Вопрос по использованию кормушек

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Вопрос по использованию кормушек

Сообщение Diablo »

Посоветуите как сделать оснастку со скользящеи кормушкои или скиньте линк,где можно получить инфу.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

diablo писал(а):Посоветуите как сделать оснастку со скользящеи кормушкои или скиньте линк,где можно получить инфу.
Ты имеешь в виду сквозную кормушку или скользящую боковую оснастку?
ИзображениеИзображение
Изображение
(Взято https://www.israfish.co.il/WebFish/Articles/fishing_magic/leger_by_dave_cooper/part_five_light_big_river_feeder_fishing.htm)
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Андрей,я имел в виду сквозную кормушку по типу фоховскои с ребрами.Дело в том,что до последнего времени пользовался только фиксированными кормушками с резиновым амортизатором и когда начал готовить оснастку со сквознои кормушкой появились вопросы,вот часть из них:
1.как происходит самозасекание рыбы или происходит оно вообше,если при поклевке кормушка лежит на дне,а движению поводка ничего не мешает?
2.если застопорить вертлужок в трубочке кормушки оснастка перестает быть скользяшей?
3.от чего зависит какие кормушки применять(от рельефа дна,от вида рыбы и т.д.)?
Зарание благодарю всем откликнувшимся.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

diablo писал(а):Андрей,я имел в виду сквозную кормушку по типу фоховскои с ребрами.Дело в том,что до последнего времени пользовался только фиксированными кормушками с резиновым амортизатором и когда начал готовить оснастку со сквознои кормушкой появились вопросы,вот часть из них:
Фоксовские кормушки не скользяшие. Как и кордовские. Просто леска проходит через них, а затем вертлюжок втягивается внутрь и плотно стопорится там...А нужна вся эта бодяга для того, чтобы при обрыве оснастки рыбой, кормушка могла соскользнуть с несущей лески и освободить рыбу от веса грузила...
diablo писал(а):1.как происходит самозасекание рыбы или происходит оно вообше,если при поклевке кормушка лежит на дне,а движению поводка ничего не мешает?
Выше кормушки ставится стопор, на расстоянии 30-50 см. Об него и стопорится кормушка. А засекание произойдет (если рыба до того не выплюнула наживку) когда кормушка упрется в стопор.
diablo писал(а):2.если застопорить вертлужок в трубочке кормушки оснастка перестает быть скользяшей?
Ессесно...
diablo писал(а):3.от чего зависит какие кормушки применять(от рельефа дна,от вида рыбы и т.д.)?
От денег...
Вообще, скользящие кормушки, это больше оснастка для фидера. Чтобы ты успел увидеть поклевку до того, как кормушка упрется в стопор и успел подсечь...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

От денег...
Вообще, скользящие кормушки, это больше оснастка для фидера. Чтобы ты успел увидеть поклевку до того, как кормушка упрется в стопор и успел подсечь...
1. Вообще фидер это по моему снасть под кормушку? (фидер = кормушка)
2. получается что вид кормушки не важен, всмысле глухой или скользящий?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

jiraff писал(а):1. Вообще фидер это по моему снасть под кормушку? (фидер = кормушка)
Правильно, но так как в фидере не ловят на самозасекающиеся оснастки типа "вертолет" и "болт-риг", то там очень важно увидеть и среагировать на потяжку. А для того, чтобы было на это время, кормушка делается скользящей - либо "инлайн" (сквозная), либо висячая.
jiraff писал(а):2. получается что вид кормушки не важен, всмысле глухой или скользящий?
Для карповой снасти еще как важен, я же уже писал. В карповой ловле используют в основном глухие оснастки.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Все очень подробно описано https://www.israfish.co.il/WebFish/Articles/carp_clinic/glava7_1.htm. Оснастка Running Bolt Rig, только вместо грузила - кормуха.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Вот возник вопросик ,может кто и знает
ловил с помощью самодельных кормушек ,самозасёк не происходит так как вес маленький
какой должен быть оптимальный вес кормушки,чтоб и забросить можно было хорошо и самозасек работал и конечно не перегружать удилище с полной кормушкой тест 3LB
вес моей кормушки(пустой) 30 грам
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Выскажу свою точку зрения. Мне кажется вес кормушки больше влияет на дальность заброса и устойчивость оснастки на дне чем на засекаемость рыбы.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Jimmy Woodser писал(а):Выскажу свою точку зрения. Мне кажется вес кормушки больше влияет на дальность заброса и устойчивость оснастки на дне чем на засекаемость рыбы.
Слава с тобой согласен.Засекаемость напрямую зависит от остроты крючка и правильности изготовления монтажа поводка
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):Выскажу свою точку зрения. Мне кажется вес кормушки больше влияет на дальность заброса и устойчивость оснастки на дне чем на засекаемость рыбы.
а оптимальный вес какой должен быть для кинерета конечно?
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Oleg1967* писал(а):
Слава с тобой согласен.Засекаемость напрямую зависит от остроты крючка и правильности изготовления монтажа поводка
у меня был паровоз на удилище с кармушкой ,подсек а там пусто ,может фрикцион нужно ставить пожеще
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Позвольте не согласиться с уважаемыми товарищами.

