Использование ПВА материалов

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Xfile
Гуру
Гуру

Использование ПВА материалов

Сообщение Xfile »

Xfile писал(а):Среди англичан в последние годы начал распостранятся интересный вид донной снасти для ловли карпа - мешочки из ПВА ...
Попробовал. Интересно. Пока не очень успешно, но потенциал просто супер !!!Соорудил два мешочка с прикормкой, использовал снасть вертолет с волосяным монтажем.Наживка - боил из кошачьего корма, соевой муки, бетаина, кукурузной муки, сухого молока и аквариумного корма с океанским крилем.Готовый боил вымачивал неделю в черной патоке с примесью бетаина.Поклевку на каждый мешочек ждал около 4 часов, обе поклевки - сходы :(. Проблему кажется нашел - нужны крючки не больше 6 номера, я же поставил 4, а кроме того, у меня был короткий волос, нужен как минимум 4-5 см, у меня же всего 3.Надеюсь, что в следуюший раз буду умнее и сооружу снасть в соответствие с выводами.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

<TABLE><TR><TD>Изображение</TD><TD>Различные разработки позволили нам использовать ароматизаторы в виде, не возможном в прошлые годы. Один из самых важных - быстрорастворимые пакеты ПВА (PVA) - использование ароматизаторов на масляной основе совместно с ПВА пакетами, позволяет рыбаку просто залить порцию чистого ароматизатора в пакет, который растворившись, выпустит ароматное облако прямо в воду, где оно растечется по дну озера, подобно ковру, что намного более эффективно чем медленно рассыпающиеся пеллетс!
"Наживки и ароматизаторы от Дейва Доудинга"
</TD></TR> <TR><TD>Изображение</TD><TD> Я ловлю рыбу около трех часов. Я тихо возвращаюсь к моей заводи, обычно за полтора часа до сумерек. Первый заброс выполняется с одним бойлом, обвалянном в тесте из основной бойловой смеси. Это придает бойлу больше привлекательности, когда тесто отваливается с него и падает вокруг на дно. Практически во все выезды, первая поклевка не заставляет себя долго ждать - обычно поклевка усача сгибает ваше удилище пополам. После извлечения рыбы я немедленно перезабрасываю наживку, но в этот раз я применяю другую карповую хитрость - привязываю растворимый ПВА мешочек с пелетс на крючок. Это решающая проверка. Заводь нуждается в дополнительной прикормке, но я не хочу бросать ракету с прикормкой посреди кормящейся рыбы. Забрасывать прикормку руками или с помощью рогатки на течении неэффективно. Я знаю, что усач обожает пелетс, поэтому мешочек с ними обязательно привлечет их внимание к моему крючку. Обычно, опять же, не проходит много времени до того, как удилище сгибается снова.
"Исключительно для удовольствия (Дэйв Купер)"
</TD></TR></TABLE>
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Леша, специально для тебя, выложил на форум главу о ПВА (на сайте она появится только через 2 недели :) )
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 3494#13494
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

aviton писал(а):Леша, специально для тебя, выложил на форум главу о ПВА
Андрюша, огромное спасибо, очень полезная инфа !
П.С. Вместо специальной воронки для наполнения мешочка хорошо подходит горловина бутылки из под "Колы", уже испробовал.Еще один важный момент для наших палестин - на мой взгляд, летом нужно использовать два мешочка, один заправленный в другой, так как у нас очень теплая вода и мешки быстро растворяются, даже не достигая дна.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Летом, скорее всего пакет растворится/верхний слой почти горячий/, не достигнув дна.
А может попробовать сеточки с растворяющимися нитками?/похоже,наверное на чулки из переведенной Авитоном статьи/.
Ваши мысли, Кулибины?
Последний раз редактировалось bekar 09-06-2004 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Andrew писал(а):Летом, скорее всего пакет растворится/верхний слой почти горячий/, не достигнув дна.
А может попробовать сеточки с растворяющимися нитками?
Ваши мысли, Кулибины?
Решение уже давно есть, берется два пакетика, один вкладывается в другой :). Пробовал. Работает.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

