Коммерция

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Yaf писал(а):
Arthur писал(а):...на других форумах, комерсантов держат в отдельных разделах - коммерческих, там они могут друг другу помогать испытывать оргастические ощущения от разного рода сделок.
....(Ты ведь тоже иногда чего то продаёшь).
Адно дело продовать что то своё (БУ) а другое дело открыто рекламировать свой магазин заверяя что у него дешевле и лучше всего( что далеко не так) а у другие наверно дрек прадают. По ценам серёга уже всё написал, я тоже брал по похожим ценам. Размещать рекламы своего магазина надо в спецально для этого отведёном разделе. По моему в правилах форума что то написано на эту тему? :?

П.С. - В нашем Израиле уже давно продают и нормальные кастюмы и карбоновые ласты и деревяные ружъя за те же цены плюс поторговатся. А кто об этом не знает просто в магазин не ходить и не интересуется.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Ефим-тебе мои поздравления с значимой должностью, всё так и должно быть, в любом деле всегда три мнения-правильный выбор, теперь и у нас три модера.

Саша конечно прав в отношении запрета о размещении рекламного содержания в подписи в правилах форума, вот только других людей, кто в страну тотем везёт я пока что не вижу, в магазинах за 3 тысячи предлогают деревянные ружья неизвестно по какому блату и неизвестно кем сделанные или райф из америки со спеттоном.

Я это к тому, что дополнительный раздел помоему не нужен, потому что есть тема магазинов, в ней все кто знает где что продают и по делу, отписывайтесь, а "ля-ля" от том что кто-то барыжничает, это демагогия да и только, потому что все кто пишут что купили дешевле, но не говорят где, то это никому не помогает никак, а раз так, значит подтверждает нежелание поделиться с другими этими знаниями, что есть конечно полное их право, только читать это всем остальным не большой поверьте мне интерес, ибо пустозвонье это и не более.
Последний раз редактировалось DandZ 07-01-2009 18:26, всего редактировалось 3 раза.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):Артур, мне интересно каким бы ты хотел видеть форум?
Ни ты не саша много не пишете, инфы по делу от вас немного, всё какието секреты, места шифрованные, секретные магазины, секретные форумы. Если так всё строго класифицированно, что же тебя так раздражает?
Если знатоки не пишут, то неукого учится людям со стороны и такой форум в конце умрёт, а жаль.

Яф мои поздравления с должностью.
Какие секретные магазины? И в Мецулоте и Дугите уже давно все есть и по тем же ценам до торга и всё имеется в наличии. Нужно отдать им должное что они сначала проверили, потом привезли и только потом прадавать стали народу. Давид перед тем как РОБАЛЕН продовать сам сним нырял. А ты этот ТОТЭМ-САБ и в руках не держал а уже на прадажу выставил и дороже чем те что филипа. У филипа есть сейчас класные гречиские ласты БЛУ-ТЕК за 1200 шекел лопасти, В сепе есть Бушат-Фибра за каторую если поторговатся можно взять гдето за штуку вместе с калошей. Кинуть бы ещё линк на то место где я резину приабрёл за 75 шекелей ДВА МЕТРА вместе с пересылкой, толко вот абламывать тебя не хочется.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

DandZ писал(а):Ефим-тебе мои поздравления с значимой должностью, всё так и должно быть, в любом деле всегда три мнения-правильный выбор, теперь и у нас три модера.

Саша конечно прав в отношении запрета о размещении рекламного содержания в подписи в правилах форума, вот только других людей, кто в страну тотем везёт я пока что не вижу, в магазинах за 3 тысячи предлогают деревянные ружья неизвестно по какому блату и неизвестно кем сделанные или райф из америки со спеттоном.

Я это к тому, что дополнительный раздел помоему не нужен, потому что есть тема магазинов, в ней все кто знает где что продают и по делу, отписывайтесь, а "ля-ля" от том что кто-то барыжничает, это демагогия да и только, потому что все кто пишут что купили дешевле, но не говорят где, то это никому не помогает никак, а раз так, значит подтверждает нежелание поделиться с другими этими знаниями, что есть конечно полное их право, только читать это всем остальным не большой поверьте мне интерес, ибо пустозвонье это и не более.
Пойди в Мецулот, выбери сибе любое деревяное ружъё ( я был вчера там было как минимум 4 штуки), выложи им наличкой 2000 шекель и тибе его с радостью отдадут.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Саша, да бога ради кидай линк, то что я привёз хорошая резина. Если ты взял тоже хорошую, тогда будем ориентироватся по тем ценам. В израиле есть проблема маленького рынка, можно конечно купить 1км резины за 4 бакса метр, но сколько лет я это продавать буду?
Ты эту резину уже попробовал? Если да расскажи стоит ли всё это того или ты заочно рассказ начал?
Посмотри внимательно на цены сейчас у РА, Сепа и Мецулот на резину. Что мои 95ш за метр это дорого?

Что за деревяшки такие в Мецулоте? Сколько на них цена написана? Торговатся ты пробовал или это опять заочно?
Почему ты считаешь что я не держал тотем в руках?

