С утра разложил вспомогательную "артилерию", в виде маркера и ракетного удилища. Начал проверять дно, вскоре обнаружив местечко с мелким гравием, примерно 5Х10м, окруженное крупными камнями, в 90м от берега. Оставив там маркер, начал кормить ракетой. Выкормив пол-ведра, из последних сил забросил 2 оснастки с ричворсовскими Tutti-Frutti. Тем временем сосед справа вытянул карпика на самодур, и недоверчиво заявил, что может быть наконец-то увидит карпа, пойманного на бойлы. Насколько я понял, из 2-х десятков присутствующих, карпа на бойлы ухитрился за последние полгода поймать лишь 1, при этом остальные 19 относились к подобным слухам крайне недоверчиво...
В 8.30 утра сработал мой сигнализатор и после непродолжительной борьбы карпик кила на 2 был в подсаке. С бойлом во рту

К полудню стал подтягиваться народ. Берег стал напоминать лесополосу, удилища стояли каждые 2 метра. Появились первые перехлесты снастей. Кстати, выбранное мной место оказалось необычайно удачным благодаря моим соседям справа и слева. Наши удилища располагались на пятачке 10м(4 справа, 2 моих, 3слева), тем не менее, ни днем, ни ночью мы ни разу не запутались и не перебросили друг друга. За день у меня было еще несколько поклевок, и еще пару карпиков удалось продемонстрировать удивленной публике.
В 8 вечера начался первый тур соревнований. Проходили они по странным правилам
Продолжительность - 4 часа.
2 удилища с 1 крючком.
Ограничение по крючку(только номер 4). Объяснения этого пункта мне так и не удалось добиться от организаторов соревнований.
В зачет шли сомы и карпы, более 1 килограмма весом.
Победителем объявлялся участник, поймавший самую большую рыбу.
Естественно, при таком раскладе я решил сделать ставку на сома. Прикормив из рогатки 5кг смеси с добавлением сомового ультрабайта, забросил 2 оснастки с бойлами Halibut и Squid&Octopus. Кстати, прошлогодние соревнования выиграл Филип из магазина Мецулот, поймав именно сома. В этом году он ловил неподалеку от меня, и прикормочную смесь с ультрабайтом мы приготовили совместно и разделили пополам. Хотя поклевки сома мы так и не увидели...За полчаса до конца соревнований переключился на карпа, забросив в прикормленное днем место бойлы Tutti-Frutti. До 12 ночи не было поймано не одной рыбы и соревнования продлили до 12.30. В 12.23 - вялая поклевка, сход

В 12.26 сработал сигнализатор, подсекаю...есть!!! Начинаю вываживать. Тотчас подбежало человек 5 с фотоаппаратами, из-за вспышек на несколько секунд я перестал видеть вообще что-либо. Тем не менее, небольшой карп все же был заведен в подсачек. Взвешивание показало - 1.3кг! Через минуту было объявлено о завершении соревнований и начале второго тура. Что автоматически давало мне первое место в общих соревнованиях.
Во втором туре были разрешены самодуры и правила были еще более странные, чем в первом.
Перебросив снова свои бойлы, встретил прибывших Руслана и Авитона, сделал с ними кружок по берегу, поймал еще одного карпа(после чего еще несколько свидетелей происшедшего перешли на ловлю с одним крючком

С рассветом участниками было поймано еще несколько карпов, в том числе и на бойлы соседом справа. Филип(Мецулот) проспал поклевку, и извлек оснастку, на которой стоял бойл Tutti-Frutti с оборванным 25лб поводком(!). В 8 утра соревнования завершились.
1 место осталось за мной, приз - удилище и катушка от Sheakspeare, предоставленный магазином "Мецулот" из Герцлии.
2 место разделила группа из 3 человек(мои соседи), получив катушку Tica Sportera. По правилам второго тура можно было объединяться в группы и объединять улов.
3 место занял обладатель карпа на 4.5кг, получив призы от магазина "Дерех Цлаха".
В целом, встреча оставила очень приятное впечетление. Приятные люди, интересующиеся рыбалкой и имеющие желание постигать, в том числе, и основы цивилизованной рыбалки на пресной воде. Познакомился с кучей новых людей, принял несколько заявок на участие в следующих карповых соревнованиях, которые будут проводиться нашим клубом. Количеству прибывших на форумку(100-150 человек), нам остается только завидовать! Отдельная благодарность организаторам мероприятия, которые проделали большую работу и спонсорам соревнований, предоставившим призы победителям.
P.S. Фотки будут чере пару дней, как только получу их от админа израильского форума.