В чулок/сетку/ войдет больше прикормки.Да и прикормку можно вкладывать влажную и не боятся растворить пакет.
Другой вопрос как быть с крючком :anasha:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Andrew писал(а):В чулок/сетку/ войдет больше прикормки.Да и прикормку можно вкладывать влажную и не боятся растворить пакет.
Другой вопрос как быть с крючком :anasha:
В любые продукты PVA нельзя вкладывать влажную прикормку, это его смерть, да и большой пакет тяжело забросить, аэродинамика фиговая.Лучше длинее, чем толше, здесь это важно :Laugh: .А с крючком какая проблема ?
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

В твоем случае, Леша, у тебя и крючок и грузило в пакете при забросе.
В случае чулка/сетки-можно попробовать один крючок сверху,а один снизу.
/Во зараза:как ни напишешь -везде Зигмунд присутствует./
Понятно, что учитывать аэродинамические свойства.А как бросали бигуди на "невскую" помнишь?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Andrew писал(а):В твоем случае, Леша, у тебя и крючок и грузило в пакете при забросе.
В случае чулка/сетки-можно попробовать один крючок сверху,а один снизу.
/Во зараза:как ни напишешь -везде Зигмунд присутствует./
Понятно, что учитывать аэродинамические свойства.А как бросали бигуди на "невскую" помнишь?
Два крючка это не по-нашему :).А бигуди конечно помню. Так далеко ходить не надо, друзы с велосипедного колеса забрасывают. Так что, ты предлагаешь вернутся к бигудям ?
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Нет,прогресс не остановить.А я тут недавно такие классные суперлегкие бигуди видел в супер-фарме... :cry2:
Короче, понял тебя: подлиннее,один крючок и сверху :Laugh:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вот пару статей на эту тему:
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Carp_questions/carp_column_4.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Dave_Rothery/pva_confusing_the_carp.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Stuart%20Dennins/The_Bait_Stick.htm

Я несколько раз использовал пакеты ПВА на оснастке с волосом и бойлом, вместо кормушки. Но так как таких пакетов у меня мало, то собрать нормальную статистику не смог. Сейчас собираюсь затариться и пакетами и шнурами для бойлов и провести более масштабные испытания.

Сегодня, перводя очередную статью для сайта, вычитал очень интересную фразу - для того, чтобы положить в пакет ПВА не совсем сухую смесь (в обычной ситуации попадание влаги на пакет растворяет его за 10-15 секунд), нужно смазать его изнутри маслом!
А вам приходилось использовать ПВА?
Последний раз редактировалось aviton 19-10-2004 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я пробовал, но пока без особых результатов.Надеюсь, этой зимой проверю более плотно.Пока что я пришел к выводу, что ПВА у нас может быть оправдан только зимой, или на водоемах, где нет мушта, иначе это уж слишком расточительно.В качестве наполнителя идеально использовать пелетс ( гранулы рыбного корма), битые бойлы. В качестве атрактантов и ароматизаторов можно использовать только масла,иначе водные или спиртовые вонючки растворят пакет еще до заброса.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

На ебайке продают кучу всяких ПВА стрингеров. Но инфы по ним мало. Спрашивал, не отвечают. Леша, Дима взгляните на них. Что из них стоит брать. Или какие по вашему мнению наиболее приемлемы(на сайтах,леслиес например?)
Что касается пакетов, то они должны неплохо пойти на Хуле зимой. На кинерете не совсем подходят. Ну на сколько их можно бросить на 40, 50 метров. Может быть летом, когда рыба подходит ближе к берегу.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