Я например держал Дапиран и РА и Пеладж и ещё несколько ружей, поэтому их и не советую.
Если ты у сепы возьмёшь файбер за 1000 ты просто герой, снимаю шляпу. Я думаю это тебе хочется только, они по последним данным её за 1550 продают, может ты конечно и замучаешь их но думаю ниже 1400 не проскочит.
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

grass писал(а): Что за деревяшки такие в Мецулоте? Сколько на них цена написана? Торговатся ты пробовал или это опять заочно?
Немного про мецулот.
Хайфа. Продавец в мецулоте, на задней стенке куча фоток, где он с разными рыбами......
Я попросил его помочь мне подобрать грузовой ремень и буек, он помог.
Пояс - 270 шек, который стоит без доставки 11 дол.(не резиновый).
Надувной буек - 170 шек.
Врядли я еще там буду что то покупать или советовать его кому нибудь. :)
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает ;)
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):Саша, да бога ради кидай линк, то что я привёз хорошая резина. Если ты взял тоже хорошую, тогда будем ориентироватся по тем ценам. В израиле есть проблема маленького рынка, можно конечно купить 1км резины за 4 бакса метр, но сколько лет я это продавать буду?
Ты эту резину уже попробовал? Если да расскажи стоит ли всё это того или ты заочно рассказ начал?
Посмотри внимательно на цены сейчас у РА, Сепа и Мецулот на резину. Что мои 95ш за метр это дорого?

Что за деревяшки такие в Мецулоте? Сколько на них цена написана? Торговатся ты пробовал или это опять заочно?
Почему ты считаешь что я не держал тотем в руках?

Я например держал Дапиран и РА и Пеладж и ещё несколько ружей, поэтому их и не советую.
Если ты у сепы возьмёшь файбер за 1000 ты просто герой, снимаю шляпу. Я думаю это тебе хочется только, они по последним данным её за 1550 продают, может ты конечно и замучаешь их но думаю ниже 1400 не проскочит.
Ну как тебе объеснить... резина у меня уже на ружъе стоит. В мецулоте знают что ты канкурент , если прийти и сказать что у стасса дешевле то они зделают сразу дешевле чем у стасса. на ружъях деревяных у них написано от 2500 до 2150. И можно взять сразу, не надо ждать 4 месяца. Я тебе уже сказал держи запасы тавара на дому.
Все кто хочет брать по нормальным ценам есть одно валшебное слово в Израиле - КЭСЭФ МЕЗУМАН(наличные), а тож я вас знаю, любите на визу и на платежи.
П.С. - припёр я на пробу новый гарпун от сальви "торисон" ещё не стрелял, получилось дешевле чем у тебя абычный.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Дешевле чем 220ш? Не свисти. Ты же в дугите заказывал, там дешевле не бывает. Или ты пообещал им 1 милион клиентов и тебе сделали скидку на мезуман шекелей 20.
Самое главное расскажи как торшион работает. Да и резина тоже.
Если салви тебе не нравилась зачем же заказывать тот же гарпун тока вид сбоку?

Кстати если заказываешь гарпуны заказывай несколько сейчас цены на нержавейку поднимаются будет дороже. Нержавейка нормального качества 6 баксов за паунд - это как раз столько на стрелу и уходит. Стало быть меньше 30 баксов стрел не будет (исходя из коэфицента 1 к 5 для розничных цен), все уже цены подняли.

Нормального качества гарпуны типа РА только Пеладж и остался. Все остальные или тянут резину или откровенно дорогие.

Насчёт мецулот сделает дешевле чем у меня, это как? У них то что у меня нет в наличии.
Если мы говорим за деревяное ружьё то они разные бывают, покажи мне как можно получить ружьё класса Дапиран, Тотем (400евро в европе) здесь после всех налогов за меньше 3,000ш. Может они привезли очередной девото и продают.
Кроме того для меня магазин это так хоби, а Кфир с этого живёт и меньше чем 50% не готов зарабатывать.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

С тобой всё ясно.

П.С. - Ты нам гарпуны по 250 продал, значит шекелей 30 наварил на каждый гапрун. А гаварил что продаёш по себе стоимости.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

? Что тебе ясно ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Давайте попробуем сделать так:
Поскольку grass не новичёк на Форуме, то его статус в какой то мере попадает под следующий пункт Правил:
Если кто-либо из членов форума, активно участвующих в его жизни и написавший довольно много сообщений, даст какую-либо ссылку - скорее всего это не будет воспринято, как реклама.
Я не вижу ничего особенного в том, что grass на Форуме ракламирует свой бизнес (по правде говоря, я смутно представляю что являет из себя этот гешефт...Если я правильно понял, то это бизнес бесприбыльный- или я ошибаюсь?).
grass же не пришёл с улицы и заявил:"...Покупайте в моём магазине..." Все же знают, как он начинал.
grass, свяжись с avitonom по ЛС и попробуй объяснить ему ситуацию.
Что же касается его компетенции или некомпетенции в вопросе снаряжения, то для этого есть Форум- спорьте с grassom, доказывайте ему его неправоту разбирайте его на мелкие детали, но всё это в цивилизованной и корректной форме. Без наездов значить...
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Пойди в Мецулот, выбери сибе любое деревяное ружъё ( я был вчера там было как минимум 4 штуки), выложи им наличкой 2000 шекель и тибе его с радостью отдадут.
Теперь для меня вопрос деревянных ружей уже не столь актуален, я у Стаса заказал несколько недель назад ТОТЕМСАБ, а рекламмку деревях я с мецулота по меилу получал, видел их перечень, что то не видел там кроме кобры омеровской за 3 куска никаких других ружей, верю что ты там видел 4 вида деревяшек, только какой фирмы они были?Просто так кататься в ТА не имею возможности да и лишнего времени. Тотем мне понравился сразу, по этому именно на него и прицелился изначально, а то что там в мецулоте лежит, никак за 2000 не будет тотемом...
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):
Если знатоки не пишут, то неукого учится людям со стороны и такой форум в конце умрёт, а жаль.
- Иногда лучше промолчать, чем плодить бред. Сколько тебе людей уже не то что намекали, а уже напрямую писали, что ты не понимаешь о чем говоришь.
И все что говоришь - с чужих слов, получается "испорченый телефон".
А что касается убеждению начинающих в необходимости покупать дрова, карбон и смус, то я считаю это чистым "разводом лохов", но это уже коммерция и ни какого отношения к ПО не имеет.
Все , кто хочет занятся подводной охотой люди взрослые и водить за ручку никого не надо. О снаряге для начинающих уже писали на форуме не раз, а секретами охоты делится, каждый по мере возможности.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

imortal писал(а):С тобой всё ясно.

