Кинерет, ночь 5-6/8

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Кинерет, ночь 5-6/8

Сообщение ilya82 »

Долго раздумывал, писать или не писать (стыдно :oops: ), но после слов Универслала о "не карповом дне" все же решился.
Приехали на озеро часам к 17, волна, ветер - все как всегда. Редкий клев мелкого мушта скрашивал ожидание. Часам к 23 все успокоилось, клев так и остался редким и неуверенным. Все было настолько тихо, что даже вопреки моим правилам, была выпита водочка и закушена беляшами :appl: . Часа в 3 ночи робко взвизгнул фрикцион моей катушки - и после непродолжительного (секунд 30) замешательства в моих рядах, на берегу появился карпик грамм на 500. На етом дело и закончилось. Кроме него был еше десяток муштов товарного размера, и все.
Ездили с Мишей (см. тему "Сажусь на хвост"). Отлично провели время, познакомились - отличный парень, рыбалка с ним - удовольствие :mir: .
Ловил как всегда - "самодур" с 2мя крючками, смесь Авитона + кукуруза на крючках. Луна в половине - может ето и есть причина? Народу, кстати, стало поменьше, что, впрочем, не означает, что стало тише.
В обшем - краснею от стыда, надеюсь отыграться в сентябре.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

ilya82 писал(а):Долго раздумывал, писать или не писать (стыдно :oops: ), но после слов Универслала о "не карповом дне" все же решился.
Приехали на озеро часам к 17, волна, ветер - все как всегда. Редкий клев мелкого мушта скрашивал ожидание. Часам к 23 все успокоилось, клев так и остался редким и неуверенным. Все было настолько тихо, что даже вопреки моим правилам, была выпита водочка и закушена беляшами :appl: . Часа в 3 ночи робко взвизгнул фрикцион моей катушки - и после непродолжительного (секунд 30) замешательства в моих рядах, на берегу появился карпик грамм на 500. На етом дело и закончилось. Кроме него был еше десяток муштов товарного размера, и все.
Ездили с Мишей (см. тему "Сажусь на хвост"). Отлично провели время, познакомились - отличный парень, рыбалка с ним - удовольствие :mir: .
Ловил как всегда - "самодур" с 2мя крючками, смесь Авитона + кукуруза на крючках. Луна в половине - может ето и есть причина? Народу, кстати, стало поменьше, что, впрочем, не означает, что стало тише.
В обшем - краснею от стыда, надеюсь отыграться в сентябре.
Илья , не красней от стыда. Ведь причина не всегда может быть в рыбаке. Ты ведь и сам знаешь при одинаковых твоих условиях результат не всегда одинаков. Отсюда вывод,- необходимо выискивать причину отсутствия клева и держать в запасе вариант лова, отличный от твоего постоянного. Например при ловле на донку иметь в запасе несколько блесен. Они могут поднять твое настроение. Кстати, я попробовал блеснить своими ставками вариантом проводочного блеснения( что вполне допустимо с берега), и они показали практически тот же результат, что и при вертикальном блеснении с лодки. Вот и сделай пару, тройку ставок и поблесни одним спинингом, пока пять других заняты донкой. Не прогадаешь. А результат, он любой результат. Ведь мы пишем отчеты не для себя( я то знаю как я отрыбачил), а для тех, кому интересно это в плане получения правдивой информации для предстоящей собственной рыбалки. Удачи!
Мир дому твоему!
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

ilya82 писал(а):Ловил как всегда - "самодур" с 2мя крючками, смесь Авитона + кукуруза на крючках.
Да, долго ещё самодур будет ассоциироваться у народа с Авитоном.
Во, попал, хотя народная память это тоже неплохо.
А со временем эта связь (самодур+смесь+Авитон) обростёт легендами и байками.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