В начале ноября, при температуре воды 10С удалось заметно активизировать клёв применив грузила с растворимыми капсулами. Закачивал dips STRAWBERY JAM, SQUID&OCTOPUS и SCOPEX по 0.5 куб.см в каждую капсулу обычным 2-ух кубовым шприцом. Жаль не вышло с явно любимым карпушей MULTI PLEX по причине невозможности прокачать этот dips через иглу шприца. Полностью растворялась капсула через 1.5 - 2 часа.
Ни чешуи, ни хвоста!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Maybah писал(а):В начале ноября, при температуре воды 10С удалось заметно активизировать клёв применив грузила с растворимыми капсулами. Закачивал dips STRAWBERY JAM, SQUID&OCTOPUS и SCOPEX по 0.5 куб.см в каждую капсулу обычным 2-ух кубовым шприцом. Жаль не вышло с явно любимым карпушей MULTI PLEX по причине невозможности прокачать этот dips через иглу шприца. Полностью растворялась капсула через 1.5 - 2 часа.
А о каких капсулах идет речь ? Как они выглядят ?. Я знаком с грузилами, в которых есть вставка из впитывающего материала, и ее пропитывают дипом, а вот грузил с капсулами ПВА не видел.
Гость

Сообщение Гость »

Richworth делает и груза и капсулы :wink:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):Richworth делает и груза и капсулы :wink:
Уже нашел :), только фотку не могу найти :(
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

А что наcчет стрингеров? :anasha:
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Anonymous - это был JS

По поводу стрингеров
Как я понял вопрос, какую леску или ленту покупать для стрингеров?
Ответ:
Однозначно ЛЕНТУ, леска для стрингеров НЕ ГОДИТСЯ!
Лучшее, что есть в природе - это Kryston Melt-Ex PVA Tape 20mm
Помимо стрингеров - еще куча разнообразных применений
:vipiem:
С уважением, JohnSmith
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

JohnSmith писал(а):
Anonymous - это был JS

По поводу стрингеров
Как я понял вопрос, какую леску или ленту покупать для стрингеров?
Ответ:
Однозначно ЛЕНТУ, леска для стрингеров НЕ ГОДИТСЯ!
Совсем не дешевая цацка для продвинутой рыбалки :? . 3.5 фунта за 15 метров до пересылки. Почему ПВА-леска не подходит? И как лучше пользоваться этой лентой? Можно ли ее разделять по длине например 0.5мм? Если лоскут шириной 20мм с бойлами посадить на цевье через жало крючка, выдержит ли она жесткий бросок?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

JohnSmith писал(а):Однозначно ЛЕНТУ, леска для стрингеров НЕ ГОДИТСЯ!
Насчет Kryston, выводы для себя я уже сделал. Они конечно круты, спору нет. Сколько вещей перепробовал ихнего производства, и убеждался, что там действительно все делается с умом и очень качественно.И еще, там явно работают рыбаки,так как все сделано для РЫБАКОВ, а не просто для галочки :). Но цены ... Но это просто лирическое отступление :).
Я понимаю, что лента более многофункциональна, может помочь при ловле в коряжнике,при желании из ленты можно сделать стрингер, скрутив ее в веревку. и.т.д.
Вопрос такой, скажем чем плохи многожильные стрингеры, и чем лента удобней ?
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Почему ПВА-леска не подходит?
На стрингере из PVA лески бойлы не держатся, а скатываются в кучку:x
Что произойдет на дне, думаю понятно:wink:
И как лучше пользоваться этой лентой? Можно ли ее разделять по длине например 0.5мм?

Можно, многие так и делают:wink: Будет 45! метров
Если лоскут шириной 20мм с бойлами посадить на цевье через жало крючка, выдержит ли она жесткий бросок?

Да, выдержит, проверено!
Вопрос такой, скажем чем плохи многожильные стрингеры, и чем лента удобней ?