П.С. - Ты нам гарпуны по 250 продал, значит шекелей 30 наварил на каждый гапрун. А гаварил что продаёш по себе стоимости.
Обьясняю ситуацию - я привёз гарпуны с флажком внизу и 2я шаркфинами с дыркой в хвостовике. Ты и Артур попросили сделать дополнительные дырочки для деревях, я пошёл и заплатил за 4 гарпуна чтобы их просверлить денег (30ш за гарпун).
Насчёт себестоимости - я брал за 30евро за гарпун + пересылка и маам. Посчитай сам сколько это стоит.
Саша, представляешь я нажился на тебе и Артуре по 30ш на брата, хочешь верну? Я скоро притащу всякой снаряги но в этот раз не по себестоимости, если захочешь купить скидка 30ш
:D

Кстати если у них заказать 50 гарпунов стоимость падает до 20 евро. Проблема в том что пересылка дорогая поскольку это не стандартный размер, цены сильно подпрыгивает если ты везёшь что либо длинее 1.2м.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Нет перчаточки продаю для заработка как и всё остальное, а что тебя удивляет? Ты же рыбу тоже не бесплатно ловишь, или я ошибся?
За гарпуны хорошая инфа спасибо.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Arthur писал(а): А что касается убеждению начинающих в необходимости покупать дрова, карбон и смус, то я считаю это чистым "разводом лохов".
Почиму "дрова" для не профессионала в ПО это для лохов? :?
Конечно понятно что для совсем только начинающего деревяшка это разводилово будет, ведь ему что деревяшка, что аллюминий, что карбон, одинаково и вполне возможно что через пару месяцев "начинающий" запросто может забросить это новое увлечение, но речь то о качественной снаряге которая прослужит не один год и даст хорошие результаты при регулярном, умелом использовании, ведь нет никакого сомнения в том, что деревяшка как арбалет для ПО, обладает всеми плюсами на многие порядки превосходит ружья из других материалов, разьве не так?

В отношении карбоновых ласт и смуса, тут без вопросов, я тоже думаю что начинающим это не нужно, ведь все начинают с волноломов, а раз так, то смус там не нужен, карбон тем более лишний. Это всё имеет смысл когда выходишь с каяком, а так трата денег на ветер.
Последний раз редактировалось DandZ 08-01-2009 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Данц, тебя так интересует чьё то мнение здесь? И каждый раз когда тебе будут говорить что нужно для начала поплавать с пластиком а потом переходить на карбон ты будешь покупать пластик?
Из профи здесь только 2 человека - Сергей и Хайфа остальные это максиму семи-про. Если они захотят то может на конкретно поставленный вопрос тебе и ответят. А быстрее всего спроси на английском форуме типа ДиперБлу или медфиш, там понтов поменьше, опять же закрытых форумов нет.
Мне деревяхи до сих пор нужны, я ближе чем на 3м к локусу подойти не могу, иногда стреляю в след уходящей рыбе.
В большинстве ситуаций лучше иметь точное дальнобойное ружьё, иногда (редко) это мешает, например вчера застрелил локуса, стрела пробила рыбу и воткнулась в камень, локус себя разорвал и ушёл, если бы выстрел был слабее то может быть не было бы точки опоры.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Стас, ты же знаешь, я к людям отношусь не предвзято по возможности, пока не доказали обратного, захотят так ответят, нет так нет, за спрос по шее не дают. Само собой разумеется что не стану брать пластик, я и так в нём плаваю и на моих глубинах его пока что хватает, мне пока далеко до плазмы в лёгких и карбонов с каяками:). Понимаешь, я когда вижу такие посты написанные человеком изготовившим деревянное ружжо, то начинаю сомневаться в том, что мои глаза правильно видят написанное, а соображалка безошибочно интерпретирует содержание поста... По этому и решил переспросить, может пояснят без уходов в сторону о "разводилове для лохов", а то как то не логично выходит, везде пишут что деревяшка это есть гут, а тут вот те на?
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Что бы не мешать мясное с молочным, "гарпуны" переехали в другую тему.
---Yaf---
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Всем приветик .
Зря наехали на Стаса .
Я вот много времени провожу на форуме http://forummotor.israelinfo.ru/viewfor ... 6522622969
тоже под ником PitonRUS.
У меня там даже целый раздел посвящен моей проф деятельности. И что ? Можно подумать я там форумчанам комуто ремонтирую , чипую или диагностирую машины бесплатно ???? Ма питом. !!! Конечно же нет !!!
Ну есть скидки для зарегестрированных пользователей , не привышающие 10% и все. И как бы все довольны и без притензий . Даже наоборот , народ не на радуетса. Потому что все понемают что форум -форумом , а бизнес - бизнесом.
Не верите ? Зайдите почитайте мой топик - ультрозвуковая очистка форсунок.
Точьно так же и Стас. Вполне поступает правельно. Тратит свое личное время на закупку тех же горпунов , ружей и костюмов. - естественно человек помимо интузиазма на етом должен зарабатывать !
Бесплатно ничего не бывает !
А кому дорого переплачивать по 30-40 100 - 200 шек . Так берите в магазине. Будет дороже и не факт что лудше.