Я думаю что все таки есть прямая связь между весом кормушки и засекаемостью. Все еще конечно зависит о том как распределен вес груза не кормушке и сколько этого веса сконцентрировано в нижней части.

По весу для Кинерета.
На камнях ставлю 60-85 гр, на иле - 30-50 гр.
Течение также влияет на выбор веса кормушки.

Про удилище 3lb - если палка качественная то можно ставить 2 унции ( 56гр.) не боясь, но конечно не набивать кормушку как апельсин.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Arez писал(а):Позвольте не согласиться с уважаемыми товарищами.

Я думаю что все таки есть прямая связь между весом кормушки и засекаемостью. Все еще конечно зависит о том как распределен вес груза не кормушке и сколько этого веса сконцентрировано в нижней части.

По весу для Кинерета.
На камнях ставлю 60-85 гр, на иле - 30-50 гр.
Течение также влияет на выбор веса кормушки.

Про удилище 3lb - если палка качественная то можно ставить 2 унции ( 56гр.) не боясь, но конечно не набивать кормушку как апельсин.
Изображение

ну это моя кормушка ,так есть смысл туда добавить дополнительный вес
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Попробую не согласиться. Мне кажется (подчёркивая что это только моё мнение и оно может измениться если  получу достаточные аргументы) в засечке важную роль играет усилие, приложенное к крючку в момент Х (при прочих равных). А это усилие зависит и от веса грузила. Если вес грузила небольшой, основная леска+шок имеет большой % растяжимости а губы у карпа твёрдые и жёсткие, усилия на крючке может не хватить чтобы пробить губу как положено. Особенно если дно каменистое и груз не тонет в иле.
Естественно, есть и другие факторы, влияющие на это усилие как-то острота крючка, оснастки типа "отдача" и подобные, и многое другое.

ЗЫ: пока собрался ответить Арез выразил моё мнение лучше чем я сам.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Gari писал(а): Изображение

ну это моя кормушка ,так есть смысл туда добавить дополнительный вес?

Мое мнение,что стоит добавитъ...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Соглашусь с товарищами Arez и Argus13. :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Gari писал(а): Изображение

Кормушка такого типа имеет плохие полетные качества, засекаемость оставляет желать лучшего.
Кроме этого она абсолютно небезопасна для рыбы !
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Arez писал(а):
Gari писал(а):

Кормушка такого типа имеет плохие полетные качества, засекаемость оставляет желать лучшего.
Кроме этого она абсолютно небезопасна для рыбы !
а в чем опасность для рыбы?
и какие стоит применять?
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Я думаю,что при поклёвке(когда карп засёкся и сидит на крючке) в случае обрыва основной лески,шок лидера,лидкора-карпу придётся плавать со всем этим "хозяйством",и ,в конечном итоге,приведёт к его гибели...
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Заходишь в https://www.israfish.co.il/ :D ,находишь "Все об оснастках"(девятая строчка сверху) :P ,и ........читаешь! :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Спасибо конечно!
но хочется сделать своими руками
а там все готовое и думать не нужно! :)
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Mehanik писал(а):Я думаю,что при поклёвке(когда карп засёкся и сидит на крючке) в случае обрыва основной лески,шок лидера,лидкора-карпу придётся плавать со всем этим "хозяйством",и ,в конечном итоге,приведёт к его гибели...
Кроме этого, если кормушка попала под камень - то карп может сидеть там до того как сдохнет. Нет вертлюга.
Gari писал(а):но хочется сделать своими руками
а там все готовое и думать не нужно!
Думать будешь над оснастками, прикормками, насадками, тактикой.. и.т.д...
Кормушки можно купить :) ИЛИ СДЕЛАТЬ - НО УЧИТЫВАЯ ПРИМЕРЫ ГОТОВЫХ И БЕЗОПАСНЫХ :D
Последний раз редактировалось Arez 13-10-2007 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Norman Maclean
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Gari писал(а):Спасибо конечно!
но хочется сделать своими руками
а там все готовое и думать не нужно! :)
Кстати,многое можно своими руками!Просто,там много информации о безопасных монтажах :beer:
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Пока писал,Арез уже расставил точки! :D :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Mehanik писал(а):Пока писал,Арез уже расставил точки! :D  :beer:
спасибо согласен со всеми,НО не все используют безопасную клипсу и по слухам скоро грузила будут ох как дорого стоить,а как быть с инлайновым грузилом ведь там не меньше 100 грам вероятности зацепа больше, я не говорю что моя кормушка идеальный вариант но вес ее 30 грам ну если увиличть максимум до 50 гр,
вертюжок поставить не проблема,однако как себя будет чуствовать рыба со 100 гр или 50
и еще ,а сколько происходит отстелов оснастки во время хорошего заброса :cry2: ведь она летит неизвесно куда,и что сней происходит никто не знает скажем если мушт объест наживку то нет проблем,а если карпик найдет ее и засечется!

