отчет о блиц-семинаре о вязании мушек.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
red
Рыбачище
Рыбачище

отчет о блиц-семинаре о вязании мушек.

Сообщение red »

Встретив Борю у Олега в магазене, и разговорившись о рыбалке и о нахлысте, появилась идея сделать небольшой семинар по вяязанию мух. а если быть точным, то речь шла о конкретной мухе (нимфе) которая называется- золотоголовый принц. было решено встретиться в пятницу у Олега в магазине. Боря принес все необходимые инструменты и материалы.
[image]15010[/image]

на наглядном примере Боря показал технику вязания, важность каждой детали и предназначение всех материалов из которых эта нимфа вяжется.
[image]15005[/image]

под чутким руководством он дал мне связать такого же "принца" и следил за точностью и последовательностью выполняемых мною действий. Боря объснял в чем заключается особенность и отличие такой нимфы для течения и для спокойной воды. а так же важность правильной огрузки. поэтому была связана нимфа и для Джими.
[image]15009[/image]

Он получил в подарок эту муху и кажется был доволен, а главное в нем был живой интерес к столь давнему виду рыбалки.
[image]15011[/image]

Семинар окончился. я получил необходимые знания и немного расходного материала от Бори. ( за что отдельное спасибо)

P.S.  лично я думаю, что все-таки при всей коллоритности нашей рыбалки в Израиле у нас очень слабо развит этот вид интересной и увлекательной рыбалки. Нахлыст не самый легкий вид рыбалки, но при этом не менее затягивающий. тому пример Артур, который так же пытается ловить нахлыстом на море и совсем недавено я был свидетелем его упорства и результата оного.

P.P.S. возможно есть желающие узнать побольше о нахлысте и есть необходимость провести семинар более содержательный и конструктивный. оставляй свои вопросы и пожелания. Так же надеюсь что Боря согласится провести полный семинар!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»