Кипур, 17-18.09.2010

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Кипур, 17-18.09.2010

Сообщение aviton »

Итак, учитывая, что мы с Кешей записались на участие в любительском турнире, нужно было начинать восстанавливать давно утраченные навыки работы в команде. К счастью Кеша привел в порядок все свои дела на работе, и никаких противопоказаний нашему совместному выезду не было.

До этого созвонились с ментом, и решили стать вместе. Должны были еще подьехать пару ребят, тоже участники турнира, чтобы поучиться, но к сожалению по личным причинам они приехать не смогли.

Я выдвинулся около 2 часов, запаковав в машину все необходимое.

Около пол четвертого я заехал на пляж, где как раз разгружался Кеша, приехавший буквально за пару минут до меня.

Быстро разгрузились, поставили палатку для девушек и детей. Снасти решили пока не забрасывать.

Вечер провели в общении и игре на гитаре. Около 11 ночи я и мент пошли "рыбачить" - ставить кровати и забрасываться. Кормить решили с утра пораньше.

Пока то, се, легли около начала второго, а около двух у мента паровоз. Я поскакал с подсаком и небольшой карпик, под кило, был быстро освобожден из плена. Фотосессию делать не стали - облом рыться в сумках в поисках фотика.

Ночью меня разбудил обалденный комплекс ощущений - жуткий кашель вместе с изжогой. В итоге сказать что я спал - как то язык не поворачивается. А в пол шестого утра яркое солнышко и мухи разбудили меня окончательно.

Закормились. Пришел Кеша и тоже забросил снасти. Потом пришли девушки, Алла и Рита и пошли купаться. Стив блеснил, мент делал все, чтобы нам было не скучно.

Было жарко. Я все ждал, когда же наконец наступит "переменная облачность с краткосрочными дождями", но их все не было.

Еще раз замесили прикормку и налепили шаров. Ветер поменялся и по словам мента стал "как надо". И он таки оказался прав - начались поклевки, иногда сразу на два удилища. Тузики по 500-800 грамм и даже один ну под кило. В целом, учитывая сходы, было около 10 поклевок.

После обеда клев прекратился и народ пошел отсыпаться.

Начали собираться около начала пятого и в итоге к исходу Кипура были готовы встать на крыло, что и сделали, как только часы показали 18:20.

В целом я остался доволен выездом, единственное чего я жду с нетерпением - зимы...

Всем спасибо за компанию и до скорых встреч!
[image]15964[/image][image]15965[/image][image]15966[/image]
[image]15967[/image][image]15968[/image][image]15969[/image]
[image]15970[/image][image]15971[/image][image]15972[/image]
[image]15973[/image][image]15974[/image][image]15975[/image]
[image]15976[/image][image]15977[/image][image]15978[/image]

Обратите внимание на снимки 15968 и 15967 (мужик в лодке). Когда я снимал - это просто была проверка функциональности аппарата (он недавно вернулся из ремонта) и лишь дома при обработке обратил внимание на сетку!!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

кстати я не знаю нам радоваться или нет появлению столько тузиков?
С одной стороны через пару лет будут зачеты ,а с другой стороны на сегодняшний момент надо перестраивать всю тактику ловли .......
Хотелось бы узнать,кто еще был на кинерете и как отловился?
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Саша
я считая что до зимы еще времени много ....
тузики ето супер, может хоть раз начнем думать :)
Не как выкинуть побольше а что выкинуть куда и зачем, как бы головой думать будем а не мышцами
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

думать -это хорошо.....
Есть у меня некоторые думы(попробую на днях).
Задача не отпугнуть тузиков,а привлечь крупную рыбу.
Как и чем буду пробовать.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Андрей, ты забыл упомянуть главное...хоть один из Чабов, приобретённых год назад, таки размочился :yahoo: :D
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

