Seatec Geko или.......
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Seatec Geko или.......
Нужен совет знающих!
Настал тот момент когда моего мареса длиной 75 см. уже мало. Начал подъискивать себе ружьё- хорошее ружьё, так , чтобы вложиться и не пожалеть.
На форуме много хороших отзывов о Seatec Geko 110. Сегодня он в Мецелоте стоит около 1700 шах.
Единственное что смущает в нём - это аллюминевый ствол обшитый полиуретаном. На сколько он крепок чтобы выдержать 2 резины по 18?
Или всё-таки стоит взять ружьё из карбона или дерева.
Например: MUNDIAL CARBON ELITE BEUCHAT или MARLIN PACIFIC.
Настал тот момент когда моего мареса длиной 75 см. уже мало. Начал подъискивать себе ружьё- хорошее ружьё, так , чтобы вложиться и не пожалеть.
На форуме много хороших отзывов о Seatec Geko 110. Сегодня он в Мецелоте стоит около 1700 шах.
Единственное что смущает в нём - это аллюминевый ствол обшитый полиуретаном. На сколько он крепок чтобы выдержать 2 резины по 18?
Или всё-таки стоит взять ружьё из карбона или дерева.
Например: MUNDIAL CARBON ELITE BEUCHAT или MARLIN PACIFIC.
Геко и мерлин карбон, ружья разного класса, начнём с того, что у геко гарпун 7мм, а у мерлина - 6.5, соответственно у геко и резины и исходя из этого масса ствола серьёзнее. Так вот если-бы я охотился преимущественно с лодки я бы взял геко, а если с берега - мерлин карбон. Стволы ни у того ни у другого не гнутся. Голова мне больше нравится у мерлина, а ручка у геко, т.к. у него железный курок. Пацифик по своим характеристикам ближе к геко - т.е. охота с лодки на более крупную рыбу. Но за те деньги что стоит пацифик я бы уже купил не гибрит, а настоящее деревянное ружьё.
Yours Truly - Alex
У Ситека есть только одно великое ружьё - Ситек Габиано. Все остальные поздние модели унаследовали от него только триггер, а в остальном добавилась лишь хорошая порция геммороя.
В новой модели Геко, к сожеленью, не исправили косяки Снейка с укладкой линя. Купить арбалет за такие деньги, а потом доводить его до ума, это на любителей мазохизма.
Я лично, после многих экспериментов с различными видами арбалетов, вернулся к карбоновому Буше Марлин 105 см, гарпун 1400х6.5мм с "обтекателем", гарпун линь Кресси 1.4 мм, одна желтая резина 20мм, таитянскии металический вайшбон. Катушка.
Такой арбалет я использую все лето, на глубине от 6 до 18м. Ни одна рыба не ушла!
Глубже 20м, деревянный арбалет с гарпуном 7мм.
В новой модели Геко, к сожеленью, не исправили косяки Снейка с укладкой линя. Купить арбалет за такие деньги, а потом доводить его до ума, это на любителей мазохизма.
Я лично, после многих экспериментов с различными видами арбалетов, вернулся к карбоновому Буше Марлин 105 см, гарпун 1400х6.5мм с "обтекателем", гарпун линь Кресси 1.4 мм, одна желтая резина 20мм, таитянскии металический вайшбон. Катушка.
Такой арбалет я использую все лето, на глубине от 6 до 18м. Ни одна рыба не ушла!
Глубже 20м, деревянный арбалет с гарпуном 7мм.
Skype mediterrianeo
А как часто меняешь монолинь, что-то мне не нравится, что он плющится около отверстия в гарпуне, куда он входит? Или есть какой-то трик? Какой толщины используешь монолинь? Надо строго следить за длиной петли и ровностью монолиня который входит в тригер, а то возможны заклинивания линем гарпуна.
Yours Truly - Alex
Не понял, что ты написал. Что касается толщины линя смотри выше: " гарпун линь Кресси 1.4 мм, одна желтая резина 20мм, таитянскии металический вайшбон."altsvet писал(а):А как часто меняешь монолинь, что-то мне не нравится, что он плющится около отверстия в гарпуне, куда он входит? Или есть какой-то трик? Какой толщины используешь монолинь? Надо строго следить за длиной петли и ровностью монолиня который входит в тригер, а то возможны заклинивания линем гарпуна.
