Кинерет,18-20 апреля
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Кинерет,18-20 апреля
Я знаю, что многих уважаемых читателей отчетов раздражают предисловия и лирические отступления, но я не могу без этого обойтитсь, как и не могу обойтись без рыбалки. А предистория простая - до последнего дня я не знал смогу ли я вырваться на двухдневную рыбалку и в каком составе. Убедив жену, что ремонт в доме - это не причина отказаться от рыбалки, я выяснил, что Петя не может сразу после долгой дороги из далекой Африки ехать на Кинерет. Пригласил Олега Макарова, резоно рассудив, что напарник по команде "Неман-Пилигрим" и действующий чемпион подходящая компания. Олег выставил встречные условия, что без Вика он не поедет. Сборы были короткими, так как в доме, где идет ремонт, найти что-либо и при большом желании не получится. В пятницу к четырем пополудни добрался на место. Ждать Олега с "напарником" предстояло ещё часа три. Чтобы не скучать япо старой привычке разложил снасти и забросился. Потом вдруг испугался, что без помощи в случае чего рыбу не выведу, но при здравом размышлении понял, что заброс без предварительного закорма и без кормушек не представляет особой опасности для карпа. Время тянулось долго и лишь правоверные евреи, пришедшие совершить предпасхальное омовение скрашивали мой досуг. Наконец, в 7 вечера приехал Олег с Виком. Я сразу же стал заставлять его раскладывать снасти, но он предложил мне изменить мою методику и предложил свой вариант развития событий. Сказав, что начинать рыбалку голодным не следует, он накрыл стол и накормил меня ещё горячим жарким. По его методике надо было выпить по 50 грамм виски за успех рыбалки. Скрепя сердце, я принял его условия игры. Олег налил три стопки и я с удивлением посмотрел на Вика, так как третьим мог быть только он. Согласитесь, что собака, пьющая виски, большая редкость. Но всё оказалось проще - третья стопка пошла в прикормку для карпа. В 9 часов Олег внял моим мольбам и закинул снасти. В 11 вечера мы сделали перый закорм баклажкой( макушатный пелетс, кукуруза и панировочные сухари). После этого подъехала арабская компания и встала почти впритык к нашим род-подам. При этом они поинтересовались не будем ли мы возражать, если они включат музыку? Пришлось им объяснить, что мы приехали ловить рыбу и это может несколько нарушить наши планы. В этом объяснении Вик стал главным аргументом. Ребятки ретировались и начались первые сутки рыбалки. Первая поклевка в час тридцать ночи у Олега - карп на 6,500. Снова закорм баклажкой и в 3 ночи улеглись поспать. С утра Олег стал надувать лодку для эхолотирования и закормки. Подготовка была прервана в 8 часов - я взял карпа на 8 кг. Олег вышел в лодке, прошелся с эхолотом и закормил на расстоянии 50-60 метров от берега, где глубина была 10-11 метров. Потянулись томительные часы ожидания, которое прервалось почти ровно в 11- у меня карп на 6кг. Опять Олег работал баклажкой и следующая поклевка была у него в 2 дня - карп- близнец на 6 кг. Интересно заметить, что перепробованы были всяческие бойлы, включая поп-апы, но все поклевки были на кукурузу - тонущую и сбалансированную. Олег опять повторил упражнение с баклажкой и опять ожидание. Тут появилсь два нежданных гостя - словоохотливый рыбак-промысловик и сильнейший ветер. Дяденька-сетевик сказал, что он посидит с разрешения Вика полчасика на нашем стульчике. Его пребыване затянулось на два часа, при этом он нам доходчиво объяснил, что мы зря ждем рыбу. Ветер без всяких объяснений задул с такой силой, что пришлось ловить чугунную сковородку. Прогнозы "доброжелателя" не оправдались - он стал свидетем редкой катавасии, когда поклевки происходили после трех-пяти минут после заброса и почти одновремено на двух род-подах. Началось всё с мощнейшего паровоза, который мне чуть-было не стоил потерянного Трибала, установленного на не совсем подготовленном к экстримальной рыбалке род-поде. Я успел схватить карповик в последнюю секунду перед уходом в воду. Олег стоял с подсаком на перевес, а я начал потихонечку вываживать какого-то солидного рыба. В это время заверещали сигнализаторы на род-поде Олега и он помчался к нему, оставив меня без подсака, который, правда, в той ситуации мало чем мог мне помочь. Я удерживал рыба до тех пор, пока не вернулся понурый Олег и сказал, что не смог в одиночку справитья с монстром, ветром и скалами. Наградой нам стал карп, который дождался Олега с подсаком - 9650. Это был один из последних моих карпов на этой рыбалке. Мне пришлось почти полностью перейти на подсак, так как Олег со своими кормушками приковал рыбу к одной из своих удочек. Последняя рыба, которую мы успели взвесить, был сазан на 9100, которого вытащил Олег.Мы порой не успевали перекурить, а не то чтобы взвесить рыбу. Тем более, что к ночи вес рыбы стал потихоньку падать - 6,5,4,3... Правда меньше зачетного веса не было ни одной. К вечеру подъехал Петя с женой. Он сварил уху, попрактиковался в давно забытом в Африке мастерстве вываживания и уехал, оставив нас одних бороться со стихией и оголодавшим карпом. До трёх ночи мы носились как угорелые, пока я на очередном подсачивании не упал, чудом сохранив оба коленных сустава. Несколько сходов, которые у меня были, я могу объяснить только усталостью, а не дефектами оснасток. Последний закорм мы сделали в 11 ночи, а в три часа, плюнув на всё, упали в кровати. Утро началось в 6 часов, очередным пятикилограммовым карпом. Олег сжалился надо мной и поменялся со мной ролями. Совершенно новые для меня палки и катушки стали причиной двух сходов и вновь вернулся к горькой доле хромого подсачника. Но оказалось, что и Олег тоже не железный и в 11 утра мы распрощались друг с другом и с Кинеретом.
P.S.Все попытки вставить фотографии в отчет пока не увенчались успехом - сказывается либо усталость, либо компьютерный идиотизм.Будем пытаться ещё
P.S.Все попытки вставить фотографии в отчет пока не увенчались успехом - сказывается либо усталость, либо компьютерный идиотизм.Будем пытаться ещё
Последний раз редактировалось Alexander Price 20-04-2008 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ребята! Давайте жить дружно!
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба