Кинерет, 30-31.01, или особенности национальной рыбалки в зимний период.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Boruh
Рыбачище
Рыбачище

Кинерет, 30-31.01, или особенности национальной рыбалки в зимний период.

Сообщение Boruh »

Написал отчет с шутками прибаутками и прочей полезной информацией, но он куда-то ухнул в недра тырнета, не оставив по себе следов. Потому ограничусь суперкратким и сухим изложением событий.
Подьехали мы к месту высадки в Северозападной части озера около 2-х пополудни. Саша-alexandr49 снарядил два спиннинга, с червяком и с авитонской смесью, а я легкую поплавочную снасть и начали мы пытаться что-нибудь поймать. Тем временем подьехал другой Саша (Kesha)- с приятелем Андреем и далее мы продолжили уже вчетвером. Поклевки были редкие слабые, одиночные и безрезультные. Только одна, около 8-ми вечера была сильной, с последующей борьбой и попытками извлечь из воды рыбу неизвестной породы. Неизвестной, потому что поизводив нас минут пять, зараза завела леску за один из донных валунов и остались мы в полном неведении о ее принадлежности, сойдясь на том, что с таким запасом мощности она точно не была чрезмерно мелкой. С Расстройства Саша оступился и сверзился точнехонько на этот спиннинг, сломав одно из его колен. С утра к нашему коллективу присоединился Давид-armdin и попытался произвести на рыбу впечатление тестом с присадками-ароматизаторами и маховой снастью. Поизводившись до 10-ти утра, решили мы переместиться на Иордан, к южному стоку Кинерета и поправить пошатнувшееся самоуважение. Переместились. Поглядев там еще часа полтора на редкие и почти незаметные простым глазом движения поплавков, и выразив намерение чеще встречаться, отправились мы по домам. Без рыбы. Абсолютно. Но зато очень довольные совместным времяпровождением.
Ибо все было на очень хорошем уровне, включая даже погоду, которая радовала нас отсутствием температурных колебаний и почти полным безветрием.
Из интересных событий надо отметить, что я набрел на полосу берега, в которой происходило пугающее своей интенсивностью движение сомов в густом переплетении тростника, подводных и надводных растений. Чего они там делали, осталось догадкой и добыть их оказалось совершенно невозможно, по причине густоты растительности, в коей совершались непонятные перемещения рыбов с бурлением и колебанием густого тростниково-травяного супа.
Саша-alexandr49, простояв полчаса по колено в ледяной воде, пытался скрадыванием поохотиться на сомов с помощью подсаки, но дело закончилось прорывом громадной дырки в сетке и легким насморком, который, как могли полечили, чаем и супом, который изготовил Кеша, на манер ирландского рагу.
Так что, возможно, что никакой зимней рыбалки на Кинерете действительно не существует и она - досужий вымысел из недобросовестных источников.
Все совпадения реальных людей, мест событий и технических приспособлений с описанными в отчете, являются совершенно случайными и автору не может быть предьявленно судебных претензий.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Боря это вас сом навестил и зараза как всегда забился между комнями...
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

vladi писал(а):Боря это вас сом навестил и зараза как всегда забился между комнями...
это точно, на предпоследней рыбалке я вытащил одного из под валуна после 15 минутного выжидания.
А второй так и остался там с самодуром :(
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

А если честно , то было очень здорово . Конечно очень жаль , что ничего не поймали (просто не клевало) , зато познакомились , прекрасно провели время и "зарядились" до следующего выхода . А всё описанное в отчёте Барухом (Борей) ,чистосердечно подтверждаю .
П.С. Кстати на счёт зимнего клёва . Мне сказали , что ещё примерно с месяц там "будет клевать" так же .
Гость

Сообщение Гость »

Значит через месяц снова собираемся вот тогда и покажем рыбе где эти некошерные раки зимуют. :)
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

:shock: Чёт я гостем вдруг стал :o
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Класно! Молодцы ребята!!! Пора очень многим брать с вас пример. Вы практически провели небольшую форумку!!! А рыбу вы ещё поймаете. МОЛОДЦЫ!!!!! :beer:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

И таки да и таки встретились как в той песне-север с югом, мини -мини форумка. А было классно, было всё, и поседелки у костра,и поляна :vipiem: ,и ......(хм... может поэтому не было клёва :kid: )и дружные советы как етого монстра тящить который так и остался там :cry2: .и то как я понял что памперс это ВЕЩЬ! когда в три ночи что хрустнуло сбоку и посветив туда я увидел в пяти метрах кабана который стоял и смотрел на меня так грустно,мол мужик чё не клюёт? а я уже искал дерево пораскидестей. И этот дуэт с палаток когда было ясно здесь да! здесь рыбаки(да простят меня ребята -в лирику что то бросило). Вот так и порыбачили. :ozero:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»