Давайте по-порядку.
Прикормка и наживка была предназначена, конечно, для карпа. Но вы ж знаете что такое мушт? Особенно если голодный.
Зима у нас не такая как в России, но все-таки намного прохладнее, чем летом. Соответственно и кормовая база гораздо скуднее. Хотя мне кажется, что он никогда не теряет аппетит. "Ну и на здоровье" - подумал я и пошёл на первую бомбардировку.
17 внушительных шаров нарушили молчание дремлющего водоёма. Половина кучно, под штекер. А остальные подальше, для фидера.
Легкими бомбочками добавил под мах. Так, на всяий случай. (а случаи всякие бывают

Вы когда нибудь видели как кипит вода? Приблизительно такое зрелище можно было наблюдать по прошествии каких-нибудь 3-х минут после бомбёжки. Казалось что все писюны сидели в засаде и ждали пока прийдёт добрый дядя. Мелочь, величиной с мизинец, шустро подчищала с поверхности то, что было раздербанено более старшими братьями на дне. Шабаш продолжался минут пять. И снова тишина. Я ещё подождал немного и завёл штекер точно в зону сброшенных прикормочных шаров, пока без наживки.
Поплавок повёл себя очень подозрительно. Его вначале помотало из стороны в сторону, а потом просто притопило.
- Первое предупреждение, - донеслось откуда-то со стороны Кацрина. Главный Судья бодрствовал. И действительно: первый муштик был забагрен.
Решил подождать. Вторая попытка закончилась тем же: проглот чуть больше мизинца был забагрен за пузо.
- Последнее предупреждение, - раздался строгий голос Лёни.
Дисвалификацию я бы не пережил. Поэтому штекер временно убрал из зоны боевых действий.
Забросил фидер. Тут же следует поклёвка: мушт чуть больше ладошки. Уже лучше.
Поклёвки следуют с постоянной очередностью, каждые 5 минут. С десяток муштов успел словить и вдруг...тишина, как-будто ничего и не было. Забиваю кормушку, чуть-чуть добавив чесночного запаха. И снова возобнавляется клев. Но мушт совсем не крупный и мне надоедает эта физкультура.
Откладываю фидер и завожу снова штекер. Уже не багрю, а ловлю. Мушт пошёл покрупнее, но согласитесь что ловить 100 граммового мушта на карповый штекер занятие не самое интересное. Все больше и больше смотрю в сторону чехла, где лежит шестерка.
Продолжение следует ...