Самокаты
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Игорь, в предпоследнем твоём посте сам ответил относительно эффективности пеллетса.
О сугубо своём: применяю гранулы только с большим временем распада – от 6 часов до нескольких суток; пеллетс дешевле бойлов в два-четыре раза; прикормка должна впитывать масла, аминокислоты и аттрактанты – чем больше, тем лучше; пеллетс не только прикормка – обязательная насадка.
Пеллетс с периодом распада один час – не моя прикормка. В этом случае особой разницы с «сыпухой» не вижу.
О сугубо своём: применяю гранулы только с большим временем распада – от 6 часов до нескольких суток; пеллетс дешевле бойлов в два-четыре раза; прикормка должна впитывать масла, аминокислоты и аттрактанты – чем больше, тем лучше; пеллетс не только прикормка – обязательная насадка.
Пеллетс с периодом распада один час – не моя прикормка. В этом случае особой разницы с «сыпухой» не вижу.
Ни чешуи, ни хвоста.
-
Гость
Спасибо Руслан. Значит в правильном направлении идем!
Насколько я знаю, у нас есть один завод, который делает пеллетс(мелкий) на основе рыбной муки для рыборазводных хозяйств. Сом от него ходит просто на усах
. Не знаю точно технологию, но похоже его пропускают через пресс. Вобшем завод есть, технологии и аппаратура есть, а пеллетса нужного нам нет. Подсолнечное масло у нас тоже производят и даже на экспорт. В стране есть все для производства пеллетс для карпа причем любого состава. Этот состав мы сами можем разработать, любой калорийности, состава белков, аминокислот,жиров и запахов. Я не думаю, что этот пеллетс будет намного дороже чем цена самокатных боилов или цены самодельной прикормки. Кто-то может сказать, что страна маленькая, карпятников мало. Да хватает у нас карпятников и брать будут с удовольствием, много и постоянно.
Насколько я знаю, у нас есть один завод, который делает пеллетс(мелкий) на основе рыбной муки для рыборазводных хозяйств. Сом от него ходит просто на усах
. Не знаю точно технологию, но похоже его пропускают через пресс. Вобшем завод есть, технологии и аппаратура есть, а пеллетса нужного нам нет. Подсолнечное масло у нас тоже производят и даже на экспорт. В стране есть все для производства пеллетс для карпа причем любого состава. Этот состав мы сами можем разработать, любой калорийности, состава белков, аминокислот,жиров и запахов. Я не думаю, что этот пеллетс будет намного дороже чем цена самокатных боилов или цены самодельной прикормки. Кто-то может сказать, что страна маленькая, карпятников мало. Да хватает у нас карпятников и брать будут с удовольствием, много и постоянно.Ну, что бы испытывать надо кормить и ловить на этот пеллетс. Если первое очевидно, то второе проблематично. У меня не получается просверлить пеллетс, крошиться. Пресануть его надо как макуху. И потом, он достаточно быстро распадается и даже если есть потенцеал на поклевку то увидеть ее есть большая задача, развалится и будем ловить на голый крючок. Что бы ловить, надо пеллетс хотябы с установленным распадом как минимум 6-8 часов. Да я уверен, что пеллетс карп будет жрать и так, если конечно не аттрактировать его нефтью и дихлофосом. К тому же есть широкий выбор рецептов, каждый из коих проверен как рабочий и адоптировать под наши условия совсем не проблема.Haikin писал(а):Игорек, сначало испытание, потом серийное производство, а не наоборот![]()
Время есть, до осени нужное кол-во накатаешь как раз.
Откуда казеин взял ? С кондитерской или сам из молока "выковыривал"
Казеин был из кондитерской, которая уже закрыта. Обрабатывая молоко(не порошковое) в микроволновке можно получить казеин. Все белки на дно, сыворотка сверху. Видел как это делают из простокваши(эшеля).
Захотелось мне попробывать сделать бойлы, у меня два вопросика, в прочитанных рецептах рекомендуют добавлять сухое молоко, вопрос можно ли ето заменить сухими сливками и второй вопрос можно использовать сухой мак? 
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Заменить сухое молоко на сухие сливки вполне реально. Но вот вот возникает вопрос: а для чего?
Бойл это не только набор наполнителей и запахов скатанный в шарики и сваренный с последующей ароматизацией.
Для работающего бойла важен состав: белки, жиры, углеводы, аминокислоты и многое другое. Запусти поиск по форуму, на эту тему есть много материала, хоть и не совсем простого.
Если сухие сливки в твоём случае это просто забелка для кофе, то очень сомневаюсь что там будет белковая составляющая как в натуральном сухом молоке.
Но это только мои сомнения, надо смотреть на состав и сравнивать что изменится. В своё время даже бегал где-то в сети калькулятор для расчётов состава бойлов - попробуй поискать на тематических форумах в архивах, может где и сохранился.
