Кормление

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Кормление

Сообщение Parparon »

Привет всем

Ни для кого не секрет что кормление являеться не отемной частью нашей рыбалки. За последнее время очень част0 думаю имменно о кормление.
Давайте подискутируем на эту тему, и хотелось бы услышать ваше мнение о :

Количествах, Составах (скажем зерновые против пыли ), способов доставки (шарики , ракеты, спомбы, лодки, кораблики итд) и прочее

Данные :
Водоем: Кинерет

Потом попробуем добавить другие ограничители ( соревнования/рыбалка, длительность сесии, какие берега, глубина/мель, время года , давление, температура и тд)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Рома может я не понял,но будет проще,если главным в дискуссии будет конкретные условия ловли,т.к выбор кол-ва,состава,способа доставки,и.т.д зависит именно от этих условий.
Нельзя с уверенностью заявить,что сыпуха лучше зерновых или
бойлов и наоборот.Также неправильно считать,что шары эфективнее
ракетной тактики или лодки эфективней корабликов.
Поэтому опиши конкретную задачу и несколько конкретных условий,тогда проще будет дискутировать.

Ну например:
Кинерет,начало мая,48-и часовая рыбалка,глубина 2,5м на дистанции
100м.,структура и рельеф глинянное плато.Задача поймать крупную рыбу.

или

Кинерет,декабрь месяц,72-х часовая сессия,глубина 10м. на дистанции 100м,структура и рельеф дна мелкий гравий с 10% склоном.Задача поймать много зачётной рыбы.

Согласись что на твой вопрос по каждому заданному тобой пункту для этих условий ответ будет разным.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Если я правильно понимаю происходящее, опять пойдет речь о колличестве и качестве ?
Или все таки повернем в "русло", как рельеф дна может повлиять на объемы прикормки и может ли ? Или валим в кучу, строим горы, а потом ломаем головы почему клюет у соседа, который не кормит совсем...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Нет Геныч не о количестве и качестве :)
Будем пробовать ( может только чуть чуть) изменить подход к кормлению ....

Роман
Давай откинем все, чтобы было проще :) , представим что мы не ловим на кинерете 5-15 лет :), а мы заграничная команда у которой совсем нет друзей в Израиле ( трудно в это поверить , но пока будет так) и у нас нас есть только знания что будем ловить на кинерете.
Как бы вы начились готовиться к такой поездке в плане прикормки. (Ладно дабы упрастить вы прилетаете в конце ноября сесия 4-5 дней).
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

О... тут будет работать стереотип и нам его не победить. :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Будем пробовать или как ? :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Уже пробуем... :)
Может взять в качестве примера водоем, на котором никто, никогда не был и на "пустом месте" подбирать к нему прикормку...? Теоретически... если бы я поехал на водоем "А" то я бы обязательно взял с собой: 1.....2.....3..... или 7 - 2 бутылки, 8-300кг или....еще не знаю что, но "это" точно!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а): Роман
Давай откинем все,  чтобы было проще :) , представим что мы не ловим на кинерете 5-15 лет :), а мы заграничная команда у которой совсем нет друзей в Израиле ( трудно в это поверить , но пока будет так) и у нас нас есть только знания что будем ловить на кинерете.
Как бы вы начились готовиться к такой поездке в плане прикормки. (Ладно дабы упрастить вы прилетаете в конце ноября  сесия 4-5 дней).
Имея в наличие минимальные знания о водоёме и плотности рыбы,
можно предположить,что задача будет стоять поймать хоть что-то
и желательно покрупнее.
В плане прикормки накатли бы бойлов из фирменных смесей и своих!
Взяли бы насадочный пелетс,насадочные растворимые бойлы.Дипованый
маис,тигровых орех и пластики.Конопляное масло,конопля,csl.Все виды пва материалов,кордовскую "крушу",fox "arma mesh" обязательно.В Израиле купили бы обычную баночную кукурузу,арахис,перловку и это всё использовали бы в Арма меш.
На водоёме приготовили бы спод-микс.пва стики.Использовали бы кормушки и Ричвортские грузила.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Уже совсем не плохое начало, молодец
Если не трудно распиши количества того что ты привел и как ты бы с ними работал ( количество и способ деоставки )
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Бойлы в спод микс и в спомб.Стартовый закорм на каждое удилище по 1кг спод микса и ждём реакции.С насадками играемся на каждом удилище разные(бойл,кукуруза,тигровый орех,зерновые в арма меш.
А далее по обстоятельствам,есть реакция сразу докорм пару спомбов.
Нет реакции ещё черз 2 часа пол кило на каждое удилище.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Подход должен быть самой простой!!
Это моё (имхо) мнение:
Скорее всего, зерненый ингредиентов (разный)Количество  примерно по 0.500кг.на 4 кв.м. площ  дно  за сутке.Хранительного пётно не очень широкое и не больше две удилища нв пётно.Можно разделить на три или четыре равные части и обработать их в разных вкусовых добавок.На пример,первая часть-обрабатывается солям,вторая в сахарам,третья в горький перец и четвертую в кислом уксусе.

