ЮКГ06 13-го июня вечером

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Felix
Рыбачище
Рыбачище

ЮКГ06 13-го июня вечером

Сообщение Felix »

Экспромтом решили подъехать после работы и посидеть пару часиков с удочкой в руках. Артур был у меня уже в 15:00. Заехали домой к Виктору, его жена вынесла нам удочку. Рядом купили пачку пит и "русский хлеб с чесноком", выехали. По прибытии на "цомет Гилат" сразу увидели Витю (он работал сегодня в Офакиме), переходящего на нашу сторону, усадили его в машину и в перед. В 16:00 были уже на месте.

Намяли хлеб с питами, раскрыли удочки, забросили. Несильный послеобеденный ветерок гонит небольшую волну, солнце не жарит, всё хорошо, вот только карпа нет. Мелкий мушт обгрызает всё начисто. Так безрезультатно просидели часа полтора. Ближе к закату, справа на мелководье начали прыгать здоровые полметровые дуры, судя по виду - белый амур или что то в этом роде. Витька пошел в право испытать своё счастье на мелкоте. Артур наоборот влево - там поглубже. Я же остался перевязывать удочку после глухого зацепа.
Витя почти сразу вытащил карпика на пол кило, распаковал садок и отправился ковать железо пока горячо. Но дальше дело не пошло. Здоровые рыбины прыгали как сумашедшие на расстоянии заброса удочки, но клевать не соберались. Минут через 20 услышали свист со стороны Артура и покосившись влево увидели, как он с трудом тащит на удочку что то очень сильное. Когда Артур вытащил, мы из далеко подумали, что сом. Черная и длинная рыбина, что еще может быть? Были немного удивлены, так как в этом году сомов не брали ни разу. Пропали они куда то. Когда же Артур подошел поближе, удивление наше возросло. Это не сом. Рыба по форме напоминающая бури только черная, как буд-то в нефти измазанная. Такого мы еще не ловили на этом озере за полтора года и десятка 3-4 рыбалок.

Довольный Артур отправил рыбу в садок, и стал звать меня на своё место, напирая на то, что мушт там не зверствует, глубина хорошая, и есть возможность поймать что нибудь существенное. Я поуперался минут 10 для приличия, но вещественные доказательства Артура были так убедительны с одной стороны, а мой пустой садок с другой, что я собрал немногочисленное добро и перешел влево, к Артуру. Глубина оказалась действительно существенно больше, но мушт клевал и там. Правда уже не с палец, а с ладошку. Ну что-ж, подумал я, результат не главное, главное сама рыбалка. И тут у меня клюнуло, подсек. Зацеп, чертыхнулся я про себя, опять. Нет... вроди идет потихоньку, наверное большая коряга... И тут рвануло влево. Нет, не зацеп, воспрянул я духом. Смотри что-бы за железные столбы не зацепился - крикнул мне Артур, и рыба как буд-то услышав его слова, рванула в право на столбы. Я резко поднял руки подымая удилище как можно выше над водой, и удачливо провел рыбу меж столбов. Пронесло. Стал отходить на берег вытягивая рыбу на себя. Вот уже рыба у самого берега, и тут я идя задом спотыкаюсь об валун и здорово опракидываюсь на спину. Но мне повезло, падая я сильно потянул удочку за собой, и выволок рыбу на берег. Тут подоспел на помощь Артур, и откинул рыбу подальше от воды. Я полежал еще с минуту, потирая ушибленные спину и локоть, но тут мое внимание привлекло трепыхание рыбы рядом. О! Такая же как у Артура. Длинная, черная. Надо же, за полтора года ни одной, а тут сразу две.

Посидели еще с пол часика пока не стемнело и в 20:00 отправились домой. Решыли дольше не оставатся - сегодня футбол, Англия против Франции!

Вот одна из этих двух рыб. Вторая точно такая же по виду и весу:
Изображение
Большое спасибо Влади, за то что он по первому звонку выскочил из дому со своей дигитальной камерой, и помог мне запечатлеть эту рыбку, в которой оказалось чуть больше 2-ух кило.

П.С. Буду рад услышать вашы мнения, по поводу названия/породы этой рыбки.

П.С.С Добрый Администратор, пожалусто, подправь что-бы было видно фотку.
что посмеешь то и пожмёшь!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Фотку исправил wub: , и рыбка дествительно хороша....
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Эх, плавничёк бы верхний посмотреть

Может быть чёрный амур. В израиле в паре мест водятся хоть и мало
А так по форме под амура подходит
http://nix.freenet.uz/sci/fkey/mylophar.html
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

ИзображениеИзображение
По-моему похож. Черный амур. Очень редкая с маленьким ареалом .
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

1. Vladi, большое спасибо за помощь.
2. AlexZ, это точно он. Особенно на фотке справа - копия. Спасибо ! :)
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Оказывается, Черный Амур счетается редким, исчезающим видом. В Росси он занесен в Красную Книгу, его вылов запрещен еще с 1972 года. Наверное, в следующий раз, его надо отпускать. :(
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Felix писал(а):Наверное, в следующий раз, его надо отпускать. :(
А пока приятного апетита!
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Спасибо! Уже слопал :) Кстати, рыба очень вкусная, похожа по вкусу на "насихат ха-нилус", только немного менее жирная. Ох не знаю, найду ли в себе силы отпустить в следующий раз :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»