Северные реки

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
C.X.
Начинающий
Начинающий

Северные реки

Сообщение C.X. »

Доброго времени суток всем. Я маньяк спиннингист-путешественник. Сам живу то в Беларуси, то в Дании. В конце декабря, начале января собираюсь посетить Израиль. Ознакомился, кажется, со всей доступной информацией по рыбалке у вас. Очень заинтерисовала пресноводная рыбалка в ваших "северных реках". Причем, ваш местный усач меня интерисует гораздо больше, нежели вселенная форель, которой я в своей жизни наловился уже. Огромная просьба, помогите определиться с местом. Я понял, что у вас, как и в Беларуси, непринято просто так здавать места. Но может быть поможете страждущему фанатику? Можно в личку. Со своей стороны заверяю, что всю пойманную рыбу буду отпускать (я в принципе отускаю около 90% всей пойманной рыбы), да и порыбачить получится только один день. Я планирую быть несколько дней в районе Шломи или Роше-Никра. Заранее, огромное спасибо. Также готов присоединится к группе непьющих на рыбалке рыболовов. :)
Да и ещё вопрос. Разрешена ли рыбалкав заповеднике Тель-Дан, или где-то рядом?
С уважением.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Крупного усача можно искать в основном на всём протяжении реки Иордан выше Кинерета.
Во всех реках оснующих Иордан, таких как Дан и Снир, также есть усач.
И в Кинерете есть вид усача тут ребята его удачно на кастмастеры ловили в этом сезоне.
Но усач летняя рыба, зимой берёт довольно редко. В основном с апреля по ноябрь.

П.С. через пару дней тему перенесу в пресноводное блеснение.
Fish doesn't think, fish knows everything...
C.X.
Начинающий
Начинающий

Сообщение C.X. »

Спасибо. Но как все-же определиться с конкретным местом? Просто выбрать на карте участок реки с возможностью подъезда? Есть ли какиэто ограничения у вас, например частная собственность на участок водоема или заповедники, где нельзя ловить? Я спрашивал уже про Тель-Дан, можно ли там? Если нет, то может есть какой-то доступный участок рядом?
С уважением.
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

К сожалению, зимой нет смысла искать места для ловли усача. Не сезон. Тель Дан-это заповедник и ловить там запрещено. Но, если вы будете возле Рош А Никра, то это идеальное место для морского спиннинга и сезон в разгаре.
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

А если всё же очень хочется усача, то на зиму он спускается в Кинерет. Удачи...
На зло всем (-:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Что,вот весь, прямо так и Фкинерет? :o
Будем....
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

Было бы у нас Балтийское море - уходил бы туда, а так за не имением выбора Фкинерет... :P
З.Ы. Остаются мелкие экземпляры Дамасского усача и бенита - теребят блёсны/воблеры посивно, крупняк в основном уходит в озеро наверное там вода теплее. На озере, зимой хороший усач берёт, только места нужно правильные знать :anasha:
На зло всем (-:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Если планируешь быть несколько дней в районе Рош-А-Никра и может заинтересовать морской спиннинг, могу составить компанию. ИМХО, Рош-А-Никра одно из лучших мест на побережье Израиля для спиннингуев, сам мотаюсь туда из Тель-Авива раз в неделю. Хотя у меня тоже море под боком...
Если есть вопросы по поводу снаряги и приманок, задавай, отвечу по мере сил.
amidi
Начинающий
Начинающий

Сообщение amidi »

Живу в районе Шломи,недалеко от Рош ха Никра.Готов помочь в организации рыбалки по северным рекам с оборудованием и приманками.Тел для связи 054-6853098 Дима.Кстати родом тоже из Белорусь
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»