Насадка к такому меню следует быть аналогична,можна пробовать , дублировать на каждую удочку насаживать сладком с числом или горькая с солённая насадка.Вот в таком виде можна подходит к урентировку и начального определения ловли .

А в связи с этом могу вам напомнит об нккоторых очен и очен простые рецепты из наших предков.

Упсссссс,Извините перепутал :)

Вечер добрый, уважаемые блоггеры!
Уж простите за мою назойливость с предстоящим сезоном на поплавок и спиннинг, но не могу удержаться!))) Руки так и трясутся, хоть покупай в местной костораме живых карпов и запускай в ванну… Речь как раз и пойдет сегодня про карпа! Читая по дороге домой очередной выпуск журнала «Современная рыбалка» на коммуникаторе. Кстати советую, сейчас изучаю выпуски 2005 года. Очень интересно, много практических советов, хоть и выходит в свет журнал на Украине. Так вот, собственно, в одной из статей профессиональный карповник и ихтиолог с ученой степенью Тони Миллз, рассказывал про способы приготовления по его словам забытых приманок на карпа, результат которых может просто поразить своей эффективностью использования.
Не буду вдаваться в подробности, но рецептам этим очень много лет (точно не один десяток) и история их тянется еще с пуританской Англии, когда вместо джига, использовали полоски свиной кожи. Надо будет попробовать ради смеха…

Рецепт 1

Промыть овес (6 кг) водой и поместить в ведро.
добавляем 100 мл. мелассы, 100 мл. концентрированного кукурузного сиропа, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку бетаина, 150 гр. желтого сахара.
Полученную смесь залить кипятком и перемешать. Овес хорошо впитывает воду, так что можно добавить через некоторое время еще кипятка. Закрыть ведро крышкой и оставить так на 2-3 часа.

Рецепт 2 Овес со сгущенным молоком

Замочить крупу и оставить на сутки.
Добавить сгущеное молоко из расчета 1 банка на 1 кг овса.
Долить воды до консистенции.
Закидывать прикормку часто и небольшими порциями, иначе собьете рыбе аппетит)
Изображение

Рецепт 3 Фасоль

Замочить на сутки. Поставить на огонь и варить до готовности или на 30 минут поставьте в духовку.
Время от времени проверяйте фасоль и сразу же снимайте с огня как только она станет мягкой.
На 1 кг фасоли (лучше всего подходит лимская, фото внизу) 50 г. измельченного черного перца.
Перемешиваем аккуратно и оставляем еще на 24 часа чтобы перец впитался в фасоль.
Потом приманку можно заморозить и использовать позже.
Изображение

Рецепт 4 Красная фасоль

Промыть фасоль и положить в кастрюлю. Добавить необходимые аттрактанты. Замочить на 24 часа.
Добавить после чайную ложку соли и варить пока фасоль не станет мягкой.
Затем слейте воду. Сварите мясной бульон. Добавьте в бульон фасоль. долейте воды 50/50 с бульоном и оставьте на 48 часов. Слейте жидкость. ГОТОВО!
Изображение
Рецепт 5 Сухофрукты Изюм КИШМИШ СМОРОДИНА

