Кинерет 18-19 ноябрь
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кинерет 18-19 ноябрь
Приехал в 4-е часа дня. Встал на плато из камней и развернул снасти. На одной катушке отметил 120 метров и привязал маркер на леску. Все три палки бросил на волосатый монтаж, 2-а метода и один с грузом 100гр. Груз улетал на 115-120 метров. За всю рыбалку 3 поклевки и один увесистый карп в 6+кил был пойман на самопальный клубничный бойл. Приезжала полиция, интересовалась "ракетной установкой" в виде род пода. Самое интересное, что они преблизительно так и подумали. Система с пишалками и евросвингерами показалась им подозрительной на на предмет бомбежки рыбы какой-то установкой. Где то в обед подьехала группа англичан из Манчестера, Йорка и Верзенга. Они очень позитивно отметили спортивные снасти и некоторые из них(рыбаки) высказали мнение, что снасти, ну прям точно как у них в Англии, но почему то они не встретили их в Израильских магазинах. И каково было их удивление сдобренное чувством гордости, когда я открыл им маленький секрет, что снасти то из Англии. При всем при этом на их глазах произошла мошная поклевка и спининг согнулся под вероятно зачетным весом. Англичане запрыгали как коты после валерьянки наводя шум больше чем наши "еш дагимы". Они вошли в раж, в азарт. Я почувствовал какое-то давление и даже ответственность за то что я должен выташить это карпа и не посрамиться перед державами. Но как всегда в таких случаях, ложная показуха всегда вредит и фартуна поварачивается задом. Карп уходит около самого берега. Англичане огорчились больше чем я, а их леди стали упрекать своих мужчин, что это именно они виновны в том что я упустил рыбу. Короче все остались довольны. Я собрался и уехал домой. Все.
Две поклевке на оснастку вертолет с грузилом(на дальний заброс) и одна на вертолет с кормушкой 70-80 метров от берега. Эх! Была бы хорошая палка на 3.5лб и забросить бы грузик грам на 150 да на метров 180. Но можно иногда обойтись и без дальнего заброса, если овладеть техникой работы с поплавком-маркером по исследованию дна.Sandlar писал(а):igorek, поклевки на метод или груз + монтаж?
Слыхал я
что на пляже с секторами дно распределяется определенным образом. Метров 40 от берега идет каменная гряда и после нее пещанка. Этот переход должен быть перспективным, если уложить точно оснастку и без зацепов
. От берега дно углубляется равномерно и на растоянии где-то 100-110 метров доходит до 8-ми метров. Где то в районе 120 метровой отметки идет свал резкий метра полтора-два. И это может подойти под карповый столик. 

На 40 метрах нету ни хрена. По крайней мере в последнее время. Я пробовал так забрасывать, сначала нашел начало камней, потом завязал стопорный узел на леске - в общем, усе согласно теории. Жопа, не берет на 40 метрах. А на счет 120, возможно ты прав. Именно на 120-130м берет неплохо. Надо будет заплыть на лодке и проверить твою теорию.
Не. Это не моя теория. На 40 метрах, Док дно исследовал занырнув в этом районе. А про 120 метров, инфа от Димы(Б-Я). Сплавать туда конечно стоит, с эхолотом.Дмитрий писал(а):На 40 метрах нету ни хрена. По крайней мере в последнее время. Я пробовал так забрасывать, сначала нашел начало камней, потом завязал стопорный узел на леске - в общем, усе согласно теории. Жопа, не берет на 40 метрах. А на счет 120, возможно ты прав. Именно на 120-130м берет неплохо. Надо будет заплыть на лодке и проверить твою теорию.

-
- Гуру
Если мне не изменяет моя, наследственно склеротическая, память - Док обнаружил там не гряду камней, а полосу кустов, как елочными игрушками украшенную самодурами, методами и прочими изобретениями рыбацкой мысли. А Боря Эпштейн провел внутреннее исследование карпов, на предмет основного источника питания, и обнаружил, что брюхо забито мелкой ракушкой, обильно растущей на тех самых кустах.
Так что стало понятно, почему карп довольно активно плещется в районе этих кустов. То есть в идеале, бросать нужно точно под эти кусты, а это мне кажется реальным только с установкой маркеров с лодки...
Так что стало понятно, почему карп довольно активно плещется в районе этих кустов. То есть в идеале, бросать нужно точно под эти кусты, а это мне кажется реальным только с установкой маркеров с лодки...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В тоже время на 13 секторе.
Заброс 70 -90 метров. 3 удочки 1-ая (груз, боил) вся ночь без поклевки, 2-ая (кормушка , боил ) 4 карпа (1 -2700, 2-2200, 3-1700,4-1200 ). 3-тья (метод ,наш ) 4 карпа (от 1500-1000).
Рядом стоял рыбак с лодкой , завозил за 150-200м , 1 карп гдето на 2 кг. Усё.

Заброс 70 -90 метров. 3 удочки 1-ая (груз, боил) вся ночь без поклевки, 2-ая (кормушка , боил ) 4 карпа (1 -2700, 2-2200, 3-1700,4-1200 ). 3-тья (метод ,наш ) 4 карпа (от 1500-1000).
Рядом стоял рыбак с лодкой , завозил за 150-200м , 1 карп гдето на 2 кг. Усё.

ну !!! чтобы все.