Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
הלוויoleg1967 писал(а):вчера сотрудник мне расскозал будтоб он слышал по радио.что верховнный суд израиля принял решение о снятии всех заборов вокруг кенерыта. так как озеро является достоянием народа и брать за это деньги не вкоемслучае нельзя.прправда это или нет..
Дима,не каждый рыбак может позволить себе такой выбор(я один из многих таких),каждый выезд на рыбалку чувствительный удар по симейному бюджету,но рыбалка -пуще неволи,поэтому стараемся обьедениться и ехать одной машиной и представ себе ,на безплатный пляж ,который после себя убираем.Дмитрий писал(а):. То есть хочу иметь право выбора между неудобным забитым пляжем за 20шек. и пустым и удобным за 200...
Сережа, ты видел Фуси? Ты видел в чем он ходит и на чем он ездит? Ты видел, как он сам убирает и моет туалеты и собирает по пляжу мешки с мусором? И после этого ты хочешь сказать, что он тот самый Жирующий ДЯДЯ? Или киббуц его жирует на деньгах с этого пляжа?SergeiV писал(а):Дима,не каждый рыбак может позволить себе такой выбор(я один из многих таких),каждый выезд на рыбалку чувствительный удар по симейному бюджету,но рыбалка -пуще неволи,поэтому стараемся обьедениться и ехать одной машиной и представ себе ,на безплатный пляж ,который после себя убираем.
Поверь мне,-НЕ ТАМ ЧИСТО- ГДЕ УБИРАЮТ а ТАМ ГДЕ- НЕ ГАДЯТ ,а те деньги которые МЫ платим за въед идут совсем не на уборку ,а дядям- на очень ХОРОШО ПОЖИТЬ.
На счёт Фуси я не могу ничего сказать - не знаю. Но знаю несколько миллионеров в Тверии , которые ходят в драных шортах и застиранных футболках. В Израиле внешний вид далеко не всегда показатель благосостояния. Если Фуси кибуцник , то вся прибыль растворяется там. Просто добросовестный человек, наверное. Кстати , если пляж принадлежит кибуцу , то вот и ответ почему там порядок. Потому , что не на один сезон и не с целью урвать. А насчёт " скажи тем жлобам" , каждый должен сказать. Может быть можно организовать совместные с властями рейды типа " зелёный патруль" , если кто помнит из детства. Только не показуху , как с семечками , а регулярные серьёзные акции.aviton писал(а):Сережа, ты видел Фуси? Ты видел в чем он ходит и на чем он ездит? Ты видел, как он сам убирает и моет туалеты и собирает по пляжу мешки с мусором? И после этого ты хочешь сказать, что он тот самый Жирующий ДЯДЯ? Или киббуц его жирует на деньгах с этого пляжа?
Я прошу тебя, прежде чем бросаться такими обвинениями, ты хоть немного изучи вопрос, и желательно не по передовицам газет.
А насчет ",-НЕ ТАМ ЧИСТО- ГДЕ УБИРАЮТ а ТАМ ГДЕ- НЕ ГАДЯТ " - ты это скажи тем жлобам, которые вконец загадили Зихрон, Голаны, Иордан и Кинерет. Если ты убираешь мусор, то есть еще 100 таких, которые этого не делают... И никакая ирия тут не поможет...
Бодо, сжальтесь, наймите редактора, пусть ОН изложит Ваши мыслибодо писал(а):Наивность.кто? решит сколько платить за газ бензин уборку налоги Государство? так сколько захотят.Нужен рынок которого нет. А разговоры и есть разговоры.
Власть решит-это уже было не помню где? А ВЫ?
Не согласен. Я часто ловлю на Шикмим. В этот сезон починили все столы и грибки , пляж регулярно убирался и поливался , кроме воскресенья , когда у арабов был выходной. Правда закрыли одно крыло , сделав там стоянку для катеров. Открыли два духана , прокат тракторонов , прогулки на моторных лодках и т.д. Всё это только мешало рыбалке , но остальные по-моему были довольны. А до этого ветер перекатывал груды мусора. Кстати , сейчас въезд перетянули цепями и зайти можно только пешком с трассы. Вот это кажется незаконно.Pit писал(а):К большому сожелению Дима пляж Шекмим стал гораздо грязнее чем прежде, хотя стал платным.
Просто - не спеши, и дай своим мыслям пройти в нужном направлениибодо писал(а):извините други не хотел кого то ставить в неловкое положение.
на редактора нет денег.
я не понимаю что? не ясно в моих мыслях.
народ платит налоги-сколько?- решает государство.
бензин. вода. газ.уборка. (пляжи парки улицы)
должно хватать и на уборку пляжей сердца Израиля Кинерета.
Ну а если более конкретно.
На медицину не хватает.
на науку нет.
на соц обеспечение нет.
и так далее нет нет нет
а вы господа о уборке и о доп оплате пляжей.
наверно опять слишком сумбурно и не понятно.
прошу извинить.
П.С.на выборы власть придержащих деньги есть и на содержание пейсов тоже.