19/08/08

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
kzit
Рыбачище
Рыбачище

19/08/08

Сообщение kzit »

Вчера рыбалка была не очень по этому сегодня я пошол «просто посидеть с удочкой». На рыбу особо не рассчитывал по этому взял старое тесто, спиннинг не взял потому что просто влом было тащить, думал посижу чуток и пойду себе плавать.

Первые полтора часа я практически не ловил потому что как ни брошу зацеп получается. Один раз мне удалось таки отбить снасть отцепом, другой раз леска порвалась и я утопил отцеп, а третий мне вообще пришлось самому резать леску. Приходилось снова ставить леску, снова вязать и ставить снасть.

Другие рыбаки все были со спиннингами и весело их швыряли, но не клевало не у кого. К восьми часам на шесть рыбаков поималось пять рыбок. К пол девятого люди начали один за другим уходить. Тогда я себе подумал вот закину ещё три раза и пойду то-же, на тот момент я поймал только одного маленького сарагуса.

Но море видимо услышало мои депрессивные мысли и не пожелало отпускать меня в таком настроении. Выглянуло солнце и начался настоящий клев, уходить уже не было смысла. Сарагусы клевали один за другим, каждый заброс-рыба причем почти сразу. Начали приходить рыбаки и через пол часа на водорезе уже не было места. Клевало только у меня и многие рыбаки подходили посмотреть как я ловлю пытаясь понять в чём дело. Я и сам вообще-то не прочь понять, а пока я считаю что это «подарок», от старого друга море. За полтора часа я поймал 48 больших красивых как на подбор сарагусов и довольный пошол домой.

Пс. (уважая правила раздела)
Снасти:
Простая удочка 7 метров - "поводки" два длинных поводка леска 0.3 с одинарными крючками 7
приманка:
тесто (мука, вода, крошки сушёных водорослей, масло)

Результат:
48 сарагусов и один маленький
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

может просто рыбе надоело пластик да железо жрать, так на что-то съесное потянуло :mrgreen:
спининнгисты- переходите в поплавочники :Laugh:
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Какие крючки? на сарагуса больше номера 10 я бы не ставил.
На махалку поводки болше 0.22 безсмысленно.
Fish doesn't think, fish knows everything...
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

jiraff
одинарный крючек 10 номер и сарагус берёт "по самые гланды" так что потом приходится либо резать леску либо резать рыбу чтобы достать крючёк назад. леска и в правду слишком толстая но бури никто не ловил уже как пол года.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Если заглатывает, значит поздно подсекаешь, проверь поплавок и глубину...
Fish doesn't think, fish knows everything...
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Молодец! :appl: :appl: :appl:
А фоток нет?!
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

Не, фоток нет.
я фотик не ношу по двум причинам, что-бы не испортить водой и потому что я после рыбалки иду плавать и его могут украсть. Ну разве-что пелефоном фоткать или уже дома. Когда домой пришол вдруг не до фоток стало. Самому жаль, красивая фотка бы вышла когда я поймал сразу двух сарагусов и они на поводках как на качели крутились.

Пс. (анекдот)
У программиста родился сын, он его сфоткал.
На работе он первым делом на радостях побежал к компу ставить фотки в инэт на какой-то форум.
Фотошопит их значит, уменьшает, за этим занятием ему кто-то говорит: Миша, поздравляю ! сколько весит ?
Чудак поворачивает голову и со счастливой улыбкой сообщает: всего полтора мега !
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»