Глубину регулировать можно тормозком сверху поплавка.
Забросы спином, как при обычном блеснении.
Подергивание с паузами бланком.
Наживка совершает вертикальные движения вверх-вниз.
Подматывая катушкой, проверяются места от места заброса до берега.
Никакая трава не страшна.
Жало джига закрывается хоботком силиконовой наживки.

Предварительно я купил лицензию на ловлю рыбу спортивными способами. Это звучит гордо! Ведь другие способы, отнюдь не браконьерские, как можно подумать, а просто любительские. При наличии спортивной лицензии можно, например, выловить 6 щук! Это норма такая. Здесь в Канаде везде, как положено, нормы вылова, размеры рыбы, сезон ловли и прочее. И что интересно, никто не пытается браконьерить, ну разве, что наши…надеюсь, понимаете о ком я. Но наши, то есть те, о ком я подумал, скоро начинают ловить по закону, потому что наказания измеряются десятками тысяч долларов!
Техника ловли на описанную снасть проста. Забрасываем снасть в воду, стараясь попасть в область менее поросшую травой. Наживка опускается ближе ко дну, грузики выравнивают поплавок, и мы начинаем подтягивать наживку катушкой и легкими подергиваниями наживки.
Понятно, что при таком блеснении, наживка совершает движения вверх-вниз и одновременно вдоль травы и вдоль дна. Такая снасть и метод блеснения позволяют ловить хищную рыбу даже в сильно поросшем травой водоеме.
Все фото http://ohota-ribalka.com.ua/refish_1.htm?id=51