А сазан меня не забыл...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
А сазан меня не забыл...
Во-первых всем здравствуйте! После долгой спячки проснулся Универсал и вырвался на Кинерет. А если точнее, то его вырвали чуть ли не силком. Мой давнишний приятель вспомнил, что мы с ним в прошлый год что-то поймали на Кинерете, вот он и решил повторить былое. Приехали на Курси засветло, оседлали лодки и вперед. На расстоянии 100 метров клева практически не было, перешел на глубину 12-15 метров, это метрах в 150-ти от берега и спининг периодически стало бить. Снасти состояли из одного спининга и двух донок. На спининге очень хорошо работала самодельная блесна балансир под карпа с фосфорисцирующими мармышками на ставке. Причем эта блесна прекрасно зарекомендовала себя как при вертикальном, так и при проводочном блеснении. При слабом клеве десятка полтора мерного мушта и ишри все-таки оказались в садке. И еще я заметил одну характерную особенность, все хватки ишри были на нижний, "брюшной" тройник, причем во рту постоянно оказывались все три крючка сразу. Отсюда вывод: ишри атакует снизу, поэтому необходимость "брюшного" тройника очевидна. Мушт хватал и блесну и мармышки. Один единственный раз я перестроил спининг на белый КМ и "неудачно",- вместо мушта схватил карп на 3.1 кг. Честно скажу, думал сома тащу, а когда увидел,-какой раз подряд удивился. Всякий раз, когда я ловлю карпа на блесну, или мармышку- не могу свыкнуться с тем, что факт идет вразрез с логикой. Теперь о донках. На одной были бойл и кукуруза с кормушкой, а на другом самодур. Но после нескольких безрезультатных опустошений самодура и кукурузы перестроил все на бойлы с кормушкой. В кормушках была смесь Авитона, а бойлы на основе семечки средней твордости, но с выдержкой для плесневения. Итог: Два сазана на 4.9 и 3.6 кг. У дружка правда после первого мушта утонул садок, может это и растроило его так, что он до конца рыбалки так ничего и не взял. Но, пустым он конечно домой не приехал. Погода стояла классная: легкий ветерок, небольшая волна и облачность, которая оберегала нас от солнышка. А в районе 12 часов начали купать лодки. Вот и все. Удачи!
Мир дому твоему!
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Теперь не спи, а на рыбалку езди и фотки не забывай. 

без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Да как тут уснуть, после встряски опять руки чешутся. Но, должен признаться, сегодня ездил мой племянник на рыбалку туда же с моими бойлами и прикормкой и привез "хорька". Честно скажу, хочу проверить по какой причине у него облом, так как своим наживкам я доверяю. Хотя, чего греха таить, клев капризный в этом году, и все же... Как проверю все опишу подробно. Удачи!
Мир дому твоему!
-
- Гуру