Приехали в среду, около 6 вечера, спасибо Кеше, который приехал днем и занял нам местечко.
Разбили настоящий цыганский табор на 5 палаток, ибо было нас всего 20 человек.
Естественно, вечером ни о какой рыбалке речи быть не могло, так как пошло мясо под ледяное пиво... Да и до воды нужно было идти метров 300. Поэтому мероприятие, под кодовым названием "тренировка" было решено отложить на утро.
Я поставил будильник на 5 утра, но лишь ближе к шести мне удалось растолкать Кешу и Женю, который приехал поучиться премудростям карповой ловли.
С огромным трудом дотащили весь наш багаж на берег и стали расставляться.
Я выделил Жене отдельный род-под, два своих Делькима и фоксы ренжмастеры. Показал как собирается снасть, обьяснил, для сего нужен лидкор и шок-лидер.
Кеша прошелся с маркером, определили, что на расстоянии 60-и метров явно выраженная бровка - спад на 4-5 метров, дальше берег очень резко уходит на глубину. На расстоянии метров 80-и глубина уже около 8-10 метров. Везде песок, местами или. Причем ил ужасно вонючий.
Я поставил приподнятые оснастки, с плавающей искусственной кукурузой, плюс при каждом забросе ставил ПВА-пенку на крючок.
Забросились. Вышло солнце и стало припекать.
Сели с Кешей и накатали шаров. Закормились. Плюс добавили зерновых ракетой.
У берега носились стаи мушта и мелкого усача, которых гонял усач покрупнее.
Внезапно у Кеши сработал сигнализатор и он начал выкачивать что-то достаточно серьезное. Я взял подсак и залез в воду. Каково же было огорчение, когда я разглядел в толще воды усатого.... Ну все таки - рыба. Что называется - с почином

Усатый пинками отправляется в воду и мы снова перезабрасываемся.
В принципе на этом нашу повесть о рыбалке можно считать оконченной. Температура на солнце, которую показывали мои часы, дошла до +44. Мозги плавились, и если бы не моя Оля и Кешина Рита, периодически снабжавшие нас то холодным пивом, то ледяной водой, и если бы мы время от времени не окунались в Кинерет - то боюсь к концу рыбалки на берегу валялись бы две высушенные мумии.
Мы периодически пытались блеснить, но удача улыбнулась лишь Кацу, который смог таки уговорить одного муштика.
Женя при попытках блеснить умудрился найти на дне две оснастки, одну мою, оторванную на бровке, а другую не нашу, но судя по очень качественной работе - кого-то из корифеев капфишинга (последнее фото).
Я учил Ольку работать с удилищем с катушкой и был просто поражен ее успехами, она улавливала что нужно делать с одного слова. Два потерянных грузила не в счет, так как работала она фидерной палкой, а грузила стояли по 80 грамм. Ну что ж - может через годик мы с ней и сделаем команду!
Больше ни одной поклевки мы не слышали. Нет, были периодические пики на моих оснастках, но я ведь решил опробовать "анти-тузиковый" монтаж, и естественно эти пики могли сигнализировать о том, что оснастка работает, но так как она не позволяла тузикам засекаться, а крупная видно так и не подошла - то и результат был нулевой.
Около трех мы начали собираться, все наши к тому моменту уже разьехались. Закончили сборы около пяти, плюс переноска, плюс упаковка всего в машины. Так что выехали уже ближе к шести.
По дороге я попал в нехилую пробку, которая украла у нас 20 минут чистого времени.
Приняв душ я почувствовал себя намного лучше, но стоило лечь - провалился как в бездонный колодец....
Поездка была классная, хоть и не совсем рыбалка. Теперь нужно забивать стрелку с Кешей на реальную тренировку...
[image]16021[/image][image]16022[/image]
[image]16023[/image][image]16024[/image]
[image]16025[/image]
[image]16023[/image][image]16024[/image]
[image]16025[/image]