Поплавок с авто подсекателем
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-
Гость
Поплавок с авто подсекателем
Вчера мне подсказали такую мысль( о поплавке с авто подсекателем ).
Идея заключается втом - что на антенку поплавка одевается шайбочка из пенопласта
( свободно бегующая по антенке ). На верху антенке стоит стопор тормозящий шайбу.
Работа поплавка: шайба плавает свободно на поверхности, но когда рыба резко тянет
поплавок шайба подымается в верх до упора и при этом происходит подсёк.
Удачи.
Идея заключается втом - что на антенку поплавка одевается шайбочка из пенопласта
( свободно бегующая по антенке ). На верху антенке стоит стопор тормозящий шайбу.
Работа поплавка: шайба плавает свободно на поверхности, но когда рыба резко тянет
поплавок шайба подымается в верх до упора и при этом происходит подсёк.
Удачи.
Мне кажется,что эта приспособа работать не будет.
Это какого размера должна быть шайба,чтобы рыба
самозасеклась?
Я понимаю самодур или та-же донка с
фиксированным грузом. Там просто: рыба тащит,груз тяжёлый,
крючок втыкается.
А здесь? Что поможет крючку?Судя по фотоснимку,шайба такого
размера помочь не сможет.
И вообще: сейчас прийдут ревнители "правильных" снастей и
начнётся очередное сражение.
Это какого размера должна быть шайба,чтобы рыба
самозасеклась?
Я понимаю самодур или та-же донка с
фиксированным грузом. Там просто: рыба тащит,груз тяжёлый,
крючок втыкается.
А здесь? Что поможет крючку?Судя по фотоснимку,шайба такого
размера помочь не сможет.
И вообще: сейчас прийдут ревнители "правильных" снастей и
начнётся очередное сражение.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
-
amatol@Beseder
-
Гость
-
Михаил Зак
- Гуру

В старых журналах видел это приспособление,там шайба из пенопласта сантиметров 5 в диаметре.Только не понятно,зачем етая фиговина.Берёшь крючок меньшего размера ,он его заглатывает до...,и только следи,чтобы удочку не спёр,он уверено самозасекётся.Потом долго вытаскиваешь крючок из ...А собственно зачем надо самозасекаться??? 
Лень самому рыбу ловить??
Лень самому рыбу ловить??
-
Гость
-
Михаил Зак
- Гуру

Ну..Если прозевал поклёвку жди следующую.Почему не хочешь рыбе дать шанс .Хочешь обложить её со всех сторон.
Сделать удочку самострельной,имеет ли смысл??
На мой взгляд, нет таких поклевок, которые не заметны или слишком резкие, просто бывают неподходящие снасти.Конечно тяжело подсечь уклейку с 10 грамовым поплавком и леской 0.3, но ведь можно поставить поплавок 0.3 гр и леску 0.08 ... А полностью универсальной снасти просто не существует, как бы этого не хотелось.alexjelz писал(а):Бывают такие моменты когда рыба клюёт очень резко и не успеваеш среагировать
или прозеваеш поклёвку. Вот этот случай какраз для этого, если ты заметил что это всё легко
разбирается. Удачи.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.