Рыбалка на "кольцо" на Дону.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище

Рыбалка на "кольцо" на Дону.

Сообщение Ратмир »

Кхе-кхе! Перечитал последние отчёты и тоже захотелось отчитаться. Но так как я не в Израиле, то думаю что в заполнении обязательной формы обязалова нет(но если надо будет-заполню!).
Последние пару месяцев езжу минимум раз в неделю на "кольцо" на Дон в место с умопомрачительно-романтическим названием "Жучкина коса", расположенном в хуторе Калинин, несколько выше Багаевского парома. За это лето были приобретены две надувные лодки, одна на двоих, вторая на четверых, два мотора, один из которых 15-ти сильный, второй электрический, от акуммулятора. Вот этот второй моторчик-самое ТО!
Обычно, все местные закладывают в кормушку макуху с хлебом, но я всё лето эксперементировал и практически добился того, что в моих уловах почти отсутствует гибридос.
Выход к воде происходит часиков в шесть обычно, но в последнее время всё в природе сдвинулось и если раньше мы знали, что лещ клюёт на рассвете и на закате, то сейчас он это с успехом делает как раз в самое пекло. Короче время выхода на воду принципиального значения не имеет, если конечно вам не хочется обуглица на солнцепёке.
Все последние рыбалки у меня были напарники(скоро по записи буду на рыбалку брать, от желающих отбоя нет!), а в последний раз со мной была дама-подруга жены, которая многим мужикам в рыбалке сто очков форы даст. А так как я не суеверный, то спокойно переношу её присутствие в лодке.
Итак, отчалили мы от берега и тихим ходом переплыв через Дон, встали на мой заветный завоз. Вся процедура, вместе с забросом уже забитых на берегу кормушек, и установке удочек занимает минут 10-15. Это если не торопясь. Обычно, через три-пять минут уже происходит первая поклёвка и вот её то нельзя никак прозевать! Не знаю сам почему, но обычно первым клюёт рыбец. Сажаем его в садок, перенасаживаем опарыша, опускаем кольцо на кормушку, закуриваем, отпиваем пивка и... не успеваем насладиться красотой пейзажа, как колокольчик уже стонет и верещит, возвещая о том, что приличных размеров лещ заглотил дальний крючок. Тащишь его в лодку и не понимаешь: есть там кто то или нет? И лишь подтащив его к лодке, по широким движениям лески в воде, понимаешь, что он на крючке! Вот только не надо быть фраером и строить из себя супер-рыбака! Возьмите в руку подсак или попросите напарника проассестировать вам. Лещ ошибок не прощает, а смотреть ему в след, когда он сорвавшись с крючка, чуть задержится на поверхности, а потом вильнув хвостом уходит-равносильно для меня отрыванию самого дорогого, тоесть как серпом по яйцам!(да простят меня ревнители цензуры!).
Затем может наступить некоторое затишье, которое позволят тем, кто не позаботился о заготовке пива в лодку, налить по полтинничку водки и выпить за первый улов. А недавно я эксперимент поставил: у меня телефон Нокия 6670, короче говоря смартфон и я в него установил 256 метров памяти. Так накачал туда музыки вагон и маленькую тележку, а на рыбалке пригодилось. И знаете, на что больше всего клюёт? На романтическую тему Нино Роты из "Крёстного отца" и на говорящих негров!!! Я сам обалдел, но проверено многократно. И смотришь с надеждой вниз по течению, чтобы вышла из-за поворота баржа или танкер побольше, чтобы взлохматить твою кормушку на дне. Правда иногда эти баржи начинают друг с другом гоняться и один раз мне почти пришлось отталкиваться веслом от её борта! С этим делом лучше осторожно.
Вот так помаленьку и тянется времечко к полудню, разбавляя регулярность поклёвок всяческими непредвиденностями, типа плывущего по воде на тебя целого дерева(меня вот один раз с завоза сорвало и все снасти пришлось по новой покупать!) или ещё какой интересности.
А ещё у меня там корешок живёт. Орёл! Ну в смысле Лунь-болотник. Толи он меня узнавать научился, толи ещё что, но как я на реке-он всегда неподалёку. Я ему рыбёшку, что помельче(ласкирь, подлещик) иногда подкидываю, предварительно оглушив, он с высоты камнем на неё падает и в гнездо тащит.
После полудня на воде делать уже практически нечего, но бывает что и в самую жару такой жор начинается, что уйти не вариант! Хотя у меня есть принцип, больше рыбы, чем мне надо, я никогда не беру. Рыба постоянно в садке и отобрать потом то что пойдёт в засол, а что выпустить-не проблема. И знакомым всегда говорю, что не нужно пытаться выловить всю рыбу. Когда кошкой завоз ищу и напарываюсь на сетки-режу нещадно!!! Специально не ищу, но если попалась-восстановлению уже не подлежит! Пару раз местные "рыбаки" пытались "покипеть возмущённым разумом" но теперь старательно делают вид, что относятся с пониманием.
Вот собственно и не отчёт даже получился, а краткое описание одного из видов донской рыбалки. Фото само-собой приложу!
http://www.donautoclub.ru/gallery/displ ... 0034&pos=5