опять таки все это я спрашиваю не ради споров а просто хочу узнать направление куда двигать :beer:
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Gari писал(а):
Mehanik писал(а):Пока писал,Арез уже расставил точки! :D  :beer:
спасибо согласен со всеми,НО не все используют безопасную клипсу и по слухам скоро грузила будут ох как дорого стоить,а как быть с инлайновым грузилом ведь там не меньше 100 грам вероятности зацепа больше, я не говорю что моя кормушка идеальный вариант но вес ее 30 грам ну если увиличть максимум до 50 гр,
вертюжок поставить не проблема,однако как себя будет чуствовать рыба со 100 гр или 50
и еще ,а сколько происходит  отстелов оснастки во время хорошего заброса :cry2: ведь она летит неизвесно куда,и что сней происходит никто не знает скажем если мушт объест наживку то нет проблем,а если карпик найдет ее и засечется!

опять таки все это я спрашиваю не ради споров а просто хочу узнать направление куда двигать :beer:
Ты хочешь сказать,что если рыба будет плавать(или уйдёт в глухой зацеп) с грузилом,или кормушкой весом в 50 гр.,ей будет намного легше,чем со 100гр.?Исход один и тот-же. :hanged:
Безопасный монтаж-это не только безопасная клипса!Это монтаж,собранный так,что в случае зацепа,оснастка порвётся и карп сможет освободиться от грузила.(и не важно,каков вес грузила,или кормушки!)
П.С
Лей грузила сам. :beer:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

БЕЗОПАСНАЯ ОСНАСТКА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНАЯ КЛИПСА !!!

Есть возможность сделать все типы оснасток безопасными - инлайн, вертолет, клипса, бегущая - если правильно их изготавливать и соединять с шоклидером.

При чем тут сколько скоро будут грузила стоить ?
И вес тут совсем непричем, если грузило не остается на рыбе после обрыва (или зацепа -> обрыва ).

Чтобы уменьшить вероятность обрывов при забросе - используй шок лидер с нужной максимальной нагрузкой разрыва по формуле [ набитая кормушка X унций * 10 = X0 либров шок лидер ]

пример : 4 унции ( 113 гр ) x 10 = 40 либров ( 18кг ) ~ 40лб шок лидер
Последний раз редактировалось Arez 13-10-2007 19:03, всего редактировалось 4 раза.
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Mehanik писал(а):Безопасный монтаж-это не только безопасная клипса!
Arez писал(а):БЕЗОПАСНАЯ ОСНАСТКА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНАЯ КЛИПСА !!!
КРОСАВЧЕГ !!! :beer: :beer: :beer:
- Norman Maclean
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Arez писал(а):
Mehanik писал(а):Безопасный монтаж-это не только безопасная клипса!
Arez писал(а):БЕЗОПАСНАЯ ОСНАСТКА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНАЯ КЛИПСА !!!
КРОСАВЧЕГ !!! :beer:  :beer:  :beer:

:oops:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

вот теперь понял, объяснили :beer:
всем спасибо :appl: :appl: :D

Arez писал(а): При чем тут сколько скоро будут грузила стоить ?
да свинец должен сильно в мире подорожать, опять китайцы все скупают
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Ну хоть убейте :D смолчать не получается. Для очень понятливых ниже ставлю фото своего друга сделанная очень уважаемым мной товарищем. Карп 7кг.+ взят на метод. Вес кормушки 25 грамм.
Изображение
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Jimmy Woodser писал(а):Ну хоть убейте  :D  смолчать не получается. Для очень понятливых ниже ставлю фото своего друга сделанная очень уважаемым мной товарищем. Карп 7кг.+ взят на  метод. Вес кормушки  25 грамм.
Изображение
Слава!Скажешь тоже.... :P У кого же рука на тебя поднимется? :? :D

По-поводу веса кормушки: мне кажется,что вопрос стоял так:
Gari писал(а):
а оптимальный вес какой должен быть для кинерета конечно?
И,есссесвеннно,мы начали "утяжелять" кормушку :P !

