- Да, Рома!
- Привет!
- Здорова!
- Ну шо? Поехали?
Полотенце не имея за что зацепиться, упало камнем на пол. Я стоял перед женой в чём мать родила. Т.е. из одежды только мобильник и тапочки.
- Конечно, Рома. Когда выезд?
- В 2-00, у меня.
- Ок!
Моя жена с жалостью и милосердием посмотрела на меня, потом на часы, которые показывали 22:25, опять на меня и сказала без эмоций на лице:
- Ты ненормальный! А твоему Роме....
И обижено повернулась к стенке.
Я не стал с ней спорить. Я вообще не имею привычки спорить с женой, а тут ещё она была полностью права. Я одел пижаму и пошёл варить кашу на прикормку. Предчувствие клёва сосало под ложечкой.
2 часа ночи, я по известному адресу, на удивление Рома в дверях подъезда. Быстро погрузились.
- Ты поведёшь, я хочу отдохнуть. Было мне заявлено с первых секунд.
- Нет проблем.
Тронулись. Нет, в смысле поехали.
Шо вы знаете за этот "отдых"? Два с половиной часа я ехал по дороге, а Рома ездил мне по ушам и мозгам.
Монолог был очень познавательным, я услышал о проблемах прошедшего кастинга, где представители болгарской республики остались недовольны результатами, о том что нас где-то ждут два "Г" и точка (Хена Гайкин и Глеб), что поплавочные соревнования не за горами, что на обратном пути, мы должны заехать к каким-то туземцам Кинерета, которые одичали и живут в палатках, варят плов, жарят мясо на огне и давятся пивом и воТкой. Мы, якобы, должны их посетить с миссионерской миссией и попытаться их вернуть в цивилизацию.
И ещё много чего, я уже не помню всё.
"Хороший отдых" думал я на протяжении всего пути.
Заехав на заправку, забрав "2Г" мы выдвинулись на север.
Кстати хочется сказать пару слов о продавце на заправке. Этот прекраснейший человек, душевный, ласковый, предельно внимательный к нуждам народа и улыбающийся в 32 зуба, не продал мне баночку пива. Редиска. Закон ему не позволяет. Ладно, что поделаешь...
По моей просьбе, решили остановиться на дамбе. Не знаю, чего меня чёрт дёрнул за язык, но прибыли, расселись, стали разматываться..
Солнышко обозначило место восхода, с севера дул лёгкий бриз, поплавок первого маха чернел на фоне светлого зеркала воды. Я стал томно ждать поклёвки. Т-И-Ш-И-Н-А!!!
Я решил ещё добавить тяжёлую артилерию. 12-ти метровый мах-штеккер распластал свою стрелу над водой.... Глухо...
Вдруг я услыхал какой-то нездоровый смех Ромы. Гримаса на его лице говорила о том, что произошло что-то весьма неординарное.
-Что такое, насяльника?
- Я ещё такое не ловил никогда! Искажённым голосом произнёс потерпевший.
На его крючке болталось что-то непонятное издали напоминавшее заштопаный использованый одноразовый "светлячок" от поплавка.
Приблизившись я разглядел нечто напоминавшее черноморского бычка, величиной в треть мизинца.
Сначала я подумал, что Рома решил проверить мой психический потенциал и прикупив в "Тив-Таме" консерву "Бычки в томате" одесской консервной фабрики, вынул одного из бычков, прицепил его на крючёк. Но бычёк задёргался в конвульсиях и мои сомнения разбрызгались как вода с его микроскопического тельца.
- Що це таке??? спросил Хайкин глядя на добычу поверх очков и одновременно пристально вглядываясь в глаза опупевшего от неожиданности, Ромы.
Состроилась, как есть, немая сцена. По-моему такая же как на картине "Опять двойка" художника середины прошлого века.
Тяжело переживая своё поражение я ушёл к своим удочкам, гримаса неожиданности, на лице Ромы, сменила самодовольная ухмылка. А как же, опять первая рыба его, а я даже клёва не видел. Мы втроём(я, Хайкин и Глеб) выглядели очень некрасиво. Изо рта каждого из нас торчала палочка от "Чупа-чупс" а Рома начал читать нам морали о том как надо ловить рыбу.
Тут, совершенно неожиданно Глеб рванул удилище, оно трепетно изогнулось и леска стала резать воду в разных направлениях. Карпик в грамм 300 сдался на милость победителя. Но клёв не начинался, опять тишина, дремота коварно пыталась овладеть моим телом. Солнышко уже поднялось прилично, волна то стихала, то поднималась опять....
Неожиданно мой поплавок на штеккомахе дёрнулся, приподнялся и резко ушёл на дно!! ПОДСЕЧКА! ЕСТЬ!!! Ого! Что-то серьёзное. Удилище в дугу, амортизатор отрабатывает удары, танцы с крючком в губе, борьба не за жизнь.....
Хайкин с подсаком в боевой стойке, ОООПА! Солидняк. Взвешивание показало 740грамм.
Кукуруза. Перезабрасываюсь, не проходит и 10-ти минут, мой поплавок опять ныряет , подсечка, ну!!!
Помельче, чуток (525грамм). но тоже приятно. А Рома дышит в затылок, у него уже 3 бычка, один дугого крупней.
Как ни обидно но надо собираться домой. Опять же дикари ждали нас.
Дикари оказались добрыми внутри. Накормили нас прекрасными блюдами среднеазиатской кухни, напоили пивом и водкой (я думаю они сами напишут отчёт) тем более, что Рома провёл с ними несколько сеансов правильного написания и работы над орфографическими ошибками.
К трём часам мы уже поъезжали к дому. Радостные эмоции, раскрасневшиеся лица. Прощались не как модератор и вечнозабаненый, а как друзья.
До новых встреч, до новых уловов!