снова о резине

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

krok26
Рыбак
Рыбак

снова о резине

Сообщение krok26 »

доброго всем времени суток. У меня сложилось такое мнение, что резино больше портится от неправельного хранения, тем более в теперешнюю жару. Сегодня снял резинки со своих арбалетов и протер их маслом " gohnsons baby" ( причем, протирал их несколько раз, т.к пока протирал вторую резинку, первая уже успела впитать в себя все масло и выглядела такой-же, как и до начала процедуры. ) и засунул в пакет. Мне кажется , что так надо делать после каждой охоты тогда резина прослужит намного дольше.
Поделитесь, люди добрые, кто как хранит резину, чтобы она не пересыхала.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

У меня резина трескается всегда в районе привязки вишбона, выдерживает около 3 мес, потом я её подрезаю, а ещё через 3 месяца выкидываю. Итого резина живёт примерно пол года. Но сейчас по совету Михаила Кузнецова переставляю эту использованную резину на более короткое ружьё. Про то что ты пишешь я тоже думал, но потом решил, что игра не стоит свеч, и резину я покупаю совсем не дорого 1 кольцо выходит около 5$ - не те деньги чтобы ещё и маслом протирать. Кстати на том сайте где я покупаю резину маслом протирать не советуют, а вот в пакетик после охоты действительно убирать советуют но я всё равно не заморачиваюсь, нехватало ещё поехать на охоту, а резину дома забыть.
Yours Truly - Alex
krok26
Рыбак
Рыбак

Сообщение krok26 »

поделись адресом сайта, ибо по 2 шек. за см. платить- жаба давит.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я для прикола поиск по форуму сделал этот сайт выпал 77 раз, читайте форум внимательнее. Ну вот вам 78 - http://www.spearitco.com
Скоро будем прзновать юбилей этого сайта на ншем форуме.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Алекс, не могу найти топик с высчетом длины резины, ты случаем не поможешь?
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Дюк, эт я прочёл, ни хэ ни панял.. помню Артур говорил оасстояние от дырки до зацепа поделить на 3.5.. вроде так
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Mtu писал(а):Алекс, не могу найти топик с высчетом длины резины, ты случаем не поможешь?
Часто об этом на форумах спрашивают. Примерно это - длину бареля делить на 3, т.е. 300%. Но ты сам понимаеш если резина толщиной с докторскую колбасу или с пальчик, то и проценты разные.
На самом деле вот здесь всё написано - http://www.antolasblue.com/sub_elastici-en.htm
С другой стороны это расчитано для средне статистического мужика, а скажем для ребёнка или для женщины? Так берёшь большой отрезок резины, отмечаешь ручкой 300% вставляешь в ружьё и пробуешь натянуть ну и сразу понимаешь что тебе нужно, только учти в воде натягивать несколько легче. И ещё я всем советую ставить 2 тонких резины - это предпочтительнее чем 1 толстая по многим многим причинам - не будем сейчас всё перечислять - уже было.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а где было, не подскажешь? перечитал вроде много, но не встречал этой темы
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Mtu писал(а):а где было, не подскажешь? перечитал вроде много, но не встречал этой темы
Вот я тебе нашёл - я писал 14-10-2009 20:08
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... &start=125
altsvet писал(а):Преимущества 2 тяг -
1. Выстрел резче(гарпун вылетает быстрее)
2. Заряжать легче
3. Не так сказывается старение и растяжение тяг, т.е. выстрел остаётся довольно резким и на старых, растянутых тягах.
4. Ружьё более универсально, т.е. можно снять одну тягу и охотится например под камнями.
Недостатки -
1. Увеличение отдачи
2. Увеличение времени зарядки.
К сожалению 1 тяга очень быстро стареет уже через месяц интенсивных охот ружьё которое стреляло и так не очень резко, стреляет вообже еле еле, к тому-же тяга порой растягивается примерно на 5 см, длиннее от первоначальной длины. Укорачивание тяг к сожалению не приводит к желаемым результатам.
Пробовал 2х16 тяги на своём бушат мерлин карбон 95, гарпун 130х6.5 - явный перебор, сильная отдача. Сейчас поставил 2х15 - отдача приемлемая. Без проблем попадает по рыбе, увернутся у кефали уже не остаётся не одного шанса.
Хочу попробовать 2х14 и даже 2х13 - у кого какие мнения на этот счёт? Кто-нибудь наверняка уже их пробовал?
Сейчас у меня стоит 2х14 - 400% - работает супер, точность и резкость отличная и ни какой отдачи. Но 2х13 наверно уже будет мало. Короче мой выбор 2х14 или 2х15.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну я вот в четверг взял barell 110 picasso, 2х16 думаю поставить.. твоё мнение? ружье с деревянным стволом, отдачи большой быть не должно..
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Думаю на это ружьё 2х16 быдет самое то. Отдачи быть не должно, оно-же массивнее чем мой карбон. Ставь 340-360%. А где покупал если не секрет?
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

покупал в яффо у гиля.. последнее из ружей Стаса. кстати.. хех.. отдал мне за 950 шах.. домой приехал, увидел что резина родная подсохла, поехал менять.. он мне присоветовал одну РА х20 поставить.. хех, наверно зря ))
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А я знаешь почему спросил? Я знал что это ружьё Стаса, и думал где интересно циюд Стаса всплывёт, т.к. видел эти лица на похоронах из магазинов не зря крутились, но на Гиля почему-то в последний момент думал. Какая связь - не пойму? Ну про 20 я тебе скажу что оно у тебя месяц постреляет и то если до усрачки натягивать будешь, а потом увы...
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну тут ты не прав, Гилю про Стаса я сам рассказал, а про это ружьё я еще месяц назад говорил что хочу купить за 1000, нене помнишь? с тобой разговор был и Стасом, кстати

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=14204
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А всё перечитал, вспомнил, это Стас ему давно партию ружей продал. Всё равно мне интересно где теперь циюд Стаса всплывёт?
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

в каком смысле? что должно всплыть? у него что-то пропало?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

krok26 писал(а):... Сегодня  снял резинки со своих арбалетов и протер их маслом...
Смазывать резину маслом может оказаться черевато- резина начнёт скользить в руках и в воде её будет трудно натянуть. Хотя, детским маслом я смазывать не пробовал, поэтому не буду категоричным. Но от силиконово спрэя резина скользит и при зарядке может случиться конфуз.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Тут я вчера попробувал сделать контрольную закупку резины 4 фута на spearitco.com,это было в районе 10-и вечера, пока зарегился,оформил заказ, разобрался что к чему прошло четверть часа,проверил почту а там уже ответ что заказ выслан и номер отслежевания посылки: вот это сервес!  Посмотрим когда придет.
Последний раз редактировалось Морской ВОЛК 23-08-2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):
krok26 писал(а):... Сегодня  снял резинки со своих арбалетов и протер их маслом...
Смазывать резину маслом может оказаться черевато- резина начнёт скользить в руках и в воде её будет трудно натянуть. Хотя, детским маслом я смазывать не пробовал, поэтому не буду категоричным. Но от силиконово спрэя резина скользит и при зарядке может случиться конфуз.
Вообще резину можно хранить, смазанной касторовым маслом, уложив в герметичный пакет, в темном и прохладном месте. Тогда, она может хранится практически вечно.
Главный враг резины, помимо ультрафиолета это озон, очень активный хим. элемент.
Касторовое масло защищает поверхность резины от окисления озоном, к тому-же это масло не полимеризируется со временем.
Чтобы резина не скользила, после хранения в масле, помойте её теплой водой с мылом.
Все вышесказанное мной, относится к резине на основе натурального латекса, искуственные латексы хранятся плохо и процессы их разложения мне не известны.
Хотя в последние годы, предпочитаю работать с резиной из искусственного латекса.
Эта резина с высоким модулем растяжения, позволяет выжимать из себя гораздо больший К.П.Д.
Skype mediterrianeo
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Артур, а как можно различить резину из искуственного и натурального латекса?
Я как понимаю искуственные тяги ещё называют - super stretch?
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Хотя в последние годы, предпочитаю работать с резиной из искусственного латекса.
Эта резина с высоким модулем растяжения, позволяет выжимать из себя гораздо больший К.П.Д.[/quote]

Артур,а можно поподробнее,что за резина?Сколько стоит?Где продается?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

altsvet писал(а):Артур, а как можно различить резину из искуственного и натурального латекса?
Я как понимаю искуственные тяги ещё называют  - super stretch?
Не вдаваясь в такие тонкие материи, я тупо читаю спецификацию и выбираю резину с максимальным Ultimate Elongation и Tensile Strength.
Mtu писал(а):Артур,а можно поподробнее,что за резина?Сколько стоит?Где продается?
Названий много. Мне нравится SuperElax. Но такая резина быстро устает, она для охоты типа "один нырок - один выстрел" для спортсменов. Для неторопливых охотников лучше подходит обычная резина из натурального латекса типа Primeline.
Skype mediterrianeo
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Странно! Я всегда думал, что масло пагубно влияет на резину! Своими глазами видел, как со временем масло превращает резину просто в "сопли".[/code]
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ad2396 писал(а):Тут я вчера попробувал сделать контрольную закупку резины 4 фута на spearitco.com,это было в районе 10-и вечера, пока зарегился,оформил заказ, разобрался что к чему прошло четверть часа,проверил почту а там уже ответ что заказ выслан и номер отслежевания посылки: вот это сервес!  Посмотрим когда придет.
я вот тоже сделал заказ, но не пойму как пользовать номер для слежения за заказом, можешь на пальцах обьяснить ?))
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

В письме около этого номера - tracking number - обычно есть синенькая ссылка, надо на неё нажать и в открывшемся окне ввести. Только особо, кроме морального удовлетворения, тебе это ничего не даст.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а я больше ничегои не добиваюсь ))) только самоудовлетвориться )) кстати, я подробнее просмотрел заказ, и та цена, что я говорил была за 5 резин
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Вот возник вопрос (хочется поучиться на чужом опыте прежде чем вообще что-то делать)
Как вставить в резину подготовленную (завязаную узлом) петлю?
С металлическим зацепом все просто - он болтик, и его можно насухую - волнами прогоняешь резину над ним и все.
Как на нужную глубину заправить шнур с узлом - это я что-то не соображу.
Может надо тупой штырь использовать? Может мылом смазать?
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

D129 писал(а): Как на нужную глубину заправить шнур с узлом - это я что-то не соображу.
Может надо тупой штырь использовать? Может мылом смазать?
Используй пассатижи с тонкими длинными концами, и делай как нарисовано: http://www.spearitco.com/index.php?main_page=page&id=10
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

D129 писал(а):...Может надо тупой штырь использовать? Может мылом смазать?
Есть специальный инструмент:
Изображение
Такой вполне можно создать самому из подходящей трубки и деревянной рукоятки.
Ну, и мылом смазывать узел при "засовывании".
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Спасибо. Будем искать трубочку.... :?
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Спасибо за ссылку!
Действительно,  в абсолютном большинстве вяжется  одинарный констриктор, впрочем, известен и т.н.двойной констриктор. А тут показано, как вязать ДВА узла рядом..
Вообще, личный (небольшой, впрочем) опыт подсказывает, что увлекаться при вязке констриктора слишком тонкими шнурами не стоит, слишком сильно они "режут" резину.  Опытным путем вышел на шнур диаметром примерно 3 мм (с успехом использовал бывший гарпунлинь от Кресси).. Из негшо же делаю и петли для зацепа. Очень неплохо все держится..
ссылка на фото констриктора
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

вопчем, получил резину.. 8 дней.. я очень доволен
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Что я вам говорил, классный сайт - дёшево и быстро. Но какая резина точно знать нельзя - кот в мешке. Впрочем когда используешь двойную резину, то её качество на выстрел сказывается не так сильно как качество одинарной.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну не знаю.. вроде ничё так.. довольно эластичная на первый взгляд. точнее смогу сказать после нырялки
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вчера глянул на резину, которую вешал на ружьё весной... В море резина была раза три, может четыре - максимум... В местах привязки вся резина потрескалась... Раньше сохранялась больше года... Правда раньше она была в море каждую субботу...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
krok26
Рыбак
Рыбак

Сообщение krok26 »

вот!!! И я про то-же - Чем чаще выходишь в море- тем дольше живет резина. оооо ! :?
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Заказал на вышеупомянутом чудо сайте 2 вида резины 19 и 16 мм. да и несколько полезных безделушек! Пересылка вот только стоит почти столько же как и сама сумма покупки.
Осталось только ждать.
Да к стати о резине!!!! Буквально весной когда резина была ещё новой натягивал её с болью в груди, иногда даже синяки были не большие. Сегодня смотрю на неё вся в трещинах в месте изгиба и сравнить её скоро можно будет по силе ну наверное с резинкой от трусов!
И от здесь возникает вопрос знатокам! Держится ли резина дольше на том типе ружья, где у резины нет изгиба т.е. она разрезана пополам (крепится с двух сторон на голове ружья)?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

sereb писал(а):Заказал на вышеупомянутом чудо сайте 2 вида резины 19 и 16 мм. да и  несколько полезных безделушек! Пересылка вот только стоит почти столько же как и сама  сумма покупки.
Осталось только ждать.
Да к стати о резине!!!! Буквально весной когда резина была ещё новой натягивал её с болью в груди,  иногда даже синяки были не большие. Сегодня смотрю на неё вся в трещинах в месте изгиба и сравнить её скоро можно будет по силе ну наверное с резинкой от трусов!
И от здесь возникает вопрос знатокам! Держится ли резина дольше на том типе ружья, где  у резины нет изгиба т.е. она разрезана пополам (крепится с двух сторон на голове ружья)?
и

Если у тебяна арбалете открытая голова и тяги легко снимаются, то резину лучше снимать между охотам и хранить отдельно в прохладном месте,
в вакуумной упаковке, без доступа света.
Skype mediterrianeo
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

где у резины нет изгиба т.е. она разрезана пополам - держиться ничуть не дольше. Кроме того её нельзя укоротить, вернее можно, но во первых гораздо больше мороки, а во вторых укорачивать надо с 2 сторон, после этого её можно поставить разве что на игрушечный арбалет. Двойная резина в несколько раз дороже.
Чтобы сохранить резину, её можно снимать с ружья, мыть в тёплой воде с мылом, смзывать касторовым маслом, запаковывать в герметическую упаковку, класть в тёмное место, в холодильник и даже развязывать констрикторы. Но по моему мнению не один нормальный человек заниматься этим не будет т.к. колесо резины стоит 4-6$ и его хватает как минимум на пол года интенсивных охот. Кроме того по совету М. Кузнецова старую резину можно укоротить и поставить на более короткое ружьё и охотиться с ней ещё некоторое время и так пока дело не дойдёт до рагатки :-D
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

to sereb

да ладно.. цена доставки 11$.. если ты заказал по 30см резины, то конечно доставка дороже )) просто в следующий раз продумай всю покупку, и закажи колличество с запасом и всёбудет норм )) я неделю назад заказал 1.5м резины и даже с доставкой вышло намного дешевле чем у нас тут
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Mtu писал(а):to sereb

да ладно.. цена доставки 11$.. если ты заказал по 30см резины, то конечно доставка дороже )) просто в следующий раз продумай всю покупку, и закажи колличество с запасом и всёбудет норм )) я неделю назад заказал 1.5м резины и даже с доставкой вышло намного дешевле чем у нас тут
После твоего ответа у меня появилось сомнение по поводу системы измерения на этом сайте.
Даже когда заказывал не обратил внимания в чем же измеряют её длину. Сейчас проверил и увидел- что, Priced per foot. Не страшно того что я заказал мне на пол года достаточно!
Да к стати, как я понял стоимость пересылки зависит от веса товара а не от длины или количества. Кроме резины я ещё несколько полезных вещичек приобрёл у них.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

насчёт измерения... так мне обьяснили, в измерении резины 1 единица это 30см, при заказе больше 1 она не нарезается а идёт одним куском с небольшим запасом.. тоесть заказал 10ед. получил 3м резины.. качество не РА, но я думаю пару месяцев резина протянет
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Тут я вновь реанимировать собрался свою возню с апргейдом арбалета. Искал резину 13 мм, чтобы сделать сетап две резинки 13 мм на гарпуне 6.5 мм (900 мм длина), триггер Бушат Компитишн.. Короче, с имерсионовскими резинами меня тогда прокатили, а тут смотрю, вроде есть резина от Riffe, бухтовая, прозрачная (желтая), на 14 мм (ссылка).. Думаю, что это я в рахитичную резину 13 мм уперся?  Да и цена той резины, для моих условий, вроде, ничего получается, во всяком случае не дороже, чем кольцевые тяги аналогичной длины от других фирм.. Как она, резина эта, кто пользовался? Мне главное. чтобы эластичная была, чтобы коэффициент растяжения нормальный, выше 3 был и при зарядке проще. Ну и чтобы триггер не выломало.. :) Хочу сравнить с сетапом на одной резине ОМЕР 16.7...
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

to бодрый линь

я очень сильно извиняюсь если что не так скажу, но вот сколько ваших постов я не читал, основная их особенность в том, что практически все они(или большинство что я видел) посвящены апгрейду этого мистического арбалета, который описывается выше..это какой-то особенный арбалет, или может волшебный?.. а может не заморачиваться и купить новый?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

2 Бодрыый Линь опять наступаем на те-же грабли цена этой резины не "ничего", а опять-же в 3-4 раза дороже чем на выше упомянутом сайте, кроме того я уверен, что качество лучше не будет это точно, а вот хуже вполне возможно. Кроме того, что там написано RIFFE, как всем известная поговорка - на сарае Х..... написано, а я там дрова храню. Короче я против переплачивать за резину в 4 раза дороже и потом хранить её в холодильнике т.к. она получается на вес золота.
2 MTU - хочу тебе объяснить, чтобы никого не обидеть. Юра - Бодрый линь человек творческий, как-бы конструктор и самодельщик от подводной охоты, очень много вещей сделал своими руками и поделился со всеми нами технологиями изготовления схемами и чертежами. Кроме того у него есть сайт, где он и его друзья размещают все свои новые разработки. Я например этот сайт изучал от корки до корки, ничего более интересного для меня как охотника я раньше не видел. И ему по моему мнению не интересно купить супер ружьё и наколбасить кучу рыбы, а более интересно разработать и доработать какую-то вещь, а потом испытать как это работает и поделится с нами его друзьями - это как я понимаю - Юра поправь если я не прав, и  извини что я как-бы отписался за тебя.
А вот Юрин сайт - http://rund.110mb.com
Yours Truly - Alex
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Извините, ежели флудану чуток - так то ответ на вопрос.  :lol:
То Mtu
Вообще-то у меня много, много разных постов, и лишь небольшая их часть по этому арбалету.. Что поделать - повышенная интернетактивность в компенсацию редким охотам. Таких, как я, кое-кто вообще называет киберохотниками.. :)
А арбалет действительно мистический.  :D  В том плане, что охочусь я, вообще-то, пневматами, их у меня несколько... А ту цель, что я ставил, возясь крайне неспешно, для души со своим пляжным (когда-то) арбалетом я давно уже озвучил... И первые результаты уже есть - я накопил СВОЙ небольшой личный практический опыт в перестроении, модернизации серийного арбалета... Так разве это плохо? Может, кому-нибудь этот опыт и пригодиться, как знать..  
Касательно цен. Ну да, на том сайте она просто фантастиш. Но мне пересылка с московского инетмагазина тяг из магазина обойдется в 10 долларей и два дня ожидания, это я тоже не сбрасываю со счетов... Насчет того, что резина у них поддельная.. Ну, это вряд ли.. Хотя и не исключаю, что та райфовская резина, что отправляется в магазины, скажем, США и та, что уходит к нам есть несколько разные резины. Но, как известно, многия знания умножают печали.. :) Да и выбор у меня, практически, весьма небольшой. И за долями джоулей при разгоне гарпуна я не гонюсь... ;)    
Вообще-то, вопрос я задал не вполне конкретный - насколько качественна настоящая ;) резина RIFFE? Мне надо всего лишь, чтобы при коэффициенте растяжения две кольцевых резины длиной по 40 см каждая (ориентировочная) давали хороший импульс гарпуну, и чтобы усилие на триггере не превышало примерно 2х30 кг (бОльшего усилия триггер может. в принципе, и не выдержать). Наверное, я сам виноват, просто вопрос как-то ненекорректно задал.. :(

To altsvet
Спасибо за дружескую поддержку, теплые слова.. :)

PS. Уверен, что есть немало марок резины действительно высокого качества (та же GORILLA, к примеру), но, к сожалению, они мне практически малодоступны..Хотя, конечно и в этом я могу ошибаться..
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Ребят, не будем ссориться )) я сделал лёгкий променад по сайту и пришёл к личному мнению, что 90% из всех этих апгрейдов вызвано каловым изначалным приобретением(подарком) и попыткой из этого сделать что либо более рабочее или удобное, ну и конечно, как я понимаю это извечная нехватка денег(как и у всех )) ) из того что я видел, не думаю,что есть что-то, что по своим качествам лучше нормального купленного арбалета нормальной фирмы. Да, кстати, я с большим уважением отношусь к людям, которые могут сами сделать себе арбалет ( Артур, крок, шериф)
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

кстати, Алекс. есть предложение скооперироваться на праздники и если погода позволит съездить в гааш поохотиться, ты как на это смотришь? машина моя, на бензин скинемся и с утричка на пару часов можно ...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я по семейным обстоятельствам на праздники еду в Хайфу(жена с приехавшими родственниками хочет сделать там экскурсию) А я ей уже поставил ултиматум, что я поеду там охотиться пока она по горам будет прыгать. Кстати добрые люди сдайте мне там место с удобной стоянкой и естественным рифом не далеко от берега, в личку только если можно, не хочу его разделить ещё с 100 чловек.
Yours Truly - Alex
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»