Собрались с друзьями не очень большой и не очень шумной командой.
Так как цель поездки была очень далека от рыбалки сначала думал все снасти оставить дома,но потом что то внутри взбунтовалось и вдруг я в кладовке собираю снасти.Решил,что мой "гарик" 2,7м в паре с "биомастером 4000" вполне соидут на мушта и ишри.
Собрал все воблеры меньше 5 см,а их оказалось всего 4,благо мелких,1/8-1/12 оз КМ предостаточно,отобрал у Sponger`a мепсовские вертушки,в общем приготовился на скорую руку как мог.
В четверг выйхали только в 15:30 с Тель-Авива и только в 19:00 были на озере.
Выбор пал на пляж Цейлон,место нам известное и поздий час не позволил нам попробовать найти новое место.
Лагерь готов,костер весело потрескивает,свежий ветер с озера приятно освежает.
Выпили,закусили и до 3 часов просиели у костра.

Поставил будильник на 5 часов,но почемуто встал только в 6:00.

Кофе,свареное на костре,я сам себе позавидовал

Начинаю с abu-garcia 5cm,первый воблер,купленный мной 5 лет назат! На 3 забросе вижу 3-4 муштика идут за воблером но не атакуют.
Меняю воблер на сарагусовый sure catch 3см, заброс,полтора оборота ручки,и мой первый мушт пойманый на блесну приютился на собранном на скорую руку кукане.
Еще с пяток его собратьев присоеденились к нему в ближайшие пол часа.
После 8 клев стал совсем вялым,КМы вообще игнорировались и тут вспоминаю о единственном рате strike-pro,ставлю его начинаю обкидывать прогалину между кустов.Черный усатый разбойник долбанул как локус и попер под корягу,с муштом я забыл,что фрикцион существует,но сом (почти уверен что черная тень принадлежала именно ему) напомнил мне что ето такое.Но видно,что или шок лидер из mitchel quarz 0.22 тонковат или нет у меня должной сноровки,но так я потерял первую блесну на Кинерете.
Поставил назат sure catch.Еще пару муштиков,которые оказались через чур малы и в 9 я присоеденился к купальщикам.
Итог первого дня,пяток муштов с ладошку просидели в неволе пару часов и были отпущены,на уху не хватит,еще полтора десятка мелочи,может в два раза превышающие размеры воблера 3см,которая не побывав на кукане сразу была отпущена безобразничать дальше.
На следущее утро отличились вертушки,с десяток муштиков,которых даже не пытался оставить на уху,а сразу выпускал,но вот одна поклевка была очень даже неплохого рыба,но видно стоя по грудь в воде не смог как следует подсечь и через 5 метров рыб отцепился.
Довольный сем экшеном как слон,подчерпнув кучу инфы о блеснение на Кинерете,надеюсь следующий раз поблеснить на озере раньше чеш через 2 года,и уж тут та я без ухи не останусь!