СХ01, пятница, 31.01.2003

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

СХ01, пятница, 31.01.2003

Сообщение Дмитрий »

Прибыли на место в час ночи. Озеро порадавало нас полным отсутствием луны и
густым туманом. К 2.30 удалось забросить последние снасти. По всплескам слышали,
что они попали в воду, а не в камыши на противоположном берегу. До утра не слышали
не одного всплеска рыбы. Перекусили, и около 4 пошли спать. Проснувшись, в 6 утра
поприветствовали Жеку и Диму, и пошли проверять снасти. На одном спиннинге был
разогнут крючок(номер 6 VMC), при этом леска стравленна не была. Позже, часов в
10, была еще одна поклевка, спиннинг согнуло в дугу, и сразу сход. В 12, когда
мы уже собрались, увидели в воде долгожданную сазанью спину. У хайфских, по
крайней мере до нашего отъезда, дела обстояли точно также. В 12 уехали, в 3 были
дома :(
Последний раз редактировалось Дмитрий 30-03-2003 11:26, всего редактировалось 1 раз.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Да..., как все похоже. Те же ощущения как у нас....
Прав был мужик - рыба сытая, просто издевается....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дмитрий писал(а): На одном спиннинге был
разогнут крючок(номер 6 VMC), при этом леска стравленна не была.
Димочка я вчера там с плоскагубцами не плавал....это уже из передачи "Очевидное-невироятное", это я наезжаю на крючки, думал что они олни из самых лучших на сегоднешнем шуке...
kats
Начинающий
Начинающий

Сообщение kats »

Кручки и будет разгибать пока ми повториаем наши ошибки не давая рибе гулять спокойно...
Таких кобанов волоком не возмёш ! (сазанов по крайней мере, карпов явно легче).

Я думаю что спининги надо оставлиат на очен легком тормозе, чтоб толко натяжка била длиа минималного подсека - на самом деле при ловле на самодур, силного подсека и не надо...

А на сцёт неголодной риби - не верю в ети сказки... она просто вялая ! И ее труднее подманить стандартним способом прикармливания.
Будем пробобать нестандартние... (обсуждал ето с Андреем :agrue: -попробуем на следующей рибалке).
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Игорь, мое мнение по поводу новшества ты уже знаешь. Моя прикормка пахнет намного привлекательнее, чем то что ты собираешься использовать.
По поводу голодной рыбы - погуляй по Интернету, почитай что специалисты пишут о зимней рыбе. Исследования показали, что нормальная рыба плотно кормится все лето именно для того, чтобы ей хватило запасов на зиму. Плюс то, что при понижении температуры воды, метаболизм рыбы сильно замедляется и ей нужно в десятки, если не сотни, раз меньше еды для поддержания себя в форме. Поэтому зимой перекормить рыбу очень просто.
Плюс не забывай основное правило прикормки - она должна разбудить аппетит, но быть настолько мелкодисперсной, чтобы не давать рыбе наесться. И она должна быть легко досягаемой рыбой. Не думаю, что ты сможешь удержать рыбу на месте, давая ей только понюхать чего-нибудь. А не понюхать - она просто нажрется и отвалит...
Но как мы с тобой уже говорили - эексперимент никому никогда не мешал.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kats
Начинающий
Начинающий

Сообщение kats »

многие теории висказивали разние умние вещи по поводу зимней ловли...
но:
1) Зима везде разная
2) Риба везде разная
3) И корм везде разний

так что если ми ефецтивность последних зимних рибалок не могли назвать удовлетворителной - то надо ехперемнтировать с учетом логики...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

..........
4)Наши рыбаки круче......
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»