Пресс шаролепочный, мой вариант

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Можно на шаре сделать тефлоновое покрытие
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

Saшa писал(а):Чтобы не прилипало нужно немного больше уделить внимания консистенции.  Поиграться с крошками и манкой.  Не слишком сухая и не слишком мокрая, немного жирненькя от конопли :)
Саша, полностью с табой согласен. Если корм насыщен влагой, он и будет рватся и прилипать
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

Стасёк писал(а):
Борман писал(а):К полеуритану, думаю что прилипать точно не будет
:beer: ...Точно знаю,что вы сильно заблуждаетесь!
Никогда ни скем ни спорил и ни пытался этого делать, да тем более с гуро.
Просто приходилось видеть техналогию присования облицовочного кирпича где использовались полеуритановые матрицы.
И ниодин кирпичик ни прилип к матрицы. Только из этих побуждений и высказал своё мнение
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

После многих эксперементов лучше всего у нас работает тонкий резиновый жгут. Типа как был в союзе только потоньше.
Ложится на полусферы, в лёгкую натяжку, края опускаются по стакану и обматываются изолентой. После прессовки жгут сам выталкивает шар из полусфер.
Шикарная идея :beer:
Можно на шаре сделать тефлоновое покрытие
Если прикормочная смесь будет с твердыми фракциями, то покрытие улетит быстро. Сам в свое время наносил тефлоновый спрей на нержавейку, износостойкость нулевая. Если делать по серьезному, как на заводах сковородки покрывают, то опять же... вопрос упирается в цену удовольствия и все равно, тефлон, ИМХО, выдержит только мягкие ингредиенты.
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

С найлоном(Спасибо Стас! :beer: ) слепил 150 шаров(95гр) с замесом,за 1,5ч.Выход 1,5 шара в минуту.
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Всем доброго времени суток!
Отчитываюсь о небольших добавлениях в концепцию устройства. Мне сделали недавно "двойную" чашу, то есть пластиковая вставка внутри и алюминиевый кожух снаружи. Специальная штуковина, для уменьшения налипаемости. Испытывал неделю назад, результаты неплохие(т.е. ничего не липнет). Смесь была с небольшим передозом по части овсянки, специально, чтоб спровоцировать залипание. Но... концепуха выдержала. Вот так примерно все это выглядит:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем удачных рыбалок!
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»