Локусы-шури-мармыры-бонгусы... ночь 24-25.8

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Локусы-шури-мармыры-бонгусы... ночь 24-25.8

Сообщение mixa »

Ну шо, пятница вечер и у нас "свербыть" в одном месте, но так как морозилка забита кальмарамии и синоптики обещали ветер 3-4м/с. мы решаем не идти далеко в море, а стать на якорь и ловить на питаён, способом более известным в нашей стране как болюс.
Сказано - сделано. Я взял с собой свой Шекспировский УЛ, служащий мне верой и правдой уже более 10-и лет, ну и "мотыгу" помощнее (на всякий пожарный). Вышли, стали на точку, и тут выясняется что свой "чумадан" с грузками, поводками и снастями я оставил в машине. Ну ничего страшного, раскуркулю Витю... взял у него "справу", а вот мелких грузков (до 30-и гр.) у него нету. Не пользуется он такими... У него есть начиная с 70-и. Выбора нет, ставлю 70гр. и опускаю грузило с оснасткой на дно. Леска натянута в струну и чувствуется любое движение грузила на дне и любой, даже малейший "тычок" рыбы по наживке. Кто то заинтересовался моей наживкой... им оказался локус сантиметров 40, потом такого же размера бонгус, потом шури, ну и пошло: шури, мармыры, бонгусы, локусы... так захватило что я потерял счёт времени и рыбам: десяток, два, три, не знаю, но надёргал много.
Тащить такую рыбу на УЛ это просто пипец, палка сгибается в дугу, даже не в дугу, а в бублик, короче адреналин зашкаливает... В какой то момент нахожу в лодке 30-и гр. грузило, снимаю 70гр. и ставлю 30. Это ваще!!! Такое впечатление что грузила просто нет и чувствуется всё, даже проплывающая рядом с лёской рыба... в какой то момент поклёвки прекратились. Чуть отрываю грузило от дна и опускаю его назад, и в этот момент поклёвка. Мне это понравилось и я занялся чем то напоминающее микроджиг. Заброс метров 30-40 от лодки, оснастка опускается на дно, жду пару секунд и начинаю приподнимать грузило от дна и затем опускать его назад. Пока лёска доходит до перпендикулярного воде положения я получаю поклёвку. Интересно будет попробовать в следующий раз взять с собой джиг головку с искуственным червяком или посадить на неё кусок кальмара.
Почти до утра я не сомкнул глаз, так меня это "захватило".
По окончании рыбалки всю рыбу умертвили: мелкую (до 20-и см.) утопили, крупную (более 20-и см.) Витя забрал на уху и жарху.
Усталые, но довольные часов в 10 утра отчалили домой.
Всем хорошей недели...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
arkadyel
Начинающий
Начинающий

Сообщение arkadyel »

Добрый день.
На Ваших глубинах бомбеты милое дело.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

arkadyel писал(а):Добрый день.
На Ваших глубинах бомбеты милое дело.
Добрый.
Подскажете как ими пользоваться на наших глубинах?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»