В такой ситуации можно кормить точечно,а остнаску класть в 10-15 метрух в стороне.Часто срабатывает.
Пробовал увеличивать насадку но эти гады клюют даже на 22 млм.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Parparon писал(а): Не как выкинуть побольше а что выкинуть куда и зачем, как бы головой думать будем а не мышцами
Тузикам что ни кинь в воду, жрут всё.
У меня один карповик стоял на завоз (метров 180-200), на тигровый орех. Паравоз, пока добежал, снял с фрикциона 1-1.5 метра лески и тишина. Ну думаю потянул, плохо засёкся и выплюнул. Карповик простоял так ещё с пол часа, ни одной подтяжки ни впирёд ни назад, и что то меня муляло его проверить. Выматываю, а на крючке, за нижнюю губу, сидит тузик грам так 500. Не знаю как ему в рот залез тигровый орех, но выплюнуть его он не смог, так и вытащил его с орехом ворту.
И что Рома делать в таких случаях? Чем кормить?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А я вытаскивал 500 граммового тузика, висящего на 22 мм бойле! Не на крючке, а именно на волосе!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Может и есть умельцы, но лично я не верю в "секретную тактику,работающую исключительно на монстра".
Можно пытаться угадать место, естественно выбрать правильное время года,
можно увеличить размер насадки, поднять номер крючка до 2-ки ,можно и до 1-цы
(кто пробовал ловить на 1-й номер на Кинерете ?) Можно пытаться "играть" с прикормкой (её составляющими), не ловить на пятне, создавать дополнительные корм.пятна и т.д и т.п.....теорий много :) но учитывая все предыдущие, основной фактор для отсечения мелочи, это время, досидишь-поймаешь :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Zaa5 писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
Чему не веришь?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

apex писал(а):
Чему не веришь?
Я так думаю вот этому:
Haikin писал(а):досидишь-поймаешь
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

С Хайкиным :beer: согласен на все 100%!А вот чему ты не веришь хотелось бы послушать,особенно как создать ложное пятно.
заранее благодарю за ответ.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

на соревнованиях увидишь.....
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Zaa5 писал(а):на соревнованиях увидишь.....
:wink: :P Ну как скажешь,а мог бы в деталях рассказать как отсечь мелочь,думаю,что для многих это было бы приятно почитать,поспорить и обсудить.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

ну так рассказывай. а то у меня тоже вторую рыбалку тузики в немеренном количестве бойл 26мм глотают. не одного нормального паровоза не помню когда такое было. а вдруг к зиме ничего ни изменится :shock:
FISHING IT'S A Way OF LIFE
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

В прошлом и позапрошлом году было тоже самое, сентябрь-октябрь тузики..
В прошлом году ловили за день до больших соревнований, тузиками и не пахло,
думаю это период такой.
На этой рыбалке никакой закономерности не было, карп на 5 клюнул прямо на пятне,
которое закормили, карп на 3.5 15-20 метров левее. Ловили на кукурузу, некаких монстр бойлов.
А вообще думаю что у нас очень тяжело точно определить где именно границы "поляны"
из за течения оно может двигаться вправо или влево, тем более на глубоких местах.
:anasha:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Стасёк писал(а):
:wink:  :P Ну как скажешь,а мог бы в деталях рассказать как отсечь мелочь,думаю,что для многих это было бы приятно почитать,поспорить и обсудить.
все только после соревнований....
извините!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

JeniaF писал(а): А вообще думаю что у нас очень тяжело точно определить где именно границы "поляны"
из за течения оно может двигаться вправо или влево, тем более на глубоких местах.
:appl:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Zaa5 писал(а):
Стасёк писал(а): :wink:  :P Ну как скажешь,а мог бы в деталях рассказать как отсечь мелочь,думаю,что для многих это было бы приятно почитать,поспорить и обсудить.
извините!
Менту чемпионский титул защищать, :oops: а Вы его просите открыть все секркты... :P
Щас, держите карманы шире... :P
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):
JeniaF писал(а): А вообще думаю что у нас очень тяжело точно определить где именно границы "поляны"
:appl:
Почему так однозначно?Что значит двигаться?Причина движения течение,склон?А если нет придонного течения?И на дне лежит не шар,а пару кило кукурузы?Кинерт не горная река,течение всё же есть,но не такое сильное,чтоб очутится на 50 метров правее...ИМХО
Love is рыбка, большая и маленькая...
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Что значит течения нет, оно есть, и это отлично видно когда ловишь легкими круглыми кормушками.
Закинул в одно место вытащил совершенно из другого. На глубине, шары это опримальный вариант,
и всё-же если они состоят из одной только сыпучки то снесёт ещё как. Кукурузой на глубине кормить
только в полный штиль, даже со слабым течением, до того как она дойдет до дна уже будет давольно далеко
(я не говорю о 50-ти метрах, но 10-20 это реально) от того места которое ты имел в виду.. ИМХО
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Кормушки сносит,в момент падения+когда она уже на дне и опустошилась,главное течение сносит леску,а та за собой лёгкую кормушку и то не каждую.Корда 70гр. лежит и не двигается.