Стас , я бы по ходу хотел заменить по гарантии купленную у тебя пару резин на 14 . На другой размер .
Есть такое дело ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Bereishit писал(а):...про мецулот.
Хайфа. Продавец в мецулоте...
МЕЦУЛОТ в Хайфе? МЕЦУЛОТ в Герцлии. А может это не МЕЦУЛОТ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

PitonRUS писал(а):...Зря наехали на Стаса ...
Мы теперь будем стараться без наездов...
А по теме:
Я думаю, что здесь всё зависит от подхода адмимистрации конкретного форума.
Например и на нашем Форуме есть магазин, кототорый рекламирует себя, делает скидки участникам и пр. SPORT FISHING.
Но мы же не знаем, на каких условиях, какая у них договорённость с администраций Форума. Может быть SPORT FISHING спонсирует соревнования или ещё чего. А тут grass со своей рекламой. Или тот же МЕЦУЛОТ на IFF- может они что то платят форуму за рекламу. Гадать не будем- не наше дело. Поэтому я и предложил grassu поговорить напрямую с администрацией.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

За рекламму нужно платить везде .  Ето однозначно.
И администрация по етому вопроссу относиться во всех форумах одинаково.
Я на МОТОРЕ тоже плачу . Не дорого , чисто символичесски - но плачу.  За страницу в общем ..ну и естественно имею право под своими сообщениями рекламировать ссылки на ети страници.  :D
А что ты думаеш Яф , Стас етого не понемает ?
Последний раз редактировалось Семён Семёныч 10-01-2009 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

PitonRUS писал(а):...А что ты думаеш Яф , Стас етого не понемает ?
А я как то и не задумывался- понимает или не понимает. Просто сказал, что на мой взгляд, то, что он сдесь свой гешефт рекламирует никакого греха нет.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Для нас , простых обывателей форума , конечно нет.  :)
Но для администрации , возможно и есть , раз он етот вопрос с ними еще не решил.
+ ко всему етому , видемо поступали и жалобы от пользователей форума , насчет того что рекламма уже просто першила во всех постах , где надо и не надо. :oops:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я просто ещё не готов начинать массированную рекламу, для того чтобы это делать нужно имень сток товара на продажу. Это в том числе и такие мелочи как пояса, перчатки носки, гарпуны. Всё будет со временем.
Кроме того всё делается не в супер темпе, поскольку я уделяю этому относительно немного времени.

А в нашем деле пойди купи сток, можно его и не продать никогда, год назад когда сальви небыло здесь вообще я заказал 10ок гарпунов потому что Салви считался супер гарпун (сам Дапиран его ставит на свои ружья). Когда я этот гарпун не взял вместе с Дапираном Артур мне сказал что я ничо не понимаю и в этом ружье случайных деталей не бывает. Теперь он сам эти гарпуны не хочет.
Говорит что веса в нём мало поэтому не летит.
То что я пользовал на РА100 и Райф 100(Сальви 140) летело очень хорошо, я бы сказал лучше РА. Но это у каждого своё.

С другой стороны покупка меньше чем 50 гарпунов это невыгодно потому что невозможно конкурировать по ценам с местными магазинами. Вот такой казус явлений получается.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Да, конечно, купить 50 гарпунов РА, 50 Пелаж, 50 Сальви, 50 райф, 50 тотемсаб, денег не напасёшься, если не рисковать с медленной продажей, то и не выиграть, а то, что купленные сегодня гарпуны через год станут дороже по причине инфляции и подарожания металла+себестоимости, это ты в ращёт не берёшь? Какая разница когда купили гарпун, вчера или сегодня если он в масле-значит новенький! Разьве не так?

О массе, она же не влияет на "полёт", она влияет на инерцию-пробивную способность гарпуна и только. Для более массивного гарпуна нужна более мощная резина обеспечивающая ту же начальную скорость гарпуна, что и до этого была у менее массивного. Другое дело, если одни гарпуны обладают лучшей гидро-динамикой чем другие, это серьёзно влияет на полёт из-за разного колличества кинетической энергии потраченной на трение.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На подорожании метала нужно играть на бирже товаров, а не покупать гарпуны. Масса очень серьёзно влияет на полёт, например пуля у которой начальная скорость на 2 порядка выше чем у стрелы летит всего один метр под водой, потом просто падает.
Если хочешь поучавствовать в оптовой покупке гарпунов милости прошу, денег надо не так много, гдето 20-25 евро на гарпун в среднем. Возьмём с тобой 150 гарпунов и это какая то 3шка евро, зато сток будет.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Грас, я не говорил что Сальви плохие гарпуны, я говорил, что мне они не подходят.
Обьясняю: возможно Дапиран и использует в своих ружьях легкие гарпуны, его ружья легкие, до 105 см длиной и стреляют до 4.5м.  Этот гарпун имеет большую начальную скорость но быстро теряет её, это говорит о том, что эго хорошо использовать для стрельбы на 1,5 -2.5м.
Например Виктор Абелан на своих ружьях, тоже использует гарпуны Сальви, но диаметром 7,5 - 8мм при длине гарпуна 130 см. Но эго ружья на порядок тяжелее дапирановских суперджеди и берут рыбу с 4,5 -5метров.
После того, когда Сальви 7ммХ1500 не пробил череп локусу, я решил проверить его в бассейне, так вот с расстояния 6м гарпун Сальви просто не долетал до мишени.
Гарпун Орка того же размера попадал в диаметр 15см.
Гарпун РА улетал выше мишени.
Гарпун Блю Тек попадал в диаметр 5см и два раза в диаметр 2см.
Сетап был такой, две резины Суперэластик 18.5 коэф 3.6
Монолинь Кресси 1.4мм
Потом мне не нравится шум, который производит при полете гарпун Сальви, его шаркфины, специфической формы издают характерный звук, который пугает рыбу.

