И я там был ….
Мой отчет о паровозах.
Где-то за неделю, позвонил мне Саша и после обмена дежурными фразами, типа “как дела?” и “когда на рыбалку?”, был любезно приглашен составить компанию ему и Диме.
На фирме последний месяц была запарка, и я до конца не был уверен, что смогу вырваться и присоединиться к ребятам, тем более еще и в будние дни. Но, благодаря Саше, который держал руку на “пульсе“ до последней минуты своими контрольными звонками, плюнул на все дела на работе, быстро собрался и встал на ”крыло”.
Приехал 25 вечером, мужики тепло встретили и помогли спустить снаряжение. Расположился правее ребят, за разговорами, веселыми шутками, не спеша, забросил четыре палки. Решил на этой рыбалке продолжить тест трех американских патентов: смеси аминокислот ( L-alanine и L-valine), специальной масленой пасты и стероида на основе от производного progesterone. На четвертую палку, поставил в качестве бланка кукурузу вымоченную в дипе с запахом черной смородины. Для чистоты эксперимента решил не кормить рыбу, чем сильно разочаровал Диму – услышал, как он тихо сказал Саше, представляешь, он не привез активированный уголь.... Оснастки забрасывал максимально вправо, да и течение было сильным в левую сторону, поэтому, грубо можно считать, что обильный закорм моих товарищей своих участков ловли не должен был повлиять на мои результаты. Аттрактанты приготовил виде пасты, которую поместил в медицинские шприцы
[image]15342[/image]
Пасту забивал в тигровый орех предварительно выковыривав из него сердцевину
[image]15343[/image] [image]15344[/image] [image]15345[/image]
[image]15346[/image] [image]15347[/image]
Орех нанизывался на волос и закрывался с обоих сторон синтетической кукурузой
[image]15348[/image]
Вечер прошел в интересных беседах, рыболовных спорах и воспоминаниях.
Саша продемонстрировал коллекцию своих всевозможных “вонючек“ для карпа, такого количества емкостей у меня нет даже на работе. Саня, сыпал замудренными названиями, рассказывал о составе аттрактантов, поделился со мною секретом своего успеха на соревнованиях и теперь, трудно вспомнить, сколько баночек и пакетиков мною были перенюхано. В какой-то момент, мне это напомнило недавний мой поход в парфюмерный отдел - жена выбирала духи....
Дима меня поразил своим снаряжением, многое он сделал своими руками, все досконально продумано, со вкусом выполнено и очень функционально.
Во втором часу ночи разбрелись по кроватям, около двух, у меня была первая серьезная поклевка на берег и сход. Ребята демонстрировали крепкий, богатырский сон, поэтому, на всякий случай, пришлось собрать свой подсак. Вторая поклевка была между тремя и четырьмя часами, на этот раз я даже почувствовал рыбу, но опять обидный сход. А вот утром подцепил на стероидную насадку, такого гиганта, который ввел меня в замешательство - не мог остановить, жуткой силы рывки, катушка визжит, фрикцион почти полностью прижат. Подбежали мужики, дал Диме попробовать развернуть рыбу. Дима, как опытный боец определил по поведению, что на другом конце лески сидит карп. Через некоторое время Диме удалось развернуть рыбу и он приступил к “выкачиванию”, моя NCS (3.5lb) была так изогнута, что на нее была страшно смотреть, ловил я на них карпов за 10 кг, но такого зрелища мне не доводилось еще наблюдать. Пока Дима разбирался с рыбой, побежал одевать шорты, при этом очень жалостливо-поскуливая умоляя Димчика не спешить, поскольку крючок у меня стоял FOX пятой серии, шестой номер. Мужики не особенно подбирая слова и выражения, одновременно, высказали свое мнение по поводу этих крючков и мне пришлось к большому сожалению с ними согласится, крючок разогнулся, и очередной сход.... После этого у меня были еще паровозы, на одном из таких, Дима развил такую бешенную скорость по огромным камням, что с одной ноги слетела обувь, бег он продолжил и босиком, при этом не снижая скорости, зрелище было еще то, не для слабонервных.....
В 11 часов начали собираться домой, у меня результат нулевой, но рыбалкой я остался доволен, провел не плохо время и хорошо отвлекся от рабочих проблем. Аттрактанты подарил ребятам, они их разделили по братски, очень порадовало то, что работают не только аминокислоты, на которые мною ранее были пойманы два карпа (8 и 4.5 кг), а также и стероид. Причем, стероид, который показал себя хорошо на этой рыбалке, приводится в американском патенте только четвертым в ряду по эффективности. На первом же месте, стоит его производная, видимо придется все же синтезировать, это всего одна стадия, будем посмотреть.......
Диме и Саше, огромное спасибо, мне очень понравилось рыбачить с Вами, Вы классные мужики!
PS
Приехал домой, сделал краткий отчет супруге, смотрю смеется, и так искренно, вогнав меня в полное недоумение.... Оказалось, неподдельный смех у жены вызвало мое высказывание, о том, что я сам начал верить в то, о чем до этого, с упорством идиота, писал: про “Священный Грааль”, активированный уголь, аминокислоты, стероиды, которые должны улучшить настроение рыбака, возвращающегося с изнуряющей организм и кошелек рыбалки.