Промойте сухофрукты и замочите на 3-4 дня. После этого используйте)))

РЕЦЕПТ 6 КИШМИШ

Промойте кишмиш водой.
Зайлейте водой 50 % и патокой 30% + 20% CSL(хз что это)
Добавьте на каждый киллограм кишмиша 2 чайные ложки глутамата-мононатрия (алхимия какая-то=)
Хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 дня.
Изображение

Прикормка готова!)

Вот такие интересные рецепты поведал нам гуру карповой ловли.
Попробуем…

Автор:Изображение

Източник:http://www.rybalka.com
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Мнение конечно интересное Роман и Николай :)

Вопрос что шарики ( пыль) не используем ?

Рома если у тебя не клюет то по твоему идет ппримерно так :
старт 4 удилищя 4 кг
Клюет : пару спомбов эето сколько примерно ( не понятно , ты ведь в магазин по середине не побежиш)
Не клюет : пол кило каждые 2 часа на каждую удочку, на 4 удочки 2 кг за раз, надо на 6-8 раз ( световой день) - 16-18 кг в день

То есть тебе надо на 4 дня примерно кг микса когда не кюет уйдет 68-76 кг
Поправь если что не то. :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Рома
Ответ был таки-же общим как и вопрос.Более детально получится ответить,если будет более конкретная ситуация.68-70кг. на 5 дней рыбалки на чжтыре удилища.Брал по максимуму.Может быть в процессе ловли где-то надо будет тормознуть,а где-то прибавить.
В общем-нужен корм,чтобы поддерживать активность точек.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Если я дам конкретные данные потеряеться весь полет мысли и фантазия :)

Просто интересно, получаеться ты кормиш только спомбом или ракетами ( если можно что предпочитаеш), и микс у тебя крупной фракцией ?
Пыль не возьмеш с собой совсем? ( шарики?).
мудрик
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение мудрик »

Вечер добрый ! Я бы кормил так. Начал с шаров пыликов например штучек 20-30 продолжал бомбой штучек 15 и закончил бы шарами которые долго не распадаются штцчек 10 ! почему так ?
Мне кажется пылики создают облачко пыли с масляными пятнами поднимающийся с низу в верх а бомбочки наоборот с верху вниз привлекая рыбу с верхних слоях к кодну ! а долго играющие шары держали бы определенный запах на территории лова !
Я согласен что для начала на всех удилищах должна быть разная приманка
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Так на вскидку. я бы поделил сектор  на 2 зоны правую и левую - 4 точки.  Слева на право.
Точка №1 80-100 метров кормушка с  бойликом и туда каждый час 5-10 пылящих бойлов коброй или спомбом.  
Точка №2 130-140 метров на волосе кукуруза или силикон и туда-же каждый час пару спомбов ферментированых зерновых замоченых или свареных или всё тоже но в шарах (5-10) шаров -частота в зависимости от их распада и консистенции главное точно.
Тока №3 (правее)сделать небольшое пятно из тигровых орехов на максимально возможной дистанции и один орешек покрупней за пятно.
Точка №4  110-120 метов  пвашка с пелетсом на волосе и туда по 1-2 спомба пелеса замоченного в соответствующих ликвидах каждый перезаброс.
И так работать и ждать что сработает.(идея взята с карпера)
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Ну чтобы не прерывать полёт мысли и фантазии,как говориться "ани изром итха".
Ракетой будет поточнее и подальше,но спомбом практичнее,тем более если решим встать на глубокий сектор,точьность по маркеру не так уж важна.Рома хочется много ещё интересного сказать,но я не знаю пока к чему это "привязать".
Уже как то поднималась тема точечного кормления на кинерете.Лично я считаю что точьность очень важна и она зависит от размера пятна и чем меньше пятно,тем ближе к пятнышку должна быть насадка.Так вот,всё,что я написал по тактике это подходит для неглубоких мест.
Всегда,когда у меня есть возможность покормить с лодки я бросаю зерновые,бойлы,кукурузу в тихую погоду на маркер и смотрю как они смещаются относительно маркера.На вскидку,на глубине 10м в тихую погоду при попадании в маркер,где ляжет 0,5кг спод микса и какой величины пятнышко получится? :)а в ветер и волну? :)

Сыпуха ЗЛО(шутка) :P Если бы мучала мелочь использовал бы как отвлекающий манёвр.
Я люблю сподмикс из конопли,маиса,тигрового ореха,бойлов,жидкости проверенные(белачан и csl).Жидкий белачан кстати делаю сам(не на продажу),фирменный отдыхает.Дёшево и сердито.На Шумбар не брали?
А бойлы из Белачана... wub:

Если бы встали на глубокий сектор,то небыло бы смысла кормить
каждое удилище ,а делать одно большое пятно(типа стараться бить по маркеру и гадать где оно будет и облавливать его всеми удилищами(это нормально,пятнышко такое нехилое получится),ну может одно за горизонт или на оборот ближе к берегу с кормушкой ночью.Кстати на
последнем чемпионате Израиля мы работали почти так.Разница была
в том,что кормили два родпода шарами по отдельности которые были на удалении 20м друг от друга.На поверхности где падали шары тусовалось немерянно рыбы и усачи и карпы(отвечаю,я смотрел в бинокль :))Но с точки не взяли ни одной рыбы.Все поклёвки на 20-25м дальше места падения шаров причём карпы какали :) кукурузой,коноплёй и тигровым орехом(какали нашими зерновыми,ближайшие соседи стояли на 200м правее).
Это так,для понимания реального месторасположения пятна :)
А если бы не было бы сыпухи,куда могла сместится рыба и как это повлияло бы на кол-во поклёвок? :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):Так на вскидку. я бы поделил сектор  на 2 зоны правую и левую - 4 точки.  Слева на право.
Точка №1 80-100 метров кормушка с  бойликом и туда каждый час 5-10 пылящих бойлов коброй или спомбом.  
Точка №2 130-140 метров на волосе кукуруза или силикон и туда-же каждый час пару спомбов ферментированых зерновых замоченых или свареных или всё тоже но в шарах (5-10) шаров -частота в зависимости от их распада и консистенции главное точно.
Тока №3 (правее)сделать небольшое пятно из тигровых орехов на максимально возможной дистанции и один орешек покрупней за пятно.
Точка №4  110-120 метов  пвашка с пелетсом на волосе и туда по 1-2 спомба пелеса замоченного в соответствующих ликвидах каждый перезаброс.
И так работать и ждать что сработает.(идея взята с карпера)
Интересная тактика.Где на Кинерете собираешся применять?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

мудрик писал(а): Мне кажется пылики создают облачко пыли с масляными пятнами поднимающийся с низу в верх а бомбочки наоборот  с верху вниз привлекая рыбу с верхних слоях к кодну !
Какую рыбу собираешся ловить? :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Прошли сутки..... и ни одного пика! Че делать ? Все менять или ждать ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Haikin писал(а):Прошли сутки..... и ни одного пика! Че делать ? Все менять или ждать ?