Все выше сказанное из моего личного опыта, при свидетелях, а не теоретические предпосылки, либо интернет-слухи.
Последний раз редактировалось Arthur 11-01-2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Skype mediterrianeo
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur, так что выходит, гарпуны одних и тех же размеров (тот же диаметр и длинна) весят по разному? Сталь с разным удельным весом?:shock:
Или там тунгстемовые сердечники?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Масса нержавеющей стали как ты знаешь колеблется от 7.5 и до 8.4 тонны на куб, в зависимости от состава сплава, это уже 10% от веса, а разный вес флажков, шаркфинов.
Потом выборки металла под флажки.
Саша там дал таблицу, но не указал откуда она, а Luciano (автор таблицы) писал, что это усредненные теореческие показатели.
Skype mediterrianeo
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ты можешь написать марку нержавейки с удельным весом 8.4?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Arthur писал(а):Грас, я не говорил что Сальви плохие гарпуны, я говорил, что мне они неподходят.
Обьясняю: возможно Дапиран и использует в своих ружьях легкие гарпуны, его ружья легкие, до 105 см длиной и стреляют до 4.5м.  Этот гарпун имеет большую начальную скорость но быстро теряет её, это говорит о том, что эго хорошо использовать для стрельбы на 1,5 -2.5м.
Например Виктор Абелан на своих ружьях, тоже использует гарпуны Сальви, но диаметром 7,5 - 8мм при длине гарпуна 130 см. Но эго ружья на порядок тяжелее дапирановских суперджеди и берут рыбу с 4,5 -5метров.
После того, когда Сальви 7ммХ1500 не пробил череп локусу, я решил проверить его в бассейне, так вот с расстояния 6м гарпун Сальви просто не долетал до мишени.
Гарпун Орка того же размера попадал в диаметр 15см.
Гарпун РА улетал выше мишени.
Гарпун Блю Тек попадал в диаметр 5см и два раза в диаметр 2см.
Сетап был такой, две резины Суперэластик 18.5 коэф 3.6
Монолинь Кресси 1.4мм
Потом мне не нравится шум, который производит при полете гарпун Сальви, его шаркфины, специфической формы издают характерный звук, который пугает рыбу.

Все выше сказанное из моего личного опыта, при свидетелях, а не теоретические предпосылки, либо интернет-слухи.
О вот это супер.

У меня несколько другие данные, я стрелял из райф 120 2х16 и РА110 2х16, используя следующие гарпуны - 150, 160 сальви 7мм, 7мм 150 РА (твой с наваренным шарк фином и сточенным флажком), 160 Райф, 150 РА 7.5. Стрелял с дистанции 4, 5 и 6м.
С 6м у меня гарпун сальви долетал до мешени но попадания были ниже прицельной линии на 10см и на пару сантиметров левее (это я думаю стрелок а не гарпун). С 5м тот же гарпун попадал с разбросом в 15см.
Из РА 110 получился самый большой разброс гдето сантиметров 20, больше 4м стрелять нельзя, просто мажешь.
Райфовский гарпун на 5м точен на 6 улетает ниже. 7.5 был тяжёл для моего ружья поэтому и неточен.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

DandZ писал(а):Понимаешь, я когда вижу такие посты написанные человеком изготовившим деревянное ружжо, то начинаю сомневаться в том, что мои глаза правильно видят написанное, а соображалка безошибочно интерпретирует содержание поста... По этому и решил переспросить, может пояснят без уходов в сторону о "разводилове для лохов", а то как то не логично выходит, везде пишут что деревяшка это есть гут, а тут вот те на?
А на кого вы молодой человек собрались с деревянным ружьём охотится?
Я понимаю, если бы ты замочил всех локусов на 15-ти метрах , а теперь захотел мочить их на 25-ти и тебе нехватает мощности твоего карбонового или скажем алюминиевого, метрового ружья.
А так это чистой воды развод, убедить тебя что для того, чтобы поймать рыбу, тебе необходимо именно деревянное ружьё.
Кстати появились в Израиле супер-ружья и по вменяемой цене. Это легендарные ружья Валерио Грасси, и сделаны они из алюминия.
Как я вижу будущее подводной охоты в Израиле, это два пути:
Один - охота на глубине ниже 30, для неё нужно тяжелые деревянные ружья, карбоновые ласты, смусс скин и много здоровья, поэтому интернет-дрочеры отсеиваются автоматически;
Второй - охота до 20м, очень большие сарагусы, пижамы, шинаны, паламуды. Для этой охоты нужны алюминиевые, карбонобые, высоко маневренные ружья длиной 1 метр, пластиковые ласты и дублированые костюмы, большого здоровья не требуется, только уменье и мастерство.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Артур, но ведь ты тоже не охотишся ниже 30. А экскалибур твой ружьё не лёгкое. Да и ласты у тебя карбон.

Насчёт метрового ружья из алюминия для шинанов, для меня это не срабатывает. Может научусь когда нибудь, они меня ближе 5м не подпускают.

Разница между хорошим карбоновым ружьём и хорошей деревяшкой может быть всего лишь метр дистанции, но это как раз разница между рыбой и безрыбьем.

Разница между смус и не смус в ощущениях, не обязательно нырять 30м в смусе, я и на 20 в нём получаю намного больше удовольствия чем в дублированном. Кстати он по моему теплее при одинаковой толщине.
Твой напарник вроде как в этом вопросе со мной согласен, да и Серёга маями тоже вроде как в основном только в смусе.

Сказать что смус или карбон это развод, это всё равно как сказать что Мерседес это развод, есть же Субару.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я только не согласен с тем что тем кто лазит на 3-5метров всё это надо. Ты ведь продаёш восномном начинаюшим. Убидить начинаюшего который ныряет на 3-5 метров за кефалью что там ему надо деревяное ружъё и Смузскин это развод лохов.
На той глубине что они лазят самое лучшее это ружъё типа СИТЕК 100-110 или Бушат 100-110, или РОБАЛЕН 100, Марес Фантом 100-110 (Вот это самый дешовый выриант и очень даже не плохо стреляет, я этим ружъём взял второе место на местных соревнованиях по стрельбе в басейне организованое IFF). Это самый лучший вириант на прибрежную рыбу как кефаль и лаврак.
А лавраки у нас бывают кстати по 4-5кг, и ходят они на 3м глубине и ни какого смуза там не надо. А ещё там ходят очень приличные тарахуны. Вот на этих рыбах начинаюший должен набивать руку и понимать что к чему.
Вот вам сылка на СИТЕК, при покупке цены будут на 20% меньше чем тут написано, можите мне поверить.
http://www.mezulot.co.il/free-diving?pa ... egory_id=6
А вот у них сейчас ети ласты есть за капейки. Я их сам в руках держал, если кому сейчас надо ласаты то берите не раздумывая.
http://www.mezulot.co.il/free-diving?pa ... gory_id=39

А вот вам сылка на МАРЕС ФАНТОМ в дугите, цены что тут написаны при личном торге падают тоже где-то на 20%.
http://www.dugit.co.il/store/user/produ ... 6&d_id=241

Щас небось Грасс напишет что я херню предлогаю и не хрена не понимаю :anasha: .
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):Артур, но ведь ты тоже не охотишся ниже 30. А экскалибур твой ружьё не лёгкое. Да и ласты у тебя карбон.
Ну Эскалибур был не у меня, а у короля Артура...
А до 30 метров я и в пластиковом Омере нырял хорошо, а Пеллицари вон в Гаре пластиковых ныряет...
grass писал(а):Насчёт метрового ружья из алюминия для шинанов, для меня это не срабатывает. Может научусь когда нибудь, они меня ближе 5м не подпускают..
На открытой местности да, а в засаде или в щелях до полуметра подходят.
grass писал(а):Разница между смус и не смус в ощущениях, не обязательно нырять 30м в смусе, я и на 20 в нём получаю намного больше удовольствия чем в дублированном. Кстати он по моему теплее при одинаковой толщине.
Твой напарник вроде как в этом вопросе со мной согласен, да и Серёга маями тоже вроде как в основном только в смусе.
Ощущения это не обьективный показатель, а вот когда отрывается у тебя штанина, а вода 17 градусов вот это удовольствие!
Впрочем чего убеждать, сам зимой попробуешь...
А Саша, что я непомню, как он зимой бейцалами светил. Я бы, после этого Элиос смусс зимой не одевал, хотя у меня уже детей куча.
grass писал(а):Сказать что смус или карбон это развод, это всё равно как сказать что Мерседес это развод, есть же Субару.
Можно и на Мазератти по ухабам ездить, правда недолго, но это говорит уже о других качествах человека, а не машины.
И я еще раз повторяю, смус или карбон для чайников - это развод чистой воды. В этом нет абсолютно никакой необходимости для начинающих охотников, а зачастую и мешает научится охотится. Так как на первом этапе овладевания искусства рифовой охоты, необходимо лазить по всяким щелям и норам с головой и по пояс, а в смусе и карбоне это могут сделать только мастера высочайшего уровня.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):На той глубине что они лазят самое лучшее это ружъё типа СИТЕК 100-110 или Бушат 100-110, или РОБАЛЕН 100, Марес Фантом 100-110 (Вот это самый дешовый выриант и очень даже не плохо стреляет, я этим ружъём взял второе место на местных соревнованиях по стрельбе в басейне организованое IFF). Это самый лучший вириант на прибрежную рыбу как кефаль и лаврак.
Саша прав абсолютно, даже при одинаковой цене на метровое ружьё, я бы предпочел Ситековское, а не скажем Тотемсаб.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Правильно можно нырять в пластике на 30 и стрелять шинанов из 100ки алюминевой, вопрос зачем это делать?
Больше того я под 30 нырял в омере пластиковом, но приятней же в карбоне, или ты не согласен с этим?

Насчёт штанов из смуса тут спору нет по неосторожности будут рватся. Смус у меня кстати рвался не от рифов а только от зацепов на лодке или каяке или при неосторожном снятии. Но я всем расскажу как его одевать и снимать благо дело опыт есть уже.

Кстати неплохая комбинация получается с дублированными штанами и курткой смус. Такой костюм был у эфесаб, но у них что то купить это тяжелей чем им же продать.

Ну Эскалибур был не у меня, а у короля Артура... - А чё классно получилось :wink:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):Правильно можно нырять в пластике на 30 и стрелять шинанов из 100ки алюминевой, вопрос зачем это делать?
Больше того я под 30 нырял в омере пластиковом, но приятней же в карбоне, или ты не согласен с этим?

Насчёт штанов из смуса тут спору нет по неосторожности будут рватся. Смус у меня кстати рвался не от рифов а только от зацепов на лодке или каяке или при неосторожном снятии. Но я всем расскажу как его одевать и снимать благо дело опыт есть уже.

Кстати неплохая комбинация получается с дублированными штанами и курткой смус. Такой костюм был у эфесаб, но у них что то купить это тяжелей чем им же продать.

Ну Эскалибур был не у меня, а у короля Артура... - А чё классно получилось  :wink:
Те кому ты продаёш ныряют на 5 метров а не на 30, соответствено им карбон и доски не нужны.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Саша и Артур, спасибо за посты, очень верно подмечено про начинающих, там смус не нужен и для начала вполне хватает вами указанных ружей, и ласты карбоновые не нужны.
Лично я купил тотем, потому, что с аллюминиевым ружьём нанырялся на глубинах до 8-ми, 10-ти метрах и понял, что нужно оглоблю поточней и помощней с боем метров на 5 для засад, а также проходной рыбы, частенько проплывавшей мимо и до неё было недостать. Выбор деревяшки связан с желанием и дальше уходить со временем на большие глубины, а раз так, то "на вырост" не повредит. По моим ощущениям слоёнка 5мм омеровская и ласты типа гара 3000LD вполне подойдут для этих глубин.
Последний раз редактировалось DandZ 11-01-2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

DandZ писал(а):Саша и Артур, спасибо за посты, очень верно подмеченно про начинающих, там смус не нужен и для начала вполне хватает вами указанных ружей. Лично я купил тотем, потому, что с аллюминиевым ружьём нанырялся на глубинах до 8-ми, 10-ти метрах и понял, что нужно оглоблю поточней и помощней с боем метров на 5 для засад, выбор деревяшки связан с желанием и дальше уходить со временем на большие глубины, а раз так, то "на вырост" не повредит.
Ты уже его, этот самый ТОТЕМ получил? Если да то выставь фотки, раскажи что ты им поймал.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Саша какая разница какое у человека ружьё, ты хоть Томи Бота Тунаган возьми а если не знаешь мест нормальных и не ныряешь как положенно ничего не изловишь. Есть люди которые покупают ружья и вешают их на стену, если единственным критерием остаётся количество рыбы то тогда нам всем надо перезжать в южную африку.

У тебя совсем другие критерии оценки снаряги, ты смотришь на то как быстро ружьё или каяк себя оправдают. Людям которые из охоты не делают бизнес это не интересно, моя снаряга себя никогда не оправдает, потому что я стараюсь рыбу не продавать.

Есть народ ушибленный на джиге, там тоже одна катушечка шимановская 650баксов может стоить. У меня такую купил один чел который раз в полгода в море выходит, его тошнит от качки и он выдерживает ровно час, но катушку хотел именно такую и удочку тоже за 1000 баксов приобрёл. Иди обьясни ему что он не рубит и не нужна ему эта катушка.

Посмотри на довольные лица израильтян выловивших локуса на килограм, там тоже никогда снарягу не отобьют.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

DandZ писал(а): Лично я купил тотем, потому, что с аллюминиевым ружьём нанырялся на глубинах до 8-ми, 10-ти метрах и понял, что нужно оглоблю поточней и помощней с боем метров на 5 для засад
Мне вот интересно, а как ты понял? Что рыба доступная кончилась или что?
Или ты с алюминиевым ружьём ничего ни ловил и решил, что это ружьё виновато, что ты рыбу поймать не можешь?
Skype mediterrianeo
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Саша, я его как написал-заказал, теперь жду, Стас говорит что на этой или на следующей неделе привезут его.
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Грас, просто Саша не может сьесть всю рыбу, которую ловит, вот и продает излишки. Если бы он на это как на бизнес смотрел, то и нырял бы на рыбных местах и пижам бы долбил.
Так нет, надо искать новые интересные места с трудовой рыбой. И тогда каждый локус или шинан, запоминаются.
Skype mediterrianeo
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Arthur писал(а):Мне вот интересно, а как ты понял? Что рыба доступная кончилась или что?
Или ты с алюминиевым ружьём ничего ни ловил и решил, что это ружьё виновато, что ты рыбу поймать не можешь?
Артур, ну кто тебе сказал что не могу поймать?:) Хлопаю пижам, кефаль, денисов, и сарго, но когда мимо проходит локус и до него не добить, то тут нужно подлинней оглоблю, когда кефальку издалека или прогуливающихся мимо сарго с тарелку размером из засады не могу достать, то это уже 75-кой не лечится, а берётся 100-110 и вперёд, вот только денег на очередной аллюминий тратить не стал, а решил взять сразу качественную ружбайку, подумал и решил, что деревяшка будет отвечать этим требованиям.