Там в галерее, чтобы не заморачиваться, просто стрелочками кликайте. :beer: :vipiem: :drinking:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Код: Выделить всё

Вот этот второй моторчик-самое ТО!
Если можно о моторчике поподробней пожалуйста.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

На счёт электромоторов читал, что самые-самые из них фирмы Мин Кота. У них есть свой сайт. Поколупаюсь в журналах, может какие-то тех данные наколупаю.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ратмир »

Дык Мин кота(или Миникота???) и есть! Акуммулятор обычный автомобильный, я его в ведро пластиковое с крышкой присобачил, чтобы водой если что не заливало. Мотор весит не больше 5-6 кг. 5 скоростей вперёд, 3 назад. Максимальная совсем небольшая, км 8-10 в час, но у вас же там течения нет на озёрах такого, как у нас на Дону, значит ещё чуть быстрее пойдёт! Акуммулятора хватает часа на три-четыре хода, но опять же зависит от течения, ветра и прочего. НЕЗАМЕНИН на охоте и рыбалке на пугливую рыбу!!! Совершенно бесшумен! Винт не запутывается в водорослях и траве и его не срывает.
Короче-рекомендую!!!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

А мощность какая ?
ну !!! чтобы  все.
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ратмир »

Pit писал(а):А мощность какая ?
Не описана. НИГДЕ! Вот на бензиновом у меня 15 лошадей. Там всё ясно. А на электрике нифига нет.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Minn Kota не пишет мощность своих моторов, а тяговое усилие, которое движок развивает. 2 Ратмир - если можно, укажи пожалуйста модель твоего движка.Если есть желание, тут лежит PDF со всеми моделями.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ратмир »

Xfile писал(а):Minn Kota не пишет мощность своих моторов, а тяговое усилие, которое движок развивает. 2 Ратмир - если можно, укажи пожалуйста модель твоего движка.Если есть желание, тут лежит PDF со всеми моделями.
Буду машинку сегодня в гараж ставить-обязательно гляну. Его ещё найти в багажнике надо! :mrgreen:
Joкer
Начинающий
Начинающий

Сообщение Joкer »

Ратмир писал(а):
... но я всё лето эксперементировал и практически добился того, что в моих уловах почти отсутствует гибридос.
Могу только добавить,что о Ратмире на этом самом хуторе уже легенды ходят-местное население промышляет рыбой десятилетиями,но лещи этим летом есть только в его уловах.
Более того-в его уловах ТОЛЬКО лещи и рыбец! Надо было видеть выражение лица одного из местных корифеев,когда он взглянул на «скромный»улов! :mrgreen:
Ратмир писал(а): Вот этот второй моторчик-самое ТО!

Моторчик тоже ничего,самое то для толстых и ленивых :P Хотя мне больше нравилось смотреть на тебя ,пыхтящего на веслах, прошлым летом :P :mrgreen:

В общем,так душещипательно написал о рыбалке,что аж скулы свело.... :( Жаль,что на рыбалку этим летом я попала всего один раз-неужели нельзя раскатывать по Европе,хвастаясь красавицей-женой,осенью,когда сезон рыбалки закончится???? :cry2:
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ратмир »

Joкer писал(а):
Ратмир писал(а):
... но я всё лето эксперементировал и практически добился того, что в моих уловах почти отсутствует гибридос.
Могу только добавить,что о Ратмире на этом самом хуторе уже легенды ходят-местное население промышляет рыбой десятилетиями,но лещи этим летом есть только в его уловах.
Более того-в его уловах ТОЛЬКО лещи и рыбец! Надо было видеть выражение лица одного из местных корифеев,когда он взглянул на «скромный»улов! :mrgreen:
Ратмир писал(а): Вот этот второй моторчик-самое ТО!

Моторчик тоже ничего,самое то для толстых и ленивых :P Хотя мне больше нравилось смотреть на тебя ,пыхтящего на веслах, прошлым летом :P :mrgreen:

В общем,так душещипательно написал о рыбалке,что аж скулы свело.... :( Жаль,что на рыбалку этим летом я попала всего один раз-неужели нельзя раскатывать по Европе,хвастаясь красавицей-женой,осенью,когда сезон рыбалки закончится???? :cry2:
Это что ещё за провокации??? Ану брысь отсюда со своим подхалимажем! Ато на рыбалку больше не возьму!!!
Joкer
Начинающий
Начинающий

Сообщение Joкer »

Почему провокации?Это я благодушно ностальгировала вчера,рассматривая фотки, а твой отчет почти выдавил у меня слезу! :roll:
Но если ты так возмущен,обнародую страшную правду,даже если на рыбалку больше не возьмешь:был,был таки один гибридос!И вытащил его именно ТЫ! :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»