Скажу так, если бойлы на стрингере хорошо держатся, не двигаясь при забросе и сам стрингер при забросе не рвется - пользуйте, но я предупреждал! :wink:

Типа таблички того, чем пользовался
FOX PVA Network Tape....................Бойлы держит..........прокалывать надо два раза
PVA Tape 6mm Long Range..............Бойлы держит..........прокалывать надо два-три раза
Kryston Melt-Ex PVA Tape 20mm......Бойлы держит...........прокалывать надо один раз
С уважением, JohnSmith
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Что значит обозначение- 3 PLY FACTOR 3 CARP PVA STRING. :?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Что значит обозначение- 3 PLY FACTOR 3 CARP PVA STRING. :?
Значит плетеная из 3 волокон.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Xfile писал(а):
igorek писал(а):Что значит обозначение- 3 PLY FACTOR 3 CARP PVA STRING. :?
Значит плетеная из 3 волокон.
три раза можно использовать :D
С уважением, JohnSmith
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

значит 3 ply-это сплетеных 3 волокна. А что значит factor 3 :?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Первая попытка работы с пакетиком ПВА -
засыпал через горлышко бутылки, потом затянул, предворительно оставив ушко от грузила
наружи для того чтобы можно было прицепить мантаж.
Изображение
Изображение
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот что получилось... :?
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Влади, такая прикормка не годится. Теряется смысл пакета. Прикормка должна состоять из средних и крупных частиц - предпочтительно из резаных боилоов и пелетса. Можно пропитать пахучим маслом, типа конопляного или рыбьего жира.И монтаж можно прятать в пакет.Пакет не надо завязывать, его надо или заклеить лентой/стрингером ПВА или просто смочить слюной край пакета и быстро заклеить.
П.С. Я не вижу на фотке, если завязаны края самого пакета, без использования нерастворимых материалов, тогда ОК
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Xfile писал(а):Влади, такая прикормка не годится. Теряется смысл пакета. Прикормка должна состоять из средних и крупных частиц - предпочтительно из резаных боилоов и пелетса. Можно пропитать пахучим маслом, типа конопляного или рыбьего жира.И монтаж можно прятать в пакет.Пакет не надо завязывать, его надо или заклеить лентой/стрингером ПВА или просто смочить слюной край пакета и быстро заклеить.
П.С. Я не вижу на фотке, если завязаны края самого пакета, без использования нерастворимых материалов, тогда ОК
Лёша, если ты внимательно посмотриш на ближайший пакет, то увидиш там кусочки бойлов и всякой разности.... Кручёк прямо на рыбалке, вколю в пакет.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Какие размеры пакетов наиболее приемлемы?
2Влади. Если ты воткнешь крючок извне после наполнения пакета, то есть шансы, что крючок накроет массой прикормки и рыба его не увидит. :cry2:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorek писал(а):Какие размеры пакетов наиболее приемлемы?
2Влади. Если ты воткнешь крючок извне после наполнения пакета, то есть шансы, что крючок накроет массой прикормки и рыба его не увидит. :cry2:
А в чем проблема ?Ну не увидит она крючек, так это даже хорошо, главное чтобы увидела наживку :)
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Xfile писал(а):
igorek писал(а):Какие размеры пакетов наиболее приемлемы?
А в чем проблема ?Ну не увидит она крючек, так это даже хорошо, главное чтобы увидела наживку :)
Да. Конфуз случился. О наличии наживки я даже и не подумал. :twisted:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

ПВА(PVA) – смущающий карпа
ПВА используется рыбаками не так давно. Это интересное применение клея. ПВА имеет свойство растворяться в воде через некоторое время. PVA, Тим Пэйслей однажды назвал его "смущающим карпа", но другие думают, что это только путь подачи большого количества прикормки вокруг поводка. А вы, почему используете его? Как вы его используете? Вот вам несколько разных путей...

STRINGERS (тетива, жилка)
"Оригинальный" метод использования ПВА, все реже применяемый в наши дни (может быть именно поэтому стоит его попробовать?). Мой первый карп на 9 кг был пойман с помощью стрингера (ну очень давно!) в водоеме, где стрингеры почти не использовались. Этот метод может помочь против запутывания длинных поводков, и иногда я использую всего один бойл на стрингере при дальнем забросе - проверенная вещь, а также при использовании оснастки "снеговик" (размещение разрезанных, или целых бойлов на волосе, в виде снеговика).

