки не отведёшь.
Но те же товарищи законодатели фидерной ловли, ловят на метод, с глухой кормухой и самоподсеком.
смотреть можно только на удилище что бы не уплыло ( у меня год назад уплыло
Fish doesn't think, fish knows everything...
Но достаточно липкой, чтобы не развалиться при забросе, от удара об воду и пока не достигнет дна.Jimmy Woodser писал(а):Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.
- Jimmy Woodser
- Модератор

-
Михаил Зак
- Гуру

На самом деле,как говорил Моисей,и ты прав и ты прав.Попробуем разобраться.Сама кормушка ,мне кается ,может имет несколько функций,указывать на местонахождение крючка и просто приманивать рыбу наличием корма.Можно ловить и так,когда кормушка высыпается,но тогда обязательна много дополнительно высыпанной прикормки .А если в фидере в кормушке остаётся корм,он более "долгоиграющ",особенно при наличии ,даже слабого ,течения.В данном случае рыбе крючок легче найти.А если учесть,что карп еду не пробует губами,как лещ,а засасывает,(в фильме Корда это хорошо видно),то получается,что корм в кормушке для фидера желательно,чтобы оставался.Но надо оговориться,что и здесь дополнительная прикормка не повредит.Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.