Ветра, практически, не было. Вся водная гладь была в круговых разводах.
Мощные всплески указывали на наличие "кабанов".
Предвидя появление ветра, а там он дует, практически, всегда и довольно-таки сильный, решил с матчем не возиться, а ловить исключительно на мах о чём, в последствии, пожалел.
Замесив прикормку, кстати, сегодня я покрасил её в тёмно-оранжевый цвет, прикормив, попив чайку и перекурив начал упражнения для рук методом поднимания и опускания удилища. Мелочь зверствовала. Через пару часов подошёл более-менее нормальный карп (до 300 грамм) и я был вынужден покормить ещё один раз. Плющенье продолжалось около часа. И вот, на одной из подсечек я понял - это ОН. Почувствовав укол крючком ОН ломанулся прочь от берега. Остановить ЕГО у меня не было, практически, никакого шанса. Вытянув леску в прямую линию (А что я мог сделать?) ОН почувствовал сопротивление и сделал "свечу". Ах! Какой красавец-толстолоб! Выпрыгнув из воды, метра на полтора, этот злодей в полёте оборвал мне поводок.
Поплавок засадил по удилищу с такой силой, что я подумал - хана удилищу. Но всё обошлось. Это уже намного позже, перед самым отъездом, киль поплавка выскочил из тела.
Причиной тому, я думаю, был этот удар.
Жадно потирая руки я продолжил ловлю. Гордость переполняла меня - прикормочка-то сработала. Покормив, на радостях, ещё, я понял - это не последняя крупная рыба в этом водоёме и они обязательно подойдут снова. 15-20 минут и вот - опять! Леска со свистом рассекала воду вдоль берега. Уже на втором развороте, после того как все ресурсы удилища были исчерпаны, показался золотистый бок. Карпуха применил свой излюбленный приём и тонюсенький поводок был обрезан спинным плавником. Сразу всё как-то обмякло и обвисло.
И тут я вспомнил про матч. Если бы я настроил его изначально, то, как минимум, одну схватку
я наверняка уже выиграл бы. Но, как говорится коса нашла на камень - матч я так и не стал настраивать. И что-бы вы думали? Мне был предоставлен ещё один шанс (а может рыбы просто оборзели). На этот раз я даже встал со стула. Уж очень мне не хотелось так обломаться в третий раз. Собравшись, я всё-таки смог вывести его на подсак. Результат - карп 2 кг. Через 30 минут мы засобирались домой. Вот и все дела.
ПОПЛАВОК - РЕСПЕКТ !