(слышал что Квебек дыра дырой).
о разном (вырезано из темы о монреальщине)
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Не знаю, как в Квебеке? Это и провинция и город такой есть.
В самой провинции много интересного по льготам для иммигрантов, в Онтарио такое не снилось.
Да и приятно всем, кто любит пиво или винцо вечером попить.
В Онтарио все под строгостью, найти что-нибудь надо мотать километры.
По рыбе везде надо знать место.
Для под.охоты только провинция Квебек.
Для жизни вся Канада на одно лицо.
Самое красивое это Бритиш Колумбия, где Ванкувер.
Остальные города на одно лицо-Сев.Америка.
Центр Торонто близок к чему-то от Нью-Йорка.
В самой провинции много интересного по льготам для иммигрантов, в Онтарио такое не снилось.
Да и приятно всем, кто любит пиво или винцо вечером попить.
В Онтарио все под строгостью, найти что-нибудь надо мотать километры.
По рыбе везде надо знать место.
Для под.охоты только провинция Квебек.
Для жизни вся Канада на одно лицо.
Самое красивое это Бритиш Колумбия, где Ванкувер.
Остальные города на одно лицо-Сев.Америка.
Центр Торонто близок к чему-то от Нью-Йорка.
Gam ze letov!
Мне Канада была всегда интересна с одной точки зрения - как в Штаты отуда переехать. Вообщем по моему надо не ленится, а ехать открывать бизнес в Штаты, куда нибудь в Маями поближе к океану.
Сам я провёл в торонто пару месяцев зимой, больше туда не хочу, с озёр ветерок задувает, больно холодно.
Сам я провёл в торонто пару месяцев зимой, больше туда не хочу, с озёр ветерок задувает, больно холодно.
Есть преимущества как США, так и Канады.
Зависит от возраста.
Молодым надо в США, а вот кому за 40 лучше в Канаду.
Что не говорить, а бесплатная медицина и куча разных моментов при отсутствии работы или в песнионном возрасте лучше в Канаде.
Правда на сегодня Австралия вышла на первое место, обойдя Канаду, по лучшим условиям социальной жизни.
Зависит от возраста.
Молодым надо в США, а вот кому за 40 лучше в Канаду.
Что не говорить, а бесплатная медицина и куча разных моментов при отсутствии работы или в песнионном возрасте лучше в Канаде.
Правда на сегодня Австралия вышла на первое место, обойдя Канаду, по лучшим условиям социальной жизни.
Gam ze letov!
Как ни странно я тоже такое встречал, у них общая сумма налогов не превышает 30% на годовой доход в семье в 200к. В канаде этот налог около 50% у нас 62%.
Немогу понять как у них не остаётся денег, я там когда работал у меня оставалось много денег, но я был один без детей (это основная затрата там).
Немогу понять как у них не остаётся денег, я там когда работал у меня оставалось много денег, но я был один без детей (это основная затрата там).
-
Гость
- sergei miami
- Эксперт-подводник

Стас почитал я твою полемику с канадои ты правильно все раскладываешь , у нас здесь пол канады отдыхают и живут и бизнес тащат сюда на счет медицыны здесь есть бесплатные программы , да и страховка стоит не таких больших денег 300 $ в месяц , от таких денег но некак не обнищаешь , плюс американскии стандарт , еслиб здесь херовато было кандонцев сюда не затянуло .Даже если ты не работаешь тебе помогают даже и жилье дают , и фут стемпы , а канадскии колотун перекрывает все с лихвои , и жара здесь намного спокоинее чем в израиле а океан всегда теплыи ниже 22 градусов темп воды не опускается.
А ещё можно посетить красноярск, а ещё столицу суверенного буркина фасо, и тд. Зачем ты сравниваешь африку (в виде иерухама, нетивота и пр) с странами которые находятся в первых строках по уровню жизни?
Если бы я не жил в штатах и канаде достаточно то я бы об этом не судил (в отличии от тур поездок у меня было время составить мнение). В канаде реально поднятся очень сложно, огромный приток иммигрантов (более 200 тысяч в одно Торонто приезжают) создаёт высокую конкуренцию и дешивизну труда. Вместе с тем цены на недвижимость выросли за последнии 5 лет почти в двое.
