каракатица

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
alex54
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24-11-2008 15:01

каракатица

Сообщение alex54 »

В Кейсарии взял каракатицу ок килограмма (на закате,ловил на "бубу",спиннинг,леска 0,4
"Super Strong")пож подскажите,как готовить такого зверя?
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 5140
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34

Сообщение Parparon »

Для приготовления "Каракатицы с чернилами (Sipya)" необходимы такие ингридиенты:

- щепотка каенского перца.
- крахмал - 1/2 ст.л.
- бренди - 1 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- вино белое сухое - 1 стакан
- масло оливковое - 4 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- каракатицы - 1кг

Рецепт и способ приготовления "Каракатицы с чернилами (Sipya)"

У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.

Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.


«Тушеные каракатицы». Рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:
- каракатица - 800г
- анчоус - 1 шт.
- сухари - 2 стакана
- смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- оливки - 2 шт.

Способ приготовления:
Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде


Фаршированная каракатица по-гречески (Kaicimctrakta jemisto)


Фаршированная каракатица по-гречески
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
700 г разделанной каракатицы
кальмара или сепии
200 г лука-шалота
б ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. орешков пинии
2 ст. л. мелкой коринки
50 г риса патна
соль, молотый перец
1/2 ч. л. корицы
на кончике ножа ямайского (гвоздичного) перца
1 веточка свежей или 1 ч. л. сушеной мяты
1/4 л сухого красного вина
1 щепотка сахара
1/2 пучка гладкой петрушки
1 пучок укропа
Дополнительно: шпажки для скрепления

Способ приготовления:
У каракатицы отрезать и выбросить части туловища между щупальцами и тубами. Очистить каракатицу. Щупальца нарезать кусками. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить на слабом огне в 3 ст. ложках оливкового масла. Выложить туда куски щупалец и быстро обжарить. Добавить орешки пинии, коринку и рис, все перемешать и жарить еще 1 минуту. Приправить солью, перцем, корицей и ямайским перцем. Добавить нарубленные листья мяты. Смесь залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Тушить в кастрюле под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, после чего дать выпариться. Тубы нафаршировать приготовленным рисом, отверстия закрепить шпажками. В широкой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем лук-шалот до прозрачного состояния. Влить 1/4 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и посахарить. Фаршированные тубы готовить под крышкой на малом огне в течение 45-50 минут до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть. Петрушку и укроп вымыть, нарубить и посыпать ими блюдо за 5 минут до готовности.
Гарнир: свежие лепешки.
Напитки: крепкое красное вино из Македонии или с острова Крит.
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

Вот это рецепты,слюньки потекли. Спасибо.
Аватара пользователя
alex54
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24-11-2008 15:01

Сообщение alex54 »

Большое спасибо,порадовал семейство
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»