В конце концов я добрался до единственного, на сегодня, перспективного места. Можно было бы и сразу топать сюда, но где же тогда действие, процесс, так сказать... Пульнул по сторонам - тихо, бросил пару раз мористее и вдруг на одной проводке две поклевки... Дед, в деревне немци есть, тьфу ты..., мужик, сарагусы клюют, спрашиваю у рыбака делящего со мной точку. А как же...? - отвечают мне и я меняю 125-ти миллиметровый джерк на 40-ка миллиметровый твистер... Нет..., не впечатляют меня твистерА, ну ни как... и 3.5-ти граммовая головка не помагает. Глянув в сумку, выуживаю из ней два штормовских иила на дартерных головках, с оглядкой на восточный ветер выбираю того, что сидит на 5.5-ти граммовой головке.
Пара забросов, замедляюсь до нуля, рескуя посадить джиг на камни, удар по дну, еще пару потяжек, поклевка...! Мать чесная, отлив, восточный ветер, а они клюют... С перепугу сквозь воду рыба кажется какой то особенно тонкой и длинной. Подтянув по ближе узнаю лаврака, который в руках оказался крапчетым лавраком, симпатягой сантиметров на 27-28-мь. Блин, а фотоаппарата то и нетУ... Бросю его в воду, хай живет...
Еще пара забросов того же иила и опять на предельном замедлении проводки я ощущаю касание. Потяжка - сидит... Катушка скрипит, рыба из глубины не идет... Совсем не похоже на лаврака... Я уже губы раскатал, думаю, вот сейчас сюрприз то будет... Пришлось доставать губозакатыватель - лаврачишка 35-ть сантим забагрился за спину. С трудом его отцепил и, взял грех на душу,положил его в сумку...
Бросал еще до темна, пробовал раразные веса, разные скорости проводки, но оказалось, что на сегодня это все...