Рыбу бьёт не ружьё, а подвох, иначе штрафы платили бы исключительно фирмы производители ружей:)
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Yaf писал(а):Ты можешь написать марку нержавейки с удельным весом 8.4?
Arthur, так что у нас с нержавейкой весом 8.4 г/см? Ждёмс.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

DandZ писал(а):Саша, я его как написал-заказал, теперь жду, Стас говорит что на этой или на следующей неделе привезут его.
Ааааа..... вот оно как. А скажи нам если не секрет когда ты его заказал и сколько времини ждёш? Дал ли ты деньги вперёд? А кастюмчики ЭЛИОС вы уже получили каторые заказали? Денги тоже небось вперёд дали и теперь будеш ждать месяца 3-4.
Филип из мецулот зделал 4 разных ружъя не хуже абелана или там ТОТЕМА, стоят они 2000 штуки. Если бы ты к ним зашол то уже бы плавал с ружъём. А ЭЛИОС ты можеш заказать сам по той же цене и придёт ровно через месяц. Ты как и другие просто поленился сам этим заниматся вот теперь и сидиш. Лень враг человека. Кто хочет могу задаром научить как заказать кастюм самому, а могу направить к одному моему другу Аси, который один единственый настояший представител ЭЛИОС в Израиле и цены у него в не конкуренции. Кто хочет может связатся со мной и я дам телефон, гаварите что я послал и получите цену дешевле. Гарантирую.
Вот это ещё одна причина того что мы считаем что то что щас происходит это развод лохов.

Грасс, ты не охотник. Твоё хоби это торговать чем нибудь, если не будет снаряги то будеш торговать чем нибудь другим. Если ты рекламируш что то как охотник то делай это как другие охотники, поймай своим ружъём рыбу бальшую и не один раз. Сфотографируйся с рыбой ружъём и кастюмом, дакажи что ты действительно этой доской рыбу ловиш.
Ружъя ШЕРИФА как видиш вобше в рекламе не нуждаются, так же как и дапирана и абелана.
Ты всех уверяеш что ты знаеш как, даваф покажы нам что ты там ловиш, может и мы все захатим.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Arthur писал(а):Масса нержавеющей стали как ты знаешь колеблется от 7.5 и до 8.4 тонны на куб, в зависимости от состава сплава, это уже 10% от веса, а разный вес флажков, шаркфинов.
Потом выборки металла под флажки.
Саша там дал таблицу, но не указал откуда она, а Luciano (автор таблицы) писал, что это усредненные теореческие показатели.
Саша, Артур, если можно, дайте ссылку на то место откуда взята таблица Luciano, спасибо.

Саша, я действительно дал наличными задаток наперёд(не полную стоимость), уплотил под квитанцию с роспиской, с номером "эсек мурше" и при свидетеле, так что не вижу именно в этом никакого разводилова.
Ружьё изготавливается сроком до месяца, так на самом сайте написанно, к тому же Стас сделал скидку на ружьё 10% от его стоимости и поскольку несколько человек учавствовало в закупке, то выйдет дешевле чем самому покупать из-за границы. Я не ленился, уже имел опыт заказов с сабпруфа, одному выходит однозначно дороже, чем скооперировавшись, тут нет никакого сомнения.Костюм Элиос я не брал и брать не собираюсь, я брал слоёнку камуфляжную 5мм омера с открытой порой с сабпруфа и очень ей доволен.
С временными параметрами притеньзий не имею к Стасу никаких, как на сайте написано месяц, так оно и происходит, заказ был выполнен 20 декабря, а сегодня 11 января, с тех пор месяц ещё не прошёл.Фабрицио хозяин Тотема начал изготавливать ружьё только после нового года, до нового года с момента самого заказа он взял дерево которое должно постоять в течении недели. В заказе было 4 ружья,  это большой заказ, поэтому он взял партию дерева. Тем неменее заказ ожидается уже тут у нас в срок, тоесть на следующей неделе.  Стас говорит, что в конце этой недели, начале следующей ружьё будет у нас, так что я не в притензии.
imortal писал(а): Филип из мецулот зделал 4 разных ружъя не хуже  абелана или там ТОТЕМА, стоят они 2000 штуки. Если бы ты к ним зашол то уже бы плавал с ружъём.
Вот это ещё одна причина того что мы считаем что то что щас происходит это развод лохов.

Ружъя ШЕРИФА как видиш вобше в рекламе не нуждаются, так же как и дапирана и абелана.
Кто такой Филип, я не знаю, то есть на сколько его ружья лучше тотемовских, не мне судить, а тратить деньги на его ружьё, которое я и под водой не держал, рискованно очень, тотем же свои ружья делает не первый день как и райф, у меня к тебе встречный вопрос: Саша, ты держал в руках Тотемсаб и деревяшки Филипа? Если да, то расскажи чем ружьё Филипа лучше ружей тотема?

В отношении ружей господина Шериффа: я не имел возможности ознакомиться с ценами на его рукотворные чудеса ПО, как я убедился из написанного на форуме это всё по большой протекции и по знакомству изготавливается, мне же нужно просто заказать и получить качественное и точное деревянное ружжо, извините, но мне не нужно ружьё которое невесть по какой протекции будет добыто. Любой мастер сегодня держит страничку в нете, там можно и с продукцией ознакомиться, а не так. Вот ты Саша откуда узнал о том что Шериф делает деревянные ружья?
Я это к тому, что себя ещё и подать надо уметь, а человек видимо этим делом занимается как хобби и в свободное время. Пускай у него будет самое золотое ружьё, но без возможности его заказать, оно мне недоступно.
Последний раз редактировалось DandZ 11-01-2009 17:43, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»