Ждать и разширять точку!! :wink:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Haikin писал(а):Прошли сутки..... и ни одного пика! Че делать ? Все менять или ждать ?
Отказаться от утренней зарядки :)
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Если это просто сессия то продолжать работать и ждать - чтонибудь да выстрелит. Если это соревнования и соседи начали ловить то нужно думать головой и возможно чтото менять во всяком случае пытаться восприпятствовать соседям. Всё это в том случае если водоём или место не знакомо. Если это кинерет и знакомое место знакомое время года ветер и температура воды то можно оставить две тактики из четырёх.
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Вообще это разговор не о чем.Кинерет водоем непредсказуемый.В большенстве своем рыбалка осень зима весна.Но в это время мы знаем где Его искать :) В остольное время ездят совсем больные(к которым я себя и отношу)Так поверти может быть такая ситуация,что чем бы вы не кормилм,и на что бы не ловили результат будет 0.Его просто там НЕТ.Это проверенно годами.Плюс погодный фактор.Хотя некоторые знают где искать :) Но все лотарея.
А вся прикормочная программа зависит от сезона и места.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Yuriy писал(а):Вообще это разговор не о чем.Кинерет водоем непредсказуемый.В большенстве своем рыбалка осень зима весна.Но в это время мы знаем где Его искать  :) В остольное время ездят совсем больные(к которым я себя и отношу)Так поверти может быть такая ситуация,что чем бы вы не кормилм,и на что бы не ловили результат будет 0.Его просто там НЕТ.Это проверенно годами.Плюс погодный фактор.Хотя некоторые знают где искать :) Но все лотарея.
А вся прикормочная программа зависит от сезона и места.
:)
Юра,ты прав на 100%,но не согласен с тобой на счет непредсказуемост Кинерета! А если его (карпа) там нет,значит надо его искать в дрогих глобин или мест.Там где он наверно обитает на спокойствия и нормально питается :wink:

:beer:

П.С.
В четверг выезжаем с Аркаше , приезжай будем его искать поглубже:yahoo:
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Коля,я ведь написал ,что некоторые знают где его искат. :) Но погодные условия никто не отменял.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Yuriy писал(а):Коля,я ведь написал ,что некоторые знают  где его искат. :) Но погодные условия никто не отменял.

Да,не сомневаюсь!!За то надо его искать боле устремленно,имея в виду сезон и настоящая погода. :wink:
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

Ну для начала включить сигнализаторы и пейджер (если есть) :?

прекратить бухать... :vipivka_0348:

в оконцовке- подергать леску на всех  сигналках .... ТУТ и будет тебе веселуха! :ozero:

А на счет рыбы?...

Сосед- в деревне соседу жалуется--чё то гуси мои встали на крыло и улетели?! с чего бы это?
Другой -смеётся... КОРМИТЬ надо лучше, тогда и не улетят!:D

Да уж поедем с Николаем Светановичем-покормим.... и пики послушаем... :beer:  :wink:

8-)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Аркадий Григорьевич писал(а):
Haikin писал(а):Прошли сутки..... и ни одного пика! Че делать ?
Ну для начала включить сигнализаторы и пейджер (если есть) :?
В точку!!! Есть у нас много любителей ловить с выключеными сигналками и пэйджером.
Кроме того надо проверить или лёска проходит через щель сигналки, а не где то рядом. 8-)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
гай
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение гай »

Всем привет!
А почему бы не поэкспериментировать (во длинное слово!) например на голанах?
С карповыми снастями.Типа незнакомое озеро,рельеф?
Озер много и можно даже представить себе,что ты здесь в первый раз.
Подбор правильной тактики прикормки и ее инградиентов и.т.д
Почему не вариант тренировки?
:beer:  :beer:  :beer:
Сегодня,когда озера полные воды это может быть интересно.И крупняк там есть...
всем привет!
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

гай писал(а):Всем привет!
Давай,определяй место ловли на дату события и поехали :beer:
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

гай писал(а):Всем привет!
 А я уже давно практикую такие выезды особонно во время нереста на кинерете. И результаты бывают очень интересные. На голанах есть большой плюс-нет сомов можно использовать мясные запахи. А также есть амуры. Ктонибудь тут ловил амура целенапрвлено? А я лоаил :P
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Saшa писал(а): А я уже давно практикую такие выезды особонно во время нереста на кинерете. И результаты бывают очень интересные. На голанах есть большой плюс-нет сомов можно использовать мясные запахи. А также есть амуры. Ктонибудь тут ловил амура целенапрвлено? А я лоаил :P

Саша, так расскажи, про ловлю на голанах с карповыми снастями...Какое дно и что искать?
Камни, зацепы? Особенности ловли амура ? Какой самый крупный ?
Гай, молодец! Самый толковый пост на форуме, за последние несколько лет! :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Просьба шутников про сигналки и прочих не засорять тему , трепитесь в гостинной если вам так надо.
Тема с Голанами очень интереснса, делал это часто в закрытых разводниках , было очень интересно.....

