Ручка спиннинга.

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Ручка спиннинга.

Сообщение vladi »

Хотел убрать пару миллеметров с диаметра ручки спиннинга, имею 25-26, очень хочу 22...
Вопрос - реально ли это? Думаю что с точки зрения исполнения проблем не будет.
Последний раз редактировалось vladi 16-12-2007 13:02, всего редактировалось 1 раз.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Это ты типа стебёшься? :anasha:
ЗЫ Второй стёб после 5-ти процентного налога на продажи? :shock:
Семь футов под кИлем!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Почему? Я просто боюсь что при снятии могу что то навредить. Поетому и интересуюсь.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Не зря боишься, проблемы не избежны :( . Обьясняю -- пробковая рукоятка не состоит полностью из пробкового дерева :shock: . Это 1-1.5 мм так называемого пробкового шпона под ним что-то другое. Это из личного опыта -- одну из палок подгонял под локоток и при обрезании был шокирован, когда увидел "лажу" на срезе. Может это зависит от класса и производителя, но факт остаётся фактом. Ламиглас и Фуерзас на срез пока не пробовал :wink: .
ни хвоста...  не чешуи...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Володя(Гутарц)!
Я почему так написал? А потому что:
Это ШМАТ работы, зачастую неоправданный.
Володя совершенно справедливо написал, что много рукояток имеют сверху лишь тоненькую полоску шпона.
Такое можно увидеть в основном на недорогих спиннингах.
На спиннингах подороже используется пробка, опять же , не самого высокого качества.
Много каверн и т.д. и т.п.
Для качественной обработки этой самой пробки нужно вращать удочку(нижнее колено) со скоростью 250 - 500 об/мин. Представь как ты можешь обеспечить такую скорость вращения. Поэтому народ собирающий удяки сначала обтачивает пробку на какой-то оправке. Потом склеивает колечки пробки между собой. Растачивает посадочное место под комель. После этого клеит на удяку.
В твоем случае, если комель большого диаметра+пробка г..но запросто можешь запороть рукоятку.
Я не знаю что за спиннинг у тебя, но на моем,например, диаметр рукоятки 28 мм. И ничего с нею(с рукояткой) делать не собираюсь и тебе не советую. :beer:
ЗЫ Колечко пробки шириной 12,7мм стоит около доллара(зачастую больше), в зависимости откачества. Сколько будет стоить рукоятка твоег спиннинга длиной сантиметров 20? :wink:
Семь футов под кИлем!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Так его ещо надо пометять. У меня второй люмиглас и кажеться немного "мяса" там есть.
Исполнение просто, токарный станок. На другой конец уже смастерил деревяный набалдашник для крепления бланка. Осталось только найти токарный станок и токаря. :mrgreen:
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

Dear Vladi
давай я тебе кубиков из пробки отсыплю, насадишь их на стержень, обточиш и успокоишься. :allo:
нах. тебе палку мучить? :wink:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Это уже другой разговор, буду думать как их у тебя забрать. Посоветуюсь с Аркадием. :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На vlasenko.ru читал, что многие рукоятки шпаклеваны, а что под шпаклевкой знает только производитель...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

igi писал(а):На vlasenko.ru читал, что многие рукоятки шпаклеваны, а что под шпаклевкой знает только производитель...
Вот именно! Хреновую побку с большим количеством каверн и шпатлюют. Но это не говорит о том, что под шпатлёвкой ........
Семь футов под кИлем!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Шпаклюют всю пробку и хорошую и плохую разница в количестве шпаклевки.единственая проблема после переточки рукоятку придется прошпаклевать заново шпоклевку придется готовить самому тут кроме рецепта нужен навык в изготавлении шпаклевки.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Из выше сказаного могу сделать следующий вывод -
1) Ручку лучше не трогать....
2) Ручку старой поношеной палки можно привести в порядок с помощью шпаклёвки и наждачки.

И вообще я думаю что если качественая пробка и мелкая наждачка можно довести до ума....
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

намочи немного кухонную спонJу и потихонечку почисти рукоятку, должен сойти верхний грязный слой (не увлекайся).
если пробка качественноя то ручка станет бархатной когда высохнет.
нанеси пару слоев U-40 rod bond.
и Фсе может получится очень хорошо. :wink:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Влади,проблема не в токарном станке,а в подходящем.
Если часть длинная, то станина станка должна быть достаточной,чтоб можно былоб подпереть окецом ,или лучше оттянуть противоположную часть ,придварительно изготовив миткан.
При правильной заточке ножа,думаю шпаклёвка не понадобится :wink:
Но есть риск срыва удилища при вращении ,особенно если сэкономить время на креплении.:(
Как вариант - подыскать в нагарие подходящий станок,нарезать полоски КРУПНОЙ наждачки с матерчатым основанием. Регулярно смачивая наждачку в воде можно также сточить а потом зашпаклевать,думаю.
ЗЫ: пробку точить не приходилось. :oops:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот теперь с обработкой ручки разобрались, хотелось бы услышать совет как её снять не повредив удилище.
Последний раз редактировалось vladi 15-12-2007 08:58, всего редактировалось 1 раз.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот ручка исходного спина, можно ли её снимать и сколько?
[image]9133[/image] [image]9134[/image]
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

vladi писал(а):Вот теперь с обработкой ручки разобрались, хотелось бы услышать совет как её снять не повредив удилище.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a5_821005.shtml :beer:
Семь футов под кИлем!
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»