Ловятся в основном шурики, мармыры и локусята по 100-500гр. На мои мотыги тащатся они без напряга, но и без удовольствия. Поэтому в последнее время я хожу на рыбалку просто за компанию, т.к. одному в море выходить нельзя, то мы когда приходим на место, я растелаю диван и баиньки, а Витя ловит всякую мелочёвку себе на тараньку и жарёху.
В этот раз я решил повыпендриваться и взял с свой старенький Шекспировский спин с тестом 2-7гр.
Ловили как всегда "на питаён". Не успел я забросить как спин начал дрожать и вырываться из рук. От неожиданости я раскрыл кулак и палка полетела в воду. Словил я её на ходу. Но на лодке я всегда привязываю палки, поэтому даже если бы не поймал, то дальше чем на длину верёвки палка не улетит.
Подсекаю-ничего, через пару минут опять поклёвка, подсекаю-есть. Вытаскиваю мармыра с ладошку. Опять заброс, пару минут и поклёвка, спин в дугу, опять мармыр и мурена в довесок. Отпускаю, заброс и ещё мурена. Поймал ещё пару мармыров и мурен... Когда уже собрался спать, как всегда неожиданно-поклёвка. Подсекаю-палка в дугу, но рыб идёт. Толчки-рывки, всё отдаёт в руку через УЛ. Кайф, адреналинчик полез... воевал с ней минут 5-7, в конце, когда увидел рыба, отпустил фрикцион, давая рыбе уйти в глубину, растягивая удовольствие... Серебристый красавец под названием "тёщина радость"

После него смотал удочку и пошёл спать. Спится в море на свежем воздухе отлично, рекомендую всем.