ilya82 писал(а): Луна в половине - может ето и есть причина?
Попробую провести параллель с морем и скорее подтвердить ттвоё высказывание.
В последние время наблюдаю и сопоставляю клёв с фазами луны после прочитанного на форуме по этому поводу.Лстати по началу мне самому не верилось, но вот результат по последнему полнолунию которое пришлось на предыдущие выходные.
Как я уже описывал в соответствующих разделах рыбачил с приятелем за последнию неделю 4 раза начиная с первого дня полнолуния и последний выход в ночь с 6 на 7 авг. то есть до первой половины. Самый активный клёв пришёлся как сами догадываетесь на прошлые выходные. Объёмы выловленного с каждым выходом уменьшались примерно на 25-30%. Ловля велась в одном и томже месте, одними и темеже снастями, руками, и конечно наживкой.
Что интересно, уровень воды как нестранно спустя неделю не упал, а наоборот повысился и причём значительно.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

:ozero: Уря!))) Вот оно, свершилось!)) Первый раз за 11 лет рыбалка в Израиле!Спасибо Илье за компанию, и хоть толком ничего и не поймали( см выше) , удовольствий наелись до отвала..Одно огорчает , что не удалось уединиться( для меня рыбалка ассоциируется с уединением), народу было валом( не имеются ввиду рыбаки), а этого я лично не очень приветствую...(
Зато половили... Илья меня опередил с отчётом , потому как я практически 2 дня после этой рыбалки спал smiley14: только недавно продрал глаза...Жена волком смотрит) Оказалось до рыбалки я обещал семье море.. :shock: ..Ндя...
Спасибо Илье , что развлекал меня разговорами на обратном пути..Иначе бы...Уснул наверное бы за рулём((
:563: Ладно!)) Вс , что не делается , то к лучшему! Спасибо сайту , и всем организаторам :appl:
Удачной рыбалки!
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

Бур писал(а):
ilya82 писал(а):Ловил как всегда - "самодур" с 2мя крючками, смесь Авитона + кукуруза на крючках.
Да, долго ещё самодур будет ассоциироваться у народа с Авитоном.
Во, попал, хотя народная память это тоже неплохо.
А со временем эта связь (самодур+смесь+Авитон) обростёт легендами и байками.
А что, собствено, в етом плохого? То, что на самодур ловить не престижно? Или то, что ето обижает Авитона, что его статью читают и применяют? Если так, то мои извинения Авитону.
Но ловить самодуром буду и дальше, ибо не вижу никаких перспектив в ловле с поплавком на Кинерете, не имея лодки.
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Илья! Да был у нас тут галдешь по поводу этих самодуров: спортивно, не спортивно, этично, не этично... У разных людей было разное мнение. Но ведь и рыбаки разные,- с разными привычками и разными снастями. Я считаю, что если снасть не внесена законом в списки запрещенных, то никто не вправе обвинять рыбака в ее использовании. А у самодура наверное судьба такая недобрая из-за его названия. Как например у мармышки "чертик". И кстати, Aviton к самодуру имеет такое же отношение, как и все мы. А вот от прикормки своей он действительно не отвертится, а за нее и "покраснеть" не стыдно. Так, что снасть тебе самому выбирать, исходя из собственных желаний. Удачи!
Мир дому твоему!
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

Универсал, спасибо тебе за добрые слова :)
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

Универсал писал(а):Я считаю, что если снасть не внесена законом в списки запрещенных, то никто не вправе обвинять рыбака в ее использовании.
Саша а если закон разрешит электроудочку??? :shock:
Тут всё зависит от твоей порядочности. (ни кому в обиду не сказано,сам на него ловлю :oops: ).
Универсал писал(а):Так, что снасть тебе самому выбирать, исходя из собственных желаний. Удачи!
это тоже зависит от прорядочности и правильности рыбака.
Удачи.
:beer:
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я ни от чего отверчиваться не пытаюсь. Каюсь, притащил в Израиль "шкатулку Пандорры" (даже не я притащил, я только сумел правильно использовать ее). Но вот на последней форумке услышал от Миши из Эйлата, что в Англии, на водоемах, где нет ограничения количества крючков, а только количества удилищ, ловят на самый настоящий самодур, только с 4 крючками вместо 6 и никого не стесняются.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Я слышал, что один рыбак поехал на рыбалку и заблудился.
Почти две недели он пробирался к людям.
После первых трёх дней пути рыбак начал питаться прикормочной смесью.
Благо, что смесь была очень питательная и много её было, ведь большого карпа хотел поймать рыбак. Добрался-таки рыбак до людей и смеси ещё половина ведра осталось.
И звали рыбака Авитон. Так в народе рассказывают. А вы говорите...
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

Бур писал(а):Я слышал, что один рыбак поехал на рыбалку и заблудился.
Благо, что смесь была очень питательная и много её было, ведь большого карпа хотел поймать рыбак. Добрался-таки рыбак до людей и смеси ещё половина ведра осталось.
:Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :appl: :appl: :appl: :appl: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Бур писал(а):Я слышал, что один рыбак поехал на рыбалку и заблудился.
:appl: Ну как в воду...! Только , что по рецепту форумчанина делал с женой мягкие бойлы(кукурузная каша+мука), сварю для наживки. Так жена сразу подметила, что рыба не ловится, могу и этими ленивыми варениками попитаться на рыбалке, меньше с собой еды брать. :beer:
Gam ze letov!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

SHURIK писал(а):
Универсал писал(а):Я считаю, что если снасть не внесена законом в списки запрещенных, то никто не вправе обвинять рыбака в ее использовании.
Саша а если закон разрешит электроудочку??? :shock:
Тут всё зависит от твоей порядочности. (ни кому в обиду не сказано,сам на него ловлю :oops: ).
Универсал писал(а):Так, что снасть тебе самому выбирать, исходя из собственных желаний. Удачи!
это тоже зависит от прорядочности и правильности рыбака.
Удачи.
Шурик. Отвечая на твой вопрос скажу. Если это закон,- значит ничего противозаконного в его исполнении нет. Это так, сказать с юридической точки зрения. И даже если я буду, согласно закона, ловить эл. удочкой, ты не вправе меня в этом упрекнуть. Теперь насчет порядосности. Понимаешь есть два вида порядочности. Один - это когда порядочность внутри, когда она составляет сущность самого человека, которая созвучна с основным понятием культура ( Культура- это запрет на действия, а в некоторых случаях на бездействия, которые могут принести неудобства окружающим). При этой порядочности многие , подобные твоему, вопросы отпадают за ненадобностью. Второй вид порядочности - внешний, наводящий лоск на сущность , готовый отвечать на такие вопросы только так, как требуется для поддержания лоска. Пользы от таких ответов , как ты понял, грошовая. И еще, вспомни слова героя Марининой Каменской,- нет абсолютно хороших ( читай порядочных), или абсолютно плохих ( не порядочных) людей. И поэтому давать оценку порядочности и правильности человека я бы воздержался и( если бы меня спросили) не посоветовал бы никому этого делать, так как дающий оценку больше подчеркивает свою непогрешимость. А такого не бывает, значит он лгун. Удачи!.
Мир дому твоему!
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

Народ, да бросьте вы ети споры.
Самодур снасть не браконьерская, а значит все законно.
А порядочность - вот если я им наловлю 30 кг рыбы, и 20 из них выкину на помойку, то тогда я мерзавец. А если я ловлю 1-2 или 3 рыбины, и все их беру и ем, то не чувствую, что поступаю непорядочно.
И по уловистости самодуру далеко до сети, например. А если кто ищет другой крайности - то пусть ловит на поплавок на Кинерете. Я нескольких таких видел там - ну и улов у них соответствующий. Никакой.
И я абсолютно согласен с Универсалом во всем, что он написал. Спасибо ему.
И еще - мне кажется, что все ети обсуждения не по теме - так что может откроем новый топик?
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