Спасибо за ответы, всем , я понимаю что у всех каноны, но большинство ответов это "смотреть по ситуации",

Этот ответ немного не понятны :
1. Вы бы купили другие прикормки.
2. По другому кормили.
3. Поехали в другое место
4. Другое

Тут по ответам получаеться что мы с собой возим очень много разного корма и применяем по ситуации, очень долго выбираем место ловли, время ловли и подгадываем под правильную погоду.
Я то вообшето думал что мы ездем с тем кормом что можем достать ( к сожалению у нас еще не все доступно и по приемлемым ценам) , едем в то место где бы можно было сидеть одним или там где по "слухам" хорошо клюет, (я тут вообще одит пост на зарубежном сайте прочитал что главное оружие некоторых рыбаков в Израиле это телефон : ) , по времени едем в свободное от раборы время то есть в конце недели ( большинство) и погода будет такая какая есть.
Мне как бы кажеться что самих себя не стоит обманывать ....... :)

Но да ладно, добавим параметр : глубина есть 3 глубины

1. от 1 до 3

2. от 3 до 8

3. от 6 до 11

Какие коректировки делаем
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):Тут по ответам получаеться что мы с собой возим очень много разного корма и применяем по ситуации, очень долго выбираем место ловли, время ловли и подгадываем под правильную погоду.
Я то вообшето думал что мы ездем с тем кормом что можем достать ( к сожалению у нас еще не все доступно и по приемлемым ценам) , едем в то место где бы можно было сидеть одним или там где по "слухам" хорошо клюет, (я тут вообще одит пост на зарубежном сайте прочитал что главное оружие некоторых рыбаков в Израиле это телефон : ) , по времени едем в свободное от раборы время то есть в конце недели ( большинство) и погода будет такая какая есть.
Кто это мы?Рома ты ничего не перепутал?Разве вопрос не был про
зарубежную команду?
Parparon писал(а):

Роман
Давай откинем все, чтобы было проще :) , представим что мы не ловим на кинерете 5-15 лет :), а мы заграничная команда у которой совсем нет друзей в Израиле ( трудно в это поверить , но пока будет так) и у нас нас есть только знания что будем ловить на кинерете.
Как бы вы начились готовиться к такой поездке в плане прикормки. (Ладно дабы упрастить вы прилетаете в конце ноября сесия 4-5 дней).

Причём здесь мы? Мы может и по дрогому делаем :)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Роман

Ты прав, я хотел на примере зарубежной команде увести нас от стереотипов :),
Теперь попробуй про глубину , очень интересна мысль ( как ты уже писал, тизром :) )
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

выезжаем сегодня......
попробую поработать на глубине 6-8 метров.
прикормка будет на рыбной основе......
сделаю 2 точки.одна на 6 вторая +- 7 метров.
первую точку буду кормить шарами. вторую насадочным пелетсом
на шары +- 5 кг кукурузы +1 кг льна +1 кг тигрового ореха + сыпуха и химия
на спомб 5 кг пелетса+2 кг кукурузы + 2 кг тигрового ореха(химия по настроению)
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):выезжаем сегодня......
попробую поработать на глубине 6-8 метров.
прикормка будет на рыбной основе......
сделаю 2 точки.одна на 6 вторая +- 7 метров.
первую точку буду кормить шарами. вторую насадочным пелетсом
на шары +- 5 кг кукурузы +1 кг льна +1 кг тигрового ореха + сыпуха и химия
на спомб  5 кг пелетса+2 кг кукурузы + 2 кг тигрового ореха(химия по настроению)
Хорошо что Мент вернул тему в правильное русло, а то Вы уже выехали с ними, - (Кормления)

Голаны это другая тема,а если настолько интересная то есче лучше , будет оживление форума :)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