В Торонто есть море арабов, индусов, китайцев. Ктати там по моему отделение эль-каида прямо напротив русского района (пересечение батерст и стилс). Програмер в этой стране получает так же как водитель грузовика, что конечно здорово для водителей. В 4 часа дня там темно пол года в году, я уже не говорю про холод просто недетский. С GTA ветерок задувает и сыро и -25 - во где щастье. Это всё на фоне высоких налогов, низкого (хуже чем у нас) образования (они просто дебилов ростят по моему), мифической медицины - на мой взгляд хуже чем у нас.
Это вам инфа из первых рук, но каждому своё, люди живущие в израиле которые получают до 10к шек в месяц и еле сводящие концы с концами могут немного выиграть переехав в Канаду. Извините что получилось так резко, но правда она редко бывает приятной. Сравнивать Канаду и Штаты это как сравнивать ТельАвив и Иерухам, вроде оба места на иврите говорят, но разница существенная.
Место жизни к сожалению определяется не где реально лучше было бы жить (и тут у меня никогда небыло сомнений - штаты номер один), а где ты можешь жить из за обстоятельств.
Если бы я завтра выиграл гринкард и избавился бы от проблемы визы то и то наверное заняло бы не меньше года чтобы свернуть дела и свалить. Это у людей у которых здесь трусы майка и фуфайка нет сомнений, взял продал машину, дождался окончания хозе схирут и бай бай.
Люди которые в штатах живут хуже чем канадцы это меньшинство, такие люди как правило не понимают где находятся и какие возможности предоставляют штаты. В штатах надо быть просто имбицилом или лентяем чтоб денег не сделать.
Если бы я не жил в штатах и канаде достаточно то я бы об этом не судил (в отличии от тур поездок у меня было время составить мнение). В канаде реально поднятся очень сложно, огромный приток иммигрантов (более 200 тысяч в одно Торонто приезжают) создаёт высокую конкуренцию и дешивизну труда. Вместе с тем цены на недвижимость выросли за последнии 5 лет почти в двое.
В Торонто есть море арабов, индусов, китайцев. Ктати там по моему отделение эль-каида прямо напротив русского района (пересечение батерст и стилс). Програмер в этой стране получает так же как водитель грузовика, что конечно здорово для водителей. В 4 часа дня там темно пол года в году, я уже не говорю про холод просто недетский. С GTA ветерок задувает и сыро и -25 - во где щастье. Это всё на фоне высоких налогов, низкого (хуже чем у нас) образования (они просто дебилов ростят по моему), мифической медицины - на мой взгляд хуже чем у нас.
Это вам инфа из первых рук, но каждому своё, люди живущие в израиле которые получают до 10к шек в месяц и еле сводящие концы с концами могут немного выиграть переехав в Канаду. Извините что получилось так резко, но правда она редко бывает приятной. Сравнивать Канаду и Штаты это как сравнивать ТельАвив и Иерухам, вроде оба места на иврите говорят, но разница существенная.
Место жизни к сожалению определяется не где реально лучше было бы жить (и тут у меня никогда небыло сомнений - штаты номер один), а где ты можешь жить из за обстоятельств.
Если бы я завтра выиграл гринкард и избавился бы от проблемы визы то и то наверное заняло бы не меньше года чтобы свернуть дела и свалить. Это у людей у которых здесь трусы майка и фуфайка нет сомнений, взял продал машину, дождался окончания хозе схирут и бай бай.
Люди которые в штатах живут хуже чем канадцы это меньшинство, такие люди как правило не понимают где находятся и какие возможности предоставляют штаты. В штатах надо быть просто имбицилом или лентяем чтоб денег не сделать.
-
Xa....
Юра ещё пару недель такого сухостоя и я людей стрелять начну. Не ну это вообще не выносимо, 2 недели без моря просидеть.
Поеду в штаты открою там магазин и буду продавать леску и ласты для спиков и кубинцев, лишь бы бизнес считался и дали H1B.