А карп-КРАСАВЕЦ!И прекрасно знаем,где пойман!И расстояние,и структуру дна!Я и сам бы пользовался такой же снастью! :DТам,но не на Кинерете! :beer:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):Ну хоть убейте  :D  смолчать не получается. Для очень понятливых ниже ставлю фото своего друга сделанная очень уважаемым мной товарищем. Карп 7кг.+ взят на  метод. Вес кормушки  25 грамм.
Изображение
А что-ж он спал? :shock:
Изображение
Или он ждал пока мы уедем.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Mehanik писал(а):
Изображение

[И,есссесвеннно,мы начали "утяжелять" кормушку :P !
так я раньше и использовал ее для метода потом все лишнее пообрезал и решил использовать как кормушку
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Gari писал(а):
так я раньше и использовал ее для метода потом все лишнее пообрезал и решил использовать как кормушку
Поясни, мне не очень понятно что для тебя метод, что кормушка, и что ты от метода пообрезал?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):Поясни, мне не очень понятно что для тебя метод, что кормушка, и что ты от метода пообрезал?
Был у человека свой метод рыбалки, но потом крючки пообрезал, осталась кормушка :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Вот и я о том же :Laugh:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):
Gari писал(а):
Поясни, мне не очень понятно что для тебя метод, что кормушка, и что ты от метода пообрезал?
самодур :-D
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

На главной странице сайта в разделе статьи есть несколько публикаций под названием:
Донная снасть метод. Если мы говорим что рыб пойман на метод это не значит что на самодур. Олег прав: У каждого свой метод.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):На главной странице сайта в разделе статьи есть несколько публикаций под названием:
Донная снасть метод.     Если мы говорим что рыб пойман на метод это не значит что на самодур. Олег прав: У каждого свой метод.
так и я говорю,,,
жалко выбрасывать :cry2:
может другое применение найдется :oops:
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Я ловлю методом на фидер часто, но с меньше 40 гр кормушкой действительно много сходов.
Прикормка на метод должна быть липкой и не разваливаться в воде, теория говорит что рыба должна атаковать шар, а не подходить на прикормку как например с ПВА. Соответственно шар даёт вес кормушке и засекаемость увеличивается.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Jimmy Woodser писал(а):Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.
это точно,для этого и добавляем разные разрыхлители-типа отрубей :) которые разрывают шар тем самым создают веер мелких частиц которые и приманивают карпа к крючку
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

jiraff писал(а):Я ловлю методом на фидер часто, но с меньше 40 гр кормушкой действительно много сходов.
Прикормка на метод должна быть липкой и не разваливаться в воде, теория говорит что рыба должна атаковать шар, а не подходить на прикормку как например с ПВА. Соответственно шар даёт вес кормушке и засекаемость увеличивается.

Артур,а фидерная снасть самоподсекающая?Или,как в поплавковой-после поклёвки обязательна подсечка?
Последний раз редактировалось Mehanik 23-10-2007 06:38, всего редактировалось 1 раз.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Кодем коль , я тоже думал как и вы но, смотрите Корду, и помимо того англичане забивают в кормуху размоченный пеллетс до состояния пластилина. о какой рассыпчатости речь? или тот э собачий корм виталин...

Специально для Механика:
Теперь о фидерной снасти, в классике она должна быть скользящей, типа патерностер, и там ясно что глаз с вершинки не отведёшь.
Но те же товарищи законодатели фидерной ловли, ловят на метод, с глухой кормухой и самоподсеком.
смотреть можно только на удилище что бы не уплыло ( у меня год назад уплыло :mrgreen: )
Fish doesn't think, fish knows everything...
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Ну,тогда не удивительно,что с кормушками менее 40 гр. много сходов... :beer:
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Jimmy Woodser писал(а):Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.
Но достаточно липкой, чтобы не развалиться при забросе, от удара об воду и пока не достигнет дна. :beer:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Если прикормка замешана правильно, то при ударе не разлетится а спокойно начнёт рассыпаться через несколько минут после опускания на дно. :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Да нет же, Артур, предпочтительней прикормку делать рыхлой , быстро рассыпающейся в воде. Что бы она могла стать после заброса горкой отдельных, легкоразмываемых частиц а не комком резиновой каши.
На самом деле,как говорил Моисей,и ты прав и ты прав.Попробуем разобраться.Сама кормушка ,мне кается ,может имет несколько функций,указывать на местонахождение крючка и просто приманивать рыбу наличием корма.Можно ловить и так,когда кормушка высыпается,но тогда обязательна много дополнительно высыпанной прикормки .А если в фидере в кормушке остаётся корм,он более "долгоиграющ",особенно при наличии ,даже слабого ,течения.В данном случае рыбе крючок легче найти.А если учесть,что карп еду не пробует губами,как лещ,а засасывает,(в фильме Корда это хорошо видно),то получается,что корм в кормушке для фидера желательно,чтобы оставался.Но надо оговориться,что и здесь дополнительная прикормка не повредит.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»