Вы можете использовать так много бойлов на стрингере, как вам хочется, но я предпочитаю подражать наживке используемой на крючке, то есть, если я использую оснастку "снеговик" - то группирую бойлы парами на стрингере. Иногда я использую одиночный бойл на крючке с бойлами, сгруппированными в пары на стрингере - вариантов неисчислимое количество. Иногда я использую стрингер в виде тяжелой сплошной цепочки бойлов, так как это дает вам больше возможностей при ошибках в оценке заброса. Если вы хотите много бойлов - используйте оснастку "геморрой", когда вы обматываете ваш крючок стрингером. на который нанизано около 20 бойлов. Не забывайте оставлять промежутки между бойлами, иначе ПВА не растворится (в принципе, это не всегда и нужно, не так ли?).

PVA Мешочки
Вероятно, наиболее широко используемая форма ПВА, мешочки являются превосходным способом уложить большую концентрацию прикормки вокруг наживки на крючке, гарантируя прекрасную подачу в густых водорослях и помогая избежать перехлестов при забросе. Вы удивитесь, узнав, как часто рыбаки их используют неверно, вообще не задумываясь, какую же цель они преследуют. Я видел людей, которые шлепали полным мешком прикормке прямо по стае кормящейся рыбы (естественно полностью ее распугивая). И других, пытающихся забросить два-три бойла в огромном пустом ПВА кульке (в таком случае им больше подошли бы стрингеры или сеточки из ПВА).

Самыми большими двумя недостатками ПВА мешков является их плавучесть (если вы не сделаете в них достаточно отверстий) и очень плохая аэродинамичность, в случае неплотной или небрежной упаковки. Поэтому хорошей идеей будет иметь запас мелкой сухой прикормки или микро-пеллетс, для заполнения пустых пространств между бойлами. Некоторые озабочены остатками пленки ПВА на бойлах, после растворения мешочка - если вы из их числа - уложите пару старых всплывающих бойлов - они всплывут и утащат с собой остатки мешочка. В основном я использую мешочки, при применении опарыша или микро-пеллетс, либо я хочу залить жидкий ароматизатор в мешочек - иногда довольно часто я это делаю зимой. Хорошее облачко бойлового сиропа для замачивания / минамино/ сиропа CDL вокруг наживки на дне, может стать просто убийственным методом.

PVA "чулки"
Наверное, мой самый любимый вид, но только потому, что я уверен в том, что моя прикормка не всплывет! Множество рыбаков использует Оснастку "Динамит" , но через 30 секунд в воде, будет ли эта оснастка сильно отличаться от обычного мешочка ПВА? Просто прекрасное маркетинговое решение, не более! Такое же как "брикет взрывчатки", с несколькими бойлами плотно забитыми в чулок. Как далеко они разлетятся, по вашему, на дне, под весом 10 метровой толщи воды? Все что я могу посоветовать - проведите эксперимент сами. Главное - не переусердствовать и не делать массивные пакеты, размером с яблоко. Достаточно шарика размера в 2 фунтовую монету (чуть-чуть больше чем 50 пенсов для тех, кто никогда не видел такую) - по размеру рта рыбы.

Метод
Ладно, пусть это не ПВА, но я часто слышу, что этот метод называют "самодур" и я вас спрошу - будет ли через 20 минут шар правильно приготовленных заварных пеллетс, хоть чем-то отличаться от мешочка ПВА с пеллетс? Некоторые могут сказать, что рассыпание шара прикормки может взять слишком много времени, но я ведь и не заставляю вас использовать этот метод, можете просто попробовать его для общего развития. Если вы забрасываете с вечера, в расчете на утренний клев, как минимум вы будете знать, что останется какое то количество прикормки вокруг кормушки с приходом времени кормления рыбы, в особенности, когда вокруг полно мелочи. Плюс пеллетс уже превратились в кашу в момент замачивания, так что они являются чистым аттрактантом. Замечательное решение в густых зарослях забросить кормушку, облепленную тестом из пеллетс, можно легче и точнее, чем мешочек ПВА.

Еще одно преимущество данного метода в том, что в глубоких водоемах летом, ПВА мешочки и пакеты могут раствориться быстрее, чем они достигнут дна (если вы не делаете "двойной мешок"), поэтому прикормка начинает рассыпаться и крючок может зацепиться за что-нибудь (за основную леску или грузило), выпав из мешка. Это происходит оттого, что воздух резко выходит из мешочка, он теряет плавучесть и грузило внезапно тянет оснастку на дно. Чтобы быть честным, скажу, что лично я редко использую только заваренные пеллетс, обычно я применяю смесь различных пеллетс, молотых бойлов, измельченных семян (прекрасно для мест где использование семян запрещено, вы можете представлять, что их как бы и нет) и фирменную донную прикормку. Я держу большую коробку с прикормкой в сарае, куда я постоянно добавляю излишки прикормки, вместе с остатками хлеба, которые были высушены и измельчены. Я предпочитаю наличие огромного разнообразия видов прикормки вместе, в расчете на то, что хоть один из них привлечет рыбу.

Изображение
Первая картинка показывает чулок с целыми/поломанными бойлами и пеллетс, мешочек с целыми и ломанными бойлами, мешочек только с целыми бойлами и стрингер.

После опускания их в воду, чулок растворяется почти мгновенно, мешочек через 20 секунд, а вот стрингер около минуты
Изображение
Второй снимок сделан через пять минут и стрингер уже растворился, за исключением тех мест, где он соприкасался с бойлами, масло выходит из пеллетс и начинает распространяться вокруг, а из расколотых бойлов масло только начинает проникать наружу.

Полтора часа прошло, изменений почти нет - пеллетс рассыпались и начинают растворяться. стрингер уже растворился... Третий снимок сделан через четыре часа.

Изображение
Пеллетс разрушаются окончательно при прикосновении к ним и вода очень мутная. Как некоторое замечание, я сделал еще одно наблюдение следующим утром, но обнаружил только поводки! Я не мог в это поверить - все очистилось...

Последнее, что я хочу сказать - думайте о том, что использовать как наживку. Нет смысла забить мешок семенами, пеллетс, ломанными бойлами и повесить 20 мм бойл на волосе. Пробуйте имитировать то, что находится в мешке, тогда ваша наживка будет выглядеть естественно. Не могу на сто процентов сказать, что я уверен в последней фразе, так как по моим наблюдениям рыба засасывает всю кучку целиком, как пылесос, но какая то доля истины в моих словах все же есть. Конечно, если речь не идет о всплывающем ярком бойле, либо зерне пластиковой кукурузы...

Заметка от редакции
ПВА (PVA), это научная аббревиатура Поли винил Ацетата (Polyvinyl Acetate), но это совсем не то растворимое вещество, которое используется рыбаками. Рыбаки используют PVOH, растворимый в воде синтетический полимер, которым является Поли винил Алкоголь (Polyvinyl Alcohol). Назвать Поли винил Алкоголь ПВА было ошибкой тех, кто представил его рыбакам, а время сделало свое, прочно приклеив это неверное название, откуда оно перекочевало в словари спортивного рыболовства и промышленность. Наверное, слишком поздно что-то менять в нашей терминологии, так как это вызовет путаницу с рыбаками других стран, так что мы вместе со всеми будем называть поли винил алкоголь ПиВиЭй, вместо ПиВиОуЭйч.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Ваше мнение господа.Кто,когда использовал.
Гость

Сообщение Гость »

Oleg1967* писал(а):Ваше мнение господа.Кто,когда использовал.
Недавно купил мешочки ПВА через пару недель надеюсь использовать :)
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

гость это я :)
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Интересно а как это сработает у нас на Кинерете? и чем забить! да и вес должен быть не большой хотя можно сопоставить с весом грузила
14076
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Gari писал(а):Интересно а как это сработает у нас на Кинерете? и чем забить! да и вес должен быть не большой хотя можно сопоставить с весом грузила
Леша.разницы нету где ты их будеш применять на озере*Х*или на Кинерете.
забивать нужно сухими составляющими,чтобы до броска пакет не раскис/резаные бойлы,пелец,квадратики макухи а также проваренные бобовые и орехи и кукуруза-чуть подсушенная .
перед забросом взвесь пакет с прикормкой .дальность броска немного сокращается из-за объема и аэродинамики.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

значит прийдется ставить и грузило меньше хотя сколь ко может весить пакетик?