И так тут отсутствие реальных атракций так ещё и море конфисковали на месяц. За это время вся рыба эмигрирует в австралию.
Поеду в штаты открою там магазин и буду продавать леску и ласты для спиков и кубинцев, лишь бы бизнес считался и дали H1B.
И так тут отсутствие реальных атракций так ещё и море конфисковали на месяц. За это время вся рыба эмигрирует в австралию.
- sergei miami
- Эксперт-подводник

А на запаснои аэродром не наведываетесь , мы в свое время если тут мутево едем туда или уже не в каиф.Юра на этои неделе обещали машины как определюсь с ценои напишу сразу, у нас в среду и четверг мини сизон на лобстеров открывается и можно брать 12 штук а в обычныи сезон 6 так на океане лодок будет море и все с флагами и с баллонами и ребризерами и надувными плотами с компрессорами веселое время два дня люди как с цепи срываются весь ближаишии риф будет оцеплен любителями лобстеров , в прошлом году видел картину в этом попробую сделать несколько снимков с воды .
- sergei miami
- Эксперт-подводник

Да фильм у него получился не яркий, ничего не поймали,sergei miami писал(а):Да Антон не позавидуешь тебе, а Что такого вы нарассказывали Кочубею и он наснимал что украинские охотники на него злые и целая ветка была в общалке об его фуфловои передаче про по в израиле.
времени у него была неделя, и то камера отказывала, то волны были. Да и трудно тут снять фильм, нормальный, без связей и денег, да с нашим мутняком.
Но все одно по ТВ показывали
-
imortall
Всё можно было бы сделать, только кроме Антона никто и ничо не сделал. Можно было каячок или лодку взять на сьём и выплыть на риф нормальный, а не снимать пневматы самопальные. Но не факт что в тот день была бы рыба стаями.
Кстати в фильме Кочубей говорит про получение ришайона нашего, так ведь на туриста это дело не реальное, сами подумайте как вы отошлёте копию росийского паспорта в наш рыб надзор и как там над вами смеятся будут.
Вообщем критиковать легко, а вот встретить человека и может даже денег потратить это уже тяжелее.
Кстати в фильме Кочубей говорит про получение ришайона нашего, так ведь на туриста это дело не реальное, сами подумайте как вы отошлёте копию росийского паспорта в наш рыб надзор и как там над вами смеятся будут.
Вообщем критиковать легко, а вот встретить человека и может даже денег потратить это уже тяжелее.
Слушай....ну он, ныряет как я - до 7-8 метров. Для речек, этого достаточно.imortall писал(а):чтобы фильм снять нормальный надо забашлять за лодку, на свой каяк я его взять не могу, не влезет. Ему артур предлогал.
а на мелкоте тут делать нечего.
Собственно... и для меня достаточно.
"кто глубже", я бы и не переживал.
Неуважительно ты о нас. Камера у него метров до 12 могла снимать. Он сам не ныряет глубже 7. Ему там, это не нужно, видимо.Arthur писал(а):Грасс, оставь, не говори если не знаешь - я ему предлагал показать нашу охоту, поверь можно было-бы снять интересный фильм, но он сказал, что его камера только до 5-ти ! метров и отказался... Ну чтож на пузе ползать, пусть других снимает
Да и не помню чтоб ты предлагал, серьезно. Клиник тоже вон предлагал кучу помощи, приехал взял журналы ПО и, только его и видели... помощник х
В те же дни - никто ничего не поймал.grass писал(а):А ну тогда понятно почему фильм ругали. Антон, никто не гонится за глубиной ради глубины. Просто хочется охоты нормальной, а на меляке зачастую нет видимости и рыбы. Основная глубина охоты у нас это 10-12м.
Снимать фильм про охоту у нас на 5м это не про охоту, это про что то другое.
А мы все же видели локусов больших, на глубине 6 или 7 метров. Дни были не самые плохие, по погоде.
А охота нормальная может быть и на 3 - 5 метрах, проходят те же рыбки. Если бы их так не пугали ...полно их было бы.
Пальмахим например, еще 7 лет назад был очень неплох.