Бойл это не только набор наполнителей и запахов скатанный в шарики и сваренный с последующей ароматизацией.
Для работающего бойла важен состав: белки, жиры, углеводы, аминокислоты и многое другое. Запусти поиск по форуму, на эту тему есть много материала, хоть и не совсем простого.
Если сухие сливки в твоём случае это просто забелка для кофе, то очень сомневаюсь что там будет белковая составляющая как в натуральном сухом молоке.
Но это только мои сомнения, надо смотреть на состав и сравнивать что изменится. В своё время даже бегал где-то в сети калькулятор для расчётов состава бойлов - попробуй поискать на тематических форумах в архивах, может где и сохранился.
Можно пробывать использовать все, что душе угодно, хоть сливки,хоть сегущенку...хоть
Сливки на много жирней чем молоко, соответственно если переборщить и вода "окажется" чуть холоднее может повлиять на процесс "растворения", а если добавить "меньше" (сколько, даже не спрашивай) то получится то же самое, что и сухое...
Куда более важно, во всей пропорции это кол-во яиц...
Добавишь много, будут как камень, мало рассыпятся...
Процесс сушки и хранения, тож не маловажен...
Можно пересушить...,
они у тя без консервантов ? тогда в морозилочку...
Сливки на много жирней чем молоко, соответственно если переборщить и вода "окажется" чуть холоднее может повлиять на процесс "растворения", а если добавить "меньше" (сколько, даже не спрашивай) то получится то же самое, что и сухое...
Куда более важно, во всей пропорции это кол-во яиц...
Добавишь много, будут как камень, мало рассыпятся...
Процесс сушки и хранения, тож не маловажен...
Можно пересушить...,
они у тя без консервантов ? тогда в морозилочку...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Сейчас на некоторых сайтах карпятники мусолят тему пылящих бойлов.Из всего прочитанного хотелсь бы зделать несколько замечаний о плюсах и минусах:
Плюсы- Растворяются в воде,привлекая а не насыщая карпа.Ети бойлы не варят,поетому сохраняются вкус,аромы и пшитательность.Бысто перевариваются.Возможность кормить ночью без боязни перекормить.Насадка тот же бойл.
Минусы- Дороговизна,Частый перезаброс насадки,Привлечение мелкой рыбы(хотя может и плюс).
Вопрос такой.Нужны ли нам такие пылящие на кинерете?Есть ли у кого какие соображение о приблизительном составе ингридиентов?
Плюсы- Растворяются в воде,привлекая а не насыщая карпа.Ети бойлы не варят,поетому сохраняются вкус,аромы и пшитательность.Бысто перевариваются.Возможность кормить ночью без боязни перекормить.Насадка тот же бойл.
Минусы- Дороговизна,Частый перезаброс насадки,Привлечение мелкой рыбы(хотя может и плюс).
Вопрос такой.Нужны ли нам такие пылящие на кинерете?Есть ли у кого какие соображение о приблизительном составе ингридиентов?
Love is рыбка, большая и маленькая...
Все бойлы, слеплены на основании многолетних экпериментов, связанных с наблюдением за поведением рыб,создавались для воды со среднестатистическими показателями, даже я бы сказал "заточены" под "определенную эко-систему". Для того, чтобы бойл "сработал" и карп его почувствовал и съел, должна произойти "хим.реакция",которая у нас не происходит, точнее происходит, но не всегда...,не везде, и не понятно как.Zaa5 писал(а):этот год хочу попробовать поработать с пылящими бойлами.
На соревнованиях кидал,но кажется все таки что то не то(хотя на рыбалках пользовался ими довольно успешно)
Хотелось бы услышать мнение или советы кто что делал или пробовал.
заранее спасибо....
То же самое и с "пылящими" в том числе.
Во многих странах западной ,восточной европы полно водоемов схожих по типу и качеству воды, поэтому можно как-то ,это дело подогнать,подобрать ,систематизировать ну или почти...
Я верю в теорию "Каждому водоему, свой бойл" и уверен , что рано или поздно, мы его найдем
Саня, нужно будет очень долго "тыкать пальцем в небо" и потратить кучу
денег, пока ты сотворишь, что-то подходящее, а на завтра пройдут дожди, расстаит
снег на Хермоне , вода в Кинерете поднимится метра на 3-4( а вдруг ?), и все попытки, коту (а не карпу) под хвост
Ищи хим.лабараторию и акквариум литров на 1000
Кстати, по результатам последних исследований "Dr.Tishin corporation"
PH - Nutramino - 5
PH - Plum Royale- 7
PH - белок куриного яйца - 8+
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
По данным разных источников ph воды в кинерете различается.Где то читал,что ph пищеварения карпа равно 7,следовательно есть мнение что чтобы поедать большие кол-ва прикормки ph насадки должен равняться 7.Zaa5 писал(а):идеальный ph для карпа 5.5
у нас на Кинерете 7.5....вот и думай,что нам надо......
