Да и ещё вопрос. Разрешена ли рыбалкав заповеднике Тель-Дан, или где-то рядом?
Северные реки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Северные реки
Доброго времени суток всем. Я маньяк спиннингист-путешественник. Сам живу то в Беларуси, то в Дании. В конце декабря, начале января собираюсь посетить Израиль. Ознакомился, кажется, со всей доступной информацией по рыбалке у вас. Очень заинтерисовала пресноводная рыбалка в ваших "северных реках". Причем, ваш местный усач меня интерисует гораздо больше, нежели вселенная форель, которой я в своей жизни наловился уже. Огромная просьба, помогите определиться с местом. Я понял, что у вас, как и в Беларуси, непринято просто так здавать места. Но может быть поможете страждущему фанатику? Можно в личку. Со своей стороны заверяю, что всю пойманную рыбу буду отпускать (я в принципе отускаю около 90% всей пойманной рыбы), да и порыбачить получится только один день. Я планирую быть несколько дней в районе Шломи или Роше-Никра. Заранее, огромное спасибо. Также готов присоединится к группе непьющих на рыбалке рыболовов. 
С уважением.
Крупного усача можно искать в основном на всём протяжении реки Иордан выше Кинерета.
Во всех реках оснующих Иордан, таких как Дан и Снир, также есть усач.
И в Кинерете есть вид усача тут ребята его удачно на кастмастеры ловили в этом сезоне.
Но усач летняя рыба, зимой берёт довольно редко. В основном с апреля по ноябрь.
П.С. через пару дней тему перенесу в пресноводное блеснение.
Во всех реках оснующих Иордан, таких как Дан и Снир, также есть усач.
И в Кинерете есть вид усача тут ребята его удачно на кастмастеры ловили в этом сезоне.
Но усач летняя рыба, зимой берёт довольно редко. В основном с апреля по ноябрь.
П.С. через пару дней тему перенесу в пресноводное блеснение.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Спасибо. Но как все-же определиться с конкретным местом? Просто выбрать на карте участок реки с возможностью подъезда? Есть ли какиэто ограничения у вас, например частная собственность на участок водоема или заповедники, где нельзя ловить? Я спрашивал уже про Тель-Дан, можно ли там? Если нет, то может есть какой-то доступный участок рядом?
С уважением.
Было бы у нас Балтийское море - уходил бы туда, а так за не имением выбора Фкинерет...
З.Ы. Остаются мелкие экземпляры Дамасского усача и бенита - теребят блёсны/воблеры посивно, крупняк в основном уходит в озеро наверное там вода теплее. На озере, зимой хороший усач берёт, только места нужно правильные знать
З.Ы. Остаются мелкие экземпляры Дамасского усача и бенита - теребят блёсны/воблеры посивно, крупняк в основном уходит в озеро наверное там вода теплее. На озере, зимой хороший усач берёт, только места нужно правильные знать
На зло всем (-:
Если планируешь быть несколько дней в районе Рош-А-Никра и может заинтересовать морской спиннинг, могу составить компанию. ИМХО, Рош-А-Никра одно из лучших мест на побережье Израиля для спиннингуев, сам мотаюсь туда из Тель-Авива раз в неделю. Хотя у меня тоже море под боком...
Если есть вопросы по поводу снаряги и приманок, задавай, отвечу по мере сил.
Если есть вопросы по поводу снаряги и приманок, задавай, отвечу по мере сил.
Живу в районе Шломи,недалеко от Рош ха Никра.Готов помочь в организации рыбалки по северным рекам с оборудованием и приманками.Тел для связи 054-6853098 Дима.Кстати родом тоже из Белорусь