Кинерет 5/6-8-2011

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Roby
В Бане

Кинерет 5/6-8-2011

Сообщение Roby »

Сейчас оклимаюсь,а пока фото рыбки на 11,200 и оснасток на которые ловил.
[image]17886[/image]
[image]17887[/image]
[image]17888[/image]
Love is рыбка, большая и маленькая...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

ООО.Мои поздравления .Но как всегда не полная фото .А где отпустил и вес рыбки. :oops:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

:appl: :appl: :appl:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Отпускание снимали на видео,на I-Pone товарища.Фото веса тоже на его I-Pone,т.к мой фотик вырубился.Как получу фото,сразу добавлю.
Немного забегу в перёд и скажу,что форумчанин Mixel в своём посту http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15473
затрагивает больную для меня тему.Дело в том,что здоровье рыбы для меня важнее,чем все эти фотки,и если раньше до вступления в клуб я отпускал рыбу сразу из подсака,то теперь мне приходится проделывать целый обряд(не верят ведь на слово).
Теперь о главном!!!Фотографии рыбы и её взвешивание,чуть не стояли ей жизни.Она очень тяжело перенесла поимку,долго лежала на одном боку.Отпускание длилось 30 минут.Мне пришлось плыть с рыбой рядом на лодке пока она восстанавливала силы,чтобы её не прибило к камням,а ждать с ней на берегу я не мог,т.к вода была оень тёплая.Я взял её на глубину в зону более холодной воды,пару раз опустился с ней под воду,разница температур была существенна и это помогло.Рыба наконец уплыла в глубины озера.Я ещё для уверенности поплавал на лодке в этом районе,чтбы убедится что рыба уплыла.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Мы приехали вечером 5-го числа,был сильнющий западный ветер.Кроме этого негде было поставить под,т.к единственное место было занято.Было принято решение закормить на лодке с рассвета,а ночью облавливать прибрежную зону.Поставили лагерь,распалили как всегда мангал.К этому времени место уже освободилось и мы спустились к воде.
На прошлой рыбалке работали Поп-ап бойлы и Кг-1 .Ставлю одно на кг-1 Richworth,одно на джокер(чеснок)Starbaits.
Ночь результата не принесла

Летом,очень важно не пропустить рассвет!С отступлением темноты,мы с Артёмом начали готовится к закорму.

Как только ориентир в виде бутылки стал заметен,мы загрузили в лодку ведро кормовой кукурузы(7 кг),которую я отварил в четверг вечером.Кукурузу не вымачивал.Я её хорошенько промыл,залил обычной водой из крана и варил до тех пор,пока 3/4 зёрен не открылись.Слил воду и в ведро.

Рыба активна утром(имхо),поэтому 3/4 ведра я положил на полосу достаточную для двух удилищ, площадью (20м на 5м) 15м перед маркером.А оснастки положил с обоих краёв пятна.Глубина 10м,дно твёдое,местами ракушка.

Вернулись на сушу.Артём решил половить муштов,а мне надо было идти делать завтрак,приготовление которого прервал скорый поезд,прибытие которого я ждал чуть позже.
Подсечка,удилище на 90 градусов и в дугу.Фрикцион чуть-чуть расслаблен,дабы не отпусть рыбу и не дать ей зайти за маркер.В такой момент сразу понимаешь что будет не легко.

Самое главное не паниковать и быть уверенным на 100 в своей снасти!!!
Вываживал аккуратно но леску не сдавал,удилще 70-90градусув(поди знай что там на дне).Вываживание продолжалсь минут 10 как мне показалось.Рыба была очень сильная и мне удалось дать ей глотнуть воздуха лишь в 5-7м от подсака.На подсаке был Артём,который первый раз в своей жизни был на карповой рыбалке,рыба глотнула воздуха,снова нырнула ударив по воде красно оранжевым хвостм и когда Артём  понял размер рыбы его захлестнули эмоции,но с места он не сдвинулся и сделал всё так-как я просил. :appl:  :appl:  :appl:
Последний раз редактировалось Roby 07-08-2011 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Насадку выделил H-yukatan Richworth,две кукурузины,сбалансированные большой яркой силиконовой кукурузой Enterprise.
[image]17889[/image]
Крючок Hayabusa h.bill 288 номер 4,оптимальный как мне кажется размер для наших карпов.Очень острые,с длинным прямым жалом,средней толщины сталью,на которые я ставлю короткий шринк.
Поводок 21см чёрный Мантис 25 лбов,у которого снята оплётка толко на волосе.То,что бытует мнение что снятие пару см оплётки помогает насадке выглядить более естественно,то я с этим не согласен.По моему это только помогает запутыванию мягкой асти за жёсткую часть поводка.Всегда ставлю конус-противозакручиватель на быстросъёмный вертлюг.И всегда ставлю стопор ниже насадки тоже,чтобы всё плотно сидело.
[image]17891[/image]
На крючок в этот раз не надивал никаких трубочек и колечек,а просто продолжал наматывать до нужного мне уровня,поднимал волос и делал ещё 3 оборота под волосом.При таком креплении,волос выходит ровно по центру и уже никуда не слетает,не запутывается на дне.
Засечка была на столь глубокой и в таком месте,что было видно только кусочек шринка.
Последний раз редактировалось Roby 07-08-2011 11:28, всего редактировалось 2 раза.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Фотосесия и реанимация рыбы заняли много времени и мы как мне кажется пропустили самое то!Где то только через час мы смогли добавить в зону немного прикормки и снова установить снасти по краям.Позавтракали,замариновали партию мясных извращений в специях и соусе барбикю,пока Артём ловил на поплавок.Неожиданно ещё один паровоз и только он рядом с удилищами.Я лечу в низ и вижу то Артём вываживает(первый раз) и не обращает внимания что леска под шпулей и она наматывается на стержень.Пока я освобождал бороду,рыба сматала пару метров и мне показалось что она завела за маркер и мне придётся плыть на лодке,но всё обошлось и через пару минут Артём принял в подсак карпка где то на 2,5 кил,которого отпустил сразу из подсака.
Снова на такую же оснастку,выделенную H.Yukatan.
Больше поклёвок не было.Стало жарко и поднялся страшный ветер.Было очень опасно выходить на вёслах.
Когда ветер немного стих и стало не так жарко,мы собрали свой и чужой мусор и довольные разехались по домам.
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