Клинит монолинь в триггере, только если используешь линь толще 1.8мм.
Вообще, если используешь линь толще 1.4 мм, ружье начинает косить.
Пятку гарпуна, где отверстие, я обычно немного стачиваю с боков, чтобы уменьшить профиль сечения. Хочешь заежай как-нибудь вечером, посмотри, фотографировать не буду.
Skype mediterrianeo
Заезжал сегодня в Сепу! Покрутил в руках оба ружья CARBON ELITE BEUCHAT и MARLIN PACIFIC. Больше склонился к карбону. Вернее MARLIN PACIFIC вообще ни как не понравилось. Действительно за эти деньги можно поискать что нибудь получше. На самом деле не какое оно не деревянное- просто обшито деревом для красоты. Карбоновое дороговато - 2000 шах. Может оно того и стоит! Буду выбирать дальше!!!!!
Ну что ты карбон на вытянутой руке свободно удержишь(на воздухе естественно) я нисколько не сомневаюсь и даже пометиться минутку сможешь. А пацифик попробуй? Да и гарпун там 7 - а это уже другой класс на монстриков не на кефаль. Тебе же Артур пишет берег он с карбоном. Лодка он с деревяхой. Кстати Сергей маями в океане с лодки пацификом охотиться и поверь мне там далеко не кефаль плавает. Кстати я тебя понимаю, сам был на твоём месте - чисто случайно правильное ружьё купил, в голове полный салат был. Представляю если-бы я случайно купил например пацифик и долбил-бы им по колено в камнях, вот бы намучался.
Yours Truly - Alex
- Кстати деревом обшивают для массивности с одной стороны и плавает с другой. Короче тяжёлое и плавает ну и красиво конечно. Теперь назови мне любой другой материал вместо дерева - массивный, корозиостойкий и плавающий?sereb писал(а):Заезжал сегодня в Сепу! Покрутил в руках оба ружья CARBON ELITE BEUCHAT и MARLIN PACIFIC. Больше склонился к карбону. Вернее MARLIN PACIFIC вообще ни как не понравилось. Действительно за эти деньги можно поискать что нибудь получше. На самом деле не какое оно не деревянное- просто обшито деревом для красоты. Карбоновое дороговато - 2000 шах. Может оно того и стоит! Буду выбирать дальше!!!!!
Yours Truly - Alex
Я и не спорю не сколько - дерево отличный материал - массивный, корозиостойкий и плавающий как ты говоришь! Тогда и брать надо дерево а не гибрид (смотри выше). В данном ружье сам ствол- это та же карбоновая труба обшитая деревом. И карбон несёт всю нагрузку не себе, а дерево только для балансировки и декорации. Радиус гарпуна не 7 мм. у Пацифика как ты писал а 6.7 мм. по сравнению с 6.5 мм. с карбоновым ружьём. длина одинаковая, тригер одинауовый, голова одна и та-же, количество и радиус резин тот же. По этому я и сделал вывод о одном классе этих ружей.
Mtu- Ты сам буквально 3 месяца назад просил совета по поводу ружья и я не помню, чтобы кто нибудь тебе желал счастья с алюминевым стволом. Будь тактичней.
Mtu- Ты сам буквально 3 месяца назад просил совета по поводу ружья и я не помню, чтобы кто нибудь тебе желал счастья с алюминевым стволом. Будь тактичней.
а я это сказал на полном серьёзе, и нисколько не шутил. кто тебе сказал, что аллюминиевый ствол плохо? если бы я нашёл алюминий подходящей для меня длинны и фирмы - взял бы.. кстати на эту тему у меня в своё время тоже было обсуждение со Стасом.. и рйжьё его, каким он в то последнее время пользовался, тоже было аллюминий. пикасовский 110-120, не помню.. так что не нужно тут..
Кстати тем кто любит алюминий(шагать назад как Сергей правильно написал). Вот по моему мнению неплохой выбор - Omer Cayman hf2 - http://www.mezulot.co.il/free-diving/sp ... egory_id=6
Yours Truly - Alex
так вот алюминии это шаг назад , карбон обшитыи вудом зто шаг вперед
ребят, я может и не имею вес в кругах профессиональных подвохов, но с точки зрения начинающего могу сказать, что тот же кайман, по с равнению с любой 75-ой - это серьёзный шаг вперёд для начинающего. для шага назад, нужно сначала чего-то достич, к чему-то прийти своими силами, а потом сказать, что вот это для меня шаг вперёд, а вот это обратно.. так что для того, чтоб начинать более менее серьёзно охотиться и брать трофеи,кайман очень даже ничего. тяжёлый, мощный..ну это сугубо моё мнение опять жеКстати тем кто любит алюминий(шагать назад как Сергей правильно написал). Вот по моему мнению неплохой выбор - Omer Cayman hf2

а вот http://freeelements.ru/i/index.php/spea ... ga/146-q-qMtu писал(а):да, точнее ружьё от этого
такое? длина маловата для нас. а так идея мне понравилась
ну там всё написано )) профессионалы довольно.. только одно не стоит забывать, что эти люди могут пролежать на задержке минуты2-3, а то и больше, что позволяет им дождаться рыбы, которая к ним подойдёт на расстояние выстрела этого ружья, да и монстрика таким тяжело добыть, разве что только очень точным выстрелом.. смотри сам, читай форум.. здесь про ружья и их длинну много чего написано, стоит прислушаться
Тайваньский ремейк на Буше Мондиаль.D129 писал(а):а вот http://freeelements.ru/i/index.php/spea ... ga/146-q-qMtu писал(а):да, точнее ружьё от этого
а так идея мне понравилась
Skype mediterrianeo
Это который с раздельной резиной и без направляющей по всему стволу?Arthur писал(а):Тайваньский ремейк на Буше Мондиаль.
http://www.scubadivingstore.co.uk/beuch ... p-989.html

а голова "рыба-молот" - вообще использовалась в других моделях? как вообще эта идея?
Может скажете, что силу выстрела ослабляет - за счет перегиба резин через поперечину?
Первый вопросов ламера может быть такой
- Как ловить рыбу под водой?
а второй сразу -
- Поставил дайнему с прочностью на разрыв 180 кг. Повлияет ли это на дальнобойность ружья?
Вот и я в том же духе.
На форуме читал - что прелагали рукой прижимать резину к стволу, чтобы ослабить выстрел в сторону камней.
И вот уже творческая мысля поперла - поперечина ведь как бы сокращает длину резины до места перегиба - только от опоры резины тянутся свободно....

- Как ловить рыбу под водой?
а второй сразу -
- Поставил дайнему с прочностью на разрыв 180 кг. Повлияет ли это на дальнобойность ружья?
Вот и я в том же духе.
На форуме читал - что прелагали рукой прижимать резину к стволу, чтобы ослабить выстрел в сторону камней.
И вот уже творческая мысля поперла - поперечина ведь как бы сокращает длину резины до места перегиба - только от опоры резины тянутся свободно....

Привет всем, заматался тут немного.
У меня снэйк габиано 110 старая модэль и есть такой же снэйк 120 новоя модэль, кайф невероятный. очень точные, правильно сбалансированые, резина качественоя, гарпун супер, высокая пробивная сила( почему не знаю). Геко я к сожелению не видел, эго у нас не продоют. Если можеш бери снэйк 110 желательно старую модель. Я лично счастлив.
У нас сезон аткрылся, послезавтра участвую в соревнования. Гатовились пару дней назад, местность изучал. Приклучений тут конечно... Агромный марской котик прямо в маску выскочил, я чють не этого... вот...
Адну рыбку раскрошил для чаминга, рас кароче все её жрать прибежали. Я раз одну бац, выплывает наглая акула, маленькая ну наглая и безвсякого стыда рыбку сожрала. Я её по голове раз 20 гарпуном чтоб свалила. Как из бетона.
Соревнования будут в Cape Schanck, Victoria. Условия те ещё - волна за метр, видемость 4-5м, температура воды 13 градусов, рыбы там не хрена нет зато это 20км от калонии марских котиков (белые наступают). Будет весело по любому
Сдесь проводят соревнования раз в месяц а потом подводят итоги за весь год, кто набрал больше всего балов тот и победитель. Камеру заказываю каторую на маску крепят, живность южных акеанов снимат будем. буду скоро вам показывать картину репина "приплыли", всё ночь гребли а лодку отвезать забыли.
У меня снэйк габиано 110 старая модэль и есть такой же снэйк 120 новоя модэль, кайф невероятный. очень точные, правильно сбалансированые, резина качественоя, гарпун супер, высокая пробивная сила( почему не знаю). Геко я к сожелению не видел, эго у нас не продоют. Если можеш бери снэйк 110 желательно старую модель. Я лично счастлив.
У нас сезон аткрылся, послезавтра участвую в соревнования. Гатовились пару дней назад, местность изучал. Приклучений тут конечно... Агромный марской котик прямо в маску выскочил, я чють не этого... вот...
Адну рыбку раскрошил для чаминга, рас кароче все её жрать прибежали. Я раз одну бац, выплывает наглая акула, маленькая ну наглая и безвсякого стыда рыбку сожрала. Я её по голове раз 20 гарпуном чтоб свалила. Как из бетона.
Соревнования будут в Cape Schanck, Victoria. Условия те ещё - волна за метр, видемость 4-5м, температура воды 13 градусов, рыбы там не хрена нет зато это 20км от калонии марских котиков (белые наступают). Будет весело по любому
Сдесь проводят соревнования раз в месяц а потом подводят итоги за весь год, кто набрал больше всего балов тот и победитель. Камеру заказываю каторую на маску крепят, живность южных акеанов снимат будем. буду скоро вам показывать картину репина "приплыли", всё ночь гребли а лодку отвезать забыли.
Итак всё таки сегодня взял Seatec Geko! Просмотрев некоторое количество ружей я сделал для себя вывод, что это оптимальный вариант соотношения цены и качества.
Единственное что могу добавить- только то, что это очень массивное и мощное ружьё, к которому нужно будет привыкнуть.[/code]
Артур! Провертев арбалет целый час в магазине я так и не заметил ничего , что бы мешало удобной укладке линя. Может я конечно и пропустил что. Поинтересовавшесь у продавца о косяке снейка он сказал что эта модель идёт с доработанной головой. Опыт покажет!Arthur писал(а): В новой модели Геко, к сожеленью, не исправили косяки Снейка с укладкой линя. Купить арбалет за такие деньги, а потом доводить его до ума, это на любителей мазохизма.
Единственное что могу добавить- только то, что это очень массивное и мощное ружьё, к которому нужно будет привыкнуть.[/code]
Да есть такое дело! Боится удара по гарпуну с лева на право. При ударе справа на лево гарпун остаётся на месте.altsvet писал(а):Осторожнее по камням долби гарпун сразу в S превратиться, к тому-же он ослаблен проточками под флажёк. А косяк в голове был такой, чуть кончик гарпуна обочто-то ударишь - гарпун с направляющей сходит, может именно в твоём ружье и исправили
Я может чего нибудь недопонимаю, но вот мой напарник охотится с 75 см. ружьём вообьще турецким и гарпун у него весь гнётся, сталь говённая, так вот он на нём только что модификацию сделал, так это резинку сменил на 18мм вместо 16мм которая на нём была и циркулярку + вишбон дайнемовский вместо металлической скобы. Он с этим ружбаем охотиться уже года 3, и скажу я вам что настреливает много красивой рыбки в пребрежке, саянсов скоростных и бурек лупит так, что с 90см не успеешь среагировать, я это к чему, с года полтора-два назад я думал что чем качественней ружьё и мощьнее, тем удобнее будет подстеречь, попасть и тому подобное, а сеичас я ясно понимаю, что главное это в правильных движения в воде и умению подкараулить, выждать, пристрелять ружьё с которым охотишься и желательно охотиться с ним длительный отрезок времени, тогда привыкаешь к нему и можно лупить интуитивно, не целясь. Главное не ружьё, оно конечно должно быть качественным, но всё решает правельно двигаться, "видеть" рыбу, это давольно сложно в начале, я до сих не всё к сожалению замечаю из того, что происходит вокруг, в результате к рыбе тихонько подойти получается редко, а на подкарауливание минуты полторы-две максимум получается, если хорошё знаешь максимальное расстояние выстрела, и чувствуешь куда пойдёт гарпун, вот это уже важнее любого другого качества самого ружья.Погоня за дорогими ружьями, не есть гут, по началу и с 75-кой хорошего качества вполне можно научиться правельно нырять, если всё делать верно, можно подойти вплотную, там уже не промахнёшься.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert

Skypename: despert

Спасибо за отклик! Я тоже думаю, что с резинами 18 тяжело заражать. А с резинами на 16 хорошо "плюёт" 7мм -й гарпун? Не тяжеловат ли? Или только поставил и ещё не стрелял? Интересно, как ощущается разница после замены резин. Какой длины ваш GEKO? Спрашиваю не из простого желания пообщаться, просто сильно настроен на это ружьё.