Если нет сильного наклона,то шары не сносит,сносит струю прикормки,а кукурузу и другие кушанья нет.

С шарами 10-20м при глубине 10м реально,но не в лево или в право,а на глубину.

ИМХО...
Последний раз редактировалось Roby 23-09-2010 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Стасёк писал(а):

Ну как скажешь,а мог бы в деталях рассказать как отсечь мелочь,думаю,что для многих это было бы приятно почитать,поспорить и обсудить.

извините!
Не правильный подход (имхо).....
До соревнований 4 месяца, и если не делиться то тогда зачем писать и делиться идеями...
но заставить конечно же нельзя, хотя если так то тогда раскажи о вашей тактике и прикормке про прошлые соревновнования. :mrgreen:
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

ROBY писал(а): С шарами 10-20м при глубине 10м реально,но не в лево или в право,а на глубину.

ИМХО...
На глубину? Вед склон дна не такой крутой, чтобы они катились, и течение,
как обычно, параллельно берега..
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Parparon писал(а):
Стасёк писал(а):
Ну как скажешь,а мог бы в деталях рассказать как отсечь мелочь,думаю,что для многих это было бы приятно почитать,поспорить и обсудить.
До соревнований 4 месяца, и если не делиться то тогда зачем писать и делиться идеями...
но заставить конечно же нельзя
Интрига :oops: и намёк... :oops:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

JeniaF писал(а):
ROBY писал(а): С шарами 10-20м при глубине 10м реально,но не в лево или в право,а на глубину.

ИМХО...
На глубину? Вед склон дна не такой крутой, чтобы они катились, и течение,
как обычно, параллельно берега..
На глубину(потому,как шар падает не под углом в 90 град.),потом в сторону поверхностного течения,создаваемое ветром,потом в сторону основного течения.Если угол падения шара 45гр.+глубина в 8 -10м,то где лежат все шары?Так может мы берём рыбу не за,а на кормовом пятне?
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Шар это не грузило, не думаю что он продолжает тонуть под каким либо градусом,
сопротивлене с водой слишком большое, предпологаю что идет ко дну, а куда
он точно опустится зависит от силы течения..ИМХО
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

JeniaF писал(а):В прошлом и позапрошлом году было тоже самое, сентябрь-октябрь тузики..
:appl: :appl: :appl:
...и в позапозапрошлом, и в позапозапозапрошлом :)
...потому как в летние месяцы ездят мало, кормят не много,мушта валом,жарко,статистики по лету почти никакой. За это время сегалетки подростают набирают по 200-300 -500гр...а если был хороший нерест, а он в этом году такой и был... в сентябре вдруг мы просыпаемся и начинаем удивляемся,"Откуда столька тузиков?" :)
Zaa5 писал(а): все только после соревнований....извините!
Оба - на :D ! Сашка знает что-то, о чем никто не подозревает и не догадывается :)

А если по делу, то я примерно представляю о чем идет речь :) Конечно для каждой возврастной категории карпа нужна своя "хавка", у "малышей" необходимость одних компонентах, у "юношей" в других, у "бывалых" в третих и т.д. Это все ОК. Но нельзя забывать,что все тесты,проверки,исследования построены на разведении и выращивании карпа( там приследуется другая цель), а это в отличии от рыбалки немного другое кино. Когда кормят молодняк карпа в разводнике, то естест -но подбирают под него питание напичканое "чем-то", что бы рыба быстро набирала вес, но это не значит что исключив тот же компонент во время рыбалки это не привлечет тузиков.
Создавая дополнительные точки , якобы привлекая мелочь отдельно , вовсе не значит что тот же тузик не сунет свое рыльце в насадку, которая лежит намного далше закормленного места.
Еще не стоит забывать что не в каждом водоеме карп нерестится, например в той же англии, большая часть водоемов зарыбляется искусственно (кстати израильским карпом),часто ,молодняк держут отдельно и только когда он становится половозрелым подсаживают в общий водоем. В таких случаях конечно без проблем можно тузиков отсекать :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:appl: Найкин =100%. :beer: Молодец хорошо ответил.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