Одни буквы и восклицания !!! Круто !!! Супер!!!(Хоть я и против применения этих слов)
С нетерпением будем ждать видео фильма . :mrgreen:
И снова будет новый день !
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Если можно?....Для статистики...дистанция и глубина какая?И может глупый вопрос: какова плавучесть оснастки с насадкой...т.е.на какой высоте от дна находился крючок? отвечать не обязательно))).
Спасибо.
Экземпляр,действительно Супер! только надо во время фотографирования,его показывать,а не на его смотреть. :D
Фотографу - выговор,за не умение запечатлить исторический момент....надеюсь,в следующий раз,при очеедном личном рекорде,он бует более художественно смотеть на такие вещи. :wink:Ему тоже поздравления!...эту рыбу он никогда не забудет. :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

qwert17 писал(а):Если можно?....Для статистики...дистанция и глубина какая?И может глупый вопрос: какова плавучесть оснастки с насадкой...т.е.на какой высоте от дна находился крючок? отвечать не обязательно))).
Спасибо.
Экземпляр,действительно Супер! только надо во время фотографирования,его показывать,а не на его смотреть. :D
Фотографу - выговор,за не умение запечатлить исторический момент....надеюсь,в следующий раз,при очеедном личном рекорде,он бует более художественно смотеть на такие вещи. :wink:Ему тоже поздравления!...эту рыбу он никогда не забудет.  :)
Дистанция 150,про глубины я писал,но если ты пропустил не страшно-10м.Качество фото оставляет желать лучшего,ты прав.Я смотрю на рыбу,а не в камеру,потому как не я модель а рыба. :) И кстате это не рекорд,до рекорда не хватило 2,5кг.Плавуесть насадки такая что нижняя кукуруза еле касается дна,но не забывай что это на бергу,а на глубине 10м другое давление.Но всё равно леге всего остального корма.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Спасибо.
З.Ы.Так как я читал тему информативно,на качество фото не обратил внимание...имел ввиду сюжет....
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Roby писал(а):Дело в том,что здоровье рыбы для меня важнее,чем все эти фотки,и если раньше до вступления в клуб я отпускал рыбу сразу из подсака,то теперь мне приходится проделывать целый обряд(не верят ведь на слово).
Рома, делай так, как тебе удобно, но если ты ловишь для того, чтоб получить удовольствие от рыбалки то верят-не верят на слово какая разница...
Я мечей на 15-20кг. и кальмаров на 3-6кг. не фоткаю, и мне всё равно верят или не верят, я ловлю для себя.
Конечно если будет рекорд или чтото сверхестественное, то обязательно сфоткаю, а обычных так, пам бэ...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

mixa писал(а):
Roby писал(а):Дело в том,что здоровье рыбы для меня важнее,чем все эти фотки,и если раньше до вступления в клуб я отпускал рыбу сразу из подсака,то теперь мне приходится проделывать целый обряд(не верят ведь на слово).
Рома, делай так, как тебе удобно, но если ты ловишь для того, чтоб получить удовольствие от рыбалки то верят-не верят на слово какая разница...
Я мечей на 15-20кг. и кальмаров на 3-6кг. не фоткаю, и мне всё равно верят или не верят, я ловлю для себя.
Конечно если будет рекорд или чтото сверхестественное, то обязательно сфоткаю, а обычных так, пам бэ...
Полностью согласен.В основном всегда сразу отпускаю,но этот раз решил взвесить,показалось что побил свой рекорд.За одно и сфоткал.
[image]17897[/image]
[image]17898[/image]
Последний раз редактировалось Roby 07-08-2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

armdin писал(а):Одни буквы и восклицания !!! Круто !!! Супер!!!(Хоть я и против применения этих слов)
С нетерпением будем ждать видео фильма . :mrgreen:
Это хорошо что у Вас такие эмоции! :) Представляю какие эмоции нахлынут на Вас во время поклёвки,в процессе самостоятельного вываживания,во время фотографирования и конено в процессе отпускания!На счёт видео,так это не от меня зависит,но постараюсь повлиять!
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Рома, зачёт. :appl: :appl: :appl:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

[image]17907[/image]
Ответить