Одиночные hi atract насадки должны отличаться от ph 7.+ или-.ИМХО-.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Что бы успешно ловить рыбу, не достаточно "докторской по химии",ДиМакс писал(а):Почитал. Вывод: Чтоб успешно ловить рыбу, надо защитить докторскую по химии wub:Zaa5 писал(а):http://carper.su/forum/showthread.php?t=1152
нужно иметь понятие в гидрологии, гидробиологии, гидрохимии,
гидрогеологии,климатологии, физики и т.д и т.п
А если серьезно, то на этом и построен весь сегодняшний
евро-рыбо-пище-торг, а нам "это" знать совершенно не обязательно,
а для общего развития есть предостаточно чтива на заданные темы.
По крайней мере, у тебя появятся дополнительные отмазки, почему сегодня не клевало, ведь не всегда же нам только погоду винить.
есть еще факторы, которые можно приплести
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Gari писал(а): нужна более кислая насадка?
А теперь вопрос: почему у нас клюёт только на сладкоеZaa5 писал(а):что значит более кислая?
у меня это не сработало....почему?сам не могу пока понять........
(тутти, клубника, слива, шелковица, ананас, банан, шоколад, лесная ягода)?
А почему не клюёт на кислое(клюква и лимон)?
Последний раз редактировалось mixa 13-01-2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
всё верно,но мне нужно в жидком виде!Zaa5 писал(а):если я понял,это рыбная мука?
ты имеешь в виду SOLUBLE FISH PROTEIN (L-ZERO-30)
Изучаем бойлологию, катаем , пробуем, испытание не за горами.....
Супер,мега, секретная технология, пахнет вкусно, есть можно!
[image]16887[/image] [image]16888[/image] [image]16889[/image]
Рецепторы моего семейства уже перенасытились, производство,временно пришлось перенести! :)
Супер,мега, секретная технология, пахнет вкусно, есть можно!
[image]16887[/image] [image]16888[/image] [image]16889[/image]
Рецепторы моего семейства уже перенасытились, производство,временно пришлось перенести! :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Размер 18мм, основа классическая: Соевая мука ,манка ,кукурузная мука , сахар (коричневый с патакой),молотый птичий корм, немного робин рэда, красный краситель,CSL Maiscorn и Betaine Melasse Liquid. Варили + бойлы разные по кол-ву яиц и распадаются по разному...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
Станислав Маркович
- Гуру

Haikin писал(а):Что бы успешно ловить рыбу, не достаточно "докторской по химии",ДиМакс писал(а):Почитал. Вывод: Чтоб успешно ловить рыбу, надо защитить докторскую по химии wub:Zaa5 писал(а):http://carper.su/forum/showthread.php?t=1152
нужно иметь понятие в гидрологии, гидробиологии, гидрохимии,
гидрогеологии,климатологии, физики и т.д и т.п![]()
А если серьезно, то на этом и построен весь сегодняшний
евро-рыбо-пище-торг, а нам "это" знать совершенно не обязательно,
а для общего развития есть предостаточно чтива на заданные темы.
По крайней мере, у тебя появятся дополнительные отмазки, почему сегодня не клевало, ведь не всегда же нам только погоду винить.
есть еще факторы, которые можно приплести
Гена
... тогда зачем ты покупал удочки, сигнализаторы и род-поды ? ...ведь она же все равно не клюёть ...Зачем ты делал свой шаро-лепитетельный аппарат ? ... не клюёть же ж...Стасёк писал(а):Да но если она не клюЁть- ты ей хоть пироженное на крючок вешай :? КлюватЬ не будет!.
С таким подходом лучше сидеть дома и смотреть телик. На кукурузу, я уже поймал, а когда я поймаю на этот бойл,будет приятно вдвойне, а не поймаю на этот, поймаю на другой...
Стасёк писал(а): Геная вот,тут недавно слышал, от одного, ВСЕМИ уважаемого рыбака, что вроде у Кинерета, есть какой то :oops: ВОСМИЛЕТНИЙ ЦЫКЛ,и в этом году именно 8 год.Может об этом что то знаешь!!?
Циклы то есть...Вопрос о чем идет речь ? лучше пусть уважаемый всеми рыбак, сам и расскажет...я не в курсе.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Борь...попробуем и в пластиковом и пакете , и в микровалновке и по всякому. Процесс кучу времени занимает, которого и так нет, но зато появился заинтересованный сосед-карпятник, с запасом свободного времени и большим желанием изучить бойлологию
С таким интересом мы быстро освоим эту науку, а вот когда когда освоим , а потом поймаем, пару кил тебе выльется в копеечку.
даже шланг не поможет 
С таким интересом мы быстро освоим эту науку, а вот когда когда освоим , а потом поймаем, пару кил тебе выльется в копеечку.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "