слава богу,что не клевало.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
слава богу,что не клевало.
последний день перед непогодой надо использовать,мелкий дождь и сильный ветер мне непомеха. до рассвета ноль а после началось такое, что лучше бы оставался ноль. я первый отлечился локусишкой на 700гр. а рядомстоящие товарищи через заброс цепляют через заьрос чудовищь которые им не дают и малейшего шанса. ни нитка 50лб ни палка хххфаст до 120гр не помогают . было потерено воблеров штуки на полторы. а у меня 0. нет ни поклевок ни обрывов. и слава богу. мой бюджет токого клёва не выдержит.
лучше переесть чем недоспать
Молодец, КРАБ.
Я думал, что я один такой, который сегодня выбрался.
Что же они там такое тянули ????? что даже такие удилища и нитки не выдерживали !!!
я сегодня встал в 4.40, в 5 был на море. Ну никак не мог приблизиться к берегу, так чтобы ловить. по 5 минут стоял на одной точке, чтобы посмотреть, достанет ли туда волна. Первый раз мне токо пятки намочило, думаю, не беда. Но с этого места ушел.
Перешел на другое, как ни крутился, как не вертелся, ближе чем на 3 метра к воде не подойдешь. Но все-равно пытался, пока волна не окропила меня сверху (надо вайдерсы - срочно, жена убьет). Там уже не токо пятки были мокрые. Выбора не было, пошел досыпать час перед работой...

Что же они там такое тянули ????? что даже такие удилища и нитки не выдерживали !!!
я сегодня встал в 4.40, в 5 был на море. Ну никак не мог приблизиться к берегу, так чтобы ловить. по 5 минут стоял на одной точке, чтобы посмотреть, достанет ли туда волна. Первый раз мне токо пятки намочило, думаю, не беда. Но с этого места ушел.

Перешел на другое, как ни крутился, как не вертелся, ближе чем на 3 метра к воде не подойдешь. Но все-равно пытался, пока волна не окропила меня сверху (надо вайдерсы - срочно, жена убьет). Там уже не токо пятки были мокрые. Выбора не было, пошел досыпать час перед работой...

Плетень-при резкой потяжке локуса моментально перетерается об кромку подводных плит и камней с ракушками (при любом фрикционе). Очень проблемное место, а толщена плетенки при этом не имеет значения. И шок лидер 1.5м не помогает, нужно 2-3м. А при длинном- узел мешает забросу(малый диаметр колец).voffka писал(а):Нехило . А что плетень перетерается?
Как выйти из такой ситуации мы пока не придумали....
2voffka Мы с тобой это обсуждали по тел.
У кого какие мысли по этому поводу??????????? Пишите............
все достигается-упражнениями....
Мощность палки имеет второстипенное значение, а плетенка,что на спиненге перетирается сразу,с потяжки,что на донке. Какая разница??yurik писал(а):Влад ты ж с собой, как знаю, берёш и палку на донку, чего ж не попробовал? Ты ж ей акулу можеш вытянуть.
Повторяю-очень специфическое место. Да и донку он с собой берет, скорее для "близиру"- ты же знаешь,что мы в основном блесним.......
все достигается-упражнениями....
Shimano blue rose+stella 20000FA+jig PE #8+5m 100lb fisherman shock lider 

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Проблема не только в узле,5+ кг локус бьет у самых ног и резко уходит в глубину.igi писал(а):I andastud, that problen is a knot. Look deep jigging topics. The are a lot of proven solutions...Golyan писал(а):Shimano blue rose+stella 20000FA+jig PE #8+5m 100lb fisherman shock lider
Помимо шок лидера,нужна соответствующая палка и катушка,дабы устоять перед рывком и не дать ему уйти в нору.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Я вяжу шок-лидер из флюрокарбона 0.3 к плетне ПП 0.19 японским узлом, как для джигинга. Только не прижигаю плетню и леску. Правда 3м не вяжу, но по узлу, думаю, стаскивать за собой не будет, тем более если шпуля с обратным конусом.
http://www.plat.co.jp/english/line/knot/top.htm
PE line/lider 1 - Этот узелок. Удачи.
http://www.plat.co.jp/english/line/knot/top.htm
PE line/lider 1 - Этот узелок. Удачи.
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."