Наверно лет 30 назад рыба, вообще торчала из воды
-
грасс
А ещё и вода была мокрее лет 30 назад. Люди приспосабливаются к тому какие сейчас условия, нет смысла пинять на то что есть.anton писал(а):В те же дни - никто ничего не поймал.grass писал(а):А ну тогда понятно почему фильм ругали. Антон, никто не гонится за глубиной ради глубины. Просто хочется охоты нормальной, а на меляке зачастую нет видимости и рыбы. Основная глубина охоты у нас это 10-12м.
Снимать фильм про охоту у нас на 5м это не про охоту, это про что то другое.
А мы все же видели локусов больших, на глубине 6 или 7 метров. Дни были не самые плохие, по погоде.
А охота нормальная может быть и на 3 - 5 метрах, проходят те же рыбки. Если бы их так не пугали ...полно их было бы.
Пальмахим например, еще 7 лет назад был очень неплох.
Наверно лет 30 назад рыба, вообще торчала из воды :mrgreen:
В греции например рыба начинается с 25 и что теперь не ловить её?
Честно говоря мне вообще неприятно нырять на 5м, не туда не сюда. Я неуспеваю как следует выравнятся над рифом, да и груза много цеплять надо, особенно зимой, метров 7-8 уже нормально. А на 7-8 метрах уже и рыбы бывает, никак не пойму почему эти дополнительные 2-3метра так людей пугают.
дело не в страхах глубины, а в этом ухо- носовом пространстве, которой у многих не в том состоянии, чтоб углубляться.
Вон Шериф говорил ( а он десантник в прошлом, прошел , много всего ) что он не может поохотиться, чтоб потом не было последствий...отиты, воспаления , хоть он ниже 5 и не ныряет. У меня, меньше этого, но тоже - нет особо, возможности разгуляться
Вон Шериф говорил ( а он десантник в прошлом, прошел , много всего ) что он не может поохотиться, чтоб потом не было последствий...отиты, воспаления , хоть он ниже 5 и не ныряет. У меня, меньше этого, но тоже - нет особо, возможности разгуляться
Во времена Брежнева ходил такой анекдот: "...При коммунизме всем будет так хорошо, ну так прекрасно: например каждый будет иметь свой собственный вертолёт- узнал по радио, что в Москве или в Ленинграде в магазине мясо "дают", сел на свой вертолёт и полетел за покупками..."грасс писал(а):...А ещё и вода была мокрее лет 30 назад. Люди приспосабливаются к тому какие сейчас условия...
Даже не 30, а 10-12 лет назад рыба была под самым берегом. И какая рыба. Кроме паламид подходило всё. От метровых интиасов до локусов в 5-8 кг (например там, куда Кочубея собирались возить).
И где это всё теперь?
Я прекрасно знаю, что на 8(!) метрах люди с баллонами стреляли локусов. А на 3-5 метрах прочие жлобы выбивали всё, что двигалось и в немалых колличествах. Не потому, что такие голодные были, а чтобы кукан показывать, эго своё потешить.
А теперь ты говоришь про 20-25 метров (а через 10-20 лет будешь говорить про 50-60 метров). Скоро тоже вертолёт покупать понадобится, что б до рыбных мест долетать.
-
Xa...
На самом деле, я думаю рыба ушла от постоянной вибрации, движение поезда я слышу
и через 3км от берега... Раньше было спокойно, тихо, а сейчас постоянная вибрация и
сверху, вдоль прибрежной зоны Аркия летает... Эта вибрация и дрожание разрушает все....
Скоро будем ездить в Газу охотиться....Там, хоть просто гавно плавает, и будешь ты Яф,
стрелять своих метровых антиасов...
и через 3км от берега... Раньше было спокойно, тихо, а сейчас постоянная вибрация и
сверху, вдоль прибрежной зоны Аркия летает... Эта вибрация и дрожание разрушает все....
Скоро будем ездить в Газу охотиться....Там, хоть просто гавно плавает, и будешь ты Яф,
стрелять своих метровых антиасов...
