Даже и не знаю, в том ли разделе пишу. Что ищут посетители сайта в отчетах о рыбалке? Кто, где, когда и на что? После сегодняшне-вчерашнней рыбалки такой информации немного... Но всё равно решил написать отчет, может кому и поможет.
У каждого израильского рыбака есть своя первая послевоеная рыбалка. Для нас с Петей она состоялась вчера. Почти двухмесячный перерыв сделал своё дело, все отговорки, типа жаркой погоды, перестали помогать, снасти собраны, пора в путь. С нами просился поехать один молодой израильтянин, новый адепт "Исрафиш" и карповой рыбалки. Отказывать в такой просьбе грешно, встреча назначена на берегу Кинерета. Это обстоятельство, скорее всего, и послужило основной причиной для написания отчета об этой, почти безрезультатной, рыбалке. Итак, по-порядку.
Добрались мы до Кинерета в пятницу после обеда, около четырех часов. Углядели последний незанятый кусочек берега, где можно было поставить четыре род-пода(ждали ещё Женю из Хайфы), стали располагаться. Несмотря на немаленькие габариты команды "Неман", нам тяжело удержать своими телами место для ещё двух рыбаков. Отметили границы своего участка разными, ненужными на данный момент, предметами. Правда, правая граница не нуждалась в особой защите, так как эту функцию взяла на себя, расположившаяся неподалеку, большая компания "северян" с шатрами и генератором. Большую обеспокоенность вызывал левый рубеж и я совершил роковую ошибку, поставив вместо пограничного столба один из пластмассовых ящиков с сопутствующим снаряжением. Род-поды раставлены, прикормка замешана, снасти в воде, пейджер включен, короче - лепота. Сидим, наслаждаемся долгожданным отдыхом, ждем сигнала сигнализаторов и приезда соратников. Вдруг, как из-под земли, появляются три "богатыря" в кипах, тоже выходцы с Крайнего Севера(африканского континента) и занимают место рядом с нашим пограничным ящиком. Наши сигнализаторы молчат, делать особено нечего, и появление новой публики приковывает на некоторое время наше внимание. Я решил, что ребята(лет по 25) решили принять микву перед субботой. Но всё оказалось намного прозаичней - накидав, с некоторой опасность друг для друга, камней в воду, они уселись на этих камнях вкушать арбуз и прочие фрукты. Согласитесь, что это зрелище не самое захватывающее, и нам быстро надоело пялиться на пятничную трапезу молодых религиозных людей. Сигнализаторы молчали, пейджер реагировал только на пелефон, приближалась дремота и суббота. Трое смуглых юношей в кипах решили, что не к лицу им нарушать святость субботы и засобирались домой. Видно, посещение Кинерета, фруктовая трапеза и созерцание двух рыбаков, лениво обживающих новенькие карповые стулья, произвело неизгладимое впечатление на их неокрепшие молодые души и, на память об этом событии, они решили прихватить наш пограничный ящик. Я обратил внимание, что наш левый рубеж оголен довольно поздно, когда трое молодцов уже отошли от нас метров на 80. Но что такое для рыбака, привыкшего делать спурт к род-поду, какие-то несчастные 80 метров? Тем более, что они разделяют нас и дорогие нашему сердцу мелочи, покидающие нас в сопровождении трех молодцов, один из которых держит в руках 50-сантиметровый арбузный ножик. Удивительно, но наше "Эй, алё!" приостановило продвижение молодых людей, а последовавший за этим рывок команды "Неман" заставил их задуматься о правомочности своего поступка. Но они стали нас уверять, что мы лишь зарвавшиеся конкуренты в борьбе за ничейный ящик. Один из них, обладавший весомым аргументом в виде арбузного(50 см) ножика, потребовал преъявить опись содержимого ящика, которое, кстати, полностью выпало у меня из головы. Петя резонно им объяснил, что получение таких секретных сведений - это прерогатива полиции. На моё предложение снимать кипу перед совершением греха воровства они ответили улюлюканьем. Но что-то всё таки убедило их в необходимости уступить в борьбе за добычу и они выпустили её из рук. Когда я увидел, что они чуть было не лишили нас газии, кофейного набора, ножа Letherman и главного орудия карпятника - подушки, я понял что был в одном шаге от другого смертельного греха - убийства трёх правоверных евреев. Правда, вслух, я переложил эту функцию на Всевышнего.
Всё-таки, то количество адреналина, которое мы получили в борьбе за правое дело, оказалось недостаточным и мы решили вернуться к рыбалке, тем более, что приехал новенький(Зеэв).Все наши попытки поймать карпа, которого с таким нетерпением ожидал новичок(да и, чего греха таить, мы с Петей) пресекались зловредным муштом. Бойлов хватало на 10-15 минут, макухи максимум на час-полтора. Вся надежда оставалась на то, что мушт пойдет спать. Первая поклевка была в три часа ночи и вот, наконец-то, первый карп на 12-15...унций. Дальше всё было как и раньше - через стену зверствующего мушта могли просочиться только маленькие карпики. Мы предложили им подождать нас пару лет и уехали домой.
Прозевать можно не только поклевку...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Прозевать можно не только поклевку...
Ребята! Давайте жить дружно!
Ненужно никаких сигнализаторов/пэйджеров.
2-ое молодых, короткопостриженых и крепких колег,
с закатанными рукавами, перекачаными бицэбсами,
злонастроеными взглядами и солидным перегаром,
злобно поговаривающих на русском,
прогуливающихса вдоль линии берега,
очень эффективно предотвращяет появление любого
рода шакалов (арабесов/правоверных и т.д.).
Нужно просто держать себя в хорошей форме.
2-ое молодых, короткопостриженых и крепких колег,
с закатанными рукавами, перекачаными бицэбсами,
злонастроеными взглядами и солидным перегаром,
злобно поговаривающих на русском,
прогуливающихса вдоль линии берега,
очень эффективно предотвращяет появление любого
рода шакалов (арабесов/правоверных и т.д.).
Нужно просто держать себя в хорошей форме.
"No combat-ready unit has ever passed inspection, no inspection-ready unit has ever passed combat" - Edward A. Murphy.