Универсал писал(а):Шурик. Отвечая на твой вопрос скажу. Если это закон,- значит ничего противозаконного в его исполнении нет. Это так, сказать с юридической точки зрения. И даже если я буду, согласно закона, ловить эл. удочкой, ты не вправе меня в этом упрекнуть.
Саша,ты прав в том что с юридической стороны я не могу предъявлять тебе притензий,
но сидя с тобой на рыбалке/за пивом/на форуме я могу высказать (корректно) тебе свое мнение. Более того я могу обвинить тебя в браконьерстве (с юридической стороны это ни чего не значит) но если брать в пример эл. удочку то это показатель:рыбак ты или добытчик. ( на ситуацию с "наш метод :oops: " многие смотрят именно так).
Так что постоянно переводить стрелки на закон это по моему просто
побег от ответственности перед собой (в первую очередь).
Надеюсь что ни кого не обидел.
Удачи.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Саши и Шурики, последнее китайское предупреждение!
Ни каких личных наездов!!!

Вместо того чобы конструктивно обсуждать снасти и способы, друг друга обвиняете!
Не самый добрый админ.
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

vladi писал(а): Ни каких личных наездов!!!
А где был наезд?????
Универсал если я тебя обидел то я извиняюсь (это было не намерено.)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

vladi писал(а):Саши и Шурики, последнее китайское предупреждение!

Вместо того чобы конструктивно обсуждать снасти и способы, друг друга обвиняете!
Не самый добрый админ.
Саши и Шурики, вам просто везет. Даже не отмодери.....! А вы как нормальные рыбаки понимаете какой вред какая снасть наносит.
А по поводу самодура можно еще проще сказать или сделать: не 6 ,а 4 крючка, а можно и 3. Все равно карп сосет так, что засосет, не волнуйтесь. Раньше ведь на макухе крепили только 4 крючка. :beer:
Gam ze letov!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

vladi писал(а):Саши и Шурики, последнее китайское предупреждение!

Не самый добрый админ.
Влади, я так точно никакого наезда не уразумел. И Шурику ответил так, как сам думаю, при этом не поучая его и не поправляя его ни в чем. И разговор этот очень даже нужный( только вот не по теме). Только иногда такая тема( очень актуальная кстати) переходит в вопрос " А, если б он вез патроны?..." Отсюда и ответ соответствующий. А к Шурику конкретно у меня никаких притензий. Удачи вам всем!
Мир дому твоему!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Шурик написал тебе Более того я могу обвинить тебя в браконьерстве, поетому попросил прекратить эту перепалку.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Да, придется , чтоб хоть как то загладить случившееся, соорудить эл. удочку. Шурик, как сделаю сразу шукну. Шутка конечно. Все нормально. Удачи!
Мир дому твоему!
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