а чем плохи голаны?
Рома помнит как на одном из Афульских озер я отлично ловил на бойлы когда все остальные сосали....и кормил немного не стандартно.....
как тренировка и отработка вариантов Голаны рулят
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):а чем плохи голаны?
Рома помнит как на одном из Афульских озер я отлично ловил на бойлы когда все остальные сосали....и кормил немного не стандартно.....
как тренировка и отработка вариантов Голаны рулят
Ни как не плохие Голаны !!! Согласен с тобой!!!
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

На голанах есть озёра и без камней с чистым и ровным дном песочек. Есть свалы и бровки. Амуры попадались не большие но было пару зачётных. Кормил пелетсом амурячим ловилось на бойлы идеально. Правда вот небыл там уже года два. Сейчас собираюсь именно туда планирую в конце мая там в самый раз.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Шары зло.
Хочешь поймать трофейную рыбу? Забудь про тяжелую артилерию
Хочешь поймать много тузиков? Закидай свим шарами из сыпухи.
гай
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение гай »

Я думаю что в любом случае перед выездом на новое,незнакомое место каждый из нас пытается выудить максимум
инфы о этом месте.И уже тогда строить какую то программу закорма и тактики рыбалки.
Поэтому думаю было бы интересно порассуждать о рыбалке на голанах в какой нибудь теме.
У многих из нас есть инфа о голанах однако опыта рыбалки карповиками почти нет.
Именно с этой точки зрения продумать какое озеро более перспективно,какое место на уже выбранном водоеме занять,
прикормка ,наживка и пр. :beer:
всем привет!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Parparon писал(а):Спасибо за ответы, всем , я понимаю что у всех каноны, но большинство ответов это "смотреть по ситуации",
Этот ответ немного не понятны :
1. Вы бы купили другие прикормки.
2. По другому кормили.
3. Поехали в другое место
4. Другое
Тут по ответам получаеться что мы с собой возим очень много разного корма и применяем по ситуации, очень долго выбираем место ловли, время ловли и подгадываем под правильную погоду.
Смотрим по ситуации это значит смотрим по ситуации.
Находясь на берегу мы уже не можем купить другую прикормку, но мы можем добавить больше или меньше большой или мелкой фракции, добавить ту или иную химию и ловить на большей или меньшей глубине.
Напишу про себя, одно из главных оружий у меня действительно пелефон (почему думаю и так понятно) но там, где клевало вчера сегодня и завтра можно сосать чупа-чупс, поэтому второе главное оружие это эхолот или маркер. Кроме того из за довольно дальней дороги мои сессии не меньше чем трое, а то и до пяти суток.
На совершенно новом месте для начала изучаю воду (мелкая зыбь, рябь на воде, цвет воды, разные направления ряби, везде рябь, а какое то пятно на воде гладкое, ну и т.д. и т.п.) Потом ищу точки, желательно на разных глубинах и с разным дном. Ну и начинаю пробовать... разными вкусами в разные места. Ну и ждём где в худшем случае "стрельнет", а в лучшем "прорвёт". Обычно если в первое время тишина, то со сменой погоды начинается "стрельба".
Погоду стараюсь выбрать любую, кроме ливней и урагана, хотя попадал и в такое.
Обычно чем хуже погода, тем меньше ч(М)удаков на берегу.
Ну как то так.
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Sergei BOBER »

(мелкая зыбь, рябь на воде, цвет воды, разные направления ряби, везде рябь, а какое то пятно на воде гладкое, ну и т.д. и т.п.) Mixa Я думаю то что ты перечислел к выбору места неотноситься.Это так называемые ложные арентиры!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

S.V писал(а):(мелкая зыбь, рябь на воде, цвет воды, разные направления ряби, везде рябь, а какое то пятно на воде гладкое, ну и т.д. и т.п.) Mixa Я думаю то что ты перечислел к выбору места неотноситься.Это так называемые ложные арентиры!
Кому как...
Ответить

Вернуться в «Карпомания»