Вернувшись после долгой зимы в родные пенаты, мы не стали ничего особенного менять ни в прикормочной программе карпа, ни в нашем собственном меню. Петушок, получивший подругу, подуспокоился и стал меньше досаждать своими занятиями по сольфеджио.

Зная, что прогнозы погоды имели явно антисемитский душок, мы не стали затягивать с началом рыбалки и закормили вверенную нам акваторию по методу Вермута. В последнее время у нас уже стало доброй традицией первую рыбу ловить при зрителях, тем более, что в это предсубботнее время у нас нет в них недостатка.Обычно в эти часы я жертвую своей левой удочкой в пользу свободного доступа желающих совершить ритуальное омовение в водах Кинерета. Мой род-под служит для них маяком и путеводной звездой. Так что пару часов уходит у нас на дифференциальную диагностику звуковых сигналов моего "Рон Томпсона" . За эти годы наши бородато-пейсатые друзья научились в массе своей просачиваться к воде, не задевая лесок. Но им пока ещё тяжело привыкнуть к тому, что карп, которому, по их мнению, место на шаббатнем столе, возвращается в воду. Вчера была очередь Эдика отвечать на их вопросы "ма ата осе?".

Начавшийся ветер боролся с продолжавшейся жарой, а мы были вынуждены наблюдать за их поединком и в поте лиц своих бороться с зацепами. С темнотой пришло некоторое облегчение и пара зачетных "тузиков". Ближе к полуночи успокоились и мы и карпы. Первым о подьеме объявил петушок(ох, он докукарекается), затем первые капли дождя потвердили, что часы нашего безмятежного сна сочтены. Опять таки, не изменяя устоявшийся распорядок, после утреннего кофе последовал утренний закорм. Результата пришлось ждать часа два.

Снова кофе рыбакам и кашку рыбам. Последний "тузик" и домой.