DUM SPIRO SPERO!
Хорошее ружье, с родными резинами и скобами лупит далеко и метко. Как и у всех ружей есть свои особенности к которым со временем привыкаеш. Особое внимание на скобы (!!!) - там есть резьба с которой они через полгода сами по себе скручиваются (спасибо altsvet'у - спас мои пальцы (вовремя заметил). Вывод: проверять зацепы перед каждой охотой. А в остальном ружьем очень доволен.
Ружьё 110 см. Две резины по 16 вполне достаточно. Родные зацепы снял через пару месяцев после использования! Поставил дайнему- мне так больше нравится ( удобнее лично для меня). Родные зацепы чересчур громоздкие. Да к стати я встречал 2 вида родных зацепов одни из проволоки, другие кованные . Есть не большая не доработка. Стрела выходит из направляющей при не большом ударе с лева на право по концу стрелы. Эта проблема лечится каплей эпоксидной смолы в течении полу часа раз и на всегда. Если возмёш ружьё расскажу как!!!
To Dukh and to Sereb.
Снова мои спасибы обоим за практичные советы и рекомендации. Я уже тоже, как Sereb полгода назад, побывал в нескольких магазинах и "повертел" тот же набор ружей. В Сепе готовы делать неплохие скидки, но GEKO в руку легло, как родное. На 90% я уже решил, но.... "созреваю!" :? Жену, блин, легче было выбрать!
Снова мои спасибы обоим за практичные советы и рекомендации. Я уже тоже, как Sereb полгода назад, побывал в нескольких магазинах и "повертел" тот же набор ружей. В Сепе готовы делать неплохие скидки, но GEKO в руку легло, как родное. На 90% я уже решил, но.... "созреваю!" :? Жену, блин, легче было выбрать!
DUM SPIRO SPERO!
А кстати видел в Сепе новый марлин элит. Ствол точно как в геко. Голова явно лучше, тригер не знаю? Трудно сказать где лучше. Да и катушки новые горизонтальные к ним классные. Правда продаётся с одной резиной и говняным гарпуном. Но думаю прямо при покупке можно договорится и заменить на нормальный, например от пацифика, и пару резин. И самое главное цена вполне адекватная.
Yours Truly - Alex
Да, видел твое ружье, мне понравилось это решение. А где ты брал эту смолу и как она называется? Спасибоsereb писал(а):Ружьё 110 см. Две резины по 16 вполне достаточно. Родные зацепы снял через пару месяцев после использования! Поставил дайнему- мне так больше нравится ( удобнее лично для меня). Родные зацепы чересчур громоздкие. Да к стати я встречал 2 вида родных зацепов одни из проволоки, другие кованные . Есть не большая не доработка. Стрела выходит из направляющей при не большом ударе с лева на право по концу стрелы. Эта проблема лечится каплей эпоксидной смолы в течении полу часа раз и на всегда. Если возмёш ружьё расскажу как!!!

