Здасте ВСЕМ!!!
Ну если отчет. То вот.
9 мая. Действующие лица: я и мой папик.
Выехали вчера днем, взяли курс на Галанские высоты, есть там у нас одна речка, названия расскрывать не буду, по тому как даю 100% что кроме меня с папиком туда ни кто не лазит. Да да именно "не лазит" об этом далее.
Папик завез меня вверх на плато, а сам спустился оставить машину 10 км ниже нашего заветного места, рядом с придорожный ресторончиком.
Пока он ездил я позванил в Россию, поздравил Деда с праздником Победы, он у меня не в малых чинах войну закончил и Бабушку с Днем Рождения.
Водрузив на себя тяжеленные рюкзаки мы двинулись. 1500 метров проселочной дороги, и всего на всего (калось бы) 700 метров спуска в ращелину между гор. Короче осилить спуск за 30 минут по отвесу 55 градусов а иногда и 70 нам не составило труда, папик правда подустал, 55 лет ему ужО!!! я не скрою тоже... а вообще ерунда, больше гимороя с поиском прохода, с камня на камень... да еще и трава по грудь, вся в колючках, мало приятного.
Вот мы и на месте.
Пока я разгружал рюкзаки, папик уже поймал пару рыбех сантимертров по 20. В граммах я не шарю

-Ну с почином!!!
Короче к вечеру наловились мы вдоволь. Рыбалка правда осложнена тем, что рыба уж больно пугливая, к каждой протоке нужно красться по долгу и не шуметь.
Папик ессеееено меня обловил. Поймав одну мушту на 32 см длинной. Хотя по колличеству крупной рыбы мы почти сравнялись, а мелюзгу мы не считали. НО!!! Эта большая, била меня на все 100.
Вечером поставили палатку, кинули спальники, скипятили чаю... и как обычно папик начал мне чего нииить рассказывать... а рассказчик он огогооо!!! кааакой!!!! Всегда чавонить нового расскажет, есссееено про рыбалку, как он с дедом рыбачил еще пацаном. В те времена они жили рыбалкой и охотой, а дед мой слыл самым мотерым рыбаком на тайменя и хариуса. Про охоту я вообще молчу... он у меня на медведя с колом ходил, его один даже подрал, но все равно дед с ним справился.
К 12 ночи угамонились спать...
На утро, я еще почевал как папик уже свалил рыбачить, правда его рыбалка в планы рыбы не входила, она меня ждала так до завтрака ни чего и не поймал.
Решили еще пару часов и домой, так как переть в гору нагруженными скарбом и рыбой было задачей не простой.
Ну и разошлись рыбачить, я против течения, папик по...
Он с одной стороны речки ни кого не трогает, я с другой хе хе.
Я не трогал не трогал... КААААК бац и поймал мушту на 36 см длинной. Вот и все... уравнялись шансы на успех у мамы в приемке рыбы
Я решил отдыхать, да и солцне было уже высоко, смарило меня.
Поспав я отыскал неугомонного своего родителя, мы смотали удочки (он поймал еще не много) искупались в горной речке (вода холоднююючая брррр) и выдвинулись домой.
Ползли в гору мы битый час, 5 раз останавливались отдыхать. Вообщем выбрались таки.
Я поймал тремп (попутку) и поехал за машиной. Купил по дороге бутылку холодненькой водички и мороженное папику. Чему он был очень рад. Уже через 20 минут мы снова купались уже в Иордане измученные нарзаном , хех точнее жарой...
Было классно!!! Добавить более не чего!!! Только поделиться с Вами хорошим настроением и впечатлениями!!!
PS Фоторепортаж скоро!!!
PS2 Кстати в определленый период времени мы там и фарель ловим. Скажем так, из 3 мушты 1 фарель.