И очень этим обследованием разочарован. Но расскажу все по-порядку. Во-первых ехал по 90-му шоссе и обратил внимание на место пересечения этиого шоссе с Иорданом, где он пересекает это шоссе через трубу. Никакой рыбы там нет. И машину поставить там негде. Через трубу течет скудный и черный поток помоев. Потом заехали в Йорданит, где крестят христиан, проехали немного вперед и свернули на грунтовую дорогу вдоль широкого разлива Иордана, вытекающего из Кинерета. Ехали долго по отвратительной и ухабистой грунтовой дороге до конца этого разлива. По плотине с риском пропороть днище мешины переехали на другую сторону и нашли наплохое место под деревьями, но очень замусоренное и неприглядное. Вода чистая, но полно плавающего мусора и пустых бутылок на поверзности воды. Но на поверхности играет рыба, и судя по всплескам, довольно крупная. Я закинул два спиннинга и две поплавковые удочки. Ширина разлива около 10-15 метров. Поплавки сразу же задергались мелкой поклевкой. Я бросил на поверхность кусок хлеба, и вокруг него сразу образовался венчик мелких рыбешек, старательно обкусывающих его. И дальше этого мелкого клева дело не пошло. А через каждые 10-15 минут, а потом и чаще, стали проплывать каяки с катающимися и весело орущими людьми. Через час я плюнул на такую рыбалку и смотал удочки. Некоторые катающиеся откровенно и весело глумились над нашей попыткой поймать рыбу. И были правы. Только последний дурак в такой обстановке будет ловить рыбу.
Решили поехать дальше, где поток вытекает из этого разлива и устремляется дальше, по иорданской долине. Посмотрели на этот поток и чуть не затошнило. Оказывается параллельно с разливом течет грязный поток канализации из Тверии. Вот он-то и является продолжением Иордана после плотины, создающей этот разлив.
Вот так практически выглядит легенда о Бейт-Заре.