vladi писал(а):Шурик написал тебе Более того я могу обвинить тебя в браконьерстве, поетому попросил прекратить эту перепалку.
Валодя я привёл это как пример и если ты прочтешь правильно
shurik писал(а):но сидя с тобой на рыбалке/за пивом/на форуме я могу высказать (корректно) тебе свое мнение. Более того я могу обвинить тебя в браконьерстве (с юридической стороны это ни чего не значит).
то поймешь что я говорил о том что законно все обвинения ни чего не значат.
Но на форуме мы можем это (наш метод) обсуждать, у этих обсуждений нет ни какой юридической силы.(собственно об этом и речь.).
Удачи.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Иа смотру кое-кто с ирониеи отнессиа к тому, что написал Aviton по поводу самодуров в Англии. Намекау на Бура. Так вот напишу все попориадку.
Сначала иа был неделу в Лондоне. Там у мениа было мало времени, с трудом успел посмотрет достопримечателности и то не все.
Потом был неделу в городе Кромер, провинсиа или област, не знау как называетсиа Норфолк. Там иа был на двух часных, платных озерах. Сена на рыбалку зависит от количества палок. Ловиат там на кормушки типа Корда или Фокс зеленого света состоиашие из трех ребер и груза внутри. Так вот три поводка вставлиаутсиа между ребер (кручки пустые или с кукурузои или с красным червем), а на четвертом поводке боил или та же кукуруза или красныи черв. Ето раз. Второе-- то же самое, толко кормушка Корум или Фокс- (пластиковыи овал с залитым внутри грузом, перпендикулиарно ему три полукруга, один посередине и два по краиам), прозрачные или того-же зеленого света. Забиваетсиа кашеи или другои рыб`еи едои, и в него вставлиаетсиа от двух до четырех кручков, наживка на кручки та же, что и в предыдушем варианте и + один кручок нижнии с боилом или тои же наживкои.
Если и етого мало, то у мениа ест фотографии в англииских журналах на которых показано как снариажат кормушку. Забиваеш кашеи, вставлиаеш кручок с наживкои и дозамазываеш кашеи.
Первыи вариант-- самодур с четыр`миа кручками, второи вариант-- самодур с тремиа-пиат`у кручками, а третии вариант-- самодур с одним кручком. Может если ето не спирал, а фирменнаиа кормушка другои формы, то ето не самодур? Тогда извените. Хотиа принсип работы тот-же. А если там один кручок, три или пиат, то болшои роли ето не играет. Все равно карп до него доберетсиа.
После етого был неделу в раионе города Бирмингема. Гостиниса, в которои иа жил находилас в старинном дворсе с рекои и озером. Длиа того, чтоб там ловит надо было купит на почте лисензиу и можно было ловит на три палки с кормушкои, по два кручка на каждои. В том же раионе иа был еше на одном платном озере. Там можно было ловит толко на две палки без кормушек, по одному кручку на каждои.
Так, что на каждом озере свои правила. И на самодуры ловиат в Англии поболше нас.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Что же ты, Миха так долго молчал и эту великую тайну держал в себе?
Молчал и, наверное, тихонечко посмеивался над нашими спорами и виртуальными битвами.
А говорили, что в споре рождается истина. Так нет-же обязательно прийдёт Миха и всё идёт коту под хвост. Что же ты сделал? Половина форума уже отказались от самодуров (благодоря Жеке, наверное), а тут :"Англичане = самодуры". Ну, как такое можно выдержать?
И, что, по твоему, теперь делать? Играть обратно?
Даёшь самодуры!
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Илья!))) Я знаю , почему у нас не клевало!) :?
Посто недавно по радио сказали , что несколько дней назад в районе Кинерета было небольшое землятресение...( человеку не чувствительное а ей то поди да... :cool: ) Получается , мы рыбачили за пару дней до него....А рыба то она чюить!)) Что скажешь?)
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

Что скажу? Поехали снова. Отыграемся!
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

ilya82 писал(а):Что скажу? Поехали снова. Отыграемся!
Опять туда же?... Можно в принципе. Но хотелось бы найти место потише и в смысле народу и в смысле ветра.. Может где нибудь со стороны Тверии заехать , я так понял ветер по вечерам оттуда дует...Там должно быть потише... :cool:
И ещё... А если с шабата на ришон поехать ? Народу явно меньше будет...Или у тебя с хофешом напряжёнка?))
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Отсутствие ветра,обычно,ухудшает клев.....
Хорошему коту и в декабре март!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

docc писал(а):Отсутствие ветра,обычно,ухудшает клев.....
Да и для комаров самое раздолье.... :roll:
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

