мушт, вторник, вечер-ночь

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
bekar
Гуру
Гуру

мушт, вторник, вечер-ночь

Сообщение bekar »

Знал, конечно, что будет доставать этот прожорливый агрессор, ожидал...но такоГо.
Давайте по-порядку.
Прикормка и наживка была предназначена, конечно, для карпа. Но вы ж знаете что такое мушт? Особенно если голодный.
Зима у нас не такая как в России, но все-таки намного прохладнее, чем летом. Соответственно и кормовая база гораздо скуднее. Хотя мне кажется, что он никогда не теряет аппетит. "Ну и на здоровье" - подумал я и пошёл на первую бомбардировку.
17 внушительных шаров нарушили молчание дремлющего водоёма. Половина кучно, под штекер. А остальные подальше, для фидера.
Легкими бомбочками добавил под мах. Так, на всяий случай. (а случаи всякие бывают :wink: ).
Вы когда нибудь видели как кипит вода? Приблизительно такое зрелище можно было наблюдать по прошествии каких-нибудь 3-х минут после бомбёжки. Казалось что все писюны сидели в засаде и ждали пока прийдёт добрый дядя. Мелочь, величиной с мизинец, шустро подчищала с поверхности то, что было раздербанено более старшими братьями на дне. Шабаш продолжался минут пять. И снова тишина. Я ещё подождал немного и завёл штекер точно в зону сброшенных прикормочных шаров, пока без наживки.
Поплавок повёл себя очень подозрительно. Его вначале помотало из стороны в сторону, а потом просто притопило.
- Первое предупреждение, - донеслось откуда-то со стороны Кацрина. Главный Судья бодрствовал. И действительно: первый муштик был забагрен.
Решил подождать. Вторая попытка закончилась тем же: проглот чуть больше мизинца был забагрен за пузо.
- Последнее предупреждение, - раздался строгий голос Лёни.
Дисвалификацию я бы не пережил. Поэтому штекер временно убрал из зоны боевых действий.
Забросил фидер. Тут же следует поклёвка: мушт чуть больше ладошки. Уже лучше.
Поклёвки следуют с постоянной очередностью, каждые 5 минут. С десяток муштов успел словить и вдруг...тишина, как-будто ничего и не было. Забиваю кормушку, чуть-чуть добавив чесночного запаха. И снова возобнавляется клев. Но мушт совсем не крупный и мне надоедает эта физкультура.
Откладываю фидер и завожу снова штекер. Уже не багрю, а ловлю. Мушт пошёл покрупнее, но согласитесь что ловить 100 граммового мушта на карповый штекер занятие не самое интересное. Все больше и больше смотрю в сторону чехла, где лежит шестерка.
Продолжение следует ...
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Ну-ну. Подождем продолжения...
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Я удобно устроился в кресле с чашечкой кофе, а тут на тебе - вторая серия завтра.
Абыдно :bad-words:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

...а поплавок на штекере по-прежнему говорит о том, что мелочь с места прикормки не ушла. Хотя прошло уже пару часов. Иногда клюёт с пол-воды, наживка просто не доходит до дна.
Попадаются экземпляры и покрупнее. Совсем мелких уже нет, но мне этот фестиваль надоел. Я складываю штекер и не торопясь разбираю мах.
Первая поклёвка сразу впечатляет: мушт грамм на 300. Это уже что-то. Хотя скорее всего случайность. Докармливаю под мах и тут же забрасываю. Рыба с ладошку и чуть больше.
Клёв активный и постоянный. Чистый спорт. Где-то начинаю понимать спортсменов, которые ловят на время. Одно могу сказать: в этот вечер я бы точно не был последним :lol:
После 7-го десятка перестаю считать колличество хвостов.
"А где же карп?" - не перестаю задавать себе этот вопрос.
Ради интереса смещаюсь в сторону, вначале на пару метров. Иногда это работает. Клёв явно не такой активный и это, казалось бы, вселяет надежду. Пробую разные комбинации наживок и запахов, но клюёт все-равно один мушт. Видно хитрый карпуша где-то уже поужинал. Смещаюсь ещё на пару метров и клёв почти исчезает, а если и клюют, то совсем пиписечные. Видать согнали их со стола более крупные. Ха-ха, это тоже о чём-то говорит :wink: Возвращаюсь на базу, а там картина не меняется: с периодичностью 1-2 минуты идет поклевка мушта с ладошку, но совсем мелких уже нет вовсе. Отмечаю и это. 23.00.
Бу-га-га, карпа так и нет.
А я уже и смирился с этим, тем более штекер уже сложен.
24.00. Начинаю отлавливать более-менее серьёзных для ухи. Около часа ночи все кандидаты на уху сидят в садке. Протираю и складываю мах, хорош балдеть.
Оставшийся килограмм прикормки разбрасываю как попало...снова закипает вода.
Оказывается детишки не спят. Проказничают. Поговорим с ними позже, пусть подрастут. :wink:
Небольшое послесловие.
Все более-менее приличные экземпляры (250-300 грамм) были словлены на манную насадку с мёдом. Хотя было перепробавоно много чего.

P.S. Про наживки и аромы( если кому интересно) можно поговорить отдельно.
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Поздравления :)
Бекар, вопрос чисто технический - сколько кг готовой прикормки было брошено вначале (17 шаров ... :wink: ) и сколько всего. И еще - ты написал, что перед тем как мах закинуть, бросил несколько небольших шариков, насколько я знаю, крупняк от плескания сверху разбегается и надолго. Или все не так?
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Всего прикормки было около 6 кг. Первый закорм - около 4-х кг.
Потом под мах дорожкой от основного закорма ещё около килограмма.
Бенедикт, я не думаю, что карп свалит от прикормочного всплеска.
Может быть шарахнется чуть-чуть :wink:
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Thanks. Только сегодня до конца понял, как работает эффект прикармливания->забагривания. На последней рыбалке на иорданке выдернул карповую чешую (точнее чешуищу :), от очень немаленького карпика). До сих пор думал, что карпуша клюнуть хотел, да как-то не тем местом клюнул :lol: .
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»