вот профи ловят просто на удочки, а вы мне про бутылочников рассказиваите.
http://www.siamfishing.com/board/view.p ... 8&begin=25
http://www.siamfishing.com/board/view.p ... 8&begin=25
-
Xa..
-
Гость
Да может и так статся что рыба через 10лет у берега хвоста не покажет. Процес естевственный, останутся только те особи которых мы люди не истребим. А если это 50м то туда и с балонами никто не ныряет, соответственно там и будет рыба.Yaf писал(а):Во времена Брежнева ходил такой анекдот: "...При коммунизме всем будет так хорошо, ну так прекрасно: например каждый будет иметь свой собственный вертолёт- узнал по радио, что в Москве или в Ленинграде в магазине мясо "дают", сел на свой вертолёт и полетел за покупками..."грасс писал(а):...А ещё и вода была мокрее лет 30 назад. Люди приспосабливаются к тому какие сейчас условия...
Даже не 30, а 10-12 лет назад рыба была под самым берегом. И какая рыба. Кроме паламид подходило всё. От метровых интиасов до локусов в 5-8 кг (например там, куда Кочубея собирались возить).
И где это всё теперь?
Я прекрасно знаю, что на 8(!) метрах люди с баллонами стреляли локусов. А на 3-5 метрах прочие жлобы выбивали всё, что двигалось и в немалых колличествах. Не потому, что такие голодные были, а чтобы кукан показывать, эго своё потешить.
А теперь ты говоришь про 20-25 метров (а через 10-20 лет будешь говорить про 50-60 метров). Скоро тоже вертолёт покупать понадобится, что б до рыбных мест долетать.
В нашей стране на протяжении многих лет идёт бесконтрольное уничтожение рыбы и других морских организмов. Никто пока это не остановил, поэтому нечему удивлятся.
Остановить это можно в два счёта, точно так же как остановили неуплату ирийовских штрафов. Дать любой частной фирме (например мне) слежение за соблюдением законов. Штрафы (очень злобные) пойдут на востановление моря и на оплату услуг частной компании. Например в сингапуре за браконьерство минимальный штраф 30,000 доларов или 3 года в тюрьме и каторжные работы.
-
Xa...
Странная реакция, просто божественное сочетание слов, никак не хотел нахамить....
Наоборот, хотел дать человеку надежду, что у него еще есть шанс завалить антиаса,
у нас такой сброс в море всякой химии, все побережье отравлено, а в Газе плавают
только естественные сбросы, учитывая, что арабы охотники, просто никакие, у них там
что то типа естественного заповедника...
За сонар в Ж, так я не знаю на что он обиделся, писал, что вроде бы после курсов ему
совсем не нужно с природой сближаться, он сонар купит и рыбку сразу поймает,
так я написал ему, что это не так....
Если кто обижается на правду, сорри...
Наоборот, хотел дать человеку надежду, что у него еще есть шанс завалить антиаса,
у нас такой сброс в море всякой химии, все побережье отравлено, а в Газе плавают
только естественные сбросы, учитывая, что арабы охотники, просто никакие, у них там
что то типа естественного заповедника...
За сонар в Ж, так я не знаю на что он обиделся, писал, что вроде бы после курсов ему
совсем не нужно с природой сближаться, он сонар купит и рыбку сразу поймает,
так я написал ему, что это не так....
Если кто обижается на правду, сорри...
[off_topic]2 Xa...:Одна из твоих проблем- это то, что ты так и не научился связно выражать свои мысли. Тебя не всегда толком и понять то можно.Xa... писал(а):Странная реакция, просто божественное сочетание слов, никак не хотел нахамить...
Не собираюсь выяснять причину- я не психолог- но ты ведь и сам обращаешь внимание, что на тебя в разных местах и неоднократно "катят бочку". А как иначе? Ты ведь с лёгкостью можешь кого нибудь обосрать с ног до головы, а через день лезешь взасос целоваться (могу с лёгкостью привести примеры и цитаты, но думаю, что это ни к чему).
Возможно, всё это ты делаешь с благими намерениями, но факт остаётся фактом и общаться с тобой нет никакого желания. Особенно после некоторых твоих "перлов", после которых прямо тянет блевануть.