Но с другой стороны очень неплохо ,крючек автоматически маскируется но как быть с нашим течением? ведь грузило сносит в сторону не говоря о петлесе а после заброса когда натягивается леска на сколько мы стягиваем грузило с места падения и может оказаться что это все будет намного дальше чем наш монтаж
14076
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Gari писал(а):значит прийдется ставить и грузило меньше хотя сколь ко может весить пакетик?

Но с другой стороны очень неплохо ,крючек автоматически маскируется но как быть с нашим течением? ведь грузило сносит в сторону не говоря о петлесе а после заброса когда натягивается леска на сколько мы стягиваем грузило с места падения и может оказаться что это все будет намного дальше чем наш монтаж
вопервых пакетик можно обработать растительными маслами,что уменьшит его растворимость.при правельном забросе /без дуги/подтяжка не нужна.только выбераем излишек лески.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

А какой длины тогда стоит сделать пакетик и крючок стоит тогда тоже прятать внутри чтоб избежать запутывания
14076
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

пакеты имеют разные размеры.волосяной монтаж цепляется с пакету или ложится в него
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Oleg1967* писал(а):пакеты имеют разные размеры.волосяной монтаж цепляется с пакету или ложится в него
интересно как сработает прикормить сыпучкой а в пакетик полужить то на что ловишь думаю должно работать
14076
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Не плохо наполнять пакеты мелкой прикормочной  фракцией замешеной на маслах, надо помнить что только саломоновое масло остаётся на дне , остальные всплывают. В наших условиях особенно летом при ловле на глубинах около 10 метров пакеты до дна не доходят а растворяются по дороге. Можно использовать два пакета (один в один) между перелитые растительным маслом, но тоже не уверен , не нырял и не смотрел  :D

Маленькое дополнения: говоря о мелких частицах нельзя отказываться и от крупных наполнителях, таких как порезанные бойлы, куски макухи , зёрна кукурузы и т.д.
Мелкая прикормка замешанная на масле послужит наполнителем и связующим между крупными кусками, в свою очередь такая плотная масса хорошо утрамбованная в пакете будет вести себя более стабильно при забросах.
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 10-05-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):Не плохо наполнять пакеты мелкой прикормочной  фракцией замешеной на маслах, надо помнить что только саломоновое масло остаётся на дне , остальные всплывают. В наших условиях особенно летом при ловле на глубинах около 10 метров пакеты до дна не доходят а растворяются по дороге. Можно использовать два пакета (один в один) между перелитые растительным маслом, но тоже не уверен , не нырял и не смотрел  :D
а какое имеет значение если масло всплывает или тонет? :o
14076
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Gari писал(а):
Jimmy Woodser писал(а):Не плохо наполнять пакеты мелкой прикормочной  фракцией замешеной на маслах, надо помнить что только саломоновое масло остаётся на дне , остальные всплывают. В наших условиях особенно летом при ловле на глубинах около 10 метров пакеты до дна не доходят а растворяются по дороге. Можно использовать два пакета (один в один) между перелитые растительным маслом, но тоже не уверен , не нырял и не смотрел  :D
а какое имеет значение если масло всплывает или тонет? :o
это к Славе :shock:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Gari писал(а): а какое имеет значение если масло всплывает или тонет? :o
Двоякое. С одной стороны если вы хотите сформировать за счёт всплывающих частиц привлекательный прикормочный столб то растворимое масло поднимаясь со дна с остальными компонентами послужит хорошим катализатором в приваде рыбы.
С другой стороны не всплывающее масло останется в месте подачи прикормки на дне и будет удерживать рыбу рядом с наживкой.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Значит нужно добавлять 2 вида масла!
14076
Ответить

Вернуться в «Карпомания»