С вечера подготовил снасти. Утречком в 5 припарковал машину около порта Яффо. До сегодняшнего дня пройти на волнорез Яффского порта не составляло особого труда. Один заборчик, под которым все давно выстроено и подставлено, чтобы туда мог пройти и стар и мал. Туда и дети залазили, и дэвушки там отдыхали, на солнышке грелись.

Думаю, за шабат волнорез посещали 500 чел. Еще недельку назад заметил, что в бетонном заборе прорубили дыру и вставили дверь.

Не обратил внимания. Сегодня прихожу в 5,
<table bordercolor="White" frame="box" rules="all">[tr][td]

STOP[/td][/tr][/table]
дверь с колодкой на месте, сверху над 2-х метровым забором еще 2-х метровая решетка, а над решеткой еще метр колючей проволки.

И офигенная желтая табличка.
Я аж опешил. Оценив обстановку и свою физическую подготовку, хотел не раздумывая перелезть сбоку, немного опасно, свалиться можно с 3-метровой высоты, но я бы перелез. Но решил почитать, что там эти умники понаписывали. Я все понимаю,

не залезать, не распивать спиртные напитки, не курить кальяны, не заниматься на волнорезе всякими делами и т.д. (

), ок, но пункт N4 меня просто убил.
הדייג אסור !!! Я просто офигел. Нельзя так человека с утра серпом по ... Да, знаю, и ТА на хеврат хашмаль нельзя залазить, и в Ашдоде ворота на замке. Но скажите, кому это надо было в старом запущеном порту Яффо, где годами было открыто !!!

Там поплавочников в шабат хоть лопатой греби, куда ж они теперь ??? Есть такие, которые по 20 лет туда лазили. Спрашивал специально. Уверен, что люди найдут туда лазейку. Кажется, и сам нашел, примерно такая же, как в ТА на хеврат хашмале. И стам вопрос. Ну залез я туды, кидаю приманки... Кто может меня повязать или оштрафовать ? Вот Ашдод, ТА хашмаль тоже запрещено, но ходим же, и толпами.
Ладно, решил как-то потом съездить, посмотреть, когда светло будет. А так пошел в сторону Бат яма. Перекидал все, и ничуть не удивился. Ни че го. То есть полный нолик. Менял места, не задерживался больше 15 минут, и все равно. В 6.45 собрался, все сложил, иду по камням, смотрю на волны... Глаза б мои этого не видели, сердце б не болело.

На расстоянии заброса начались такие танцы мелкой рыбешки, уффф ... Думал почудилось. Но нет, так продолжалось минут 10. Млять....

Я уже весь собран, спин в чехле, и на работу надо, и ребенка в садик... Скорее всего, кто-то немаленький гонял малька, так как малек был перепуган до смерти, и выпригивал на 30-40 см. Или же я не так понимаю ситуацию. Спросил по дороге у "бывалого" ма зе, тот сказал шпиц. Ну, сабаба. Кстати, щпиц этот, как его и чем его. Ну в общих чертах обьясните.
Зато наметил маршрут на завтра. Вот такие пироги.