мужики все намного проще. просто сбросили вкинерет ох....ное количество малька (200-700гр.)- карпа и мушта.(проверенная инфа). и такого пресинга тузиковза последние 5 лет я непомню. а сезжу я на водоеме 1-2 раза в месяц в течении всего года. я думаю что зимой мелочь заляжет, и все будет ок. :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

vermyt писал(а):мужики   все  намного проще.  просто  сбросили вкинерет ох....ное количество малька (200-700гр.)- карпа  и  мушта.(проверенная  инфа).  и  такого  пресинга  тузиковза  последние 5  лет я  непомню.  а  сезжу я на водоеме 1-2 раза в  месяц в  течении  всего  года. я  думаю  что зимой  мелочь  заляжет, и  все  будет  ок. :)
Согласен с Сашей - сколько бы не было тузиков в летне-осенний период, похолодание воздуха до +12 +15 снижает их количество в разы. Конечно, они и зимой тоже клюют, но только самые стойкие. Остальные явно предпочитают залечь в спячку и не тратить силы на поиск корма.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Haikin писал(а): Оба - на   :D  ! Сашка знает что-то, о чем никто не подозревает и не догадывается  :)

А если по делу, то я примерно представляю о чем идет речь :) Конечно для каждой возврастной категории карпа нужна своя "хавка", у "малышей" необходимость одних компонентах, у "юношей"  в других, у "бывалых" в третих и т.д.

ну видишь какой ты умненький.....

Стасёк писал(а)::appl: Найкин =100%. :beer: Молодец хорошо ответил.

Вот это ты хотел услышать?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Parparon писал(а):
Стасёк писал(а):

извините!
но заставить конечно же нельзя, хотя если так то тогда раскажи о вашей тактике и прикормке про прошлые соревновнования. :mrgreen:
тактику прикормки я уже рассказывал-полностью перенял тактику Спортфишинга и Березы!!!!

прикормку-так же описывал всю базовую смесь (без некоторых химических добавок)
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

я на кинерете минимум раз в неделю.в августе и в начале сентября попадались просто гиганты рвались лески по15 либ и разгибались крючки а потом пошли тузики клевали сразу на 3 я не успевал. начал ловить на две. в эти выходные наконец размочился карпик 3 кг взял прямо в пятне метров 80 от берега было тихо и безветренно мелоч не беспокоила тузики проснулись только утром. 8-)
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Александер писал(а):я на кинерете минимум раз в неделю.в августе и в начале сентября  попадались просто гиганты рвались лески по15 либ и разгибались крючки
Так написал бы отчётик небольшой с фотками гигантов.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

aviton писал(а):
vermyt писал(а):мужики   все  намного проще.  просто  сбросили вкинерет ох....ное количество малька (200-700гр.)- карпа  и  мушта.(проверенная  инфа).  и  такого  пресинга  тузиковза  последние 5  лет я  непомню.  а  сезжу я на водоеме 1-2 раза в  месяц в  течении  всего  года. я  думаю  что зимой  мелочь  заляжет, и  все  будет  ок. :)
Согласен с Сашей - сколько бы не было тузиков в летне-осенний период,  похолодание воздуха до +12 +15 снижает их количество в разы. Конечно, они и зимой тоже клюют, но только самые стойкие. Остальные явно предпочитают залечь в спячку и не тратить силы на поиск корма.
но вот что интересно! давление падало, луна полная, а оказалось все в прикормке! ждите отчет Авдееича! :oops:
14076
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

А самому,что слабо написать пару строк?
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Стасёк писал(а):А самому,что слабо написать пару строк?
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=170613#170613
14076
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»