docc писал(а):Отсутствие ветра,обычно,ухудшает клев.....
Понятно.... :roll: Но как в тот вечер это уж было слишком(( Да и угомонился только к полуночи.......Бросаешь , а пружина обратно летить!)))Шютка!) :wink:
А от комаров у Ильи суперкрутая мазилка есть!)..
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Бур писал(а):Что же ты, Миха так долго молчал и эту великую тайну держал в себе?
Молчал и, наверное, тихонечко посмеивался над нашими спорами и виртуальными битвами.
А говорили, что в споре рождается истина. Так нет-же обязательно прийдёт Миха и всё идёт коту под хвост. Что же ты сделал? Половина форума уже отказались от самодуров (благодоря Жеке, наверное), а тут :"Англичане = самодуры". Ну, как такое можно выдержать?
И, что, по твоему, теперь делать? Играть обратно?
Даёшь самодуры!
Иа считау, что каждыи ловит на то, что он хочет (если ета снаст не противоречит закону) и количество палок и кручков определиает хозиаин водоема, а не форум, амута, клуб или кто-то другои и не хочу спорит на ети темы.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Значит так... На данной рыбалке ( см. название темы) мной было добыто 5(!)
муштов размером больше зажигалки!) Остальные отпущены...
Было решено из оных соорудить воблу...
5 минут назад 2 экземпляра были съедены мной с ПЫВОМ...
Должен сказать: не дурно...не так как волжские лещи но всё же.... :beer:

А чичас пойду курить!))) :anasha:
ilya82
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ilya82 »

эх, Миша... Все в одиночку, втихую... Пиво - один, воблу - один.
Да ладно, шутка конечно :P
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

На наших глазах происходит воскрешение и вознесение самодура. Вот это да!!! :shock: А я его слезно и с музыкой похоронил :cry2: , не потому что я его противник, а потому что форум и устав клуба определили-одна палка один крючок. Я законопослушный. Многие являютсуа ярыми противниками самодура.
Но как же теперь быть? :? Старая добрая демократичная, рыболово-спортивная Англия ловит на самодур. Пусть не 6, а 4 крючка, но все же не один.
Повлияет ли новая информация на наше отношение к кормушкам? Будет ли скорректирован один из пунктов устава клуба о количестве крючков?
Миша(mixa), Авитон!!!!!!!!!!!! :vipiem: :multi: :appl: :beer: :ozero:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

igorek писал(а):На наших глазах происходит воскрешение и вознесение самодура. Вот это да!!! :shock: А я его слезно и с музыкой похоронил :cry2: , не потому что я его противник, а потому что форум и устав клуба определили-одна палка один крючок. Я законопослушный. Многие являютсуа ярыми противниками самодура.
Но как же теперь быть? :? Старая добрая демократичная, рыболово-спортивная Англия ловит на самодур. Пусть не 6, а 4 крючка, но все же не один.
Повлияет ли новая информация на наше отношение к кормушкам? Будет ли скорректирован один из пунктов устава клуба о количестве крючков?
Миша(mixa), Авитон!!!!!!!!!!!! :vipiem: :multi: :appl: :beer: :ozero:
Игорек, в свете последних событий, количество снастей и крючков на водоеме определяет хозяин водоема. Так например в Маалот будет разрешено использовать не более 2-х крючков в воде...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vlad_pt
Начинающий
Начинающий

Сообщение vlad_pt »

Лично я считаю, что кормушка конусом и с одним крючком + спецкаша даст теже результаты, что и с шестью.

А колтчество крючков дело личное каждого.

Вопрос этики и порядочности, вообще, не понимаю. Если ты спортсмен: поймал-отпустил. Если добытчик: поймал-съел, отдал, продал. Во всех случаях хоть сетью лови, только чтоб рыба не гибла, как от элекроудочки, химикатов или динамита. Если рыба массово гибнет, то прошения тебе нет!

По поводу сетей: сетями люди ловили тысячелетиями, и рыба продолжала водится. Пока промышленными отходами ее не траванули..... кислотными и щелочными дождями... и т.д.
А что это Вы тут делаете?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»