Пока что соревнования поплавочников накрыты медным тазом, решил я сам с собой посоревноваться, основных причин для этого было несколько:
1) Как-то надоели эти донки, дальние завозы-забросы и пресное вываживание полукилограммовых экземляров.
2) Душа истосковалась по настоящей поплавковой рыбалке, по борьбе с крупным соперником.
3) Празники, совпавшие с выходным, итого три ночи возможностей половить всласть.
4) Прикупил я себе тут новый мах, 7 метров, оборудовал его самодельным амортизатором.
Прибыл на место в пятницу, в часиков 12, пока разгрузились, оборудовались с женой в квартирке, намесили прикормки килограмм так с 10, к 5-ти вечера пошли прикармливать. Волна, сильный ветер, мутная водица никак не предвещали хорошего клёва, но всё-же прикормил три места, увесистыми шарами, а сам пошёл поблеснить мушта. Блеснение закончилось обрывом 2-ух любимых блёсен, вертушки и минивоблера, которые сестра с Канады привезла. Взяла меня досада, ни одного удара, а две блесны у водяного на ушах остались. Пошёл я подремать перед ночным бдением. По дороге встретил Петра и Александра(нацеретских), они ходили высматривали место для рыбалки. К 8-ми вечера я уже был как огурчик, полностью укоплектован и нетерпелив от предстоящей встречи с настоящей рыбалкой, седце трепетало как голубь в клетке, я ринулся на своё прикормленое место, заброс-10 минут, полавок лёг, я к удочке, рывок, 3-х граммовый мушт. Первую рыбу отпускать - плохая примета, но и в садок не бросишь, засмеют же, если увидят соседи - рыбаки. Бросил его в термос , рядом с банками с пивом. До 11, 11-30, такие малявки клевали с промежутком в 5-10 минут. Первая нормальная поклёвка была уже после полуночи, когда волны утихли. Поклёвка ленивая, поплавок медленно отправился в сторону, проплыв сантиметров 15 остановился и стал тихонько притапливаться, подсечка....Вот когда я по существу ощутил преимущества амортизатора, все резкие удары гасились как по маслу.
Сазанчик около 1.5 - 2 кг забился в садке, теперь уже не стыдно , что садок так долго скучал на берегу. Через пол-часа, опять, по-меньше уже, но тоже с удовольствием, к часам 3-м ночи стал мой садок как коммунальная квартира, сомик, пару-тройку сазанчиков и с пяток 100-150 граммовых муштов... Не вспомню как я зазевался, куда засмотрелся, только пока глянул на поплавок, а он уже в кустах прячется стремительно, подсечка, чувствую соперника на другом конце, а вот с кустов, думаю, я его не выйму, но бросать удилище - последнее дело, тяну по-тихоньку. Мало по- малу стал он выходить наружу. Адреналин!. Минут через 10 удалось разглядеть золотистый бок сазана, пару уходов на глубину и обратно на воздух и противник ослаб, умело подхваченый подсаком товарища, оказался на берегу. Красавец!!! Килограммчиков на 3-3.5. К утру в садке уже прилично собралось. Уходя сфотографировался с самыми крупными экземплярами
http://romb.pochta.ru/misha.JPG и отпустил.
Мушт же и сомик с одним из сазанчиков пошли в уху.
http://romb.pochta.ru/P1010011.JPG,
А какая ж рыбалка без ухи? И какая ж уха без водочки? Тарелки и кастрюля были вылизаны друзьями, до последней капли ухи. Жена у меня мастерица уху варить!
Вторая ночь не ознаменовала себя крупными экземплярами, но садок и на этот раз был не пуст.
http://romb.pochta.ru/super%20misha.JPG Все, кроме мушта ,отправились в родные пинаты. Мушт же, на сковороду.
Третья ночь (почти по Гоголю

) ничем особым не отличалась от предыдущей, если б не один ньюанс. Ближе к рассвету, мощная поклёвка и рывок, который врятли выдержала бы простая удочка, казалось на крючке сидит сам чёрт, мечущийся из стороны в сторону и натянувший леску в поющую струну, в какой-то момент я не устоял и поскользнувшись на камне, оказался в воде. Как я не выпустил удочку из рук, я и сам не понял, но товарищ вытянул меня за воротник, а уж потом мы вместе вытянули этого красавца.
http://romb.pochta.ru/misha%201.JPG
Верней красавицу, судя по брюху полному икры.
С отдыха я возвращался полным впечатлений и полученых от маха и поплавка удовольствий.
Да!!! Мах - это настоящая рыбалка. и никакая донка, никакой карповик, с сигнализаторами и род-подами, с ним не сравнится.