А ты не торопись посылать написанное- благо на Форуме есть возможность глубоко вздохнуть. Прочти, что написал, представь, что это тебе написали, "прожуй" ещё раз свою мыслю. Может тогда и извиняться меньше понадобится. И, как ты сам любишь говорить, люди к тебе потянутся. И не только те, кому от тебя что то надо.[/off_topic]
- sergei miami
- Эксперт-подводник

То Yaf полная жопа от вашего поста , ну надо же в каком мы виде разговариваем , я например все прекрасно понимаю что пишет Юра , а бочку катят такие как вы , запретить наказать пристрелить отнять , коммунизм прошел , и на роль разводящего Вы не очень подходите , человек вам пожелал приятного время провождения как он умеет , а вот понять это уже другои вопрос, кстати по люди к тебе потянутся мое высказывание, я думаю не очень приятно читать про себя родимого такое , не суди и не судим будешь , общаемся чисто по подводнои охоте а не по теме психологии .
-
Xa..
В рамочку все выделил...
Хотел я тебя согреть добрым словом, читаю и вижу...не поймать тебе больше антиаса...
Все от того, что нет у тебя побед, оттого и настроение такое пассивное...
Как Губерман писал....
Вчера сосед по нарам взрезал вены
он смерти не искал и был в себе,
он просто очень жаждал перемены
в своей остановившейся судьбе....
Ветка про разведение рыбок - соседняя, а здесь все для охотников...
И я должен быть камнем на твоей дороге, иначе весь форум умрет и будет
стрелять 50 см, ружьем с 3-мя резинками...
Хотел я тебя согреть добрым словом, читаю и вижу...не поймать тебе больше антиаса...
Все от того, что нет у тебя побед, оттого и настроение такое пассивное...
Как Губерман писал....
Вчера сосед по нарам взрезал вены
он смерти не искал и был в себе,
он просто очень жаждал перемены
в своей остановившейся судьбе....
Ветка про разведение рыбок - соседняя, а здесь все для охотников...
И я должен быть камнем на твоей дороге, иначе весь форум умрет и будет
стрелять 50 см, ружьем с 3-мя резинками...
Да я то всё прекрасно понял, благо научился уже твой "высокий стиль" воспринимать. И, конечно, на сей раз хамства тут не углядел и, соответственно, никакой обиды быть не может. (Где я написал про хамство?)Xa.. писал(а):В рамочку все выделил...
Хотел я тебя согреть добрым словом, читаю и вижу...не поймать тебе больше антиаса.....
Но ты сам попробуй свои писания перечесть. Ты думаешь, посторонний человек всё однозначно поймёт? Тут же мозоли на глазах начнутся...
А то пишешь одно, а читается другое. :kid:
Последний раз редактировалось Yaf 31-07-2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Любезный, а Вы не могли бы писать по русски- мой автопереводчик постоянно заклинивает...sergei miami писал(а):То Yaf полная жопа от вашего поста , ну надо же в каком мы виде разговариваем , я например все прекрасно понимаю что пишет Юра , а бочку катят такие как вы , запретить наказать пристрелить отнять , коммунизм прошел , и на роль разводящего Вы не очень подходите , человек вам пожелал приятного время провождения как он умеет , а вот понять это уже другои вопрос, кстати по люди к тебе потянутся мое высказывание, я думаю не очень приятно читать про себя родимого такое , не суди и не судим будешь , общаемся чисто по подводнои охоте а не по теме психологии .
-
Гость
- sergei miami
- Эксперт-подводник

Антон мы вроде общаемся в теме подводная охота , конечно всего много интересного ,в подводнои охоте мне не важен результат забитых рыб поэтому я и не пишу и не вывешиваю их для всеобщего обозрения , а важно как это делается как другие это делают короче общаемся , но если уже и такие слова нельзя писать , про мат я вообще не упоминаю то что тогда можно .Я например никому ничего доказывать не собираюсь и не собирался , собаки лают караван идет. А про заклининыи автопереводчик нужно перезагрузить программу и работать в ручном режиме.
- sergei miami
- Эксперт-подводник