Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Добрый вечер Роман!Roby писал(а):Юра и Миша,большое спасибо за мастер-класс!Ваш результат впечатляет wub:
и мотивирует совершенствовать свои навыки.
Юра,если не трудно,расскажи пожалуйста про поиски точек,сколько их
было и сколько времени Вы потратили на это?
С уважением,Роман.
Добрый вечер!Рыбак писал(а):А сколько было прикормки? Если не секрет, конечно.Yuri писал(а):...орех в собствыенном соку, без добавления атрактантов и ароматизаторов. За рыбалку потратили около 20 кг ореха...
Добрый вечер Женя!ZHENYA писал(а):Юра всё же меня,как пока еще сторонника ловли с заброса интересует или вы ловили с завоза? если да,то почему было выбрано такое место?
Спасибо!
Добрый день Роман!Roby писал(а):Спасибо Юра!
У Вас в основном брал на тигровый орех.Прикормка тоже в основном состояла из тигрового ореха?
Расскажи пожалуйста как ты приготавливаешь орех.
С уважением,Роман.
Добрый день Миха!mixa писал(а):Юрий и от меня вопрос про снасти: я понял что снасти Вы привезли свои, какими удочками, катушками, леской, крючками Вы пользовались? Интересует фирма, модель, размер.
Добрый вечер Роман!Roby писал(а):Спасибо Юра!
По поводу монтажа.Если я не ошибаюсь,у Вас стояла клипса.Вы ставите
клипсу всегда вне зависимости от условий?Какой вес груза cтавите?
С уважением,Роман.
Еще раз спасибо, очень ценная информация!Далее у бочки 4-й маркер — на расстояние около 520 метров.
Добрый день Fishhunter!fishhunter писал(а):Здравствуйте, Юрий!
Вы писали, что использовали моно 028.
Такая толщина лески оправдала себя именно для ловли с лодкой, или вы готовились к ловле с берега?
Юрию Владимирович! В ваших с Михаилом Лапушинским ответах написано про поводковый материал от FOX Cortex, но я знаю и имею FOX Corеtex. Это одно и тоже, или разные поводки?Yuri писал(а):поводок FOX - модель Cortex. С уважением, Юрийmixa писал(а):Юрий и от меня вопрос про снасти: я понял что снасти Вы привезли свои, какими удочками, катушками, леской, крючками Вы пользовались? Интересует фирма, модель, размер.
А если бы ловили с берега,то диаметр был бы больше или меньше?Yuri писал(а):Добрый день Fishhunter!fishhunter писал(а):Здравствуйте, Юрий!
Такая толщина лески оправдала себя именно для ловли с лодкой, или вы готовились к ловле с берега?
Готовились к ловле с лодкой и толщина лески определялась с учетом расстояния до точек ловли.
С уважением,
Юрий
Добрый вечер Bars!Bars писал(а):Юрию Владимирович! В ваших с Михаилом Лапушинским ответах написано про поводковый материал от FOX Cortex, но я знаю и имею FOX Corеtex. Это одно и тоже, или разные поводки?Yuri писал(а):поводок FOX - модель Cortex. С уважением, Юрийmixa писал(а):Юрий и от меня вопрос про снасти: я понял что снасти Вы привезли свои, какими удочками, катушками, леской, крючками Вы пользовались? Интересует фирма, модель, размер.
[image]19654[/image]
Добрый вечер docc!docc писал(а):А если бы ловили с берега,то диаметр был бы больше или меньше?Yuri писал(а):Добрый день Fishhunter!fishhunter писал(а):Здравствуйте, Юрий!
Готовились к ловле с лодкой и толщина лески определялась с учетом расстояния до точек ловли.
С уважением,
Юрий
Добрый день!MAO_26 писал(а):Юрий,доброго Вам дня!
Вы ловили на мега дистанции. Как происходила индикация поклевки? И в догонку еще вопросики- рыба достаточно самозасекалась или приходилось делать контрольные подсечки? Почему не использовали плетню?
Когда и где продолжите рыбалку? Спасибо!
то есть,взаимосвязованость между насадкой и весом рыбы не такая уж и важная вещь?Yuri писал(а):Добрый вечер!Zaa5 писал(а):если позволите вопрос.
как по вашему, влияет ли на нашем водоеме размер насадки от размера рыбы?
Думаю, что вероятность поимки крупного карпа будет чуть больше, конечно при ловле в правильном месте.
С уважением,
Юрий
Спасибо Юра!Yuri писал(а):Добрый вечер Роман!Roby писал(а):Спасибо Юра!
По поводу монтажа.Если я не ошибаюсь,у Вас стояла клипса.Вы ставите
клипсу всегда вне зависимости от условий?Какой вес груза cтавите?
С уважением,Роман.
Выбор монтажа и грузила зависит от условий ловли. В данном случае мы ловили далеко от берега и была вероятность, что придется ловить на монтаж с отстегивающимся грузилом и поэтому, чтобы не переделывать сразу поставил клипсу. После нескольких вываживаний стало ясно, что нет необходимости, чтобы отстегивалось грузилом, но в связи с тем, что засекалось хорошо, решил оставить монтаж с клипсой. За всю рыбалку, если не считать одного обреза лески, не было ни одного схода. При прочих равных, отдаю преимущество монтажу инлайн. Грузила ставил 6 унций, в связи с значительным удалением точек ловли.
С уважением,
Юрий
Добрый вечер!Zaa5 писал(а):то есть,взаимосвязованость между насадкой и весом рыбы не такая уж и важная вещь?Yuri писал(а):Добрый вечер!Zaa5 писал(а):если позволите вопрос.
как по вашему, влияет ли на нашем водоеме размер насадки от размера рыбы?
Думаю, что вероятность поимки крупного карпа будет чуть больше, конечно при ловле в правильном месте.
С уважением,
Юрий
Дмитрий писал(а):Здравствуйте, Юрий и Миша!
Я знаю, что вы достаточно долго маркировались, пока не нашли "нужные" места. Чем был обусловлен выбор места? Были ли какие-то предпочтения при выборе места по глубине, типу дна и т.д.? А также, была ли какая-то закономерность во времени поклевок?
Добрый вечер!Дмитрий писал(а):Здравствуйте, Юрий и Миша!
Я знаю, что вы достаточно долго маркировались, пока не нашли "нужные" места. Чем был обусловлен выбор места? Были ли какие-то предпочтения при выборе места по глубине, типу дна и т.д.? А также, была ли какая-то закономерность во времени поклевок?
Добрый вечер!fenixalex1970 писал(а):Дмитрий писал(а):Здравствуйте, Юрий и Миша!
И еще, исходя из ваших записей - маркировка происходила с лодки? Все же 500 м. с берега не реально... И огрузка была только грузилом или использовали и кормушки то-же?
Добрый вечер,Юра!Yuri писал(а): крючки FOX 3 серии N 4.
Добрый вечер Роман!Roby писал(а):Добрый вечер,Юра!Yuri писал(а): крючки FOX 3 серии N 4.
[image]19673[/image]
Если я не ошибаюсь,на фото изображены крючки fox 3 серии,которыми ты пользовался на этой рыбалке без термоусадки.Сам пользуюсь такой формой крючков,но термоусадку ставил,т.к считал,что хук быстрее разворачивает.
Юра,Ваши результаты наводят меня на мысль,что термоусадка ненужный
элемент.Ты не использушь термоусадку в независимости от формы крючка?Или
есть исключния?
С уважением,Роман.