To Altsvet:
Ну вот! Опять вогнал меня в сомнения! :? Я этот Марлин элит держал тоже в руках. Действительно очень похож баррель на Геко. В гарпунах разбираюсь плохо. А у Геко он хороший? Вроде 174 это хорошо. Они мне его предложили на 100 шек. дешевле, чем Геко в Мецолоте. Это без тех замен, которые ты предлагаешь. Кстати, к нему идёт гарпун 6,5 мм без шаркфинов. Если я, конечно, правильно запомнил. На ХАММЕР ХИД (коряво по-русски) тоже неплохо скинули, но он что-то совсем хлипковатым показался. Короче -???????
Ну вот! Опять вогнал меня в сомнения! :? Я этот Марлин элит держал тоже в руках. Действительно очень похож баррель на Геко. В гарпунах разбираюсь плохо. А у Геко он хороший? Вроде 174 это хорошо. Они мне его предложили на 100 шек. дешевле, чем Геко в Мецолоте. Это без тех замен, которые ты предлагаешь. Кстати, к нему идёт гарпун 6,5 мм без шаркфинов. Если я, конечно, правильно запомнил. На ХАММЕР ХИД (коряво по-русски) тоже неплохо скинули, но он что-то совсем хлипковатым показался. Короче -???????
DUM SPIRO SPERO!
В геко гарпун с шарк финами - это хорошо-преимущество. Но с проточкой под флажок - это недостаток - ослабляет гарпун - он в этом месте гнётся при попадании в камень и практически невозможно поджать флажёк чтобы он самопроизвольно не закрывался.
Ещё раз пишу - в мерлине идеальная голова - практически на сегодняшний день одна из лучших. И ручка с тригерным механизмом не плохая - металлический свод, металлический линесброс, держит 280кг - не в чём предосудительном замечен не был(вроде самострелов, трудностей с защёлкиванием и т.д.). В геко голова явно хуже, а тригер с рукояткой тоже вроде не плохие, только не как не могу понять из чего там свод, толи пластик, то-ли алюминий покрашенный?
Ещё раз пишу - в мерлине идеальная голова - практически на сегодняшний день одна из лучших. И ручка с тригерным механизмом не плохая - металлический свод, металлический линесброс, держит 280кг - не в чём предосудительном замечен не был(вроде самострелов, трудностей с защёлкиванием и т.д.). В геко голова явно хуже, а тригер с рукояткой тоже вроде не плохие, только не как не могу понять из чего там свод, толи пластик, то-ли алюминий покрашенный?
Yours Truly - Alex
To Altsvet:
Всё ты правильно говоришь - согласен с тобой полностью. Про GEKO (свод триггера) насколько я помню - нержавейка, а сверху пластик . Но, думаю, счастливые владельцы этого девайса меня поправят. Думаю, мне осталось ещё раз наведаться в Сепу, зацениться на Марлина с теми изменениями, что ты рекомендуешь и ... выбирать таки жену.. ой! ружьё!!! :-)))
Всё ты правильно говоришь - согласен с тобой полностью. Про GEKO (свод триггера) насколько я помню - нержавейка, а сверху пластик . Но, думаю, счастливые владельцы этого девайса меня поправят. Думаю, мне осталось ещё раз наведаться в Сепу, зацениться на Марлина с теми изменениями, что ты рекомендуешь и ... выбирать таки жену.. ой! ружьё!!! :-)))
DUM SPIRO SPERO!
To DUKH:
Это самая обычная эпоксидная смола (эпоксидный клей). Стоит около 30 шекелей не больше. Покупаешь, смешиваешь по одной капли из каждого тюбика, наносишь на нижнюю часть края этого выступа на голове ружья. После чего оставляешь ружьё на часик другой в горизонтальном положении каплей вниз чтобы она отвисла к низу и застыла. И ещё денёк чтобы затвердела полностью.
Это самая обычная эпоксидная смола (эпоксидный клей). Стоит около 30 шекелей не больше. Покупаешь, смешиваешь по одной капли из каждого тюбика, наносишь на нижнюю часть края этого выступа на голове ружья. После чего оставляешь ружьё на часик другой в горизонтальном положении каплей вниз чтобы она отвисла к низу и застыла. И ещё денёк чтобы затвердела полностью.